KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

всё правильно сделал. Обрезать всегда можно. Я тоже таким же макаром поставил, да и жалко было титановый шток пилить^_^

чч1ч.jpg

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 16 минут назад:

всё правильно сделал. Обрезать всегда можно. Я тоже таким же макаром поставил, да и жалко было титановый шток пилить^_^

Ну конечно всегда можно. Но под себя то хоть сколько нибудь обрезать то все равно нужно? Это же магазинная длина штока. Если предположить, что это не шутка, и откинуть приедположение, что владелец данного велосипеда - очень нерешительная личность, то остается догадка, что человек очень высокий. Других причин так завышать положкеие барана я не вижу. У меня на туринге тоже баран поднят почти вровень с седлом. 

0

Поделиться сообщением

так вел продаётся. А вдруг покупателю понадобится повыше?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

так вел продаётся. А вдруг покупателю понадобится повыше?

А если покупателю понадобится пониже, то он заработает на продаже красивых зеленых колец.

:) 

И трубы 20-сантиметровой длины

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 часов назад:

И пофиг на руки и позвоночник.

Может у него седло еще выше этого руля поднято. :D

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

Может у него седло еще выше этого руля поднято. :D

Т.е. ещё и колени в минус? )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Т.е. ещё и колени в минус? )))

Откуда такое заключение? 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 04.11.2022 в 14:04:

Других причин так завышать положкеие барана я не вижу.

Я долго пытался ездить на баране в положении седла на 1 см выше руля. Но за всё это время так и не смог почувствовать себя счастливым за рулем. Потом психанул, купил новый вынос - и на все деньги задрал баран, выше руля сантиметра на три. И счастье пришло!

IMG_20221022_171909.jpg

Изменено пользователем Николай Б.
2

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 2 часа назад:

и на все деньги задрал баран, выше руля сантиметра на три. И счастье пришло!

Если здоровья хватает воздух расталкивать, то почему бы и нет? )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

При моей крейсерской 20-25 кмч вполне хватает. Просто сам по себе гравийный баран эргономически удобен во всех хватах.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 12 часа назад:

При моей крейсерской 20-25 кмч вполне хватает.

А как вы высчитываете крейсерскую скорость? 

0

Поделиться сообщением

Крейсерская скорость — скорость максимальной дальности движения и минимального километрового расхода энергии.

В частности:

Цитата

В авиации это воздушная скорость горизонтального (крейсерского) полёта, при которой величина отношения потребной тяги к скорости полета минимальна.

Хотя бывали случаи, что я на день-два переставлял пару колец со штока и переворачивал вынос, что бы сесть в аэро. Лесов было вокруг мало и дул сезонный встречный ветродуй. 

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

По ощущениям ))) В аэродинамической посадке, например с лежаком, примерно +5 км/ч. Начинает работать как раз с 25 км/ч: торчком 25, на лежаке 30 при тех же усилиях.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Я определяю на глазок (периодически смотря на велокомп). Для меня это комфортная скорость, которую я могу поддерживать в течение длительного периода времени. Правда, для разных поездок и для разных велосипедов (компьютинг на работу, не запотев; двухчасовая "тренировка"; бревет) у меня она разная

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 08.11.2022 в 19:15:

Может спина плохо гнётся.... Да и чтоб удобно было в низкой стойке - надобно хоть год потратить, чтоб тело привыкло к оной, ежели сразу в неё себя засунуть - будет хреновастенько. А если постараться, чтоб привыкнуть .... Человек же ко всему привыкает, даже к вяровке - подёргается подёргается и привыкает.:S

Кстати сто лет тому назад читал в аль-монахе "Велоспорт", как в конце прошлого века на суперпупер тогдашней установке посадку тестировали Лэнсу и Келли -  первому подняли седло чуть ли не на два см, скорость увеличилась, а Келли опустили на полтора -  скорость не уменьшилась, зато верхняя часть жопы, что ещё поясницей зовётся:$, болеть перестала.:D

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Ну раньше у гонщиков вообще весьма странный "фит" был с этим вот диким наклоном подседельной трубы назад. Сильно бросается в глаза в наше время.

fausto-coppi-1940-920.jpg

Я лично очень даже четко ощущаю, когда седло чуть назад от моего фита стоит и сосздается впечатление, что как будь то вперед ногами вышлепываеш бестолково. Чувствую как ватты улетают, так и хочется вперед придвинуться. 

Но! Нужно помнить, что до какого то момента придвигаться вперед можно без потери канфорта, а вот потом - уже удел спортсменов. 

Мне то побараьбану - я могу и в аэропосадке турить, но вот на зимневеле у меня такая весьма высокая расслабленная посадка, и  я в таком положении не то что не напрягаюсь - в кому впадаю. Но и выигрыша соответственно никакого.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Самый отвратительный велосипед, который я когда либо строил.

Дано: необходимо снять боевой шоссер с тренажёра, ибо надоело заливать дорогое железо пОтом, равно как и гонять 12ск трансмиссию на станке.

Старая китайская разделочная рама уже полгода висит на крючке и собирает пыль.

Решение - собрать из остатков деталей действующий макет велика и навсегда водрузить его на станок. Геометрия посадки должна быть максимально похожа на оптимальную шоссейную.

Ну чо, засунул раму на станок, под переднее колесо подложил четыре сантиметра досок и воткнул старинный вынос. Руль на месте. Руль - старый кроссовый, алюминиевый, давно уже страшно на нём ездить было, но на станке потянет. Подседел максимально сдвинул вперёд, седло задвинул тоже вперёд, углы и расстояния стали ровно как надо.

Систему достал из помойки, кассету оттуда же, цепь купил новую, комборучки достались из шкафа, где лежали пять лет.

Переднее колесо отдали за пиво, оно, в целом, без подшипников, но для "упора" вполне подошло. Основной расход - провода и распред.коробка для di2. Это пришлось новое купить, тут без вариантов. Проводку положил пока снаружи, скоро провода длинные придут, можно будет junction box B выкинуть. Будет всё равно всё снаружи, ибо проще.

Работает на ура, главное не смотреть снаружи 🤣 20230321_190658.jpg

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Можно свет не включать. 9_9

Есть в восточных БИ такая практика, как отработка ката в темноте или с закрытыми глазами. Вот и тут - что бы не расстраиваться и лучше концентрироваться - крутить в темноте. 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 22.03.2023 в 10:44:

Можно свет не включать. 9_9

Есть в восточных БИ такая практика, как отработка ката в темноте или с закрытыми глазами. Вот и тут - что бы не расстраиваться и лучше концентрироваться - крутить в темноте. 

Что такое "БИ"?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 58 минут назад:

Что такое "БИ"?

слово "ката" ни на какие мысли не наводит? :)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Что такое "БИ"?

Битие Идиота в восточном стиле.

0

Поделиться сообщением