Sane

Мойка цепи в УЗ ванне.

126 сообщений в этой теме

Удав писал(а) Wed, 18 May 2011 15:06
За три раза, (с вытаскиванием цепи проволочкой и замены бензина)...

Вот эти ковыряния и раздражают, при недельных пробегах от 140 км и моей любви к езде с чистой цепью, мыть приходится достаточно часто.

Чем можно так засрать цепь, что она не отмывается бензином, это вообще труднопонимаемо.

Бывшему владельцу купленного мною трека это удалось. Цепь, вероятно, никогда не мылась и превратилась в колбаску затвердевшей грязи.

Lorhen писал(а) Wed, 18 May 2011 15:30
Да, забыла. Смысла везти машинку с ДХ нет никакого. Есть магазинчик на Юноне, торгующий всем для ремонта мобильников. Там 10 машинок от 500 до 1500 рублей. Берите помощнее и будет вам счастье.

или вот http://www.megachip.ru/search.php?class=110308

До Юноны ещё доехать нужно Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Цепь, вероятно, никогда не мылась и превратилась в колбаску затвердевшей грязи
Smile Smile Smile (опустим идеоматические восклицания)
А надо-ли было её пытаться отмывать от такого состояния? В помойку проще, наверняка уже дохлая была.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 18 May 2011 15:45
За три раза, (с вытаскиванием цепи проволочкой и замены бензина)...

Вот эти ковыряния и раздражают, при недельных пробегах от 140 км и моей любви к езде с чистой цепью, мыть приходится достаточно часто.

Чем можно так засрать цепь, что она не отмывается бензином, это вообще труднопонимаемо.

Бывшему владельцу купленного мною трека это удалось. Цепь, вероятно, никогда не мылась и превратилась в колбаску затвердевшей грязи.

Lorhen писал(а) Wed, 18 May 2011 15:30
Да, забыла. Смысла везти машинку с ДХ нет никакого. Есть магазинчик на Юноне, торгующий всем для ремонта мобильников. Там 10 машинок от 500 до 1500 рублей. Берите помощнее и будет вам счастье.

или вот http://www.megachip.ru/search.php?class=110308

До Юноны ещё доехать нужно Smile
В реале посмотри сначала,за эти деньги ванны маленькие,цепь может не влезть просто
0

Поделиться сообщением

Mik8 писал(а) Wed, 18 May 2011 17:48
В реале посмотри сначала,за эти деньги ванны маленькие,цепь может не влезть просто

Container size: 16.8 x 8.9 x 4.2 cm, одна цепь влезет легко.

Удав писал(а) Wed, 18 May 2011 17:18
В помойку проще, наверняка уже дохлая была.

Так и вышло, калибр в отмытую цепь провалился со свистом Laughing
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Wed, 18 May 2011 13:51
чтобы смазка не "сворачивалась" необходимо использовать не растворитель/беньзин и обезжиривающие средства, а керосин оно же уайтспирит или на худой конец солярку... обезжиривающие средства хорошо только масляную пленку снимают как с деталей так и с толстого слоя смазки...

После многократных экспериментов пришёл к такому же выводу Smile
0

Поделиться сообщением

Чистить надо чаще и смазывать, а не доводить до сталактитов и коррозии.
Берем машинку для чистки - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12709
Заливаем в нее экологически чистое стредство - берегите природу, мать вашу -
http://www.bike24.net/1.php?lang=2;content=8;navigation=1;menu=1000,185,189;product=10454
Если совсем туго, то можно это, только пластик и резину нельзя мочить -
http://www.bike24.net/1.php?lang=2;content=8;navigation=1;menu=1000,185,189;product=10458 Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

У меня машинка Barberi норовила засрать весь пол грязью, которая вытекала из машинки, капала с цепи, звезд и т. п. Бутылка+бензин на порядок гигиеничнее. За стоимость машинки по ссылке можно купить литров 12 Галоши - для чистки цепи хватит лет на 100. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Чо та цены кучерявые. Shocked
Раз в 500 км ( при замене по кругу) полоскание в "Калоше" и периодически - смахивание тряпочкой грязюки и проход маслом.
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Thu, 19 May 2011 12:03
Чистить надо чаще и не доводить до столоктитов и коррозии.
Берем машинку для чистки - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12709
Заливаем в нее экологически чистое стредство - берегите природу, мать вашу -
http://www.bike24.net/1.php?lang=2;content=8;navigation=1;menu=1000,185,189;product=10454
Если совсем туго, то можно это, только пластик и резину нельзя мочить -
http://www.bike24.net/1.php?lang=2;content=8;navigation=1;menu=1000,185,189;product=10458

Пробовал пользоваться машинкой Barberi, в итоге она была продана.

Помимо разводимой грязи, эта штуковина не вычищает грязь со щечек внутренних звеньев цепи.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 May 2011 12:09
У меня машинка Barberi норовила засрать весь пол грязью, которая вытекала из машинки, капала с цепи, звезд и т. п. Бутылка+бензин на порядок гигиеничнее. За стоимость машинки по ссылке можно купить литров 12 Галоши - для чистки цепи хватит лет на 100.

У вас только один аргумент, по цене. Ну не все бедные, жадные или так разумно экономные. Надо разделять, плохо потому что дорого или потому что действительно плохо, а то у вас все едино плохо. Каждый выберет свой вариант, надо их предложить.
С этой особо не капает, если крутить спокойно.

[quote title=Sane писал(а) Thu, 19 May 2011 12:20]Цитата:

Пробовал пользоваться машинкой Barberi, в итоге она была продана.

Помимо разводимой грязи, эта штуковина не вычищает грязь со щечек внутренних звеньев цепи.

Не все машинки одинаковые... Я чищу каждую неделю, в зависимости от загрязнений. Все внутри чисто. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Можно цепь поместит в какой-то там раствор (соли, чтоли), подать + на раствор и - на цепь (если не ошибаюсь), и цепь очистится сама!

Так затонувшие подводные лодки и корабли очищают от нароста всякого шлака, перед тем, как поднимать
0

Поделиться сообщением

Способ, наверное, неплохой- но надо полярность не перепутать

иначе очистишь шлак от остатков цепи Smile
0

Поделиться сообщением

Гуглите "электрохимическое обезжиривание"
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Thu, 19 May 2011 12:21
Не все машинки одинаковые... Я чищу каждую неделю, в зависимости от загрязнений. Все внутри чисто.

Ваша выглядит посолидней, согласен.

Проданная Barberi вполне справлялась с песком, застрявшим между звеньями, но не вымывала отработанную смазку из внутренностей цепи.

Я это заметил только сравнив "звучание" цепей, помытых машинкой и калошей в банке.

Если свободно висящую цепь выгибать в поперечном направлении (качать, держа ее верхний конец в кулаке),

то помытая в машинке издает тихие глухие звуки, а вымытая галошей издает достаточно громкий, звонкий

металлический гул, поскольку остатки грязной загустевшей смазки не мешают соударению звеньев.
0

Поделиться сообщением

Смотря чем еще мыть в ней, если купили машинку, то и средство для нее нормальное надо. Ваш вариант никто не оспаривает. Я свой пример дал. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Никкировская машинка очень кайфовая.
У меня и парктул был, и барбери, и педрос - это все жалкие подобия левой руки. Лучше машинки Финишлайн не встречал.

Никкировская в смысле которая по ссылке, что Никкир дал.
Я эту машинку в свое время в Штатах заказывал - в Питере не было, а на чейне я тогда не заказывал (да и никто тогда за рубежом толком заказывать не умел - дело несколько лет назад было). Изменено пользователем MegaVolt
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Thu, 19 May 2011 12:21

Я чищу каждую неделю, в зависимости от загрязнений. Все внутри чисто.

Так часто ? Shocked Ресурс цепи от этого не страдает ?
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Thu, 19 May 2011 13:38
Можно цепь поместит в какой-то там раствор (соли, чтоли), подать + на раствор и - на цепь (если не ошибаюсь), и цепь очистится сама!

Так затонувшие подводные лодки и корабли очищают от нароста всякого шлака, перед тем, как поднимать

Долго хохотал когда прочитал, представляю как на корпус 300 метрового танкера минус подают, а в раствор соли плюс. Соль то куда сыпят, в акваторию что ли? Удивлю вас, но корпус корабля от этих наростов чистится механически-ручным способом.
А по сабжу, еще один способ вытащить из ленивых деньги.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 18 May 2011 10:59
Подумываю купить ультразвуковую ванну для мойки цепей.

Интересует её эффективность, какие жидкости можно лить.

Мою цепь в ультразвуковой бане на работе.Заливаю водой и ставлю стакан с цепью залитой керосином, через 15 мин как новая.Чистит очень эффективно.Причем мою не только цепь, но иногда и переключатели.
Но нормальная ультразвуковая баня стоит порядка 300$.Думаю вряд ли кто нибудь захочет платить такие деньги.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Thu, 19 May 2011 18:05
Napalm писал(а) Thu, 19 May 2011 13:38

Долго хохотал когда прочитал, представляю как на корпус 300 метрового танкера минус подают, а в раствор соли плюс. Соль то куда сыпят, в акваторию что ли? Удивлю вас, но корпус корабля от этих наростов чистится механически-ручным способом.

Долго хохотал, когда представил как в солёную морскую воду сыпят соль.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Thu, 19 May 2011 18:05

ленивые, такие как я, цепь моют не снимая с байка, в водно-говно-покатушках Smile
потом смазывают и едут дальше
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Fri, 20 May 2011 19:00
ленивые, такие как я, цепь моют не снимая с байка, в водно-говно-покатушках Smile

Свою первую цепь, HG40, я так и обслуживал, хватило её на 500 километров.

------------------
Давно вынашиваю идею купить пару самых дешевых пластилиновых цепей на 8 или 9 скоростей (кстати, каких?) и проехать

на каждой по 1000 километров. Одну намывать почаще, а вторую только смазывать. Потом замерить растяжение каждой цепи.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Fri, 20 May 2011 20:13
mph писал(а) Fri, 20 May 2011 19:00

Свою первую цепь, HG40, я так и обслуживал, хватило её на 500 километров.

------------------
Давно вынашиваю идею купить пару самых дешевых пластилиновых цепей на 8 или 9 скоростей (кстати, каких?) и проехать

на каждой по 1000 километров. Одну намывать почаще, а вторую только смазывать. Потом замерить растяжение каждой цепи.

для чистоты эксперимента надо и все зубья менять
0

Поделиться сообщением

Свой первый байк так и эксплуатировал. Ставил дешёвку. Спереди - 400р, цепь - 350, сзади трещётка - 400 р. Ни разу не мылось. Периодически подмазывал. Хватало на 3 000 км. Потом всё дружно выбрасывалось и заряжалось по новой. Откатал в таком режиме два с небольшим сезона ( 10500 км).
0

Поделиться сообщением