ALeXius13

Рога

62 сообщения в этой теме

Помогите с выбором. Или скажите, где их можно посмотреть в одном месте (магазине).

Ковка или сварка? Формы? Удобно ли с выпуклой рифленкой (на одном из вариантов)?

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32013.html

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PRBELBWE.html
0

Поделиться сообщением

имхо лучше всего без выпуклости и рифления, с изгибом Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

Не стоит только брать рога, в которых основная часть наклеивается на хомут - рано или поздно по линии склейки выдергиваются.
0

Поделиться сообщением

А мне понравились тут резиновые анатомические рога PRO Rubber Anatomic. Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).
0

Поделиться сообщением

мои любимые

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32014.html

ничего не весят, свою функцию выполняют, что касается удобства- кому что от рогов надо. меня такие минималистские на все 100 устраивают. Кстати, очень прочные- на них байком много раз падал, в том числе несколько раз с руля срывало- только слегка покоцались пластмассовые заглушки.

эти рожки сейчас выпускают под почти любыми брендами- вплоть до Ричи WCS, ну а на моих было написано Мерида Smile но надпись уже давно стёрлась в ноль. анодировка тоже местами протёрта

ещё одна тема - длинные гнутые (ветвистые Smile ) рога, почти заменяют лежак. Но это тоже на любителя
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 11 May 2011 21:46
мои любимые

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32014.html

ничего не весят, свою функцию выполняют, что касается удобства- кому что от рогов надо. меня такие минималистские на все 100 устраивают. Кстати, очень прочные- на них байком много раз падал, в том числе несколько раз с руля срывало- только слегка покоцались пластмассовые заглушки.

эти рожки сейчас выпускают под почти любыми брендами- вплоть до Ричи WCS, ну а на моих было написано Мерида Smile но надпись уже давно стёрлась в ноль. анодировка тоже местами протёрта

Гы, у меня на новом Кубике точно такие под маркой Куб. Laughing
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Wed, 11 May 2011 21:43
А мне Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).

можно старые грипсы надеть на рога, например, на достаточно толстых рогах, грипсы сидят плотно
0

Поделиться сообщением

Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).

Чтобы руки зимой не мерзли, рога элементарно заматываются шоссейной обмоткой. Диаметр рогов при этом не имеет значения. А если учесть тот факт, что обмотка неплохо гасит вибрации, получается вообще великолепно.
0

Поделиться сообщением

чтобы руки зимой не мёрзли, я перчатки одеваю Smile помогает!
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Wed, 11 May 2011 22:13
А мне Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).

можно старые грипсы надеть на рога, например, на достаточно толстых рогах, грипсы сидят плотно

Раньше у меня так и было. Но у меня руки часто на них немели. С новыми резиновыми стало легче.
0

Поделиться сообщением

Обязательно нужно, чтобы хомут был правильной формы: http://velowiki.org/wiki/Рога

Я уже давно использую Author Ergobar - тяжелые, но весьма удобные. Они со временем только лучше на вид становятся, потому что металл руками полируется. Smile
0

Поделиться сообщением

"наличие зеркал всё покрывает"

на моем велосипеде они бы прожили очень недолго, велосипед падает, я его бросаю, концам руля и рогам достается. пить бросаю тоже
0

Поделиться сообщением

Говорите, цвет не подошел? Smile

Я только хотел такие заказать... Sad

И чем плохи кованные?

Цитата:
Неправильные рога (с кованым зажимом хомута) можно определить так:
Прорезь хомута не радиальная
Болт не перпендикулярен прорези.
Отверстие хомута имеет острые кромки.
Изменено пользователем ALeXius13
0

Поделиться сообщением

ALeXius13 писал(а) Thu, 12 May 2011 19:30
Говорите, цвет не подошел? Smile

Я только хотел такие заказать... Sad

если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07
если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная.

У меня Эргобары на руле со стенками толщиной 1 мм ничего не замяли. Просто некоторые не имеют понятия о том, какие примерно моменты затяжки должны быть.
0

Поделиться сообщением

ИМХО - взял эргостик от ВВВ. на момент покупки сравнивал с какими-то дорогими, чуть-ли не карбоновыми. Эти оказались даже легче и в два или 3 раза дешевле. + еще в том что минус колпачек на руль (торцевые). Очень доволен. Удобно.
0

Поделиться сообщением

И даже заглушки не помогли?

На чайнике, кстати, небольшой процент отзывов, что они расклеиваются. И это бывает в движении.
0

Поделиться сообщением

ALeXius13 писал(а) Thu, 12 May 2011 19:27

А как заглушка помочь может от замятия?
Это же кусок пластика обычный, который мнёццо ещё проще, чем руль.

Есть, конечно, спецовые заглушки, фрезерованные из металла, которые реально держат (я с такими на карбоновый руль рога ставил) , но это - штучный товар.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи Smile. Даже и есть в кладоффке такие заглушки, лежат без дела. Думаю все же перетянули мы их, на открытии надо было угол поправить, сильный такой дяденька помогал.
0

Поделиться сообщением

очень нравятся. ни раз уже руки и приборы спасали. использую разные перчатки, чтобы не мерзли руки (зимой не катаю).
0

Поделиться сообщением

заберите у меня последние рога Pro L-образные, серебро, сварка - 470р. очень удобные.
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Где достать рога с зеркалами? В питере.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас