Опубликовано: 11 мая 2011 г. Помогите с выбором. Или скажите, где их можно посмотреть в одном месте (магазине). Ковка или сварка? Формы? Удобно ли с выпуклой рифленкой (на одном из вариантов)? http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32013.html http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PRBELBWE.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. (изменено) имхо лучше всего без выпуклости и рифления, с изгибом Изменено 11 мая 2011 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Не стоит только брать рога, в которых основная часть наклеивается на хомут - рано или поздно по линии склейки выдергиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. А мне понравились тут резиновые анатомические рога PRO Rubber Anatomic. Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. мои любимые http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32014.html ничего не весят, свою функцию выполняют, что касается удобства- кому что от рогов надо. меня такие минималистские на все 100 устраивают. Кстати, очень прочные- на них байком много раз падал, в том числе несколько раз с руля срывало- только слегка покоцались пластмассовые заглушки. эти рожки сейчас выпускают под почти любыми брендами- вплоть до Ричи WCS, ну а на моих было написано Мерида но надпись уже давно стёрлась в ноль. анодировка тоже местами протёрта ещё одна тема - длинные гнутые (ветвистые ) рога, почти заменяют лежак. Но это тоже на любителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. elektrolitr писал(а) Wed, 11 May 2011 21:46мои любимые http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32014.html ничего не весят, свою функцию выполняют, что касается удобства- кому что от рогов надо. меня такие минималистские на все 100 устраивают. Кстати, очень прочные- на них байком много раз падал, в том числе несколько раз с руля срывало- только слегка покоцались пластмассовые заглушки. эти рожки сейчас выпускают под почти любыми брендами- вплоть до Ричи WCS, ну а на моих было написано Мерида но надпись уже давно стёрлась в ноль. анодировка тоже местами протёрта Гы, у меня на новом Кубике точно такие под маркой Куб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. mirage писал(а) Wed, 11 May 2011 21:43А мне Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут). можно старые грипсы надеть на рога, например, на достаточно толстых рогах, грипсы сидят плотно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. mirage писал(а) Wed, 11 May 2011 21:43Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут). Чтобы руки зимой не мерзли, рога элементарно заматываются шоссейной обмоткой. Диаметр рогов при этом не имеет значения. А если учесть тот факт, что обмотка неплохо гасит вибрации, получается вообще великолепно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. чтобы руки зимой не мёрзли, я перчатки одеваю помогает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. stask писал(а) Wed, 11 May 2011 22:13mirage писал(а) Wed, 11 May 2011 21:43А мне Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут). можно старые грипсы надеть на рога, например, на достаточно толстых рогах, грипсы сидят плотно Раньше у меня так и было. Но у меня руки часто на них немели. С новыми резиновыми стало легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Обязательно нужно, чтобы хомут был правильной формы: http://velowiki.org/wiki/Рога Я уже давно использую Author Ergobar - тяжелые, но весьма удобные. Они со временем только лучше на вид становятся, потому что металл руками полируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28843 Не самые удобные, но по мне наличие зеркал всё покрывает Изменено 12 мая 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. пробовал ли кто-нибудь эргономичные, такие например: http://www.dealextreme.com/p/ergonomic-multi-position-cycling-grips-bicycle-bar-end-handlebar-55513 и еще вот китайцы http://www.flyxii.com/products_1.asp?menuid=321&id=289 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. "наличие зеркал всё покрывает" на моем велосипеде они бы прожили очень недолго, велосипед падает, я его бросаю, концам руля и рогам достается. пить бросаю тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. вот эти рога http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1081 вроде и формы правильной, а руль смяли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. (изменено) Говорите, цвет не подошел? Я только хотел такие заказать... И чем плохи кованные? Цитата:Неправильные рога (с кованым зажимом хомута) можно определить так: Прорезь хомута не радиальная Болт не перпендикулярен прорези. Отверстие хомута имеет острые кромки. Изменено 12 мая 2011 г. пользователем ALeXius13 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. ALeXius13 писал(а) Thu, 12 May 2011 19:30Говорите, цвет не подошел? Я только хотел такие заказать... если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная. У меня Эргобары на руле со стенками толщиной 1 мм ничего не замяли. Просто некоторые не имеют понятия о том, какие примерно моменты затяжки должны быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. ИМХО - взял эргостик от ВВВ. на момент покупки сравнивал с какими-то дорогими, чуть-ли не карбоновыми. Эти оказались даже легче и в два или 3 раза дешевле. + еще в том что минус колпачек на руль (торцевые). Очень доволен. Удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07 если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная. И даже заглушки не помогли? На чайнике, кстати, небольшой процент отзывов, что они расклеиваются. И это бывает в движении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. ALeXius13 писал(а) Thu, 12 May 2011 19:27Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07 если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная. И даже заглушки не помогли? А как заглушка помочь может от замятия? Это же кусок пластика обычный, который мнёццо ещё проще, чем руль. Есть, конечно, спецовые заглушки, фрезерованные из металла, которые реально держат (я с такими на карбоновый руль рога ставил) , но это - штучный товар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Цитата:И даже заглушки не помогли?Знал бы прикуп, жил бы в Сочи . Даже и есть в кладоффке такие заглушки, лежат без дела. Думаю все же перетянули мы их, на открытии надо было угол поправить, сильный такой дяденька помогал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. очень нравятся. ни раз уже руки и приборы спасали. использую разные перчатки, чтобы не мерзли руки (зимой не катаю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. заберите у меня последние рога Pro L-образные, серебро, сварка - 470р. очень удобные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Всем привет. Где достать рога с зеркалами? В питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах