ALeXius13

Рога

62 сообщения в этой теме

Помогите с выбором. Или скажите, где их можно посмотреть в одном месте (магазине).

Ковка или сварка? Формы? Удобно ли с выпуклой рифленкой (на одном из вариантов)?

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32013.html

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PRBELBWE.html
0

Поделиться сообщением

имхо лучше всего без выпуклости и рифления, с изгибом Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

Не стоит только брать рога, в которых основная часть наклеивается на хомут - рано или поздно по линии склейки выдергиваются.
0

Поделиться сообщением

А мне понравились тут резиновые анатомические рога PRO Rubber Anatomic. Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).
0

Поделиться сообщением

мои любимые

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32014.html

ничего не весят, свою функцию выполняют, что касается удобства- кому что от рогов надо. меня такие минималистские на все 100 устраивают. Кстати, очень прочные- на них байком много раз падал, в том числе несколько раз с руля срывало- только слегка покоцались пластмассовые заглушки.

эти рожки сейчас выпускают под почти любыми брендами- вплоть до Ричи WCS, ну а на моих было написано Мерида Smile но надпись уже давно стёрлась в ноль. анодировка тоже местами протёрта

ещё одна тема - длинные гнутые (ветвистые Smile ) рога, почти заменяют лежак. Но это тоже на любителя
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 11 May 2011 21:46
мои любимые

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/bar-ends/mtb.-productCode-PR32014.html

ничего не весят, свою функцию выполняют, что касается удобства- кому что от рогов надо. меня такие минималистские на все 100 устраивают. Кстати, очень прочные- на них байком много раз падал, в том числе несколько раз с руля срывало- только слегка покоцались пластмассовые заглушки.

эти рожки сейчас выпускают под почти любыми брендами- вплоть до Ричи WCS, ну а на моих было написано Мерида Smile но надпись уже давно стёрлась в ноль. анодировка тоже местами протёрта

Гы, у меня на новом Кубике точно такие под маркой Куб. Laughing
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Wed, 11 May 2011 21:43
А мне Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).

можно старые грипсы надеть на рога, например, на достаточно толстых рогах, грипсы сидят плотно
0

Поделиться сообщением

Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).

Чтобы руки зимой не мерзли, рога элементарно заматываются шоссейной обмоткой. Диаметр рогов при этом не имеет значения. А если учесть тот факт, что обмотка неплохо гасит вибрации, получается вообще великолепно.
0

Поделиться сообщением

чтобы руки зимой не мёрзли, я перчатки одеваю Smile помогает!
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Wed, 11 May 2011 22:13
А мне Удобные, резиновые (в холод пальцы не мёрзнут).

можно старые грипсы надеть на рога, например, на достаточно толстых рогах, грипсы сидят плотно

Раньше у меня так и было. Но у меня руки часто на них немели. С новыми резиновыми стало легче.
0

Поделиться сообщением

Обязательно нужно, чтобы хомут был правильной формы: http://velowiki.org/wiki/Рога

Я уже давно использую Author Ergobar - тяжелые, но весьма удобные. Они со временем только лучше на вид становятся, потому что металл руками полируется. Smile
0

Поделиться сообщением

"наличие зеркал всё покрывает"

на моем велосипеде они бы прожили очень недолго, велосипед падает, я его бросаю, концам руля и рогам достается. пить бросаю тоже
0

Поделиться сообщением

Говорите, цвет не подошел? Smile

Я только хотел такие заказать... Sad

И чем плохи кованные?

Цитата:
Неправильные рога (с кованым зажимом хомута) можно определить так:
Прорезь хомута не радиальная
Болт не перпендикулярен прорези.
Отверстие хомута имеет острые кромки.
Изменено пользователем ALeXius13
0

Поделиться сообщением

ALeXius13 писал(а) Thu, 12 May 2011 19:30
Говорите, цвет не подошел? Smile

Я только хотел такие заказать... Sad

если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07
если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная.

У меня Эргобары на руле со стенками толщиной 1 мм ничего не замяли. Просто некоторые не имеют понятия о том, какие примерно моменты затяжки должны быть.
0

Поделиться сообщением

ИМХО - взял эргостик от ВВВ. на момент покупки сравнивал с какими-то дорогими, чуть-ли не карбоновыми. Эти оказались даже легче и в два или 3 раза дешевле. + еще в том что минус колпачек на руль (торцевые). Очень доволен. Удобно.
0

Поделиться сообщением

И даже заглушки не помогли?

На чайнике, кстати, небольшой процент отзывов, что они расклеиваются. И это бывает в движении.
0

Поделиться сообщением

ALeXius13 писал(а) Thu, 12 May 2011 19:27

А как заглушка помочь может от замятия?
Это же кусок пластика обычный, который мнёццо ещё проще, чем руль.

Есть, конечно, спецовые заглушки, фрезерованные из металла, которые реально держат (я с такими на карбоновый руль рога ставил) , но это - штучный товар.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи Smile. Даже и есть в кладоффке такие заглушки, лежат без дела. Думаю все же перетянули мы их, на открытии надо было угол поправить, сильный такой дяденька помогал.
0

Поделиться сообщением

очень нравятся. ни раз уже руки и приборы спасали. использую разные перчатки, чтобы не мерзли руки (зимой не катаю).
0

Поделиться сообщением

заберите у меня последние рога Pro L-образные, серебро, сварка - 470р. очень удобные.
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Где достать рога с зеркалами? В питере.
0

Поделиться сообщением