Опубликовано: 3 мая 2011 г. (изменено) Всю тему не читал, если кого-то повторю - сори. Мне 40. В начале прошлого сезона весил 130, в конце - 100. Живот ушел. Все знакомые ругают - "так нельзя" и все такое. МОЙ рецепт: - через день утром час на веле в режиме "скоро сдохну", в вск - 40-60км в том же режиме. Привыкнуть меньше пить как во время так и после тренировки. - в другие дни по утрам зарядка 40 мин с упором на качание пресса - из еды минус пиво, булки, макароны и т.п. - побольше овощей, молокопродуктов, ограниченно мясо и коньяк - не есть позже чем за 4 часа до сна (тяжело чисто по режиму жизни, обычно плохо получалось) или если не получается - съесть меньше. Голод перед сном убиваем кефиром-ряженкой. Общий девиз - "сжечь больше чем съесть". Поначалу тяжело, потом втягиваешься. Уже год живу так (в смысле еды) - за зиму не прибавил ни килограмма, хотя организм КРАЙНЕ к этому склонен, наследственность. По ходу дела нормализовал сахар в крови в первый же месяц. Все вышеизложенное - имхо, и допускает любые иные рецепты. Кроме того, вероятно, некоторые пункты гораздо важнее прочих. Изменено 3 мая 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. AVlad писал(а) Tue, 03 May 2011 09:45Всю тему не читал, если кого-то повторю - сори. Мне 40. В начале прошлого сезона весил 130, в конце - 100. Живот ушел. Все знакомые ругают - "так нельзя" и все такое. МОЙ рецепт: - через день утром час на веле в режиме "скоро сдохну", в вск - 40-60км в том же режиме. Привыкнуть меньше пить как во время так и после тренировки. - в другие дни по утрам зарядка 40 мин с упором на качание пресса - из еды минус пиво, булки, макароны и т.п. - побольше овощей, молокопродуктов, ограниченно мясо и коньяк - не есть позже чем за 4 часа до сна (тяжело чисто по режиму жизни, обычно плохо получалось) или если не получается - съесть меньше. Голод перед сном убиваем кефиром-ряженкой. Общий девиз - "сжечь больше чем съесть". Поначалу тяжело, потом втягиваешься. Уже год живу так (в смысле еды) - за зиму не прибавил ни килограмма, хотя организм КРАЙНЕ к этому склонен, наследственность. По ходу дела нормализовал сахар в крови в первый же месяц. Все вышеизложенное - имхо, и допускает любые иные рецепты. Кроме того, вероятно, некоторые пункты гораздо важнее прочих. пить во время 40-60 км на велосипеде крайне необходимо. а так вообще молодец вы. сила воли присутствует. только я себе плохо представляю зарядку на 40 минут )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. 2Napalm: Спасибо На 40-60 флягу брал, но в конце сезона привозил ее почти полную назад. На утреннюю 30ку не брал. И после нее пить особо-то и не хотелось. В начале сезона фляга уходила за утреннюю 20ку вся. И еще и перекур посреди дистанции требовался. Зарядка на 40 минут - это по 4 подхода на разные группы плюс разминка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Пожалуйста! Не пить воду- это "Вредные советы"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. да, вероятно надо таки пить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Хулахуп покрути. И будет нормалек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 May 2011 16:45Пожалуйста! Не пить воду- это "Вредные советы"! Вообще,многие рекомендуют пить воду еже20минутно ,даже если не хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. gudok писал(а) Tue, 03 May 2011 22:01Хулахуп покрути. И будет нормалек. Каг бэ именно об этом St.Kate писала Sun, 01 May 2011 17:31<...> "Ну-ка, крутану-ка"(с)Triton Можно начинать тренироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. режим дня и умеренное питание...все просто )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Безполезняк.И питание с режимом соблюдал.И пресс качал.От пуза избавиться нереально.Тем более на велике)) А вот хулахуп(или как его там...) попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. AVlad писал(а) Mon, 02 May 2011 23:45Всю тему не читал, если кого-то повторю - сори. Мне 40. В начале прошлого сезона весил 130, в конце - 100. Живот ушел. Все знакомые ругают - "так нельзя" и все такое. МОЙ рецепт: - через день утром час на веле в режиме "скоро сдохну", в вск - 40-60км в том же режиме. Привыкнуть меньше пить как во время так и после тренировки. - в другие дни по утрам зарядка 40 мин с упором на качание пресса - из еды минус пиво, булки, макароны и т.п. - побольше овощей, молокопродуктов, ограниченно мясо и коньяк - не есть позже чем за 4 часа до сна (тяжело чисто по режиму жизни, обычно плохо получалось) или если не получается - съесть меньше. Голод перед сном убиваем кефиром-ряженкой. Общий девиз - "сжечь больше чем съесть". Поначалу тяжело, потом втягиваешься. Уже год живу так (в смысле еды) - за зиму не прибавил ни килограмма, хотя организм КРАЙНЕ к этому склонен, наследственность. По ходу дела нормализовал сахар в крови в первый же месяц. Все вышеизложенное - имхо, и допускает любые иные рецепты. Кроме того, вероятно, некоторые пункты гораздо важнее прочих. На мой взгляд, здесь байк как раз-таки внёс конкретно МЕНЬШУЮ долю именно в убирании живота. ОФП от него, безусловно, наличествовало, а вот основное, что убрало брюхо - это правильный режим питания, уменьшение количества ночной еды, плюс подкачка именно пресса. У меня жена худела именно так, как описано выше (и успешно), только она на байке не каталась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Beer100 писал(а) Sun, 01 May 2011 01:09 Проблема в том, что не могу найти в день 2-3 часа на спокойные покатушки. От этого и получается режим: 1 час, но интенсивный. Может стоит и на этот час сбавить темп? Час - это уже срок )) Для начала, а это именно начало вполне хватит. К этому не стоит кататься без дней отдыха, т.е. в неделю не более 5 раз. Темп нужно сбавить. Это однозначно. Для увеличения объемов можно добавить достаточно интенсивный "пешкодрап". Например, до работы или с работы. Интенсивный "пешкарус" в течении часа или даже больше очень положительно отзовется на работе сердца и вообще. При этом не будет травмоопасным для суставов и связок. Они, кстати, часто травмируются незаметно. Знакомые кардиологи и даже спортивные тренера рекомендуют начинать (или восстанавливаться после болезни) с интенсивных прогулок пешком. Скажем, идете пешком от метро до дома, быстро переодеваетесь, прыгаете на вел и двухчасовая тренировка низкой интенсивности готова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Ну, и как правильно тут заметили - вел (вообще занятия спортом) это всего лишь одна из составляющих приведения себя в порядок. Т.е. приводя в порядок сердечно-сосудистую (это скорее всего год регулярных занятий, а не "вкатился с зимы"), нужно "напрячься" и приучить себя питаться умеренно, но регулярно без "неправильной" еды, без накидывания булок "в топку" на ночь. В то же время "садировать" себя ограничениями еды (при приличных затратах) - запускать механизм накопления. Организм пугается Т.е. в процессе тренировки каждые пол часа по овсяной печенюге (или пшеничной) имеет смысл заглатывать. В течении получаса после трены скушать какую булку/бутер с чаем. А обедать/ужинать - это уже через час, другой после трены. Не поддаваться коллективным сумасшествиям в покатухах/походах, где народ сначала не жрет, загоняя себя в режим "заголодал", потом нафигачивается сникерсами так, что из ушей торчит. Это верный путь, чтобы корма шире плеч расползлась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. (изменено) Свои пять копеек: Езжу уже давно не веле на все работы, на которых работал. Езда на работу и с работы ничего не убирает, только слегка подтягивает в определенных местах. Нужны тренировки. Реально для сердечно-сосудистой и уборки жира помогает бег, причем бегать нужно по программе, а не абы как. Не обжираться, а контролировать себя, грубо говоря класть в тарелку не до краев, а столько, сколько необходимо для насыщения, побольше пить, особенно в дни нагрузок, но опять же не упиваться до краев - все разумно. Отдых, как писали, два дня в неделю. Скинуть на раз, но нужно помнить, что нагрузки должны быть систематическими. Да и живот уходит ооооочень медленно. А вот что касается нагрузок по утрам...все врачи и тренера с которыми говорил, говорят что по утрам только зарядку и разминку - нагружать по утрам организм не надо. А вообще лучше идти в спортивному врачу и с ним посоветоваться - а то тут еще не то насоветуют герои "клавы и мышы" П.С. Все пишу с собственного опыта. То, что говорил мне брат-тренер по нагрузкам могу написать, если интересно, но это все индивидуально. Изменено 4 мая 2011 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. У большинства (включая меня) похоже очень трудно убирается живот. Спортзал, больше/меньше воды/еды, разная еда, не приводят к его полному исчезновению. Похоже это просто некий НЗ появляющийся после определённого возраста (который у каждого свой). Лично мой вывод - чтобы не терять из виду свои ноги надо поменьше есть и побольше двигаться/качаться (каждому выбрать своё). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 04 May 2011 15:37 А вообще лучше идти в спортивному врачу и с ним посоветоваться - а то тут еще не то насоветуют герои "клавы и мышы" П.С. Все пишу с собственного опыта. То, что говорил мне брат-тренер по нагрузкам могу написать, если интересно, но это все индивидуально. Интересны рекомендации тренера. Думаю и остальным тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Зерван писал(а) Wed, 04 May 2011 01:10Безполезняк.И питание с режимом соблюдал.И пресс качал.От пуза избавиться нереально.Тем более на велике)) А вот хулахуп(или как его там...) попробую. это не бесполезно )) у каждого своя "структура"Ю кому то просто не дано... PS как говорит мой батя "лучший способ похудеть: НЕ ЕСТЬ!!")) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Странный писал(а) Wed, 04 May 2011 20:22 PS как говорит мой батя "лучший способ похудеть: НЕ ЕСТЬ!!")) Получать калорий нужно меньше, чем тратить. А бег и велосипед - это вторично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Haze писал(а) Wed, 04 May 2011 17:15 Интересны рекомендации тренера. Думаю и остальным тоже. Вкратце, мне выносливость нужна была(у всех свои цели, поэтому методы разные, но живот убрался ), поэтому он перед составлением программы меня тестил + я ЭКГ и эхоЭКГ делал. Тестил на 100м, 900м и 3600м(900м и 3600м были взяты из-за длины круга 900м), чтобы выяснить рабочий пульс. После теста оказалось что рабочий 160уд/м, максимальная рабочая нагрузка - 180уд/м Соответственно после мне программу составил, цитирую частично: Период начальной физической подготовки к длительным нагрузкам. Характеризуется нагрузками на пульсе не более 160 уд/мин! Для данного пульса характерно сгорание жиров и медленных (тяжелых) углеводов. Питание произвольное с общей диетой! Меньше жареного, жирного, копченого больше овощей, фруктов, молочного, каш, макарон, картофеля, мяса. Во время всего цикла подготовки исключить спиртное! Сон не менее 8 часов в сутки! Питание до необходимого насыщения (переедание исключить). Ну и нагрузки(напомню, что рабочий пульс 160): 1 и 2 недели: ____________________км_____________пульс Понедельник_________4_______________160 Вторник_________3 раза по 1_________180 Среда______________________отдых Четверг_____________5_______________160 Пятница_________2 раза по 1 180 Суббота_____________5_______________160 Воскресенье________________отдых 3 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________2_______________160 Вторник_________2 раза по 1_________180 Среда______________________отдых Четверг_____________3_______________160 Пятница_________1 раз по 1__________180 Суббота_____________3_______________160 Воскресенье________________отдых 4 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________4_______________160 Вторник_________3 раза по 1_________180 Среда______________________отдых Четверг_____________5_______________160 Пятница_________2 раза по 1_________180 Суббота_____________5_______________160 Воскресенье________________отдых 5,6,7 недели: ____________________км_____________пульс Понедельник_________6_______________160 Вторник_________3 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________7_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________7_______________160 Воскресенье________________отдых 8 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________3_______________160 Вторник_________2 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________3_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________3_______________160 Воскресенье________________отдых 9,10,11 недели: ____________________км_____________пульс Понедельник_________8_______________160 Вторник_________3 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________9_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________9_______________160 Воскресенье________________отдых 12 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________4_______________160 Вторник_________2 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________4_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________4_______________160 Воскресенье________________отдых Ну и дальше в том же духе с постепенным увеличением Повторюсь, что это период начальной подготовки к длительным нагрузкам - дальше больше. И еще раз повторюсь - никому НЕ рекомендую следовать этой программе, потому как у всех свои особенности организма и каждому нужно свое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. (изменено) ГРАЖДАНЕ! В развитии избыточного веса или (скажем прямо) - ожирения, у велолюбителя, кроме алиментарного (Beer, чипсы, жратва вообще), есть еще два аспекта: 1. Наследственная предрасположенность. 2. У мужчин (увы!) с возрастом - снижение уровня тестостерона. Живите в гармонии с природой. Основателю темы рекомендуется конультация врача кардиолога. Изменено 5 мая 2011 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Мой метод- 1.Перестать называть пузо животиком. 2.Исключить любое мясо кроме куриного филе. 3.Лопать только дома(частенько вижу около "макдональдсов" припаркованы байки ). Мой результат:-10 кг. катаю февраль- май. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Гы.Мой опыт похудания-4 дня в реанимации,20 дней в больнице,итого минус 15 кг.За неделю дома набрал обратно 5кг.Но всё одно доволен-влез в старую велоформу.А вот животиг некуда так и неделсо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Главное для похудения и убирания живота ЖЕЛАНИЕ. Будет желание перепробуеш разные способы. Вот у мня этого желания нет. Ради чего? С моим характером, какой бы стройный и накачаный я не стал, всеравно буду холостяком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. dushman писал Thu, 05 May 2011 16:11<...> Ради чего? <...> Вопрос, если мне не изменяют зрение и пр., не риторический Полагаю, для совершенства мира По моему опыту (+2 см за последние 20 лет)) работает версия о том, что обрастая жиром, человек подсознательно "защищается" от окружающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. mummi писал(а) Sat, 30 April 2011 10:09Авторитетно заявляю что велосипед животику не помеха. Мне 36. Проблема появилась в 33. Катание на веле развивает сердечно-дыхательно. Но брюхо не уберешь. Жрать меньше надо, бегать, в спортзал ходить. Про пульс - по мне так это хрень полная. Жир сжигается при любых аэробных нагрузках, независимо от пульса. +многа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах