Опубликовано: 29 апреля 2011 г. (изменено) В свои 41 приобрел аккуратный, симпатичный, небольшой животик. Пол месяца назад купил горный байк. 10 дней кручу педали каждый день. Купил пульсометр. И тут обнаружил, что в среднем держу пульс на трассе от 155, до 170. При этом нагрузка на организм достаточно приятна. Медленнее ехать не хочется. В умных статьях пишут про то, что сжигание жира идет при пульсе 120-150. Вопрос: неужели при таком режиме снижается "поедание" животика и что происходит с организмом в таком режиме? PS в состоянии покая имею пульс 80-85 Изменено 29 апреля 2011 г. пользователем Beer100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. хм. я не спорт-врач и не врач, но 80-85 - не много ли для состояния покоя? тема с животиком тоже актуальна и интересна, хотя мне 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Авторитетно заявляю что велосипед животику не помеха. Мне 36. Проблема появилась в 33. Катание на веле развивает сердечно-дыхательно. Но брюхо не уберешь. Жрать меньше надо, бегать, в спортзал ходить. Про пульс - по мне так это хрень полная. Жир сжигается при любых аэробных нагрузках, независимо от пульса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. (изменено) Мне 41, борюсь уже лет 5 с пузом, почти поборол. Задача это офигеть какая сложная и решения только комплексные, поиск панацеи (при каком пульсе правильно катать) - просто мужской вариант любимой темы женских разговоров "чтобы такого съесть, чтобы похудеть"))). Дело в том, что организм первые минут 40 - час нагрузки сжигает все легкодоступные углеводы в крови и может ещё где (я не спец, мать у меня врач по гигиене питания, рассказывала подробно, запомнил не всё). И только потом потихоньку идут в дело жиры, вместе с ненужными для данного типа нагрузки мышцами (подтягиваться на турнике в понедельник после выходных покатушек тяжелее, чем в пятницу). Причём сжигание идёт медленно - час езды - примерно _ОДИН_ гамбургер. Или 100 грамм сладкого печенья. То есть на бревете 200км за три остановки на КП несколькими бананами и бутерами вы восполняете _всё_ что сожгли, а если не есть - не доедете))). Вечером вес на 2 - 3 кг меньше за счёт лёгкого обезвоживания, через сутки - такой же. Вывод - каждое утро бегать, ломаться на гимнастическом уголке, катать как можно больше - 10 процентов успеха. Всё остальное - тупо меньше жрать. А пульс - вообще дело десятое. Упс... Пока писал свою простыню ответили про то же, но короче))) PS А самое жестокое и подлое в этом мире - при росте нагрузок резко растёт аппетит, почти до 100проц растёт усвояемость всего что вы едите (читал про африканское племя, охотники которого на двух горстях комбикорма сутками пешком загоняют до изнеможения лошадей в пустыне), и _первое_ что делает организм дорвавшись до жратвы и нормализовав уровень сахара в крови (первый бутерброд)- чинит жировую прослойку (вся остальная еда)))) Изменено 30 апреля 2011 г. пользователем igor375 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. таже фигня... по 5 тыщ за сезон накручиваю - живот не уходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Чтобы живот не свисал, нужно качать и пресс, и спину. Следить за осанкой. Велосипед здесь помогает, но мало (чем ниже посадка, тем сильнее нагружаются мышцы спины). А про жир сами знаете: жрать меньше надо (если хотите, надо думать, когда ешь, о том, что ты ешь, а не телек смотреть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Пузо убирается на велике-темп повыше,и подольше крутить... Если педалировать без нагрузки-не уйдёт,а если через"потерпеть"-жжётся жир тока так. или 1.5-2 километра трусцой хотяб через день- будешь стройный,как кипарис!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Спасибо за ответы! Понял, что единого мнения нет по этому вопросу. Все индивидуально.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. если коротко пульс покоя 80-85 говорит о "разобранности" организма гораздо больше, чем живот. если при этом катать на пульсах 155-170, то ничего кроме перегрузки не будет, особенно, если каждый день. Тут, правда, второй аспект. Как уже сказали, катать менее 40 минут для сжигания жиров смысла 0.0. Катать час или больше на пульсе 155-170 - вредить здоровью. Это все к тому, что прежде, чем думать о сжигании жиров, нужно подумать о приведении в порядок сердечно-сосудистой. На это в текущем состоянии может уйти достаточно много времени: от нескольких месяцев до года. Это при систематичном занятии. Минимум надо накатать часов 40-50 слабой интенсивности (130), не делая перерывов более 48 часов. После этого можно поднимать интенсивность (не забывая об отдыхе). И на веле сожгется столько, сколько бегом и плаванием сжечь будет проблематично по причинам нагрузок на суставы (бег, особенно с лишним весом) или переохлаждении (вода в басиках не как в ванной). Жрать, естественно надо тоже с умом, в т.ч. и на тренировке. Но пересчитывать все в гамбургеры - это бред. В целом, если тренироваться правильно и следить за собой (т.е. режим жизни во всем), то похудеть можно. Если катать спорадически, бессистемно, то скорее вес приобретется из-за желания пожрать после(во время) покатушки. Большинство поэтому и пишут, что вел не помогает похудеть. Чтобы не наломать дров, стоит почитать книги о том, как тренироваться. Лучше всего, как готовят детей, ибо в неподготовленном состоянии - как дети, даже "хуже". В том смысле, что дети не только здоровее, но адаптируются быстрее. А сходство в том, что нужно делать все поэтапно и очень умеренно, чтобы не перегрузиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. COPATHuK писал(а) Sat, 30 April 2011 20:23... Жрать, естественно надо тоже с умом, в т.ч. и на тренировке. Но пересчитывать все в гамбургеры - это бред... Это в точку)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Пост COPATHuKа-В ПОСТУЛАТЫ !!! под каждым словом +1 ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. добавлю свои пять копеек ... я не врач, поэтому просто инфа а не совет... специально не худел... "по конституции" вислопуз... за сезон катания 15км до работы и 15 км домой 5 раз в неделю(на маршруте 1 час 15мин) к осени заметно "облегчился...штаны стали спадать... за три месяца перерыва всё вернулось... с пульсом поосторожнее... похудеешь или нет, это ещё неизвестно, а вот убить мотор и колени это запросто и необратимо... кста, первое что прочувствовал, так это что мотор стал работать лучше... но я не убивался на маршруте если вы заметили по времени, средняя 15 км\ч получается... тут многих от такой скорости замутит тоскливо, но мне как раз... да, и главное смотри что ешь и в каких количествах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. надо заводить анти-тему: как потолстеть? а то я вот жру-жру, всё что угодно, в огромных количествах, на велике катаюсь, на лыжах и ориентирование бегаю... и нифига... как был худой, так и остаюсь пробовал не жрать - не помогает пробовал не бегать - тоже не помогает что делать?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Жениться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. COPATHuK писал(а) Sun, 01 May 2011 00:18Жениться! я знал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. mph писал(а) Sat, 30 April 2011 23:56надо заводить анти-тему: как потолстеть? а то я вот жру-жру, всё что угодно, в огромных количествах, на велике катаюсь, на лыжах и ориентирование бегаю... и нифига... как был худой, так и остаюсь пробовал не жрать - не помогает пробовал не бегать - тоже не помогает что делать?) Поддерживаю! Надо что-то делать... Вывести паразитов не предлагать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Имхо забить и наслаждаться аэродинамичностью. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. COPATHuK писал(а) Sat, 30 April 2011 20:23если коротко пульс покоя 80-85 говорит о "разобранности" организма гораздо больше, чем живот. если при этом катать на пульсах 155-170, то ничего кроме перегрузки не будет, особенно, если каждый день. Тут, правда, второй аспект. Как уже сказали, катать менее 40 минут для сжигания жиров смысла 0.0. Катать час или больше на пульсе 155-170 - вредить здоровью. Это все к тому, что прежде, чем думать о сжигании жиров, нужно подумать о приведении в порядок сердечно-сосудистой. На это в текущем состоянии может уйти достаточно много времени: от нескольких месяцев до года. Это при систематичном занятии. Минимум надо накатать часов 40-50 слабой интенсивности (130), не делая перерывов более 48 часов. После этого можно поднимать интенсивность (не забывая об отдыхе). И на веле сожгется столько, сколько бегом и плаванием сжечь будет проблематично по причинам нагрузок на суставы (бег, особенно с лишним весом) или переохлаждении (вода в басиках не как в ванной). Жрать, естественно надо тоже с умом, в т.ч. и на тренировке. Но пересчитывать все в гамбургеры - это бред. В целом, если тренироваться правильно и следить за собой (т.е. режим жизни во всем), то похудеть можно. Если катать спорадически, бессистемно, то скорее вес приобретется из-за желания пожрать после(во время) покатушки. Большинство поэтому и пишут, что вел не помогает похудеть. Чтобы не наломать дров, стоит почитать книги о том, как тренироваться. Лучше всего, как готовят детей, ибо в неподготовленном состоянии - как дети, даже "хуже". В том смысле, что дети не только здоровее, но адаптируются быстрее. А сходство в том, что нужно делать все поэтапно и очень умеренно, чтобы не перегрузиться. Очень поучительно. Спасибо! Проблема в том, что не могу найти в день 2-3 часа на спокойные покатушки. От этого и получается режим: 1 час, но интенсивный. Может стоит и на этот час сбавить темп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. почти сорокет, после зимы вкатился,в день стабильно ~30км в режиме "аааа...опаздываю на работу"(на работу - гражданка->петроградка 25-30мин,обратно более расслаблено), штаны падают, но пузо сцуко всё равно торчит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Beer100 Кстати первым делом надо сменить ник))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Как потолстеть и нечего не помогает. Мне один товарищ перед поездкой на Юг тоже толковал,что он есть всегда, все и в огромных количествах, и тем не мение стройный. Две недели пожили вместе на сборах, все что он говорил было крупным преувеличением. Очень важным в системе избавления лишнего веса помимо физической активности, является питание. Спортсмены бодибилдиры считают, что это правильное питание это 70% успеха в стройной фигуре.(Нужно учитывать что рационы спортсмена силовика от циклиста отличаются) Какие продукты употреблять в пищю, как распределить их в течение суток, на что сделать акцент суточном режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. (изменено) mph писал Sun, 01 May 2011 00:19COPATHuK писал Sun, 01 May 2011 00:18Жениться! я знал) Женечка, ангел, а сикока тебе годиков? (в контексте сабжа:))) По сабжу: я в разделе "Соревнования" уже писала о своём предложении (и с месяц это предложение было на всеобщем обозрении), текста у меня не сохранилось, а сообщение было удалено без цитирования и без объяснения причин). Саму идею помню такой: если учинить битву гигантов "кто дольше прокрутит обод", то как лучше конкурс назвать? В категории "порвёт на выдохе" у нас, я смарю, тоже неберётся участников. На тот момент у меня ещё не было видения правильного слогана для этого соревнования, для чего я и советовалась в том форуме, теперь ясно вижу: "Ну-ка, крутану-ка"(с)Triton Можно начинать тренироваться. Изменено 1 мая 2011 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Не знаю, насколько тут вообще актуален велосипед... По личному опыту, чем длиннее ВЕЛОпоход и чем лучше в нём еда, тем больше отвисает живот к концу похода. Через пару-тройку недель по возвращении к обычной жизни, я также и возвращаюсь обратно к "проблеме", озвученной мпыхом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Хочешь придти к нормальному весу, ешь нормальную еду) http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. kott писал(а) Mon, 02 May 2011 22:56Хочешь придти к нормальному весу, ешь нормальную еду) http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ Давай не будем свой личный бред распространять на всех, ладно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. (изменено) Всю тему не читал, если кого-то повторю - сори. Мне 40. В начале прошлого сезона весил 130, в конце - 100. Живот ушел. Все знакомые ругают - "так нельзя" и все такое. МОЙ рецепт: - через день утром час на веле в режиме "скоро сдохну", в вск - 40-60км в том же режиме. Привыкнуть меньше пить как во время так и после тренировки. - в другие дни по утрам зарядка 40 мин с упором на качание пресса - из еды минус пиво, булки, макароны и т.п. - побольше овощей, молокопродуктов, ограниченно мясо и коньяк - не есть позже чем за 4 часа до сна (тяжело чисто по режиму жизни, обычно плохо получалось) или если не получается - съесть меньше. Голод перед сном убиваем кефиром-ряженкой. Общий девиз - "сжечь больше чем съесть". Поначалу тяжело, потом втягиваешься. Уже год живу так (в смысле еды) - за зиму не прибавил ни килограмма, хотя организм КРАЙНЕ к этому склонен, наследственность. По ходу дела нормализовал сахар в крови в первый же месяц. Все вышеизложенное - имхо, и допускает любые иные рецепты. Кроме того, вероятно, некоторые пункты гораздо важнее прочих. Изменено 3 мая 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. AVlad писал(а) Tue, 03 May 2011 09:45Всю тему не читал, если кого-то повторю - сори. Мне 40. В начале прошлого сезона весил 130, в конце - 100. Живот ушел. Все знакомые ругают - "так нельзя" и все такое. МОЙ рецепт: - через день утром час на веле в режиме "скоро сдохну", в вск - 40-60км в том же режиме. Привыкнуть меньше пить как во время так и после тренировки. - в другие дни по утрам зарядка 40 мин с упором на качание пресса - из еды минус пиво, булки, макароны и т.п. - побольше овощей, молокопродуктов, ограниченно мясо и коньяк - не есть позже чем за 4 часа до сна (тяжело чисто по режиму жизни, обычно плохо получалось) или если не получается - съесть меньше. Голод перед сном убиваем кефиром-ряженкой. Общий девиз - "сжечь больше чем съесть". Поначалу тяжело, потом втягиваешься. Уже год живу так (в смысле еды) - за зиму не прибавил ни килограмма, хотя организм КРАЙНЕ к этому склонен, наследственность. По ходу дела нормализовал сахар в крови в первый же месяц. Все вышеизложенное - имхо, и допускает любые иные рецепты. Кроме того, вероятно, некоторые пункты гораздо важнее прочих. пить во время 40-60 км на велосипеде крайне необходимо. а так вообще молодец вы. сила воли присутствует. только я себе плохо представляю зарядку на 40 минут )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. 2Napalm: Спасибо На 40-60 флягу брал, но в конце сезона привозил ее почти полную назад. На утреннюю 30ку не брал. И после нее пить особо-то и не хотелось. В начале сезона фляга уходила за утреннюю 20ку вся. И еще и перекур посреди дистанции требовался. Зарядка на 40 минут - это по 4 подхода на разные группы плюс разминка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. да, вероятно надо таки пить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Хулахуп покрути. И будет нормалек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 May 2011 16:45Пожалуйста! Не пить воду- это "Вредные советы"! Вообще,многие рекомендуют пить воду еже20минутно ,даже если не хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. gudok писал(а) Tue, 03 May 2011 22:01Хулахуп покрути. И будет нормалек. Каг бэ именно об этом St.Kate писала Sun, 01 May 2011 17:31<...> "Ну-ка, крутану-ка"(с)Triton Можно начинать тренироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. режим дня и умеренное питание...все просто )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Безполезняк.И питание с режимом соблюдал.И пресс качал.От пуза избавиться нереально.Тем более на велике)) А вот хулахуп(или как его там...) попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. AVlad писал(а) Mon, 02 May 2011 23:45Всю тему не читал, если кого-то повторю - сори. Мне 40. В начале прошлого сезона весил 130, в конце - 100. Живот ушел. Все знакомые ругают - "так нельзя" и все такое. МОЙ рецепт: - через день утром час на веле в режиме "скоро сдохну", в вск - 40-60км в том же режиме. Привыкнуть меньше пить как во время так и после тренировки. - в другие дни по утрам зарядка 40 мин с упором на качание пресса - из еды минус пиво, булки, макароны и т.п. - побольше овощей, молокопродуктов, ограниченно мясо и коньяк - не есть позже чем за 4 часа до сна (тяжело чисто по режиму жизни, обычно плохо получалось) или если не получается - съесть меньше. Голод перед сном убиваем кефиром-ряженкой. Общий девиз - "сжечь больше чем съесть". Поначалу тяжело, потом втягиваешься. Уже год живу так (в смысле еды) - за зиму не прибавил ни килограмма, хотя организм КРАЙНЕ к этому склонен, наследственность. По ходу дела нормализовал сахар в крови в первый же месяц. Все вышеизложенное - имхо, и допускает любые иные рецепты. Кроме того, вероятно, некоторые пункты гораздо важнее прочих. На мой взгляд, здесь байк как раз-таки внёс конкретно МЕНЬШУЮ долю именно в убирании живота. ОФП от него, безусловно, наличествовало, а вот основное, что убрало брюхо - это правильный режим питания, уменьшение количества ночной еды, плюс подкачка именно пресса. У меня жена худела именно так, как описано выше (и успешно), только она на байке не каталась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Beer100 писал(а) Sun, 01 May 2011 01:09 Проблема в том, что не могу найти в день 2-3 часа на спокойные покатушки. От этого и получается режим: 1 час, но интенсивный. Может стоит и на этот час сбавить темп? Час - это уже срок )) Для начала, а это именно начало вполне хватит. К этому не стоит кататься без дней отдыха, т.е. в неделю не более 5 раз. Темп нужно сбавить. Это однозначно. Для увеличения объемов можно добавить достаточно интенсивный "пешкодрап". Например, до работы или с работы. Интенсивный "пешкарус" в течении часа или даже больше очень положительно отзовется на работе сердца и вообще. При этом не будет травмоопасным для суставов и связок. Они, кстати, часто травмируются незаметно. Знакомые кардиологи и даже спортивные тренера рекомендуют начинать (или восстанавливаться после болезни) с интенсивных прогулок пешком. Скажем, идете пешком от метро до дома, быстро переодеваетесь, прыгаете на вел и двухчасовая тренировка низкой интенсивности готова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Ну, и как правильно тут заметили - вел (вообще занятия спортом) это всего лишь одна из составляющих приведения себя в порядок. Т.е. приводя в порядок сердечно-сосудистую (это скорее всего год регулярных занятий, а не "вкатился с зимы"), нужно "напрячься" и приучить себя питаться умеренно, но регулярно без "неправильной" еды, без накидывания булок "в топку" на ночь. В то же время "садировать" себя ограничениями еды (при приличных затратах) - запускать механизм накопления. Организм пугается Т.е. в процессе тренировки каждые пол часа по овсяной печенюге (или пшеничной) имеет смысл заглатывать. В течении получаса после трены скушать какую булку/бутер с чаем. А обедать/ужинать - это уже через час, другой после трены. Не поддаваться коллективным сумасшествиям в покатухах/походах, где народ сначала не жрет, загоняя себя в режим "заголодал", потом нафигачивается сникерсами так, что из ушей торчит. Это верный путь, чтобы корма шире плеч расползлась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. (изменено) Свои пять копеек: Езжу уже давно не веле на все работы, на которых работал. Езда на работу и с работы ничего не убирает, только слегка подтягивает в определенных местах. Нужны тренировки. Реально для сердечно-сосудистой и уборки жира помогает бег, причем бегать нужно по программе, а не абы как. Не обжираться, а контролировать себя, грубо говоря класть в тарелку не до краев, а столько, сколько необходимо для насыщения, побольше пить, особенно в дни нагрузок, но опять же не упиваться до краев - все разумно. Отдых, как писали, два дня в неделю. Скинуть на раз, но нужно помнить, что нагрузки должны быть систематическими. Да и живот уходит ооооочень медленно. А вот что касается нагрузок по утрам...все врачи и тренера с которыми говорил, говорят что по утрам только зарядку и разминку - нагружать по утрам организм не надо. А вообще лучше идти в спортивному врачу и с ним посоветоваться - а то тут еще не то насоветуют герои "клавы и мышы" П.С. Все пишу с собственного опыта. То, что говорил мне брат-тренер по нагрузкам могу написать, если интересно, но это все индивидуально. Изменено 4 мая 2011 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. У большинства (включая меня) похоже очень трудно убирается живот. Спортзал, больше/меньше воды/еды, разная еда, не приводят к его полному исчезновению. Похоже это просто некий НЗ появляющийся после определённого возраста (который у каждого свой). Лично мой вывод - чтобы не терять из виду свои ноги надо поменьше есть и побольше двигаться/качаться (каждому выбрать своё). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 04 May 2011 15:37 А вообще лучше идти в спортивному врачу и с ним посоветоваться - а то тут еще не то насоветуют герои "клавы и мышы" П.С. Все пишу с собственного опыта. То, что говорил мне брат-тренер по нагрузкам могу написать, если интересно, но это все индивидуально. Интересны рекомендации тренера. Думаю и остальным тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Зерван писал(а) Wed, 04 May 2011 01:10Безполезняк.И питание с режимом соблюдал.И пресс качал.От пуза избавиться нереально.Тем более на велике)) А вот хулахуп(или как его там...) попробую. это не бесполезно )) у каждого своя "структура"Ю кому то просто не дано... PS как говорит мой батя "лучший способ похудеть: НЕ ЕСТЬ!!")) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Странный писал(а) Wed, 04 May 2011 20:22 PS как говорит мой батя "лучший способ похудеть: НЕ ЕСТЬ!!")) Получать калорий нужно меньше, чем тратить. А бег и велосипед - это вторично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Haze писал(а) Wed, 04 May 2011 17:15 Интересны рекомендации тренера. Думаю и остальным тоже. Вкратце, мне выносливость нужна была(у всех свои цели, поэтому методы разные, но живот убрался ), поэтому он перед составлением программы меня тестил + я ЭКГ и эхоЭКГ делал. Тестил на 100м, 900м и 3600м(900м и 3600м были взяты из-за длины круга 900м), чтобы выяснить рабочий пульс. После теста оказалось что рабочий 160уд/м, максимальная рабочая нагрузка - 180уд/м Соответственно после мне программу составил, цитирую частично: Период начальной физической подготовки к длительным нагрузкам. Характеризуется нагрузками на пульсе не более 160 уд/мин! Для данного пульса характерно сгорание жиров и медленных (тяжелых) углеводов. Питание произвольное с общей диетой! Меньше жареного, жирного, копченого больше овощей, фруктов, молочного, каш, макарон, картофеля, мяса. Во время всего цикла подготовки исключить спиртное! Сон не менее 8 часов в сутки! Питание до необходимого насыщения (переедание исключить). Ну и нагрузки(напомню, что рабочий пульс 160): 1 и 2 недели: ____________________км_____________пульс Понедельник_________4_______________160 Вторник_________3 раза по 1_________180 Среда______________________отдых Четверг_____________5_______________160 Пятница_________2 раза по 1 180 Суббота_____________5_______________160 Воскресенье________________отдых 3 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________2_______________160 Вторник_________2 раза по 1_________180 Среда______________________отдых Четверг_____________3_______________160 Пятница_________1 раз по 1__________180 Суббота_____________3_______________160 Воскресенье________________отдых 4 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________4_______________160 Вторник_________3 раза по 1_________180 Среда______________________отдых Четверг_____________5_______________160 Пятница_________2 раза по 1_________180 Суббота_____________5_______________160 Воскресенье________________отдых 5,6,7 недели: ____________________км_____________пульс Понедельник_________6_______________160 Вторник_________3 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________7_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________7_______________160 Воскресенье________________отдых 8 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________3_______________160 Вторник_________2 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________3_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________3_______________160 Воскресенье________________отдых 9,10,11 недели: ____________________км_____________пульс Понедельник_________8_______________160 Вторник_________3 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________9_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________9_______________160 Воскресенье________________отдых 12 неделя: ____________________км_____________пульс Понедельник_________4_______________160 Вторник_________2 раза по 1,5_______180 Среда______________________отдых Четверг_____________4_______________160 Пятница_________2 раза по 1,5_______180 Суббота_____________4_______________160 Воскресенье________________отдых Ну и дальше в том же духе с постепенным увеличением Повторюсь, что это период начальной подготовки к длительным нагрузкам - дальше больше. И еще раз повторюсь - никому НЕ рекомендую следовать этой программе, потому как у всех свои особенности организма и каждому нужно свое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. (изменено) ГРАЖДАНЕ! В развитии избыточного веса или (скажем прямо) - ожирения, у велолюбителя, кроме алиментарного (Beer, чипсы, жратва вообще), есть еще два аспекта: 1. Наследственная предрасположенность. 2. У мужчин (увы!) с возрастом - снижение уровня тестостерона. Живите в гармонии с природой. Основателю темы рекомендуется конультация врача кардиолога. Изменено 5 мая 2011 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Мой метод- 1.Перестать называть пузо животиком. 2.Исключить любое мясо кроме куриного филе. 3.Лопать только дома(частенько вижу около "макдональдсов" припаркованы байки ). Мой результат:-10 кг. катаю февраль- май. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Гы.Мой опыт похудания-4 дня в реанимации,20 дней в больнице,итого минус 15 кг.За неделю дома набрал обратно 5кг.Но всё одно доволен-влез в старую велоформу.А вот животиг некуда так и неделсо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Главное для похудения и убирания живота ЖЕЛАНИЕ. Будет желание перепробуеш разные способы. Вот у мня этого желания нет. Ради чего? С моим характером, какой бы стройный и накачаный я не стал, всеравно буду холостяком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. dushman писал Thu, 05 May 2011 16:11<...> Ради чего? <...> Вопрос, если мне не изменяют зрение и пр., не риторический Полагаю, для совершенства мира По моему опыту (+2 см за последние 20 лет)) работает версия о том, что обрастая жиром, человек подсознательно "защищается" от окружающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. mummi писал(а) Sat, 30 April 2011 10:09Авторитетно заявляю что велосипед животику не помеха. Мне 36. Проблема появилась в 33. Катание на веле развивает сердечно-дыхательно. Но брюхо не уберешь. Жрать меньше надо, бегать, в спортзал ходить. Про пульс - по мне так это хрень полная. Жир сжигается при любых аэробных нагрузках, независимо от пульса. +многа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. dushman писал(а) Thu, 05 May 2011 16:11...желания нет. Ради чего? С моим характером, какой бы стройный и накачаный я не стал, всеравно буду холостяком. А вот здесь - явно заниженная самооценка. К психотерапевту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах