Insight

Деревушки Псковщины. На вторые Майские традиционно.

336 сообщений в этой теме

sophy писал(а) Sat, 23 April 2011 02:22
Мы хотим с вами (2 человека) если вы не против и еще не передумали.
Попробуем пересечься на открытии, если доедем туда завтра.

Мы ЗА и НЕ передумали. Сейчас только легкая коррекция нитки возможна. Ну, она и по ходу движения не исключена Laughing

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 25 April 2011 10:56
Ну, она и по ходу движения не исключена Laughing

при этих словах мне почему-то вспоминается, как вы
с прошлого 300летия решили проехаться лесными дорожками Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Sun, 24 April 2011 02:47
Друзья, подскажите.
Есть большое желание присоединиться. Опыт трехдневок имеется.
Какие дистанции в день предполагаются (темп интересует). Достаточно ли спальника? Что еще желательно иметь?

Темп не высокий, асфальта практически нет, поэтому смысла писать какие-то цифры км/ч нет. Скорее нужна выносливость чем скорость. Во второй день километраж будет за сотню, т.к. это единственный полный ходовой день. Это не значит что весь день крутить, в обед будет длинный привал с горячим, ну и по ходу движения короткие привалы тоже.

Что значит достаточно ли спальника? Не не достаточно, нужно иметь из личного еще: палатку (или место в палатке), коврик, КЛМН, минимальный ремнабор, одежду для стоянки.

Вот ознакомтесь с этим http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=117655&start=0&rid=5654

0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Mon, 25 April 2011 11:05

Чтобы оценить всю прелесть, нужно было поехать с нами Smile В данном случае имеются ввиду скорее объезды. Участок у Чёрного озера, пока что остаетя пугающе неизвестным Twisted Evil
0

Поделиться сообщением

По поводу погрузки в электричку. Нет никаких сомнений что сложности будут. Людей будет много. Приходить нужно как минимум за пол-часа и покупать билеты на себя и на байки. Еще до открытия дверей нужно быть на платформе.

Насчет "буквы" закона. Предлагаю взять на всех мусорные пакеты 120л. и скотч. В случае требования упакуем велы. По поводу один байк на тамбур, это скорее правило для тех кто продает билеты. Т.к. вроде, если мне продали билет, то не пустить не могут. В любом случае не нужно кричать о своих правах. Нужно разговаривать деликатно. Лучше если один человек подойдет и спокойно поговорит. Алексей, например, смог бы это лучше других.

0

Поделиться сообщением

мммм.. коврик, палатка такие слова знаю Laughing а что такое КЛМН?? Shocked
0

Поделиться сообщением

я беру с собой плёнку полиэтиленовую трубой и скотч
и туда велик
а потом её под палатку подкладываю чтоб не мокла и не пачкалась слишком
0

Поделиться сообщением

paranorm писал(а) Mon, 25 April 2011 12:21
а что такое КЛМН?? Shocked

Кружка, Ложка, Миска, Нож.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 25 April 2011 11:17
nebeleben писал(а) Mon, 25 April 2011 11:05

Чтобы оценить всю прелесть, нужно было поехать с нами Smile В данном случае имеются ввиду скорее объезды. Участок у Чёрного озера, пока что остаетя пугающе неизвестным Twisted Evil

я когда фотки смотрел, то тоже подумал, что нужно было Smile

кста, а раскладка будет?
или каждый сам?
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.
Все или почти все имеется. А нельзя купить билет вечером до? Живу неподалеку от вокзала.
Надеюсь все состоится, и Андрей не утащит всех на Дно.

Insight писал(а) Mon, 25 April 2011 11:08
udod писал(а) Sun, 24 April 2011 02:47
Друзья, подскажите.
Есть большое желание присоединиться. Опыт трехдневок имеется.
Какие дистанции в день предполагаются (темп интересует). Достаточно ли спальника? Что еще желательно иметь?

Темп не высокий, асфальта практически нет, поэтому смысла писать какие-то цифры км/ч нет. Скорее нужна выносливость чем скорость. Во второй день километраж будет за сотню, т.к. это единственный полный ходовой день. Это не значит что весь день крутить, в обед будет длинный привал с горячим, ну и по ходу движения короткие привалы тоже.

Что значит достаточно ли спальника? Не не достаточно, нужно иметь из личного еще: палатку (или место в палатке), коврик, КЛМН, минимальный ремнабор, одежду для стоянки.

Вот ознакомтесь с этим http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=117655&start=0&rid=5654

0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Sat, 23 April 2011 02:22
Мы хотим с вами (2 человека) если вы не против и еще не передумали.
Попробуем пересечься на открытии, если доедем туда завтра.

Мы ЗА и НЕ передумали. Сейчас только легкая коррекция нитки возможна. Ну, она и по ходу движения не исключена Laughing

ага, мы уже знаем) Леша с тобой говорил на открытии, а я была в другой стороне площадки) если ничего сильно неожиданного не случится, поедем с вами.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 25 April 2011 10:11
Душман, да ты стал настоящим интриганом и провокатором ))
чего ты добиваешься?

Mad Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

-1
Полуда переманил на более гламурное Cool

Кстати в Пскове на 9-е в 23-20 появился замечательный поезд
прибытием в 5-40 утра в СПб
Билетов пока море и практически даром
С остановками в Стругах, Плюссе, Серебрянке
Я бы задумался
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Tue, 26 April 2011 11:21
-1
Полуда переманил на более гламурное Cool

А я думал чего тебе делать на Дне в мужской компании, то ли дело у нас в обществе прекрасных девушек Wink

Ну ты сам решил Nod

0

Поделиться сообщением

Почитал чей-то отчет. Быково - Большое Захонье дорога есть. А если через Сутыли то и от Вязки. Остается под вопросом Ждани - Вязка. И в запасе вариант до Быково через Зовку - Козлово.

Вообще удивительно как много интересного там сосредоточено на такой маленькой площади. Вот кому интересно http://kirill-kravchenko.narod.ru/reisen/year_2005/2005-08-18_posolodino/2005-08-18_posolodino.htm
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 25 April 2011 11:31
По поводу погрузки в электричку. Нет никаких сомнений что сложности будут. Людей будет много. Приходить нужно как минимум за пол-часа и покупать билеты на себя и на байки. Еще до открытия дверей нужно быть на платформе.

За полчаса - это очень оптимистично, вы в предпраздничные выходные как раз полчаса будете в кассе за билетами стоять. Cool Я бы лично за час минимум приезжал.

Дизель, как помнится, 4-вагонный, значит, у вас будет около 4 нерабочих тамбуров, где можно байки разместить. Теоретически, 19 чел. (или сколько вас?) должны влезть. С велочехлами, конечно, много проще было бы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 26 April 2011 14:41
Insight писал(а) Mon, 25 April 2011 11:31

За полчаса - это очень оптимистично, вы в предпраздничные выходные как раз полчаса будете в кассе за билетами стоять. Cool Я бы лично за час минимум приезжал.

Дизель, как помнится, 4-вагонный, значит, у вас будет около 4 нерабочих тамбуров, где можно байки разместить. Теоретически, 19 чел. (или сколько вас?) должны влезть. С велочехлами, конечно, много проще было бы.

Да, за пол-часа быть на платформе я имел ввиду. Сколько кому нужно на покупку билетов считайте сами.

Велочехлы в обязательном порядке было бы напрягом для многих. А если кто-то начнет светится с чехлом, то это вообще подстава для остальных. Думаю пакеты на крайний случай заменять чехлы. Чехол тоже не гарантия того что пустят, габарит спорный.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 26 April 2011 15:20
Велочехлы в обязательном порядке было бы напрягом для многих. А если кто-то начнет светится с чехлом, то это вообще подстава для остальных. Думаю пакеты на крайний случай заменять чехлы. Чехол тоже не гарантия того что пустят, габарит спорный.

Я есличесна не помню, чтобы хоть раз байкеров не пустили в дизель или в элку. Но там просто может быть толпа в 3 ряда вдоль платформы - есть риск физически не влезть.

Мы на этот конкретный дизель садились год назад в марте - за 20 минут до отправления порядка 70% сидячих мест уже было занято. А у вас - май, плюс перед праздниками, плюс 20 человек со штанами. Надо, чтобы гарантированно ДО момента начала посадки участники уже были наготове, забивали места и держали круговую оборону.

Кстати, в этом дизеле не помню, чтобы проводники разрешали байки вешать за полки - всегда отправляли в нерабочие тамбуры.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 26 April 2011 15:30

Мы на этот конкретный дизель садились год назад в марте - за 20 минут до отправления порядка 70% сидячих мест уже было занято. А у вас - май, плюс перед праздниками, плюс 20 человек со штанами. Надо, чтобы гарантированно ДО момента начала посадки участники уже были наготове, забивали места и держали круговую оборону.

Кстати, в этом дизеле не помню, чтобы проводники разрешали байки вешать за полки - всегда отправляли в нерабочие тамбуры.

Я за круговую оборону. Только двери там открывают не ранее чем за пол-часа, мне помнится что вроде минут за 20.

0

Поделиться сообщением

Я есличесна не помню, чтобы хоть раз байкеров не пустили в дизель или в элку.

Осенью, на экспресс в Кузнечное посреди недели, когда народу практически не было, контроллер стоящая при входе в вагон отказалась пустить 3 велосипедистов в один вагон, только по одному велосипеду на вагон.

Мы на этот конкретный дизель садились год назад в марте - за 20 минут до отправления порядка 70% сидячих мест уже было занято.

В прошлом же году тоже на нем вроде ехали на вторые майские, кто-то даже в последние пару минут в вагон влез. Ехали стоя в тамбуре, часто в начале пути перекладывая велосипеды с одной стороны на другую из-за высадки на разные стороны. Народу в кассы было очень много. Минут 15-20 тогда отстоял.
0

Поделиться сообщением

Чего это вы всё ужасы какие то описываете, мене уже начинает расхочиваться.
0

Поделиться сообщением

жесть Cool в лучших традициях 90-х. По 15 чел на плацкарт, остальные в проходе на рюкзаках!!! Ух если разъяренные дачни начнут стекла бить в тамбуре и переть без билетов - то этот дизель точно в машину времени превратится!
0

Поделиться сообщением

paranorm писал(а) Tue, 26 April 2011 16:52
жесть Cool в лучших традициях 90-х. По 15 чел на плацкарт, остальные в проходе на рюкзаках!!! Ух если разъяренные дачни начнут стекла бить в тамбуре и переть без билетов - то этот дизель точно в машину времени превратится!

Нет там никакой жести, там специально обученные проводники порядок блюдут. Еще и камеры видеонаблюдения, даже курить нельзя. Чистота и порядок, хоть и битком будет.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 26 April 2011 14:27
... Остается под вопросом Ждани - Вязка. ..

В продолжение темы. С Велороада
Цитата:
Ждани.
Нет, это не занятие, а название населённого пункта. Я лично видел только останки молочной фермы. Тем не менее, дальше мы двигались по явно скотогонной тропе-дороге, несущей все соответствующие признаки.

Деревушка с названием
Зачёренье (место за Чёрным озером)
с сарайчиками, без заборов и какой бы то ни было организации, но миленькая и весьма в сумерках. Здесь нас ещё не покинула надежда повстречать Озеро.
Озеро не повстречали, скотогонная тропа совсем заросла. Зато повстречали речушку и заночевали.

Утро.
Никакого населённого пункта. Забытые луга, давно неезженые теряющиеся колеи, сырой от росы лес и не очень удобная, довольно слабая, размягчённая, но различимая тропа, на которой в сумерках мы бы сильно порадовались. Но судьба была к нам благосклонна.

Вязки.
Место на взгорке, греет солнышко, и чрезвычайно толковая жительница успешно уговаривает нас посетить то самое, необнаруженное вечером, озеро. Озеро-то красивое? (полтора километра в сторону). Энергичные уверения, что красивее быть не может. Местечковая гордость.
До озера добираемся по красивым, даже кое-где сохранившимся полусгнившим мосткам через прибрежную болотину метров двести шириной. Мостки изготовлены навырост, и дальним концом несколько выпирают в озёрную гладь. Некоторые опять купаются, некоторые нет, но слегка закусить, похоже, никто не отказался.
Дальше отличная дорога, которая понравилась всем, привела через Сутыли в Бол. Захонье.
0

Поделиться сообщением