mirage

Методичка по оказанию первой помощи.

44 сообщения в этой теме

Мне от столбняка делали в травме пару лет назад, вместе с бешенством. Но там повод был.

добавлено 4 минуты спустя
petyaspb сказал(а) 1 час назад:

Перекись, хлоргексидин - само собой. Но вот не всегда достаточно, хотя и редко. Рана должна дышать, это я знаю и стараюсь не закрывать, только от пыли легкая повязка.

Когда-то была неплохая мазь Ируксол с протеолитическим ферментом для очищения ран, но уже давно нет в продаже. Аналогов не появилось. Разве что покупать Трипсин в сложных случаях. Вариант не для походов.

Мне снова кажется что вы лишнего начитались (рекламы?), а потом ещё и купили. Хотя может в походах специфика, хз. Типа порезался и сразу в грязь. Тут не знаю)

0

Поделиться сообщением

Я же сказал про редкие случаи, когда без очистки раны заживало бы дольше. Вы где-нибудь видели рекламу трипсина, а тем более способов применения в том виде, в каком он продается?

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Я бы с ранами, требующим ируксола, на перевязку ходил. Дома и перекись сойдёт, кмк.   У меня отрицательный опыт лечения сложных ран в домашних условиях, наверное дело в этом. В травме/поликлинике справлялись лучше.

0

Поделиться сообщением

Очень хорошо показал себя синтомицин, заливаются даже старые гнойные раны. И да, это антибиотик. 

0

Поделиться сообщением

Банеоцин ещё. Тоже антибиотик. И боль он неплохо снимает, даже при глубоких порезах или обширной ссадине. 

0

Поделиться сообщением

В прошлую субботу меня постигла неудача: напоролся в лесу на старую колючую проволоку. Не штампованную колючую ленту, а именно проволоку. Ржавую, советскую. В левое предплечье шип вошёл на всю глубину. Ну естественно ничего с собой не было. Вылетел из леса и бегом в ближайшую аптеку. Купил флакон перекиси и упаковку бинта. На этом комплекте доехал до дома. Там снова перевязался и записался в травму. Не районную по ОМС, а в ту, которая за денежку.

В общем обрабатывали так:

1. убрали мои "обмотки";

2. почти всю руку обработали каким-то импортным антисептиком;

3. промыли прокол перекисью;

4. с помощью шприца промыли рану антисептиком;

5. когда в шприце закончился антисептик, его наполнили каким-то гелем, которым и заполнили всю рану;

6. перевязка;

7. отправили на укол противостолбнячной сывороткой.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 21 минуту назад:

обработали каким-то импортным антисептиком;

каким-то гелем

И даже не возникло мысли узнать и записать название?

В детстве, мне наверно лет 10 было, спросил после операции в больнице Раухфуса, что за наркоз был. До сих пор помню, что врач ответил - Фторотан.

Всегда слежу и интересуюсь, что мне собираются делать, даже если не особенно понимаю.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 5 минут назад:

И даже не возникло мысли узнать и записать название?

В информации для пасиента всё есть:

1. Sol. Lidocaini 2%

2. Хлоргексидин

3. Перекись водорода

4. Пронтосан-гель

5. Антитоксин столбнячный 0,5 мл п\к.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 32 минуты назад:

Пронтосан-гель

Хорошо у них маркетинг поставлен. )

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 2 часа назад:

Ржавую, советскую.

Додумывание?

0

Поделиться сообщением

Объясните, почему потребовался гель "для хронических ран" если рана свежая? И почему им заполнили рану после обработки антисептиком, а не наоборот? Ведь по логике с ним рана прочищается и логично прочищенную обрабатывать антисептиком, а не заливать не факт что стерильный гель в рану после ее обработки?

добавлено 2 минуты спустя

Какая там образовалась после промывки корка, которую надо размягчить?!)

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 24 минуты назад:

Додумывание?

Это что-то меняет? Сертификат совецкости у неё не спрашивал.

А впрочем когда делали ограждение учебного центра академии им. Будённого в лесной части - мне неизвестно.

qrspeter сказал(а) 8 минут назад:

Объясните, почему...

Я не врач, я пациент. Рана заживает хорошо, значит всё сделали правильно.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 4 часа назад:

В прошлую субботу меня постигла неудача: напоролся в лесу на старую колючую проволоку. Не штампованную колючую ленту, а именно проволоку. Ржавую, советскую. В левое предплечье шип вошёл на всю глубину.

А это так уж опасно? Традиционное лечение - пососал ранку, сплюнул, пластырем залепил...

(Ну, если проволока вся землёю измазана, тогда да, лучше бы привитым быть от столбняка).

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 8 часов назад:

Объясните, почему потребовался гель "для хронических ран" если рана свежая? И почему им заполнили рану после обработки антисептиком, а не наоборот? Ведь по логике с ним рана прочищается и логично прочищенную обрабатывать антисептиком, а не заливать не факт что стерильный гель в рану после ее обработки?

добавлено 2 минуты спустя

Какая там образовалась после промывки корка, которую надо размягчить?!)

Думаю, гель способствую заживлению (типа солкосерила) плюс не даёт попасть туда новой грязи/микробам. А старую удалили антисептиком. Так что на взгляд дилетанта выглядит всё логично.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 14 часа назад:

В прошлую субботу меня постигла неудача: напоролся в лесу на старую колючую проволоку. Не штампованную колючую ленту, а именно проволоку. Ржавую, советскую. В левое предплечье шип вошёл на всю глубину. Ну естественно ничего с собой не было. Вылетел из леса и бегом в ближайшую аптеку. Купил флакон перекиси и упаковку бинта. На этом комплекте доехал до дома. Там снова перевязался и записался в травму. Не районную по ОМС, а в ту, которая за денежку.

В общем обрабатывали так:

1. убрали мои "обмотки";

2. почти всю руку обработали каким-то импортным антисептиком;

3. промыли прокол перекисью;

4. с помощью шприца промыли рану антисептиком;

5. когда в шприце закончился антисептик, его наполнили каким-то гелем, которым и заполнили всю рану;

6. перевязка;

7. отправили на укол противостолбнячной сывороткой.

Как карта ляжет. Помогал делать слабо точку знакомому, общана студенческая, внизу первый этаж широкий, на этой крыше и работали, вся крыша усеяна дерьмище включая кучу шприцов. Говнище то ещё. В какой то мемент напарываюсь на деревяшку с гвоздём, ржавым, стрёмным. Попал в перемычки большого пальца насквозь... Выдернул и бегом к раковине. Даже не покраснел место прокола. И так бывает... хотя готовился ко всему. Это надо видеть, и крышу, и ту доску. 

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 13 часа назад:

Я не врач, я пациент. Рана заживает хорошо, значит всё сделали правильно.

Не так, это значит что организму не помешали выздоравливать. Надо было для этого лить гель для незаживающих ран - не факт. Вот булавка более подходящее по описанию средство привел, для свежих ран. А в большинстве случаев заживает и без ничего. Хуже может и не сделали, но манипуляция выглядит надуманной.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 3 часа назад:

Хуже может и не сделали, но манипуляция выглядит надуманной.

Что только за деньги не сделаешь...

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 10 часов назад:

Выдернул и бегом к раковине. Даже не покраснел место прокола.

Повезло. Когда на даче наступил на доску с гвоздем, стопа уже через час опухла.

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 11.08.2021 в 08:50:

Очень хорошо показал себя синтомицин, заливаются даже старые гнойные раны. И да, это антибиотик. 

Пользовал и пользую рифомицин. Прямо из капсулы высыпается поверх раны. И кровь остановит и не загноится - точно

0

Поделиться сообщением