indi

весна и пыль

41 сообщение в этой теме

Солнце всё выше, снег уже подтаивает днём. Скоро всё расстает, подсохнет и начнутся традиционные песчаные бури, а с ними чёрные сопли в носу, комки грязи в уголках глаз, а сколько оседает в лёгких, даже и не знаю. Не знаю и состав пыли, но, наверняка, она состоит чуть менее чем полностью из накопившихся за зиму реагентов бабы вали.

Кто как с этим справляется? Морально и физически. Вопрос адресован в основном тем, кто использует велосипед как транспорт для перемещения по городу. Понятно, что с первым сильным дождём и с распустившимися листьями немногочисленной зелёнки ситуация сильно улучшится, но как катать в апреле?
0

Поделиться сообщением

Катаю по городу,из за пыли весь в текущих соплях,распиратор не помогает,помогает флисовая перчатка-притормозил,утёрсо и дальше покатил Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 03 March 2011 12:40
Спроси у ВИ, как катать! Mad

Хочется узнать мнение тех кто использует велосипед как транспорт для перемещения по городу. ВИ к ним не относится, и её советы мне неинтересны.
0

Поделиться сообщением

Я просто терплю. И часто сморкаюсь, извините.
0

Поделиться сообщением

Катаю как обычно, соплей нет (сопли, кстати почему-то сейчас появились Shocked, видимо реакция организма на оттепель), одеты обычные велоочки... да, по приезду на работу/домой неприкрытая часть лица выглядит как у кочегара Laughing пошел, умылся снова ты - человек!
В прошлом году весной, летом и осенью регулярно вечером около половины седьмого у въезда на Тучков с В.О. наблюдал райдера с полностью упакованым лицом - строительная респираторная маска, строительные же вроде как очки без щелей сверху/снизу/сбоков...сразу видно - человек следит за своим здоровьем... но выглядит гораздо более стремно чем я, одевший зимой в мороз ветрозащитную маску а ля "Ганнибал Лектор" Smile Да и жарко должно быть Confused
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 03 March 2011 11:03
Не знаю и состав пыли, но, наверняка, она состоит чуть менее чем полностью из накопившихся за зиму реагентов бабы вали.

Нет. Реагенты, включая песок - около 50-60%. Остальное - органические соединения, накопившиеся в сугробах за зиму, частично подсушенные и примешавшиеся к пыли. Источники данной органики определить самостоятельно... Confused
Приятного аппетита. Embarassed Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

Нас много. Если мы все, каждый из нас подаст в суд - может-быть эффект. Если на ВП есть грамотный юрист - пускай он составит нам исковое заявление. Я бы подзамутил. Ес-но бабе вале будет пох. Власти как сыпали соль так и продолжат.Тогда с следующем году мы будем писать в международные инстанции. Как вам идея ?
0

Поделиться сообщением

Купил такую черного цвета:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8652
Выглядит как платок на лицо,дышать не мешает,не пропотевает как простая ткань и не выглядит так нелепо как строительный респиратор.
0

Поделиться сообщением

Кто как с этим справляется? Морально и физически. Вопрос адресован в основном тем, кто использует велосипед как транспорт для перемещения по городу. Понятно, что с первым сильным дождём и с распустившимися листьями немногочисленной зелёнки ситуация сильно улучшится, но как катать в апреле?

подождать немного и не ломиться сразу.
пусть пару раз подметут и пройдет дождик.
пару недель можно подождать, никто не умрет)
а если хочется кататься, то в парках)
0

Поделиться сообщением

Удлиняю маршруты в пользу улиц, которые зимой хуже убирались и парков. В рюкзак кидаю детские влажные салфетки =)

0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Fri, 04 March 2011 09:59

подождать немного и не ломиться сразу.
пусть пару раз подметут и пройдет дождик.
пару недель можно подождать, никто не умрет)
а если хочется кататься, то в парках)

Хороший совет для тех кто катает время от времени-а если каждый день,да по работе или тупо вел как единственное средство передвижения? Пару недель подождать не катит... Sad
0

Поделиться сообщением

Ждать нельзя! К маю надо быть в форме!
Не чистят тротуары зимой- подожди пару масяцев, пока не растает Smile
0

Поделиться сообщением

На глазах очки хорошие,а на лице обычная мед.маска вообще шикарно катается март-апрель Smile
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Fri, 04 March 2011 19:38
На глазах очки хорошие,а на лице обычная мед.маска вообще шикарно катается март-апрель Smile

Мне медмаска не понравилась, т.к. адски на перекрёстках запотевают очки. Да и фильтрация у неё сомнительная. Очень быстро намокает и дышать становится совсем тяжело.
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Fri, 04 March 2011 19:38
Мне медмаска не понравилась, т.к. адски на перекрёстках запотевают очки. Да и фильтрация у неё сомнительная. Очень быстро намокает и дышать становится совсем тяжело.

Чем она тебе не понравилась то? Ну там разные есть же! У меня знакомый гонят в респираторе и ничего все норм Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 04 March 2011 13:31
Ждать нельзя! К маю надо быть в форме!
Не чистят тротуары зимой- подожди пару масяцев, пока не растает Smile

Дык не кто и не ждёт,но на дорогах опа,и кады это высохнет,ох подышим Shocked
index.php?t=getfile&id=60214&private=0
0

Поделиться сообщением

Кто как с этим справляется? Морально и физически.

А чего тут справляться-то? Ну, может велосипедисту достанется чуть больше дорожной пыли, чем прочим гражданам. Но и свежего воздуха ему достаётся куда больше!
Морду лица всё равно мыть надо, круглый год.

По вопросу же зимней засолки и её ПОСледствий, эта зима вроде умеренная была, хоть солили больше, чем в прошлую, но не засыпали город так енбауто, как года два-три назад.
И вообще, глядя на заснеженные деревья за окном, про пыльные бури думать трудно. ))
0

Поделиться сообщением

http://www.respro.ru/product.htm

спортивные респираторы.
Сменные фильтры, всётакое..

Не пробовал, но после прошлой весны/лета, когда было сперва пыльно после зимы, а затем и пуховно - подумываю о приобретении. Если кто пользовался - отпишитесь, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

TSMV писал(а) Sat, 05 March 2011 11:53
http://www.respro.ru/product.htm

спортивные респираторы.
Сменные фильтры, всётакое..

Не пробовал, но после прошлой весны/лета, когда было сперва пыльно после зимы, а затем и пуховно - подумываю о приобретении. Если кто пользовался - отпишитесь, пожалуйста.

я тоже не пробовал. удовольствие не дешёвое. наверное, модель sportser единственная более-менее рабочая.
фильтры тоже дорогие, хотя их, наверное, можно успешно вырезать из строительных респираторов в леруа мерлен.
вот совместимость с очками совершенно непонятная. есть отзывы, что герметичность у носа плохая, очки будут запотевать((
вот бы дал кто померить)))
0

Поделиться сообщением

я пробовал у меня есть респро, тяжко через него дышать, под ним жарко и мне лично он переносицу натрирает
0

Поделиться сообщением

если честно - по виду никакой разницы не заметил.. Что Респо, что Техно, что Спортса, что Сити - все похожи (разве что сеточка на щеках в одной из моделей).

Жарко и дышать тяжело, но зато без пыли и выхлопов, наверное Smile
dr_TPig, как ощущения? чувствуется разница в том, что вдыхаешь?
0

Поделиться сообщением

От пыли спасёт и вот это . А от выхлопных газов поможет только полноценный респиратор.
0

Поделиться сообщением