Опубликовано: 18 февраля 2011 г. BoB писал(а) Tue, 15 February 2011 16:53_ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 15:26Кстати, можно пли потом переписать номер паспорта, те исправить потом на номер нового паспорта, который получу через неделю? Думаю можно, при записи номер паспорта явно избыточен, в момент заполнения анкеты его опять нада вводить, на входе спрашивают только фамилию и говорят к какому окну итить. Решил не обманывать. Сегодня получил паспорт сунулся записываться на прием - сервис опять сообщает No date(s) available for appointment. Бум ловить, когда появятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. появилась запись на 14 марта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Сдал документы за 5 минут, прошел внутрь консульства чуть раньше, чем записывался, назвал охранникам время и фамилию, все, посетителей никого. Охранник и операционистка удивились, что я только 1 паспорт сдаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Получил сегодня паспорта, сданные 11го. Была очередь минут на 15 , вызванная вероятно тем, что сегодня выдавали не только за 21, но и за 16-18. То есть тем кто подавался в последниие дни до введения записи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. milla писал(а) Tue, 15 February 2011 18:27 А вот, интересно, делают то визу сколько? Как и раньше - недели 3? Подамся на 2-е, выдадут в последнюю неделю марта, что ли? Получила сегодня визы. Народу нет никого, сразу подошла к окошку. Подавала 11 февраля, дата получения назначенная 21-ое, виза с 17-го числа. Мне новый порядок выдачи виз очень понравился! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Да, по ходу с появлением визового центра (+20 EUR) обычная запись стала максимально неудобной. Очень мало народу принимает консульство напрямую. Сегодня днем ткнулся - были места на подачу документов 21-25 марта (повезло, вписался). А пришел щас с работы вечером - глянул ради интереса - всё уже народ расхватал - буквально за несколько часов. Появляются новые места видимо раз в неделю. Ну, зато без очередей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. MixAlex писал(а) Fri, 25 February 2011 18:38Да, по ходу с появлением визового центра (+20 EUR) обычная запись стала максимально неудобной. Очень мало народу принимает консульство напрямую. Сегодня днем ткнулся - были места на подачу документов 21-25 марта (повезло, вписался). А пришел щас с работы вечером - глянул ради интереса - всё уже народ расхватал - буквально за несколько часов. Появляются новые места видимо раз в неделю. Ну, зато без очередей По моим наблюдениям запись появляется ежедневно, после обеда, но места очень быстро занимают. Несмотря на это дата текущей записи быстро и неуклонно сдвигается все дальше от текущего дня. Таким образом, если финны ничего не изменят, то в скором времени записаться будет либо не возможно(слишком много народу будет ловить появления записи), либо она уйдет на вперед на много месяцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. _ExE писал(а) Fri, 25 February 2011 19:30либо она уйдет на вперед на много месяцев. поскольку у 95% петербуржцев - годовые визы, - даже если "она уйдёт" на 11 месяцев - нормальный человек ничего не потеряет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 26 February 2011 09:20_ExE писал(а) Fri, 25 February 2011 19:30либо она уйдет на вперед на много месяцев. поскольку у 95% петербуржцев - годовые визы, - даже если "она уйдёт" на 11 месяцев - нормальный человек ничего не потеряет. Я бы так не сказал. Во-первых, запись открывается на ограниченное число дней. Например, 25 февраля запись была открыта на период с 21 по 25 марта. На более поздние даты записи не было. То есть, если я собираюсь подавать документы на визу в более поздние даты, мне надо каждый день заходить на сайт и подлавливать, когда же откроется нужная мне дата. Во-вторых, при записи на приём нужно вводить серию и номер загранпаспорта. А загранпаспорт имеет такое свойство как ограниченный срок действия. И когда он заканчивается надо получать новый. А серию и номер нового загранпаспорта Вы узнаете только после его получения. Так что после получения нового загранпаспорта пойти прямиком из отделения паспортно-визовой службы в финляндское консульство (как я это сделал при получении нынешнего загранпаспорта) не получится. После получения нового загранпаспорта Вы сможете только записаться на приём, который будет через NN недель (месяцев). А эти NN недель (месяцев) Вы останетесь без визы. P.S. Откуда взялась цифра 95 процентов? На официальном сайте посольства Финляндии в России приведена цифра, что за 2010-й год всеми представительствами Финляндии в России выдано 960000 виз (это на всю Россию!). Если население Петербурга около 4,5 миллионов, то цифра получается ну никак не больше 20 процентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. kvbkvb писал(а) Sat, 26 February 2011 12:41Во-вторых, при записи на приём нужно вводить серию и номер загранпаспорта. А загранпаспорт имеет такое свойство как ограниченный срок действия. И когда он заканчивается надо получать новый. А серию и номер нового загранпаспорта Вы узнаете только после его получения. Так что после получения нового загранпаспорта пойти прямиком из отделения паспортно-визовой службы в финляндское консульство (как я это сделал при получении нынешнего загранпаспорта) не получится. После получения нового загранпаспорта Вы сможете только записаться на приём, который будет через NN недель (месяцев). А эти NN недель (месяцев) Вы останетесь без визы. Я тебе отвечу: делай так. Пусть паспорт живёт до 01.08. На новый паспорт подаёшься напр. 15.03. Старый только показываешь и забираешь с собой. 15.04 приходишь получать новый. Старый показываешь издали чиновнику из ФМС, но не отдаёшь. Лихорадочно запоминаешь серию-номер нового, потом говоришь тёте: "я раздумал пока получать!". Возвращаешь новый назад, уходишь со старым. Немедленно записываешься на подачу (с новым номером). За пару дней до даты снова приходишь в ФМС и забираешь новый, причем это нужно сделать до 01.05 (дата окончания действия визы), чтобы аннулированный старый прихватить из ФМС на память. Разумеется - вышеописанное - случай чрезвычайный. И он происходит один раз в 10 лет. А 95% - это про то, что только 5% петербуржцев имеют финские 1-2-кратки. Разумеется из 4,6 млн - 3,5 в Финляндии никогда не было и не тоскует по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Sun, 27 February 2011 09:21Старый показываешь издали чиновнику из ФМС, но не отдаёшь. Лихорадочно запоминаешь серию-номер нового, потом говоришь тёте: "я раздумал пока получать!". Возвращаешь новый назад, уходишь со старым. Можно, конечно, поспорить на тему, откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют. Но забивать тему флудом не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. (изменено) kvbkvb писал(а) Sun, 27 February 2011 21:07Можно, конечно, поспорить на тему, откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют. Я думаю, можно не играть, а сразу сказать, что забирать паспорт пока не надо, но надо узнать его номер. Скорее всего, покажут. В крайнем случае можно придти с письменным заявлением к начальнику подразделения - там тоже относительно адекватные люди попадаются (по крайней мере, в таких моментах). Изменено 27 февраля 2011 г. пользователем bestum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. kvbkvb писал(а) Sun, 27 February 2011 21:07откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют. Но мне дали Я, просто, попросил тётю подождать 20 секунд и не рубить старый ЗП, покуда я не вычитаю все поля нового и не достигну убеждённости в том, что они нигде не ошиблись. Тётя улыбнулась и 20 секунд терпеливо подождала с зависшей рукой с зарубательным штампом над старым ЗП Кроме того, я почему-то думаю, что если ты укажешь при записи финнам номер старого ЗП, а придешь с ним-зарубленным и с новым, то финны тебя не выгонят, а обслужат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. bestum писал(а) Sun, 27 February 2011 23:34kvbkvb писал(а) Sun, 27 February 2011 21:07Можно, конечно, поспорить на тему, откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют. Я думаю, можно не играть, а сразу сказать, что забирать паспорт пока не надо, но надо узнать его номер. Скорее всего, покажут. В крайнем случае можно придти с письменным заявлением к начальнику подразделения - там тоже относительно адекватные люди попадаются (по крайней мере, в таких моментах). Мне в УФМС сказали номер паспорта на младшего сына за неделю до его получения. А точнее 1 февраля, когда я узнала о записи в фин. консульство я поехала в УФМС, получила номер и записалась на подачу документов на 11 февраля. Сам паспорт получила на руки 8-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Lemur писал(а) Mon, 28 February 2011 21:17Мне в УФМС сказали номер паспорта на младшего сына за неделю до его получения. А точнее 1 февраля, когда я узнала о записи в фин. консульство я поехала в УФМС, получила номер и записалась на подачу документов на 11 февраля. Сам паспорт получила на руки 8-го. А можно поподробнее. С чем была связана ситуация, что 1 февраля серия и номер паспорта были уже известны (то есть паспорт был готов?), но выдать они его смогли только 8-го февраля. Почем нельзя было получить паспорт 1-го февраля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. (изменено) kvbkvb писал(а) Tue, 01 March 2011 00:38Lemur писал(а) Mon, 28 February 2011 21:17Мне в УФМС сказали номер паспорта на младшего сына за неделю до его получения. А точнее 1 февраля, когда я узнала о записи в фин. консульство я поехала в УФМС, получила номер и записалась на подачу документов на 11 февраля. Сам паспорт получила на руки 8-го. А можно поподробнее. С чем была связана ситуация, что 1 февраля серия и номер паспорта были уже известны (то есть паспорт был готов?), но выдать они его смогли только 8-го февраля. Почем нельзя было получить паспорт 1-го февраля? Паспорта делают в Москве (биометрический). В районном отделении УФМС на компе уже был скан паспорта (сама видела на экране), а физически паспорта еще не привезли. Мне сказали, что к ним готовые паспорта поступают раз в неделю (по понедельникам). Изменено 1 марта 2011 г. пользователем Lemur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Вчера подали документы на визу в Консульстве. Все более чем понравилось Запись была на 14.30, подошли к 14.10 уже с готовыми страховками и анкетами. Охранник отметил нас в списке, указал номер окошка. Зашли в зал, у нашего окошка была посетительница. Подождали 10 минут, подали документы. Сотрудница Консульства отметила нас в своем списке. Все документы приняли без вопросов. Выдачу назначили на 9.03. Оплатили там же, в банкомате. О-очень удобно и комфортно стало, даже лучше, чем в визовом центре Великобритании, нас там 15 человек всех на одно время записали и потом пришлось живую очередь опять устраивать в 2006 году. Финны молодцы!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Василич писал(а) Tue, 01 March 2011 11:14Вчера подали документы на визу в Консульстве. Все более чем понравилось Запись была на 14.30, подошли к 14.10 уже с готовыми страховками и анкетами. Охранник отметил нас в списке, указал номер окошка. Зашли в зал, у нашего окошка была посетительница. Подождали 10 минут, подали документы. Сотрудница Консульства отметила нас в своем списке. Все документы приняли без вопросов. Выдачу назначили на 9.03. Оплатили там же, в банкомате. О-очень удобно и комфортно стало, даже лучше, чем в визовом центре Великобритании, нас там 15 человек всех на одно время записали и потом пришлось живую очередь опять устраивать в 2006 году. Финны молодцы!!! дык работает запись через сайт или нет? Я пробовал несколько раз, в разное время- не дает выбрать даже день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:13 дык работает запись через сайт или нет? Я пробовал несколько раз, в разное время- не дает выбрать даже день Когда я записывался, 13.02 (текст выше), была возможность записаться в Консульство на 28.02, чем я и воспользовался. Как сейчас, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Василич писал(а) Thu, 03 March 2011 09:17paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:13 дык работает запись через сайт или нет? Я пробовал несколько раз, в разное время- не дает выбрать даже день Когда я записывался, 13.02 (текст выше), была возможность записаться в Консульство на 28.02, чем я и воспользовался. Как сейчас, не знаю. ну это не трудно проверить, но я сегодня уже проверял- не работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Адрес какой? В сети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Позвонил в консульство, там где тоже проводится запись, но она синхронизирована с инетом, так что там тоже не записали. Из интересного сказали, что сейчас все забито до 25 марта, время и дни когда появляются новые номера сообщить отказались - пробуйте, звоните. Вообщем, появилась новая бесплатная лотерея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. kampy писал(а) Fri, 04 March 2011 16:09Позвонил в консульство, там где тоже проводится запись, но она синхронизирована с инетом, так что там тоже не записали. Из интересного сказали, что сейчас все забито до 25 марта, время и дни когда появляются новые номера сообщить отказались - пробуйте, звоните. Вообщем, появилась новая бесплатная лотерея А нашему корреспонденту запретили фоткать в визовом центре Надо бы всё это как-нибудь злобно описать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. kampy писал(а) Fri, 04 March 2011 16:09Позвонил в консульство, там где тоже проводится запись, но она синхронизирована с инетом, так что там тоже не записали. Из интересного сказали, что сейчас все забито до 25 марта, время и дни когда появляются новые номера сообщить отказались - пробуйте, звоните. Вообщем, появилась новая бесплатная лотерея Мне надо визу оформлять в конце июня. Пытался, ради интереса, посмотреть сервис. Всегда вылезает "No date(s) available for appointment." Пожалуй, напишу бота. Пускай заходит ~ раз в час. Чтобы в случае появления счастливых билетиков тут же мне выслал мессагу по джаберу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. (изменено) indi писал(а) Sat, 05 March 2011 07:59Пожалуй, напишу бота. Пускай заходит ~ раз в час. Чтобы в случае появления счастливых билетиков тут же мне выслал мессагу по джаберу. О результате работы оного бота - пожалуйста, сюда. Наш журналист ходил в Визовый Центр, ему там даже фоткать не дали. А это наводит на мысль, что есть что скрывать. Может, очереди?? Короче готовим мы пару разгромных статей, если финны не образумятся и сервисы не починят. Изменено 5 марта 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах