Hello World!

repovesi

в консульство Финляндии - только по предварительной за

153 сообщения в этой теме

BoB писал(а) Tue, 15 February 2011 16:53
_ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 15:26
Кстати, можно пли потом переписать номер паспорта, те исправить потом на номер нового паспорта, который получу через неделю?

Думаю можно, при записи номер паспорта явно избыточен, в момент заполнения анкеты его опять нада вводить, на входе спрашивают только фамилию и говорят к какому окну итить.

Решил не обманывать. Сегодня получил паспорт сунулся записываться на прием - сервис опять сообщает
No date(s) available for appointment.
Бум ловить, когда появятся Sad
0

Поделиться сообщением

Сдал документы за 5 минут, прошел внутрь консульства чуть раньше, чем записывался, назвал охранникам время и фамилию, все, посетителей никого. Охранник и операционистка удивились, что я только 1 паспорт сдаю.
0

Поделиться сообщением

Получил сегодня паспорта, сданные 11го. Была очередь минут на 15 , вызванная вероятно тем, что сегодня выдавали не только за 21, но и за 16-18. То есть тем кто подавался в последниие дни до введения записи.
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Tue, 15 February 2011 18:27

А вот, интересно, делают то визу сколько?Smile
Как и раньше - недели 3?
Подамся на 2-е, выдадут в последнюю неделю марта, что ли?

Получила сегодня визы. Народу нет никого, сразу подошла к окошку.
Подавала 11 февраля, дата получения назначенная 21-ое, виза с 17-го числа.

Мне новый порядок выдачи виз очень понравился!
0

Поделиться сообщением

Да, по ходу с появлением визового центра (+20 EUR) обычная запись стала максимально неудобной. Очень мало народу принимает консульство напрямую. Сегодня днем ткнулся - были места на подачу документов 21-25 марта (повезло, вписался). А пришел щас с работы вечером - глянул ради интереса - всё уже народ расхватал - буквально за несколько часов. Появляются новые места видимо раз в неделю. Ну, зато без очередей Sad
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Fri, 25 February 2011 18:38
Да, по ходу с появлением визового центра (+20 EUR) обычная запись стала максимально неудобной. Очень мало народу принимает консульство напрямую. Сегодня днем ткнулся - были места на подачу документов 21-25 марта (повезло, вписался). А пришел щас с работы вечером - глянул ради интереса - всё уже народ расхватал - буквально за несколько часов. Появляются новые места видимо раз в неделю. Ну, зато без очередей Sad

По моим наблюдениям запись появляется ежедневно, после обеда, но места очень быстро занимают. Несмотря на это дата текущей записи быстро и неуклонно сдвигается все дальше от текущего дня. Таким образом, если финны ничего не изменят, то в скором времени записаться будет либо не возможно(слишком много народу будет ловить появления записи), либо она уйдет на вперед на много месяцев.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 25 February 2011 19:30
либо она уйдет на вперед на много месяцев.

поскольку у 95% петербуржцев - годовые визы, - даже если "она уйдёт" на 11 месяцев - нормальный человек ничего не потеряет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 26 February 2011 09:20
_ExE писал(а) Fri, 25 February 2011 19:30
либо она уйдет на вперед на много месяцев.

поскольку у 95% петербуржцев - годовые визы, - даже если "она уйдёт" на 11 месяцев - нормальный человек ничего не потеряет.

Я бы так не сказал.

Во-первых, запись открывается на ограниченное число дней. Например, 25 февраля запись была открыта на период с 21 по 25 марта. На более поздние даты записи не было. То есть, если я собираюсь подавать документы на визу в более поздние даты, мне надо каждый день заходить на сайт и подлавливать, когда же откроется нужная мне дата.

Во-вторых, при записи на приём нужно вводить серию и номер загранпаспорта. А загранпаспорт имеет такое свойство как ограниченный срок действия. И когда он заканчивается надо получать новый. А серию и номер нового загранпаспорта Вы узнаете только после его получения.

Так что после получения нового загранпаспорта пойти прямиком из отделения паспортно-визовой службы в финляндское консульство (как я это сделал при получении нынешнего загранпаспорта) не получится. После получения нового загранпаспорта Вы сможете только записаться на приём, который будет через NN недель (месяцев). А эти NN недель (месяцев) Вы останетесь без визы.

P.S. Откуда взялась цифра 95 процентов? На официальном сайте посольства Финляндии в России приведена цифра, что за 2010-й год всеми представительствами Финляндии в России выдано 960000 виз (это на всю Россию!). Если население Петербурга около 4,5 миллионов, то цифра получается ну никак не больше 20 процентов.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 26 February 2011 12:41
Во-вторых, при записи на приём нужно вводить серию и номер загранпаспорта. А загранпаспорт имеет такое свойство как ограниченный срок действия. И когда он заканчивается надо получать новый. А серию и номер нового загранпаспорта Вы узнаете только после его получения.

Так что после получения нового загранпаспорта пойти прямиком из отделения паспортно-визовой службы в финляндское консульство (как я это сделал при получении нынешнего загранпаспорта) не получится. После получения нового загранпаспорта Вы сможете только записаться на приём, который будет через NN недель (месяцев). А эти NN недель (месяцев) Вы останетесь без визы.

Я тебе отвечу: делай так. Пусть паспорт живёт до 01.08. На новый паспорт подаёшься напр. 15.03. Старый только показываешь и забираешь с собой. 15.04 приходишь получать новый. Старый показываешь издали чиновнику из ФМС, но не отдаёшь. Лихорадочно запоминаешь серию-номер нового, потом говоришь тёте: "я раздумал пока получать!". Возвращаешь новый назад, уходишь со старым. Немедленно записываешься на подачу (с новым номером). За пару дней до даты снова приходишь в ФМС и забираешь новый, причем это нужно сделать до 01.05 (дата окончания действия визы), чтобы аннулированный старый прихватить из ФМС на память.

Разумеется - вышеописанное - случай чрезвычайный. И он происходит один раз в 10 лет.

А 95% - это про то, что только 5% петербуржцев имеют финские 1-2-кратки. Разумеется из 4,6 млн - 3,5 в Финляндии никогда не было и не тоскует по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 27 February 2011 09:21
Старый показываешь издали чиновнику из ФМС, но не отдаёшь. Лихорадочно запоминаешь серию-номер нового, потом говоришь тёте: "я раздумал пока получать!". Возвращаешь новый назад, уходишь со старым.

Можно, конечно, поспорить на тему, откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют. Но забивать тему флудом не хочется.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sun, 27 February 2011 21:07
Можно, конечно, поспорить на тему, откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют.

Я думаю, можно не играть, а сразу сказать, что забирать паспорт пока не надо, но надо узнать его номер. Скорее всего, покажут. В крайнем случае можно придти с письменным заявлением к начальнику подразделения - там тоже относительно адекватные люди попадаются (по крайней мере, в таких моментах).
Изменено пользователем bestum
0

Поделиться сообщением

откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют.

Но мне дали Smile Я, просто, попросил тётю подождать 20 секунд и не рубить старый ЗП, покуда я не вычитаю все поля нового и не достигну убеждённости в том, что они нигде не ошиблись. Тётя улыбнулась и 20 секунд терпеливо подождала с зависшей рукой с зарубательным штампом над старым ЗП Wink

Кроме того, я почему-то думаю, что если ты укажешь при записи финнам номер старого ЗП, а придешь с ним-зарубленным и с новым, то финны тебя не выгонят, а обслужат.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sun, 27 February 2011 23:34
Можно, конечно, поспорить на тему, откуда такая уверенность, что новый паспорт они дадут в руки до того, как старый получат и аннулируют.

Я думаю, можно не играть, а сразу сказать, что забирать паспорт пока не надо, но надо узнать его номер. Скорее всего, покажут. В крайнем случае можно придти с письменным заявлением к начальнику подразделения - там тоже относительно адекватные люди попадаются (по крайней мере, в таких моментах).

Мне в УФМС сказали номер паспорта на младшего сына за неделю до его получения.
А точнее 1 февраля, когда я узнала о записи в фин. консульство я поехала в УФМС, получила номер и записалась на подачу документов на 11 февраля.
Сам паспорт получила на руки 8-го.
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Mon, 28 February 2011 21:17
А точнее 1 февраля, когда я узнала о записи в фин. консульство я поехала в УФМС, получила номер и записалась на подачу документов на 11 февраля.

А можно поподробнее. С чем была связана ситуация, что 1 февраля серия и номер паспорта были уже известны (то есть паспорт был готов?), но выдать они его смогли только 8-го февраля. Почем нельзя было получить паспорт 1-го февраля?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 01 March 2011 00:38
Lemur писал(а) Mon, 28 February 2011 21:17

А можно поподробнее. С чем была связана ситуация, что 1 февраля серия и номер паспорта были уже известны (то есть паспорт был готов?), но выдать они его смогли только 8-го февраля. Почем нельзя было получить паспорт 1-го февраля?

Паспорта делают в Москве (биометрический). В районном отделении УФМС на компе уже был скан паспорта (сама видела на экране), а физически паспорта еще не привезли. Мне сказали, что к ним готовые паспорта поступают раз в неделю (по понедельникам). Изменено пользователем Lemur
0

Поделиться сообщением

Вчера подали документы на визу в Консульстве. Все более чем понравилось Smile
Запись была на 14.30, подошли к 14.10 уже с готовыми страховками и анкетами. Охранник отметил нас в списке, указал номер окошка. Зашли в зал, у нашего окошка была посетительница. Подождали 10 минут, подали документы. Сотрудница Консульства отметила нас в своем списке. Все документы приняли без вопросов. Выдачу назначили на 9.03. Оплатили там же, в банкомате.
О-очень удобно и комфортно стало, даже лучше, чем в визовом центре Великобритании, нас там 15 человек всех на одно время записали и потом пришлось живую очередь опять устраивать в 2006 году.
Финны молодцы!!!
0

Поделиться сообщением

Василич писал(а) Tue, 01 March 2011 11:14
Вчера подали документы на визу в Консульстве. Все более чем понравилось Smile
Запись была на 14.30, подошли к 14.10 уже с готовыми страховками и анкетами. Охранник отметил нас в списке, указал номер окошка. Зашли в зал, у нашего окошка была посетительница. Подождали 10 минут, подали документы. Сотрудница Консульства отметила нас в своем списке. Все документы приняли без вопросов. Выдачу назначили на 9.03. Оплатили там же, в банкомате.
О-очень удобно и комфортно стало, даже лучше, чем в визовом центре Великобритании, нас там 15 человек всех на одно время записали и потом пришлось живую очередь опять устраивать в 2006 году.
Финны молодцы!!!

дык работает запись через сайт или нет?

Я пробовал несколько раз, в разное время- не дает выбрать даже день
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:13

Когда я записывался, 13.02 (текст выше), была возможность записаться в Консульство на 28.02, чем я и воспользовался.
Как сейчас, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Василич писал(а) Thu, 03 March 2011 09:17
paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:13

Когда я записывался, 13.02 (текст выше), была возможность записаться в Консульство на 28.02, чем я и воспользовался.
Как сейчас, не знаю.

ну это не трудно проверить, но я сегодня уже проверял- не работает.
0

Поделиться сообщением

Позвонил в консульство, там где тоже проводится запись, но она синхронизирована с инетом, так что там тоже не записали. Из интересного сказали, что сейчас все забито до 25 марта, время и дни когда появляются новые номера сообщить отказались - пробуйте, звоните. Вообщем, появилась новая бесплатная лотерея Smile
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Fri, 04 March 2011 16:09
Позвонил в консульство, там где тоже проводится запись, но она синхронизирована с инетом, так что там тоже не записали. Из интересного сказали, что сейчас все забито до 25 марта, время и дни когда появляются новые номера сообщить отказались - пробуйте, звоните. Вообщем, появилась новая бесплатная лотерея Smile

А нашему корреспонденту запретили фоткать в визовом центре Sad Надо бы всё это как-нибудь злобно описать Neutral
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Fri, 04 March 2011 16:09

Мне надо визу оформлять в конце июня. Пытался, ради интереса, посмотреть сервис. Всегда вылезает "No date(s) available for appointment."
Пожалуй, напишу бота. Пускай заходит ~ раз в час. Чтобы в случае появления счастливых билетиков тут же мне выслал мессагу по джаберу.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 05 March 2011 07:59
Пожалуй, напишу бота. Пускай заходит ~ раз в час. Чтобы в случае появления счастливых билетиков тут же мне выслал мессагу по джаберу.

О результате работы оного бота - пожалуйста, сюда. Наш журналист ходил в Визовый Центр, ему там даже фоткать не дали. А это наводит на мысль, что есть что скрывать. Может, очереди??

Короче готовим мы пару разгромных статей, если финны не образумятся и сервисы не починят.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас