Опубликовано: 10 февраля 2011 г. Друзья-велосипедисты! Сегодня последний день, когда податься на визу Финляндии в консульстве (т.е. по госцене 36,75EUR) возможно по принципу "пришёл и подался". С завтрашнего дня для этого необходимо предварительно назначать аппойтмент через Internet. Вчера впервые я записал своего клиента таким образом. Сервис великолепен Подробная инструкция со скриншотами уже опубликована. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 10 February 2011 14:05Друзья-велосипедисты! Сегодня последний день, когда податься на визу Финляндии в консульстве (т.е. по госцене 36,75EUR) возможно по принципу "пришёл и подался". С завтрашнего дня для этого необходимо предварительно назначать аппойтмент через Internet. Вчера впервые я записал своего клиента таким образом. Сервис великолепен Подробная инструкция со скриншотами уже опубликована. Тем не менее остался неясный момент: если заявитель подаёт не только за себя, но и за взрослых родственников (с детьми вроде понятно), какая цифра ставится в поле "количество заявителей" - количество посетителей (1) или количество анкет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2011 г. vvsar писал(а) Thu, 10 February 2011 15:01 Тем не менее остался неясный момент: если заявитель подаёт не только за себя, но и за взрослых родственников (с детьми вроде понятно), какая цифра ставится в поле "количество заявителей" - количество посетителей (1) или количество анкет? Количество заявителей = количество анкет минус количество детей, на которых виза в родительский паспорт. Если у детей отдельные паспорта, то их тоже надо сосчитать как отдельных заявителей. Выясняла по телефону 2 февраля, тогда же и записалась на 11 февраля. Завтра расскажу, как работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 10 February 2011 14:05Вчера впервые я записал своего клиента таким образом. У клиента нет интернета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Lemur писал(а) Thu, 10 February 2011 16:21 Завтра расскажу, как работает Работает хорошо Записана была на 13-30, подошла к воротам консульства за 5 минут до назначенного времени, назвала фамилию - пропустили. Администратор сказал номер окошка (у меня было 5 паспортов на время 13:30 и 13:45), подавала все документы сразу. В зале никого народа, работают 4 окна. Оплатила в банкомате на выходе. Вся процедура заняла не больше 15 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. (изменено) Сегодня тоже подавался по записи, на 10-30 в консульстве не было никого. То есть вообще. Только я и охранники. Подача заняла 5 минут. Что еще ценно теперь анкета после заполнения сохраняется и ее можно заити исправить если что. Сейчас запись на март через консульство, и я подозреваю срок будет расти. Да, записаться мне было предложено автоматически, после заполнения анкет. Изменено 11 февраля 2011 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Да вроде как на февраль еще можно записаться. Чуток не успел вчера, поэтому на прием записался через интернет на следующую неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 February 2011 13:30repovesi писал(а) Thu, 10 February 2011 14:05Вчера впервые я записал своего клиента таким образом. У клиента нет интернета? Совершенно верно. Крупной фирмой человек управляет. К компьютеру не знает, с какой стороны подойти. Таких 80%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 12 February 2011 00:49Bulawka писал(а) Fri, 11 February 2011 13:30repovesi писал(а) Thu, 10 February 2011 14:05Вчера впервые я записал своего клиента таким образом. У клиента нет интернета? Совершенно верно. Крупной фирмой человек управляет. К компьютеру не знает, с какой стороны подойти. Таких 80%. Фирма на госзаказах живет? Явно вне свободной конкуренции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. (изменено) Сегодня также через сайт записался на подачу визовой анкеты с целью получения визы для себя и жены. Что в работе сайта мне не понравилось: 1. По рекомендации на сайте, при заполнении анкеты в IE 7, в определенный момент появилось окошко "время вышло" и все введенные данные пропали. Тогда я плюнул на рекомендацию заполнять в IE и заполнял в Opera 11. Все прошло нормально. 2. В анкете зачем-то два одинаковых окошка, обязательно требуемых к заполнению, касающихся номера въездного документа, но только один комплект окошек к срокам действия (это п. 13 анкеты). 3. Род занятий в настоящее время - нет банальной должности - инженер-конструктор или проектировщик (п. 19). Руками в анкете дописывать? 4. Нет возможности указать для п. 22 другие страны, Швецию, например. Руками дописывать? 5. Сведения о шенгенских визах за три года - в анкете нет возможности вбить данные обо всех визах за 3 года. Раньше хоть была возможность в pdf файле написать "см. приложение" и это самое приложение заполнить и распечатать. 6. В вопросе о способах оплаты за проживание, нет возможности выбрать несколько пунктов, обычно я указывал кредитн. карточки и наличные. Отметил на распечатанной анкете. 7. В случае, если я прошу многократную визу, как мне ответить на вопрос "название гостиницы или иного места прибывания"? Я ответил, что у меня нет приглашения, а в дополнительном поле написал "велотуризм" по-английски, т.к. по-русски и транслитерацией он не понимает. 8. В дополнительном поле в конце анкеты почему-то не удается написать адрес фактического проживания транслитерацией. Дописал руками на распечатанной анкете. Так что лично у меня вопросов к заполнению анкеты на сайте пока больше, чем к ранее заполняемому pdf файлу Записался на 28.02.2011. Add: вот только не понял, необходимо ли делать копии, или нет, на сайте мутно написано. Раньше, в 2008,09,10 не делал. Изменено 13 февраля 2011 г. пользователем Василич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. (изменено) Там на сайте консульства лежит pdf в котором поясняется заполнение анкеты. 2.- таки да, в двух местах номер паспорта. 3. там для всех техников и инженеров, кроме архитекторов что то вроде технический специалист , см. pdf 4 все прочие страны в конце 5 только последняя шангенская виза 6 прочие способы в конце 8 не понял вопроса, там вроде что хочешь то и пишешь в свободной форме копии заявления не надо, могут попросить копии документов, у меня копию свидетельства о рождении взяли на ребенка Изменено 13 февраля 2011 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Kimber1 писал(а) Sat, 12 February 2011 17:31repovesi писал(а) Sat, 12 February 2011 00:49Крупной фирмой человек управляет. К компьютеру не знает, с какой стороны подойти. Таких 80%. Фирма на госзаказах живет? Явно вне свободной конкуренции. Невладение компьютером непомешало Чичваркину раскрутить "Евросеть" в лучшую компанию в своей отрасли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Вчерась оч душевно сходил, около получаса вместе со страхованием и оплатой времени ушло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. при попытке записаться говорит, что мест нет, мест нет совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 10:38при попытке записаться говорит, что мест нет, мест нет совсем Если срочно - то на стремянную, если нет - то 1 марта Все по честному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. BoB писал(а) Tue, 15 February 2011 13:18_ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 10:38при попытке записаться говорит, что мест нет, мест нет совсем Если срочно - то на стремянную, если нет - то 1 марта Все по честному. да сейчас на 2 число дает, а утро просто сообщал мол нету и все. Кстати, можно пли потом переписать номер паспорта, те исправить потом на номер нового паспорта, который получу через неделю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 15:26Кстати, можно пли потом переписать номер паспорта, те исправить потом на номер нового паспорта, который получу через неделю? Думаю можно, при записи номер паспорта явно избыточен, в момент заполнения анкеты его опять нада вводить, на входе спрашивают только фамилию и говорят к какому окну итить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. BoB писал(а) Tue, 15 February 2011 13:18_ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 10:38при попытке записаться говорит, что мест нет, мест нет совсем Если срочно - то на стремянную, если нет - то 1 марта Все по честному. А вот, интересно, делают то визу сколько? Как и раньше - недели 3? Подамся на 2-е, выдадут в последнюю неделю марта, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. А скажите, плз, кто уже заполнял и столкнулся с подобным: Поле "работодатель, его адрес, и т.п." - обязательно для заполнения. Но если работодателя нет (свободный художнег) - как же, проигнорировать обязательное поле, что ли...? Видимо, придётся тупо дом. адрес и тел. указать.. типа: ооо "HOME"... и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 15 February 2011 15:26да сейчас на 2 число дает, а утро просто сообщал мол нету и все не думаю, что именно нас испугались. Но починили - и это хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. milla писал(а) Tue, 15 February 2011 18:27А вот, интересно, делают то визу сколько? Как и раньше - недели 3? Подамся на 2-е, выдадут в последнюю неделю марта, что ли? Если интересно - посмотрите ориентировочные сроки выдачи на сайте консульства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. BoB писал(а) Tue, 15 February 2011 23:25milla писал(а) Tue, 15 February 2011 18:27А вот, интересно, делают то визу сколько? Как и раньше - недели 3? Подамся на 2-е, выдадут в последнюю неделю марта, что ли? Если интересно - посмотрите ориентировочные сроки выдачи на сайте консульства. да я не нашла смотрела всё меню: "Информация о визе", которое слева.. и даже: "Отслеживание вашей заявки".. Ну надеюсь, через консульство не полтора месяца будут делать, раз дешевле, чем в визовом центре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. milla писал(а) Tue, 15 February 2011 23:56BoB писал(а) Tue, 15 February 2011 23:25milla писал(а) Tue, 15 February 2011 18:27А вот, интересно, делают то визу сколько? Как и раньше - недели 3? Подамся на 2-е, выдадут в последнюю неделю марта, что ли? Если интересно - посмотрите ориентировочные сроки выдачи на сайте консульства. да я не нашла В середине этой страницы есть ссылка "Сроки рассмотрения". Прямую ссылку не даю - она меняется еженедельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. [quote title=milla писал(а) Tue, 15 February 2011 23:56 Ну надеюсь, через консульство не полтора месяца будут делать, раз дешевле, чем в визовом центре[/quote] Не надейтесь. В факте открытия Визового центра рулят большие бапки. За 2010 год оформлено более 700 тысяч виз. Умножьте теперь их на 21 евро. Отсюда следует, что возможность подачи напрямую в консульство будет максимально неудобной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. vvsar писал(а) Wed, 16 February 2011 09:19 В середине этой страницы есть ссылка "Сроки рассмотрения". Прямую ссылку не даю - она меняется еженедельно. Спасибо, vvsar =) теперь вижу) Пока срок - 9 дней, и это радует!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах