Hello World!

VORON

Горный Крым на майские праздники

254 сообщения в этой теме

WlasoW, решайтесь окончательно, с нами вы или нет! Если не решитесь, то ваше место уже через 2 дня могут занять.
0

Поделиться сообщением

Насчет занять Smile . Опыта горных походов нету, ездил в августе 2009 матрас от Бахчисарая до Судака по ЮБК, асфальт-пляжи, но это не то. Снаряжение есть все. По байку: можно ли суваться в горы с эластомерной вилкой RST?

Почитал «Крымское дежавю» Терры - ну да, попотеть придется, но и посмотреть есть на что! Я за вид на Чигенитру, со Стол-горы и с Демерджи, и в пещеру Эмине-Баир-Хосар заглянуть.

«По задумке мы проехали мимо высохшего озера Лахдын-Тинах к месту над перевалом Большие Ворота, чтобы полюбоваваться несравненным видом на ущелье и урочище Чигенитра. Несмотря на сильный ветер, мы как пингвины на полюсе сбились с кружок, сидя на ковриках, и выпили немного коньяка за столько чудесный вид.»

«К сожалению, все оказалось скрыто в облаках, даже подойдя к краю Стол-горы, ничего не удалось увидеть. Сами были как ежики в тумане. Ничего не поделать, один из самых грандиозных видов на этот раз нам не показался.»

«Это ЧУДО! ... Глаза отказываются воспринимать такие объемы залов, на белоснежные известковые купола-вулканчики смотрим с неверием в их реальность. Зал Идолов поражает воображение напрочь, а бесподобный зал Кечкемет с его красочным освещением и сказочной музыкой выбивает слезы от восторга. Сказка!»

Кстати, рекомендую атлас «По горному Крыму 2009» 500 м, отличается максимумом аккуратных названий, номерные «разрешенные тропы», 4 хорошо привязанных листа ozfx3. Правда самого Симфа и Феодосии нету типа не горы. Есть Склейка в .tif

На скатки с удовольствием, хоть щаз.

Еще вопрос: как выковырять трек из Google Earth? При импорте doc.kml в Озик - ругается «No Waypoints, Routes or Traks found in file», то же в SAS.планета. Из Google Earth сохраняю Трек «Сохранить местоположение как...» - результат тот же. Пробовал переконвертить GPSBabel-ем тоже пусто... Взял трек у Терры
0

Поделиться сообщением

Трек в приложении, за атлас спасибо.

Как высвободятся места - с удовольствием запишем вас в порядке живой очереди. Smile Вилка, думаю, не развалится - максимум будет по рукам бить. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

2 места освободилось. Кто там выражал интерес с нами поехать еще 2 недели назад?
0

Поделиться сообщением

lpole писал(а) Mon, 21 February 2011 16:20
Володя, про нас не забыл?

Вы же вроде писали что едете автономно. Давайте тогда впишем вас в эти 2 места и будете неавтономны. Smile
0

Поделиться сообщением

Тогда местов пока нет, еще 2 могут освободиться (Катя К. и Даша К.).
0

Поделиться сообщением

Билеты будем централизованно брать или каждый себе?
Это я к тому, что в середине марта меня, по всей видимости, в Питере не будет.
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Thu, 24 February 2011 10:25

Давай купим на тебя. Кинь координаты в личко.
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Thu, 24 February 2011 10:25

Тот же вопрос волнует. Не доводилось ещё на поезде с велосипедом путешествовать Embarassed
0

Поделиться сообщением

Велочехол нужно в пике купить обязательно. Можете завезти 4000 р., тоже куплю билет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 February 2011 21:45
Велочехол нужно в пике купить обязательно. Можете завезти 4000 р., тоже куплю билет.
Велочехол от Пика это приятная опция, вполне заменяется сшитой сложенной пополам вдоль полуторной простынью.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 February 2011 21:45
Велочехол нужно в пике купить обязательно.

Я ПИКовский на Equip'овский променял)
Поудобнее, имхо, чутка)
Но это если жаба спит)
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Thu, 24 February 2011 22:06

Я ПИКовский на Equip'овский променял)
Поудобнее, имхо, чутка)

У меня и тот и другой имеются, по большому счету они отличаются только удобством складывания (пиковский чуть сложнее уложить самого в себя), хотя мои чехлы куплены года три назад, может изменилась конструкция...

Володя, давай я тебе тоже как-нибудь передам деньги на билеты и паспортные данные, чтоб всем вместе ехать?
(могу на карточку перевести, или через кого-нибудь передать, или еще как...)
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Thu, 24 February 2011 21:49
Велочехол от Пика это приятная опция, вполне заменяется сшитой сложенной пополам вдоль полуторной простынью.

Ну, так можно буквально всё снаряжение заменить на аналоги такого рода: коврик заменить на лапник, сидушку - на фанерку, шлем - на кепку и т. д.

Цитата:
Володя, давай я тебе тоже как-нибудь передам деньги на билеты и паспортные данные, чтоб всем вместе ехать?

Можно. Если удобно перечислить деньги в Сбербанке, Альфабанке или Ситибанке, могу в личку номер карты скинуть.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 07 February 2011 10:44
WlasoW писал(а) Mon, 07 February 2011 10:22
когда заявляться необходима? крайний срок?

Когда мы решим, что группа набрана. Позже середины марта заявляться бессмысленно - билетов будет не купить.

У вас группа уже набрана или нет?
А то я бы заявился.
0

Поделиться сообщением

Aist писал(а) Sat, 26 February 2011 09:21
У вас группа уже набрана или нет?
А то я бы заявился.

Ща вернутся Даша и Катя из заграниц, определятся, нужен ли им Крым - место может появиться.
0

Поделиться сообщением

Korolevich писал(а) Mon, 28 February 2011 10:06
+2

Вы с нами не поедете.
0

Поделиться сообщением

Тем временем, объявляется скатка №1 на 6-8 марта: Питкяранта - Ристиярви - Рускеала - Сортавала.
http://maps.yandex.ru/-/C6Ut6dD

Выезд 5 марта с Ладожского вокзала в 22 часа, на данный момент прямых билетов нет, только с пересадкой в Лодейном поле.

Ночевки в палатках, пока что по ночам обещают -8...-12.
0

Поделиться сообщением

Опаньки. Едем.

С-ПЕТЕРБУР - ЛОД ПОЛЕ на 05.03
658А
Отпр. 05.03 22:02
Прибыт. 06.03 02:16
Плацкарт 551.4

ЛОД ПОЛЕ - ПИТКЯРАНТА на 06.03
664А
Отпр. 06.03 06:20
Прибыт. 06.03 11:06
Плацкарт 496.0

Бежать, что-ль за билетами или централизованно?

Из Сортавалы только на 7 и 9 марта, 350В Костомукша Питер в 7:20, приб. 13:42.

8-го Дизель-электричка?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 February 2011 10:52
Тем временем, объявляется скатка №1 на 6-8 марта: Питкяранта - Ристиярви - Рускеала - Сортавала.
http://maps.yandex.ru/-/C6Ut6dD

Выезд 5 марта с Ладожского вокзала в 22 часа, на данный момент прямых билетов нет, только с пересадкой в Лодейном поле.

Ночевки в палатках, пока что по ночам обещают -8...-12.

ну вы блин энтузиасты
не отморозьте себе ниче
0

Поделиться сообщением

Кто не замерзнет в марте, тот не испарится в мае Smile
0

Поделиться сообщением