VORON

Как покупать на Chain Reaction Cycles

421 сообщение в этой теме

VORON писал(а) Wed, 30 May 2012 16:48
Steklov писал(а) Wed, 30 May 2012 16:23
Ерунду не надо писать.
Заказываю на Чейне с 2007 года, то есть шестой год. Последний заказ - 15-й по счету. Это так, к слову.

Это ты зря написал. Smile nikkir - не тот человек, с которым разумно мериться письками в этом вопросе. У тебя заказ 15-й, а у него - стопятнадцатый. Так что засунь обратно. Smile

Даже в мыслях не было. Очень рад за вас, поздравляю Smile
0

Поделиться сообщением

- про ЕМС (оператор российской стороны) я не упоминал, они здесь не при чем.

ЕМС мне проще было писать с телефона, чем Parcel Force Int, могли бы догадаться.
Royal l Mail International <-> Почта России
Parcel Force International <-> ЕМС

- если Вы размещали сами заказ на Чейне, то могли видеть, что
там всегда стоял выбор из трех-четырех служб доставки, включая Royal Mail, Parcel Force и еще. Выбор появлялся после достижении определенной суммы заказа, причем единственной бесплатной КУРЬЕРСКОЙ службой была Parcel Force. Ее-то именно по этому я всегда и выбирал, после того как однажды мне послали Royal Mail.
Таким образом решает кому отдать посылку, какой службой отправить, именно магазин (отправитель), а никакая ни почта.
Все равно спасибо, что поддержали беседу Smile .

Может так раньше и было, но это мало кому интересно. Сейчас там два платных, или один, в зависимости от товара. И один бесплатный, появляется только после набора корзины больше 150 фунтов, скрывая все остальные варианты.
Если вы оплатили доставку или выбрали бесплатную:
£10: Royal l Mail International -> отправят Royal Mail International , а если товар объемный или тяжелый, то отправят Parcel Force International за счет магазина.
£20: Parcel Force International -> отправят Parcel Force International.
Бесплатная доставка: Free Standard Delivery -> отправят Royal Mail International или Parcel Force International, в зависимости от веса и размеров коробки с товаром. Цена покупки, ваши комментарии к заказу, никак не повлияют на отправку.

И если вы заметили, то посылки ЕМС приходят с двумя наклейками, чейн-Royal и поверх Parcel Force International, не думаете же, что им делать нечего, и они в одном помещении клеят свою наклейку, а в соседнем поверх Parcel. Поэтому, все заказы покидают магазин с одним инвойсом в коробке и наклейкой чейн-Royal. Далее на почте оценивают размеры и вес, решают чем пойдет, если Parcel, тогда клеят еще наклейку поверх. Приклеивают конверт, распечатывают бумаги, декларацию, и только в них уже номер отправления, вкладывают в конверт и отправляют. Номер отправления заносят в базу, что возвращается в магазин.

Steklov писал(а) Wed, 30 May 2012 13:02

Что имеем на Chain Reaction:
- ассортимент за последние годы сократился
- цены поднялись почти до уровня российских розничных магазинов (10-15% разницы не являются существенными чтобы ждать больше месяца, с риском вообще не дождаться)
- сервис стал явно менее дружелюбный - раньше отвечали по-английски, но зато проблему индивидуально решали если она возникала. Сейчас отвечают по-русски, но это скорее вежливое предложение идти подальше
- выбрать курьерскую доставку стало невозможно (хотя возможно последний заказ по сумме не дотянул. Но где были указания как раньше? Я бы еще чего-нибудь взял, только бы курьером послали)
- если вещь не подошла, а такое бывает не редко, особенно с одеждой и обувью, возврат сделать можно, но стоимость отправки обратно в Англию будет сравнима со стоимостью покупки. Сталкивался с этим уже много раз, достало.

Для себя делаю вывод - Чейн больше не тема.
Или тема для чего-то очень специфического, например, кастомные колеса (хорошо делают, этого не отнять). Или то что здесь в принципе не продается.

Для стандартных вещей - точно не тема.

1. не совсем, он изменился скорее, у всех магазинов свой ассортимент, никто не обязан его держать постоянным, магазинов полно, можно сделать выбор.
2. если не готовы ждать пару месяцев, и вообще остаться без товара с возвращенными деньгами, то заказывать не стоит. А особо никто не покупает то, что есть в наших магазинах, если только не на порядок дешевле. 99% ассортимента у нас не продают, имея ввиду модели и бренды, а не просто товары.
3. где-то согласен, но не в вашем случае, ничего другого до контрольных сроков вам предложить не смогут. Делая покупку, вы соглашались с условиями. Вы какой ответ хотели получить на данный момент?
4. почему же, 20 фунтов и она ваша, это если до 150 фунтов корзина. Если уже стоит бесплатная доставка, и хотите чтобы обязательно отправили курьерской доставкой, добавьте в заказ что-то объемное или тяжелую, покрышку МТБ не складную, к примеру.
5. а чейн тут причем, и о чем думали перед покупкой, так со всеми магазинами. Нужно знать свой размер, или мерить до покупки в магазинах или у знакомых. Напишите на форуме, скооперируйтесь по возврату, у меня, например, есть что вернуть. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Thu, 31 May 2012 10:49
Если уже стоит бесплатная, и хотите чтобы обязательно отправили курьерской доставкой, кладите в заказ что-то объемное или тяжелую, покрышку не складную, к примеру.

Покрышку как раз можно утрамбовать очень хорошо, мне там с БК пришла чуть ли не в узел завязанная. Smile

Тут написано про ограничения на габариты и массу посылки: http://ebaytoday.ru/shipping#uk К сожалению, чайник не использует Signed For.
0

Поделиться сообщением

VORON, чейн тоже сворачивает, но не сильнее сложенной восьмерки. Мне приходило пару мелочей и сложенная покрышка, все ЕМС. Возможно, есть шоссейные, совсем тонкие покрышки, может такую и запихнут в обычную почту. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Steklov писал(а) Wed, 30 May 2012 11:47

Вот в том-то и дело: стоит ли экономия 10% от суммы покупки, чтобы получить то что тебе нужно сейчас через два месяца.
Для меня ответ однозначен - НЕТ

я тут кину белый камень вместо чёрного.

мне вот вчера курьер ЕМС доставил посылочко с чейна. ехала рекордное время -- 8 дней. 22го вечером заплатил, 30го утром приехал курьер.
0

Поделиться сообщением

Да я тут тоже заказывал с чайника колеса мавик кросрайд, заказал 29 августа вечером, 6 сентября утром привезли домой.
Коробка цела, эксцентрики в пакетиках.
Доставка парсел форсом.
0

Поделиться сообщением

а как щас дела с количеством одинаковых позиций в одной посылке и таможней? 4-5 штук проходят нормально или были преценденты? Smile Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

Пользуясь сезоном скидок попробовал сделать заказ на чейне.
Зарегился, выбрал оплату Пейпалом. Получил отказ.
Выбрал оплату Визой электрон Райффайзена - снова отказ.
На измене лезу в интернетбанкинг - на счету денег достаточно.
Проверяю данные на Пейпале - все ок.
Покупаю через Пейпал на Дилэкстриме аккум с солн.батареей на 12000 за сто енотов (давно собирался) - все ОК.
Тут же снова захожу на Чейн и все по старому.
Теряюсь в догадках о возможных причинах!?!
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Sun, 23 September 2012 20:29
Пользуясь сезоном скидок попробовал сделать заказ на чейне.
Зарегился, выбрал оплату Пейпалом. Получил отказ.
Выбрал оплату Визой электрон Райффайзена - снова отказ.
На измене лезу в интернетбанкинг - на счету денег достаточно.
Проверяю данные на Пейпале - все ок.
Покупаю через Пейпал на Дилэкстриме аккум с солн.батареей на 12000 за сто енотов (давно собирался) - все ОК.
Тут же снова захожу на Чейн и все по старому.
Теряюсь в догадках о возможных причинах!?!

А почему сразу не приходит в голову позвонить в банк и узнать?
Звони в банк, по номеру что на карте, скажи, что не проходит платёж. Необходимо твое подтверждение платежа, их система иногда блокирует. И после, при повторной оплате все пройдет.
Бывает и на староне магазина проблема, но оочень редко. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Sun, 23 September 2012 20:32

А почему сразу не приходит в голову позвонить в банк и узнать?
Звони в банк, по номеру, что на карте. Скажи, что не проходит платёж. Необходимо твое подтверждение платежа, система иногда блокирует у Райффайзенбанк. При повторной оплате все пройдет.
Бывает и на староне магазина проблема, но оочень редко.

По поводу рукожопости международных платежей у Райффа у меня давно иллюзий нет. Визой напрямую я уж от безысходности пробовал.
Удивляет Пейпал. Никогда не было проблем с оплатой. В первый раз именно на Чейне и никак не побороть. Причем Пейпал списывает с той же визы Райффа
0

Поделиться сообщением

shifft, не вижу большой проблемы. Да, у Райфа чаше блокируются платежи, чем у других. Иногда бесит и т.д. Но не велика проблема позвонить в банк и подтвердить платеж.
0

Поделиться сообщением

Извини уважаемый, но ты точно полностью прочитал?
Причем здесь Райфф?
Тут пейпал почему то отказывает. Через две минуты на Дилэкстрим проводит, а на Чейн не хочет.
А по поводу банка - ты сам с Райффом работал? Я несколько раз по другим случаям звонил. Это как с Майкрософтом. Долго и бесполезно. Сначала одно и тоже расскажешь десятку разных людей на переключении друг с друга, а потом тебе скажут, что помочь не в силах. Напрямую их реально большей частью в России использовать.
В Штатах в половине живых, а не виртуальных магазинов с их картой "давай до свиданья". Если надо ПИН ввести - значит точно будет отказ. Только наличкой и спасался. Работает, если просто карту прокатывают и все.
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Sun, 23 September 2012 21:01
Извини уважаемый, но ты точно полностью прочитал?
Причем здесь Райфф?
Тут пейпал почему то отказывает. Через две минуты на Дилэкстрим проводит, а на Чейн не хочет.
А по поводу банка - ты сам с Райффом работал? Я несколько раз по другим случаям звонил. Это как с Майкрософтом. Долго и бесполезно. Сначала одно и тоже расскажешь десятку разных людей на переключении друг с друга, а потом тебе скажут, что помочь не в силах. Напрямую их реально большей частью в России использовать.
В Штатах в половине живых, а не виртуальных магазинов с их картой "давай до свиданья". Если надо ПИН ввести - значит точно будет отказ. Только наличкой и спасался. Работает, если просто карту прокатывают и все.

Сказки рассказываете. Да, иногда переключают на другого специалиста, но обычно первый справляется. Да, у меня карта Райффайзенбанка, часто плачу ей и звоню по тому же поводу. Блокируется конкретная операция, по конкретному поводу. Другая после может проходить. Не делайте выводы, и не гадайте сами что и как. Дозванивайтесь в банк, по бесплатному номеру, подтверждайте платеж. Если вас не устраивает данные проблемы, то меняйте банк. Чейн, палка и платежная система тут не причем.
0

Поделиться сообщением

Я рассказываю не сказки, а совершенно конкретный результат общения с техподдержкой держателей карт Райффа и еще живого (РУЧНОГО) использования их Визы в Штатах. Конкретно в Нью-Йорке и Атланте. Видимо, если требуется онлайн авторизация в банке-эмитенте, то карта не проходит. Во всех магазинах промтоварных, заправках и мелкие платежи за пиццу и т.п. - все ок. В крупных сетевых супермаркетах - сасанга-манга.
И к Райффу у меня никаких претензий по платежам Пейпалу нет. Пейпал запрашивает - они переводят. Сегодня Пейпал мне не дает подтверждения на транзакции Чейну. Если не в курсе подробностей решения данной проблемы, то не надо делать предположений о том чего я делал/не делал в своей жизни и каким банком пользоваться. А то как то ненавязчиво обвиняете меня во вранье и глазом не моргнув.
0

Поделиться сообщением

shifft, В этой ветке, интересны проблемы с вашим банком, только при оплат в пользу CRC. Если вы платите через PayPal, то банк и платежная система платит в пользу PayPal, никто их них не видит в каком магазине, за что или кому вы платите. Еще раз вопрос, конкретнее если можно. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

О чем и речь!
Хрен с ним, с Райффом. Меня волнует в чем может быть причина отказа Пейпала.
Сумма небольшая. 250 долл. Покупал и больше.
Есть подозрение, что может причиной является имя и фамилия на русском в самом Пейпале. Но это никогда не являлось проблемой в платежах на ебее и в других местах. Кроме того, это же не Чейн отказывает, а Пейпал Sad
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Sun, 23 September 2012 21:42
О чем и речь!
Хрен с ним, с Райффом. Меня волнует в чем может быть причина отказа Пейпала.
Сумма небольшая. 250 долл. Покупал и больше.
Есть подозрение, что может причиной является имя и фамилия на русском в самом Пейпале. Но это никогда не являлось проблемой в платежах на ебее и в других местах. Кроме того, это же не Чейн отказывает, а Пейпал Sad

Почему именно в данном случае должно мешать данные на русском? Это уже проблемы в магазине могут быть, если они передадутся в магазин. Так и должно быть, отказ от того, кому платите, что здесь странного, если банк блокирует платеж. Система банка, выбрала ваш платеж как подозрительный, и требует подтверждение через оператора. Решить ее сможете, только позвонив в банк. Больше нет смыла обсуждать вашу проблему. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=93175&private=0 Изменено пользователем shifft
0

Поделиться сообщением

shifft, Ок. Причину я писал выше, проблема в банке. Больше вариантов решить проблему, при оплате этой картой через PayPal у вас нет. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

просто так - от CRC пришло письмо с красивой опечаткой в заголовке "Зимняя коллекция велоодежды от лучших бредов" Smile
0

Поделиться сообщением

Люди у кого как сейчас заказы приходят с CRC?!
Заказали первый раз, ушло Royal Mail, прошел месяц с момента отгрузки 17.09, извещение с почты не приходило, на почте посмотреть не пришла ли посылочка отказываются, написал в CRC чтоб объявили посылку в розыск...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 17 October 2012 22:51
Люди у кого как сейчас заказы приходят с CRC?!
Заказали первый раз, ушло Royal Mail, прошел месяц с момента отгрузки 17.09, извещение с почты не приходило, на почте посмотреть не пришла ли посылочка отказываются, написал в CRC чтоб объявили посылку в розыск...

Рано. Только через 30 рабочих дней, магазин сможет запросить на розыск.
Плохо просите, спросите, нет ли посылок, к которым не могут извещения доставить или выписать, из-за не полного адреса. И рано еще, подождите недели 2-4 еще.
Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Мне 09.10 пришла посылка. В пути была 13 дней. Шла с трнкингом, хоть и бесплатно. Новая отправлена была 12.10 тоже с бесплатной доставкой, но без трекинга. Хрен поймет этих англичан. Зато отвечают по русски
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Wed, 17 October 2012 23:11
Мне 09.10 пришла посылка. В пути была 13 дней. Шла с трнкингом, хоть и бесплатно. Новая отправлена была 12.10 тоже с бесплатной доставкой, но без трекинга. Хрен поймет этих англичан. Зато отвечают по русски

А что тут не понятного? А за сроки они отвечать не могут, как почта сработает, так и доставят. Да, если вам ее так и не доставят, то отправят повторно или вернут деньги.
0

Поделиться сообщением

После 2 месяцев ожидания уже можно реально начинать беспокоиться о судьбе посылки. До 2 месяцев - паниковать рано. Случаи, когда посылка дней 40 лежит на таможне, - не редкость. А иногда наоборот простреливает и за 10 дней доходит.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас