Hello World!

chrisking

  • Публикации

    3 368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя chrisking

  1. Был в будни пару недель назад, местные приезжают на авто покупаться, но далеко вроде бы не забираются. Имеет смысл ехать на восточную часть в будни. В выходные полагаю там везде аншлаг с плясками до утра. Даже удлинитель приделали к дереву на первой полянке, видимо подвозят генератор.
  2. Ни разу. Раньше водой обычной мыл, но теперь и этого не делаю, губкой из озера раз в месяц это место поглаживается. Но вот последняя MT 800 уже шумит, пробег 1,5 сезона всего. Но у меня грунты, броды, болота и прочие лужи — явление перманентное. Интересно другое, что есть например вел автор 2008 года приобретения с втулкой на промах. Вроде бы Зенит или как-то так называется. Так вот там эти самые промы до сих пор прекрасно крутятся, хотя я этот вел даже замачивал в озере на час и вообще издевался над ним, как хотел. Получается, водозащита подшипника там более, чем достойная, значит это возможно в теории. Впрочем, вариант, предложенный выше, с заменой прома на тайваньской каретке раз в сезон мне кажется оптимальным по соотношению цены и качества. Так то каретка ХТЯ уже припасена, но я что-то сомневаюсь что там прям какие-то чудесные грязе-водозащитные св-ва есть, которых нет у XT.
  3. 1. В поселке стоит КПП. А значит пропуск нужен, у нас был когда мы там проезжали, показывали.
  4. Спасибо за подробную инструкцию, попробую! Аналогичным образом меняю промы на втулках Fulcrum, норм тема.
  5. А у меня засада — летят кареточные промы. Уж 5 кареток за 2+ сезона в минус (в основном левая страдает). BB70, MT800 + модный Race Face — все одно, чуть по болотам/говнам/бродам пошатаются — так всё, приплыли. Дальнейшие выковыривания подшипника и смазывания уже не спасают. Есть ли какая-нибудь реально влагостойкая каретка под стандартный BSA?
  6. Применял перцовый "Боец" непосредственно в морду особо ретивой псине. Удивительно, но псина продолжала нападать, всего-лишь облизываясь. Разочарование. Теперь настало время тяжелой артиллерии, а именно "Гром" с шумовым зарядом (не со свето-шумовым). Кто использовал?
  7. Я проезжал эту табличку пару недель назад. На скорости успел увидеть что-то про 5 утра) Теперь будем знать Никого до выезда на грейдер в Струги встречено не было.
  8. Ну да, следят, чтобы никто не шатался в пз. Даже с пропуском придется отчитаться по маршруту.
  9. Дважды были инциденты с водителями ОТ (троллейбусы/автобусы). Оба раза работу с водителем производил на месте не отходя от кассы. Один раз правда пришлось нагнать, благо конечная была рядом, а я резвый и провести разъяснительную беседу о недопустимости издавать сигналы, и тем самым пытаться ускорить велосипедиста, который имел наглость полное право ехать по проезжей части вдоль места остановки ОТ. В след. раз напишу, куда следует.
  10. Самовывозом Continental Mountain King III 29´´ x 2.30 - 1 шт. новая, складная, бескамерка. Внимание — покрышка с браком, при установке в одном месте получается восьмерка. Биение значительное, может 1 см. Пробовал с разными ободами, с мылом и тд — результат тот же. В снятом виде никаких признаков брака нет. Изнутри подписал, что брак (чтобы никто не продал как нормальную). В общем, мне она ни к чему, поэтому готов отдать, может быть кому-то в качестве запасной или на опыты/убой. Цена на ваше усмотрение. Покупалось в Европе, просто брак. В ЛС.
  11. Трек от Santa имхо вне ПЗ. Думаю, что достаточно будет при встрече с пограничниками внятно объяснить сроки и суть маршрута.
  12. Дополнительный багаж с учетом ограничений в виде 203 см. по сумме измерений. Мое корыто, например, сильно больше, но благодаря лояльности начальника поезда, меня с этим всем пустили в свое купе. Повторять правда не хочется. При покупке отдельного багажа в "багажный вагон" по факту грузится все в отдельное купе. Небезопасно.
  13. Итак, в очередной раз планируется маршрут по Карелии. Примерно 430 км. лесов, грунтов, озер и превозмоганий. Посещаем Воттоваару и Пизанец, на последних двух планируются пешие радиалки. Поскольку Воттоваара становится все более доступной к посещению и по выходным там бродят стада туристов, поэтому мы там будем на неделе. На Пизанце хочется постановаться на берегу озера в каньоне. Всего 6 ходовых дней. Внимание: даты пока не определены! Заброска: СПб → Суоярви, приезд в 11 утра. Обратно: Суккозеро → СПб в 2 утра выезд, прибытие в 13 дня. Внимание, лайта не будет. Это вам не ТЮ, маршрут местами никем особо не езжен, поэтому будут сюрпризы в виде бродов, буреломинг, и трек по болотам. В то же время, маршрут разработан достаточно тщательно, поэтому огребания сведены к минимуму. Но если вы падаете в обморок от лужи, которую не обойти, не замочив копыт, то лучше не ехать. Брод будет, возможно, не один)) Средняя скорость по грунтам 15 км ч., средний дневной пробег 80 км. Рельеф в Карелии довольно бодрый, плоских мест немного. Покрытие по треку в основном грунт/грейдер, кроме первого дня, где будет 35+ км шоссе Кола. Завтрак, обед, ужин. Подъемы не ранние, но жопу по утрам не мнем, на сборы и завтрак 2 часа максимум, либо догоняете. Магазины будут примерно через день. Маршрут проходит неподалеку от ПЗ, в связи с чем могут быть нюансы. Заготовлена альтернативная ветка, точно не попадающая в ПЗ через Поросозеро. Безопасность: возможны дикие звери, включая мишаней, понадобятся ср-ва отпугивания (фальшфейер, сигнал охотника). В июне будет очень много комаров, мошки и вероятно оводов - обязательны репелленты и желательны антимоскитные головные уборы. Вода берется из озер, желателен фильтр. В июне белые ночи, фонарь можно брать номинальный.
  14. Абсолютно непонятно, с какой стати велосипедист должен был пропускать какой-то "поток", да и вольве он не мешал, а притормозила она "на всякий случай". Ехал корректно, видно что не нуб, но не рассчитал, что мудак будет резко открывать дверь. Не вижу никакого средства борьбы, кроме как езда на достаточном удалении 1м +. "Поток" при этом охренеет конечно.
  15. Лучше поинтересоваться тут, не забыв приложить выписки от врача.
  16. А что это такое?
  17. Ответил в ЛС.
  18. Маршрут из стартпоста пока не езжен в силу различных обстоятельств. Он в планах. Есть вариант несложного маршрута дней на 5 по южной Карелии с финишем в Сортавале — около 90% грунтов. Леса/озера. Можно скооперироваться, ближе к делу будет понятно, т.к. может быть в июне проеду его.
  19. Ну как экстрим — бездорожье с баулом да и сам я не кисейная барышня, 85 кило мяса. По камням, дропчики ну может до 20 см были (с баулом особо не поамортизируешь). Стоковый обод фулкрум с заводской сборкой показал себя хуже (а егоный вес всего на 30 гр. меньше).
  20. Поддержу, собрали заднее колесо на китайском хеликсе 29" о 28 спицах взамен помершего обода от fulcrum — один сезон в районе 3500 по бездорожью со всяким скарбом на нем — полет нормальный. Небольшая 8-ка с учетом того, что я не привык "беречь" вел вполне устраивает. Но православное колесо на DT Swiss 533D ft. M756 на насыпи все равно держу наготове.
  21. Всего пройдено 3321 км, из которых около 90% грунты различной степени проезжабельности. Город не учитываю, но его было немного. Проложен маршрут ч/з Олений перевал в р. Хакасия, думаю что это первопроходезд был. А в основном ЛО с Карелией, куда ж без них.
  22. Что предпочесть на T до -10С° — кетайский NH пуховый с декларируемым запасом по температуре (и который еще купить нужно) или комбинацию двух летних пух + синтетика (которые "комфорт" до 0, а по факту до +5)?
  23. Там нововведения:
  24. Штоб бесплатно было) MM хочет денех. Я купил MM на год, но 5 к в год крутовато думаю для многих будет. Надеюсь что они введут вменяемые тарифы, чтобы увеличить базу платников и не закроются. Все таки останусь при своем мнении, что постройка маршрутов из браузера в виде SAAS приложения не является альтернативой программе, которая предназначена для смартфонов.
  25. Почему не надо? Лично для меня он извращение, в т.ч. и пляски с бубном с F-droid и тд. Вам нравится — ради бога, я ж не против. Я с компами орудую уже очень много лет, может быть, что побольше вашего, и мне "разбираться" уже давно не интересно, и да, лень, хочется как я уже говорил выше — сесть и поехать, без излишних настроек и без проблем в случае миграции с устройства на устройство. У меня и компов то несколько рабочих, вместе с ноутом — как прикажете все синхронизировать? Это же еще один ключевой момент. Еще и бэкапы делать по хорошему надо у всего этого добра, включая настройки и треки. Так что я давно сижу на веб-сервисах, просто мы разная аудитория значит. Это как бэ не слишком законно, т.к. платная версия на то и платная, что за нее платить надо, вот тут отличия: https://osmand.net/docs/user/purchases/android, в частности про 7 карт тоже есть. Впрочем, заплатить 29.99€ за все время выглядит гораздо приятнее, чем 50 $ в год за MM. Неа, карты для гармина полная лажа. Mapmagic кажется связывают свою высокую стоимость с выпуском приложухи. Я пока не смотрел, да и в целом, как приложение меня OsmAnd устраивает.