Hello World!

raddutsolf.zigger

  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О raddutsolf.zigger

Дополнительная информация

  • Имя
    antonjohov@gmail.com
  • Адрес
    Ярославль

Посетители профиля

1 608 просмотров профиля
  1. Нет, к сожалению, только переправа местными на лодке.
  2. Паром действует и в Мышкине, и в 25 км от Мышкина на север (близ Глебово). Я бы рекомендовал захватить Рыбинск, уж больно уютный город в красивейшем месте.
  3. Изначальной задумке небольшого похода по Тверской области суждено было не сбыться по причине совсем малых выходных на первые майские. Однако, судя по всему, выходные увеличиваются. Есть идея прокатиться с палатками по Валдайскому НП (со 2 мая, на первое билетов совсем нет), примерно вот так: https://www.alltrails.com/explore/map/tue-17-dec-2019-18-53?u=m. Давным-давно был проездом в тех местах, без велосипеда. Есть интересующиеся, для кого выходные тоже стали неожиданными? Как вообще в тех местах в начале мая?
  4. Билеты до Костомукши купили 2 человека (см. первое сообщение). Вопрос с пропусками по Кумской ГЭС решается.
  5. Не флудим, пожалуйста, только по треку! Пропуска в Пяозерском, на месте. Стоимость посещения НП 520= палаткоместо с человека/сутки. С пропуском на Кумскую ГЭС в НП помочь не смогут.
  6. Весь парк попадает под режим пограничной зоны. На счёт пропусков поинтересовался на сайте парка.
  7. http://old.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/FSB/frontier.html - на сайте правительства республики. Два варианта: 2006 и 2007 года. По первому даже Костомукша - п/з. Значит, всё таки, от Паанаярви до Кандалакши по М18.
  8. Здравствуйте! В этом году планируем поездку по Карелии, продолжение походов 2016 и 2018 годов, но уже по северным регионам. Полюбоваться природой европейской северной тайги. Не спеша, 500 с небольшим км на 15 полных ходовых дня, с пешкой по парку Паанаярви (3 дня), с прогулкой по Кандалакше (1 день). В среднем примерно 50 км пробега за день. Примерная нитка: Костомукша - Вокнаволок - Калевала - Пяозерский - НП Паанаярви - Нуорунен - плотина Кумской ГЭС? - Зареченск - Кандалакша (трек - https://www.alltrails.com/explore/map/sat-04-jan-2020-23-19?u=m). Заброска до Костомукши от СПб (29.07, поездом 350А). Купленные билеты: 8 вагон (12, 10 и 9 места). Обратно от Кандалакши до Ярославля (14.08). Будем очень признательны комментариям старожил форума по маршруту, а именно: - интересует участок в северной части Пяозера, от озера Ципринга до Кумской ГЭС - это лесовозка?, зимник? или грунтовка сносного качества, по которой регулярно ездят местные? - плотина Кумской ГЭС, пропускают ли по ней мирных граждан? есть ли альтернативный брод чуть выше по течению Кумы? - маршрут в том виде, что указан в треке, проходит вне погранзоны? - (для тех, кто оформлял) оформление пропусков в НП Паанаярви только в Пяозерском центре парка или существует возможность оформить пропуск по интернету? - какие интересности природные и не только по маршруту рекомендуете посетить? Желающие вписаться, самостоятельные и организованные, пишите в личку. Билеты на поезд покупаем в июне. Верю, что к тому времени ситуация с сами знаете чем нормализуется.
  9. Совсем не зря. Вместо Вологодчины неплохо покатались по родному региону.
  10. Куплены билеты на двоих Ярославль-Череповец (126Я 1:22 - 8:00 1.05)
  11. А так то, конечно, дорога до самого парка - это не самый интересный транзит. Жаль, что нет жд ветки Москва-Ярославль-Вологда-Медвежьегорск...
  12. Gofanon, из Вологды старт прибавляет к общему почти 50 км. Да и трасса - Вологда - Кириллов (вдоль Кубенского) - так себе, и на веле, и на авто несколько раз ездил.
  13. В Горицкий монастырь непременно заедем (метки интересных мест расставлю по треку чуть позже). Ферапонтово вдали от маршрута, за ним не очень хорошие воспоминания сохранились...
  14. В связи с сами знаете чем поход на 2020 год отменён. Приглашаются любители майских велопоходов. В этот раз по национальному парку Русский Север. Трек (250 км) - https://www.alltrails.com/explore/map/2020--2116?u=m Альтернативный трек (340 км, с Ферапонтово, с грунтами, в мае вероятнее грязными, но на маршрутах был где-то отчёт по этому треку, как раз на майские) - https://www.alltrails.com/explore/map/map-b73bade--5?u=m С 1 по 5 мая. Неспешно, но времени в обрез (250+ км, 2500 м высот, что для начала сезона достаточно). И грунты, и грязи, и асфальт. Ночёвки в палатке, питание на горелках. Старт и финиш в Череповце, против часовой стрелки. Был в тех краях в августе. В мае должно быть тоже красиво. Туда: куплены билеты на двоих Ярославль-Череповец (поезд 126Я 1:22 - 8:00 1.05). Обратно: позже.