Hello World!

mononoki

Транскарелия 12-13 августа

31 сообщение в этой теме

Салам, уважаемые! Думаю, катнуть по какому-нибудь лайтовому маршруту Транскарелию с финишем в Выборге и одной ночевкой на озере. Кто-нибудь составит компанию? Над маршрутом думаю, приму советы.

Едем. Сейчас 2 человека подтвердили участие, двое еще думают.думают.

Электричка туда СПБ Финл-Кузнечное 12.08 в 07:27

Обратно из Выборга допустим. в 18:35 13 августа

За основу беру маршрут Фауста (ниже) подумаю еще над местом ночевки.

Маршрут недлинный, всего 110 км, зато рельефный. Если рано будем в Выборге, можно будет съездить в Монрепо

Ночевка в палатках, готовка на горелках.

Не гоним

Изменено пользователем mononoki
--
0

Поделиться сообщением

Подредактировал что высылал в прошлый раз https://manymap.io/map?routes=6nRmxa6

Ночевка на Налимовском (68 км)

Я на эти выхи буду в Карелии

неделю назад на Градуевском (тоже можно встать) грибов не было, но пошла малина)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 6 минут назад:

Подредактировал что высылал в прошлый раз https://manymap.io/map?routes=6nRmxa6

Ночевка на Налимовском (68 км)

Я на эти выхи буду в Карелии

неделю назад на Градуевском (тоже можно встать) грибов не было, но пошла малина)

Спасибо, Леша! а чего с собой в Карелию не зовешь? Мне. по большому счету, не очень важно. куда ехать

0

Поделиться сообщением

выезд завтра рано утром

И тема обсуждается в Посиделках)

0

Поделиться сообщением

Я тоже еду в Кузнечное) Правда, на соседней Ласточке и сразу сваливаю в джунгли в сторону Ястребиного, а потом вываливаюсь к Бурному и еду своей дорогой.
Так шта может быть свидимся.

0

Поделиться сообщением

Предварительно +, но я не байпакинг, я натурал, всё своё с собой, и 30+км.ч  по шоссе груженым я не потяну, при иных условиях я +

0

Поделиться сообщением

ой я наконец вспомнил как встёгивать ререднюю сумку toopeak на руль, пришлось инструкцию качать, реально забыл

0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 1 час назад:

Предварительно +, но я не байпакинг, я натурал, всё своё с собой, и 30+км.ч  по шоссе груженым я не потяну, при иных условиях я +

Все натуралы :)

В прошлую покатуху тем же составом общая средняя была 7,5 км/ч :)

0

Поделиться сообщением

Я не еду, только что домой приехал. У меня случился конфликт с месным охранником на финбане... После просвета всех сумок, и когда я их уже почти нацепил обратно, одна на руль и две на багажнике, один из охранников решил посмотреть - что в них, сказад открыть, слово за слово,  с матом,я предложил ему продолжить разговор на улице, перед вокзалом.... я вышел с велом, дело пахло дракой, но тут вышел второй охранник, отдал мне шлем и очки, и сказал, что бы я сваливал по быстрее, ща менты подойдут, и я свалил...жалко денег на потраченный билет через приложение РЖД - 481руб. до Кузнечного, и ведь не отменить никак....

Изменено пользователем vigmar
0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 3 минуты назад:

Блин,как рано я приехал на фмнбан, удачи вам ребята!

vigmar сказал(а) 3 минуты назад:

Блин,как рано я приехал на фмнбан, удачи вам ребята!

Ещё успеешь до кушелевки долететь

0

Поделиться сообщением

Минус козырёк от шлема, вентилятор от уточки и фиксатор от багажной сумки. Плюс  насыщенные вело выходные в душевной компании, горочки, озера и грибы. 

Ребята, спасибо за компанию! Отлично прокатились! 

0

Поделиться сообщением

Миша ,Таня ,спасибо за отличные выходные . ещё пару деньков добавить бы к покатушке .

0

Поделиться сообщением

Грибы изжарил и съел немедленно :)

Козырёк шлема - недорогая плата за эксперимент, позволивший выяснить, что хороший велошлем выдерживает падение с башни Севастьяновской кирхи. Но без наполнителя :)

Да, пару деньков, причём созерцательных, с прогулками... Эх...

vigmar сказал(а) 8/12/2023 в 06:27:

После просвета всех сумок, и когда я их уже почти нацепил обратно, одна на руль и две на багажнике, один из охранников решил посмотреть - что в них

Он как-нибудь мотивировал своё странное желание?

0

Поделиться сообщением

Это не вас мы встретили у Градуевских озер, когда вы баллон взрывали?)))

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 1 минуту назад:

Это вряд ли. Мы, в-основном,  тихо себя вели.

Только я изредка орал, по своему обыкновению падая в лужу :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13.08.2023 в 23:44:

Козырёк шлема - недорогая плата за эксперимент, позволивший выяснить, что хороший велошлем выдерживает падение с башни Севастьяновской кирхи. Но без наполнителя :)

Да, пару деньков, причём созерцательных, с прогулками... Эх...

А перед экспериментом, точнее перед тем как туда подняться, экскурс был? От Виктора Ружинского? О том что вы находитесь в бывшем самом крупном курятнике а предыдущее здание было подожжено на праздник, полоумным финским "Геростратом".

Вот тоже б прогулялся оба выходных(а так только в сб. 16км от Бурнево до Кузнечного. По Ладожской тропе. Ок 10км хорошего треккинга). Но тесным междусобойчиком. Но на такое не мог рассчитывать, в силу определенных причин.  А почему междусобойчиком? Толпа плохо... Очень плохо, особенно когда их 80 чел. Гонят. Потом тупят. Опять гонят. Предпочитаю более равномерное движение. В элку туда и обратно набиваются... Ведущему на камеру толпой под флагом КУУУ. Не хватало им только шаманских плясок вокруг идола....

Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 8/12/2023 в 06:27:

Я не еду, только что домой приехал. У меня случился конфликт с месным охранником на финбане... После просвета всех сумок, и когда я их уже почти нацепил обратно, одна на руль и две на багажнике, один из охранников решил посмотреть - что в них, сказад открыть, слово за слово,  с матом,я предложил ему продолжить разговор на улице, перед вокзалом.... я вышел с велом, дело пахло дракой, но тут вышел второй охранник, отдал мне шлем и очки, и сказал, что бы я сваливал по быстрее, ща менты подойдут, и я свалил...жалко денег на потраченный билет через приложение РЖД - 481руб. до Кузнечного, и ведь не отменить никак....

с таким характером стоило садиться на Ланской и ехать одну станцию назад (если так рано что-то ходит)

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 1 час назад:

с таким характером стоило садиться на Ланской и ехать одну станцию назад (если так рано что-то ходит)

https://dzen.ru/video/watch/64db1a82f5e7443b710d08cc?t=23

https://dzen.ru/video/watch/64d4804e6bd9c606784d89b8

https://dzen.ru/video/watch/64be3f73da8d293e7fb5a0c0?t=11

https://dzen.ru/video/watch/647f11f75208a65c04158db1?t=9

Целый канал с таким характером. Эти 4 на транспорте, умники выкаблучиваются. 1 и 4 в СПб.

А по делу, сам был на грани испорченной поездки. В 19м на автовокзале, просвет выявил баллон с топливом. Сказали нельзя мол. Повезло что пропустили, иначе в Эстонии пришлось бы выкручиваться без горелки или искать замену голоше. Понятно же что эти все проверки на вокзале только для отчетности и потенциального террориста они не остановят(разве что на вокзале не рванут, да ито приехал на элке и рванул). Но и усугублять как некоторые, простой пиар. А так то да, доехал к примеру до кушелевки(исключение из правил от которого не застрахован, элко забита с вокзало 100500 ВК шными велосипедами) или элко на вокзал и сел на нужную.

Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

dushman сказал(а) 13 часа назад:

разве что на вокзале не рванут

Если не ошибаюсь, в Волгограде на вокзале в своё время рванули именно что в очереди на «досмотр».

0

Поделиться сообщением