Please log in.

faustus

Традиционная 26-27 июля 2025

78 сообщений в этой теме

faustus сказал(а) 16.06.2025 в 17:09:

нет только паспорт

При навыках социальной инженерии, как я выяснил - не обязательно. :D

Но это не точно. Без паспорта, даже если объехать кардоны, можно встрять на каком нибудь неожиданном погранпосте.

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 24.05.2025 в 22:41:

А трек есть? Есть варианты доехать от Выборга или Кузнечного? Яндекс рисует около 60 км до поляны. 

От Кузнечного идет гревельный маршрут. Частичка ТурЮнайта прям по дороге мимо Ворошиловского проходит. Но мне показалось, что как то хардово. Более простой - с Каменогорска со стороны Прудов заезжать.

И есть восвсем лайтовый маршрутец - мы по нему в прошлом году с Костей возвращались и он мне показался самым энерго-не-затратным. Там немного грунта от Ворошиловского до Лосево 15-17км, но грунтовка настолько накатанная, что проезжается даже на дорожном велике. А потом до выборга и вовсе ровный асфальт с довольно широкой техничкой. 

https://mapmagic.app/map?routes=6lYENg9

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Салют всем! Я плюсуюсь, 1-5 человек. Если 1, то на велике от Выборга или Кузнечного, если +5, то, увы, на авто.

Я хотела бы заострить внимание  участников, что традиционная покатушка - это празднование ДР нашего любимого Фауста. 

Дальше , Лёша, не читай!

И я предлагаю объединиться в вацапе , чтобы обсудить подарок имениннику. Найдите меня, пожалуйста, в вацапе, кто готов присоединиться к подарку

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

не смотрю)
Идея на трекинг. В этот раз использовать тягловую силу. Доехать на велосипедах/авто до другого края Б. Лебединого и пешком его обойти Я в прошлый раз хотел это сделать но споткнулся о том, что М. Лебединое заросло. Трек потом нарисую

0

Поделиться сообщением

Вопрос к автолюбителям. Сейчас рядом со мной продается хорошее вино в коробках. Сравнительно дешевое за 1 л. Коробка 10 л. Могу взять, но мне надо чтобы кто-нибудь ко мне заехал и ее взял. Есть добровольцы?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 02.07.2025 в 20:26:

Вопрос к автолюбителям. Сейчас рядом со мной продается хорошее вино в коробках. Сравнительно дешевое за 1 л. Коробка 10 л. Могу взять, но мне надо чтобы кто-нибудь ко мне заехал и ее взял. Есть добровольцы?

Мы с большой долей вероятности поедем на машине, но точно станет ясно лишь в начале следующей недели. Потому пока не сдаю билеты на Ласточку))

Если забирать на машине, то где территориально?

0

Поделиться сообщением

К сожалению, в этом году я снова пропускаю  традиционное мероприятие, но душой с вами! Кстати, вчера была на Ворошиловском . Отвозила ребенка в лагерь . Верхний слой уже хорошо прогрелся , плавала почти час. 

0

Поделиться сообщением

Nastasi сказал(а) 3 часа назад:

Если забирать на машине, то где территориально?

ст М. Международная

Angelika-Айса сказал(а) 16 минут назад:

К сожалению, в этом году я снова пропускаю  традиционное мероприятие, но душой с вами! Кстати, вчера была на Ворошиловском . Отвозила ребенка в лагерь . Верхний слой уже хорошо прогрелся , плавала почти час. 

За эти 2 недели вода будет горячей). Была на нашей стоянке?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 16.06.2025 в 17:09:

нет только паспорт

Только паспорт нужен, если едешь на авто по Приозерскому через Мельниково.  Вчера на посту в Бородинском  погранец нас остановил , спросил куда и зачем едем ,   проверил паспорта и сви- во о рождении .   А если заезжать через Скандинавию, то пропуск нужен обязательно. 

faustus сказал(а) 7 часов назад:

ст М. Международная

За эти 2 недели вода будет горячей). Была на нашей стоянке?

Времени не было, увы! Лагерь в Лиетлахти.   Народу  на песчаных пляжах было очень много. Никогда столько не видела в тех местах😢

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 02.07.2025 в 20:26:

Похоже, всё-таки поеду на ласточке в пятницу вечером, без машины. 

0

Поделиться сообщением

я кстати купил 10 л Джавелиани. Пока потрошить не буду, может машина объявится

0

Поделиться сообщением

Алексей, ты где территориально живешь? Спрашиваю для помощи в перевозке зеленого змия.

0

Поделиться сообщением

ст м. Международная
Был бы очень благодарен

0

Поделиться сообщением

По снаряге, беру с собой ручную  пилу и топор.

Насчёт тента  ( над общим столом), буду смотреть по погоде.

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 21.07.2025 в 13:34:

Алексей, ты где территориально живешь? Спрашиваю для помощи в перевозке зеленого змия.

Сергей, ты, главное, на правильную поляну приезжай!:). А то помнится, вы несколько раз не там, где надо, оказывались.;)

Tanja_246 сказал(а) 30.05.2025 в 13:25:

+2. Взяли обратные билеты на 27.07, туда ещё не решили как и откуда поедем, но собираемся аж с четверга, с утра.

Определились - едем утренней "Ласточкой" в четверг. Кто-нибудь ещё планирует в четверг стартовать?

Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Мы едем на ласточке вечерней в пятницу. Три человека.

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 21.07.2025 в 13:34:

Сергей ты не передумал?

0

Поделиться сообщением

Хочу приехать на машине и могу привезти баню. Откуда там проезжий подъезд? через Пруды? Много лет теми дорожками не ездил.

0

Поделиться сообщением

Да через Пруды нормальная дорога до трамвайного кольца. Ты когда собираешься?

0

Поделиться сообщением

Да. Всем. Могут останавливать погранцы. Для спокойной жизни нужен паспорт РФ. Их интересует собираетесь ли вы проникнуть в 5 км зону. Она реально есть в р-не Лосево по дороге на Треугольное. Поэтому смело показывайте точку сбора на Ворошиловском. Отстанут. ПАСПОРТ обязателен

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Еще раз автолюбителям. Из тяжелых перевозок - нужны 

1 арбуз (сб день)

2 Картошка - вечер

3 Котлы (у меня 4+3, Настя?

4 Мне нужна помощь для перевозки от дома 10 л хорошего вина. (накрайняк могу его разлить по бутылкам и довезти до поезда 6-15) но лучше целую коробку

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 19 минут назад:

Да через Пруды нормальная дорога до трамвайного кольца. Ты когда собираешься?

В субботу. Поеду из района Сосново-Орехово через Мельниково Приехать собираюсь к трем-четырем

0

Поделиться сообщением

по сб трекингу

есть предложение сделать его комбинированным. Сначала доехать на велах машинах до Лебединого. https://brouter.de/essbee/#map=14/61.0644/29.2742/standard&lonlats=29.154669,61.078614;29.166598,61.071958;29.155508,61.063178;29.281518,61.050987;29.250222,61.069032&profile=trekking_SB

и там походить (в самом успешном случае обойти Лебединое)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 24 минуты назад:

по сб трекингу

есть предложение сделать его комбинированным. Сначала доехать на велах машинах до Лебединого. https://brouter.de/essbee/#map=14/61.0644/29.2742/standard&lonlats=29.154669,61.078614;29.166598,61.071958;29.155508,61.063178;29.281518,61.050987;29.250222,61.069032&profile=trekking_SB

и там походить (в самом успешном случае обойти Лебединое)

А вот кстати Зайцевская дорога проезжая? со стороны Бородинского?

0

Поделиться сообщением

Дядя Федор сказал(а) 15 минут назад:

А вот кстати Зайцевская дорога проезжая? со стороны Бородинского?

Если которая к югу от Ворошиловского - да, проезжая даже на пузотерках (местами лужи и ручейки через дорогу возможны). Если которая от Ворошиловского на север - где-то пробегало, что в районе Ясного - дорога проходит в 5-км зоне от границы - там кого-то нахлобучивали в последние годы (ранее когда-то ездили).

Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением