Please log in.

UbiQue

Дайте совет по пистолетам

57 сообщений в этой теме

На туринге стоит система трешка 22-32-44 и по горам валит только она, это в двух словах. Сейчас стоят торцевики микрошифты, но поставил бы шоссейные пистолеты. Вопрос: какой левый пистолет можно настроить под передний перекл-тройник shimano slx и данную систему? Все новоявленные сенсахи и прочие китайцы делают только 2х9 мтб-совместимые пистолеты, канальи...

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/4/2025 в 14:16:

На туринге стоит система трешка 22-32-44 и по горам валит только она, это в двух словах. Сейчас стоят торцевики микрошифты, но поставил бы шоссейные пистолеты. Вопрос: какой левый пистолет можно настроить под передний перекл-тройник shimano slx и данную систему? Все новоявленные сенсахи и прочие китайцы делают только 2х9 мтб-совместимые пистолеты, канальи...

Бери классику - Кольт 1911. Только от Спрингфилда. Как это не парадоксально звучит, но Кольт теперь делает очень дерьмовые Кольты...

А если серьезно то... Очевидно - нужно искать у олдов что то старое. Ну по крайней мере Sora и Claris точно были на тройник. Вот с Тиагрой - не помню.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Кларис на тройник? Оу. Ну-ка.

...

Действительно, и они бывают. Но вангую такие же редкие, как сора.

Поищу и их, мерси.

0

Поделиться сообщением

Была ещё Тиагра ST-4500 под тройник. Не исключено, что перпер нужен будет шоссейный - ход троса 7мм, а у slx скорее всего 10.

0

Поделиться сообщением

На картинках у тиагры трос выходит сбоку, такая конфигурация не подходит...

На али есть какие-то пистолетики 3х9 с таким же моментом, но при установке баула на руль тросы, боюсь, будут мешать.

Емое, у клариса, похоже, та же беда...

0

Поделиться сообщением

не знаю как на новых шиманах, но на кампе нет привязки к скоростям, там два три щелчка при переключении, а максимум типа 10 

те работают под любой? перпер на 2 или 3 скорости

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 часа назад:

не знаю как на новых шиманах, но на кампе нет привязки к скоростям, там два три щелчка при переключении, а максимум типа 10 

те работают под любой? перпер на 2 или 3 скорости

Помоему - нет, там кабель-пулл больше. Но это не точно. 

ЗЫ Погуглил тут, и выяснил что были и Тиагры и 105 с тройником. И даже наткнулся на такую тему на аглицком форуме: человек пишет, что ему в мастерской поставили на его тройник 105е пистолеты, но они от системы 2х10 и работают как то плохо. И там все потонуло в обсуждении ширины внутреннего зазора в рамке переклюка. Но в целом у меня сложилось впечатление, что оно у него худо-бедно работало.

0

Поделиться сообщением

На двухскоростных пистолетах конечно существуют промежуточные "полу-щелчки" что ли, для подстройки чтоб рамка не тёрла, но чтоб с тройником работать, 2х пистолет никак не пойдёт.

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 9 часов назад:

На двухскоростных пистолетах конечно существуют промежуточные "полу-щелчки" что ли, для подстройки чтоб рамка не тёрла, но чтоб с тройником работать, 2х пистолет никак не пойдёт.

У меня ltwoo r7 пистолет. У них 3 щелчка,  я так понял для компенсации трения цепи о рамку на крайних звёздах кассеты. Теоритически можно настроить тройку. Но это такая очень тонкая работа будет. Т.к. щелчек даёт не полный сдвиг рамки для переброски цепи на следующую звезду.. 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 3/9/2025 в 02:00:

У меня тоже на кампе три щелчка - есть некое промежуточное положение, но я его редко использую. Это для случая когда и на малую спереди переключать нехочется, а цепь уже немного по рамке начинает шелестеть.

Да и на сраме - тоже.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 04.03.2025 в 14:16:

Тройнички из тех времён, когда большая звезда кассеты на 32 была мечтой. Сейчас, когда бюджетные китайские шосейные переклюки, подходяшие к пистолетам, осиливают кассеты 11-50, два слова должны быть "нах тройничок". Низ даже с одной звездой системы такой, что пешком идти быстрее, а что нужно подкручивать на спуск на скорости 40+ на туринге, позвольте не поверить.

0

Поделиться сообщением

Не очень понимаю смысл разводить тут флуд. Но да, работает весь диапазон. Иногда хочется 48 спереди, но я держусь, потому что 28-я малая звезда спереди не втащит туда, куда я хочу и куда лучше работает 22-я. И да, иногда быстрее идти пешком, но нагруженный вел тащить руками в такой подъем не всем нравится.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 24.03.2025 в 18:28:

Не очень понимаю смысл разводить тут флуд.

Смысл в том, что неверно поставленная задача рождает много проблем и бессмысленной суеты. Но для большинства людей это и есть путь. )))

1

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 24.03.2025 в 18:28:

Не очень понимаю смысл разводить тут флуд. Но да, работает весь диапазон. Иногда хочется 48 спереди, но я держусь, потому что 28-я малая звезда спереди на втащит туда, куда я хочу и куда лучше работает 22-я. И да, иногда быстрее идти пешком, но нагруженный вел тащить руками в такой подъем не всем нравится.

Вопрос из части флуда. А куда 22я звезда не заедет? Точнее с какой кассетой? Уже много лет езжу на туринге на двойке 38/26(28). С кассетой 11-36 заезжались любые горы Крыма, Израиля, Урала. Ставил кассету 11-42 на эту двойку. Ну это вообще трактор вышел. 

На гревеле стоит система 46/30, по ЛО мне хватало кассеты 11-32. Зимой поставил кассету 11-36, пока смотрю а надо ли оно мне. Ну и как бы двойки хватает с запасом везде.

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Тоже езжу на субкомпакте двойке спереди и 11-36 кассете. Причем вместе с МТБшниками. Что то не ощущал себя в каком то проигрыше.

0

Поделиться сообщением

Вангую, мне бы в принципе хватило двойника спереди 26(28)/38 и кассеты 11/42. 

Вопрос: и что с того?))

Мне менять систему, которая походит еще тыщ 10, и хорошую кассету, которая весьма жива, переклюки, и все равно докупать пистолеты? Я люблю сбрасываться на 22-ю звезду, это попросту удобно.

Чем людям так не нравится трансмиссия 3х9... С торцевиками катаю на туринге и привык, до этого катал на флэте, и тот же сет (3х9, но с 11х32 кассетой) имею на кросскантрийнике. Дойдет до замены трансмиссии, буду рассматривать именно варик 2х10, а пока... а пока мне пистолеты sora ST R3030 бы найти. 

Ссылки на пистолеты за овер 25тр не надо, сам такие гуглить умею. За такой прайс у китайцев действительно всю трансмиссию поменять можно...

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 25.03.2025 в 23:40:

Смысл в том, что неверно поставленная задача рождает много проблем и бессмысленной суеты. Но для большинства людей это и есть путь. )))

Очередной флуд. 

Пример НЕ флуда: есть, что посоветовать по пистолетам на вышеуказанную трансмиссию.

Ну а если посоветовать по конкретному вопросу нееечего, то "ваше мнение очень важно для нас".

ScHennOk сказал(а) 27.03.2025 в 14:31:

Вопрос из части флуда. А куда 22я звезда не заедет? Точнее с какой кассетой? Уже много лет езжу на туринге на двойке 38/26(28). С кассетой 11-36 заезжались любые горы Крыма, Израиля, Урала. Ставил кассету 11-42 на эту двойку. Ну это вообще трактор вышел. 

На гревеле стоит система 46/30, по ЛО мне хватало кассеты 11-32. Зимой поставил кассету 11-36, пока смотрю а надо ли оно мне. Ну и как бы двойки хватает с запасом везде.

Тут стоит пояснить, что у меня кассета 11/34, и в горки того же Кавказа 22-я звезда вваливает в перевалы ВСЕГДА лучше 28-й =) Поэтому я про свой вариант кассеты написал и что есть система с нижней 28-й, но она в горах ну такое. 

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 8 часов назад:

Тут стоит пояснить, что у меня кассета 11/34, и в горки того же Кавказа 22-я звезда вваливает в перевалы ВСЕГДА лучше 28-й =) Поэтому я про свой вариант кассеты написал и что есть система с нижней 28-й, но она в горах ну такое. 

А почему не поставить 11-36? У меня шимана GRX с такой работает. Ну и тут что делать, сам старпер и новую моду не люблю. Тут либо прогнуться. Либо искать старперские варианты на авито и веломании, Киев вело, если по впн. Двойка уже приверженец старперов, а тройка тем более. Ну либо пересмотреть наборы звёзд кассет под свои задачи. 

Вы бы знали, сколько матов я в прошлом году сложил, собирая себе гревел. Последний вёл я собирал себе лет 10 назад и он до сих пор на ходу, а тут дёрнул черт попробовать что то новое. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 9 часов назад:

А почему не поставить 11-36? У меня шимана GRX с такой работает. Ну и тут что делать, сам старпер и новую моду не люблю. Тут либо прогнуться. Либо искать старперские варианты на авито и веломании, Киев вело, если по впн. Двойка уже приверженец старперов, а тройка тем более. Ну либо пересмотреть наборы звёзд кассет под свои задачи. 

Вы бы знали, сколько матов я в прошлом году сложил, собирая себе гревел. Последний вёл я собирал себе лет 10 назад и он до сих пор на ходу, а тут дёрнул черт попробовать что то новое. 

По передаточному числу 28/36 все равно проигрывает варианту 22/34, а она реально используется в перевалах. Моя попытка найти ТОЛЬКО годные пистолеты и отходить эту трансмиссию с ними - самая малая кровь кмк. Но уж больно эти соры 3х9 оказались не популярные...

Если не найду, то добью эту трансмиссию с торцевиками микрошифтами и тектровскими тормозными ручками, а дальше соберу вариант из более-менее качественных компонентов на 2х10. Со всякими новомодными трансмиссиями 1х11 и 1х12 даже связываться не хочу. Не вдавался особо в подробности, да, с той же передней 32(34)-й звездой и блином 11х50 вроде худо-бедно и проканало бы на первый взгляд, но тут в соседних темах про провалы писали, так что ну их. 

А давайте и я немного пофлудю/пофлужу: про перекос цепи все с этими трендами как-то дружно забыли? Или это решилось технически? Или тема оказалась как с яйцами, которые раньше в больших количествах были вредны, а тут недавно стали полезными? Я особо не слежу.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 29.03.2025 в 15:33:

Пример НЕ флуда: есть, что посоветовать по пистолетам на вышеуказанную трансмиссию.

"Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела"? Вообще-то отсутствие в широком доступе желаемой детали должно навести на мысль, что если ты не делаешь что-то мегауникальное первый раз в истории, то значит что-то делаешь не так или недопонял. )))

А давайте и я немного пофлудю/пофлужу: про перекос цепи все с этими трендами как-то дружно забыли?

На шоссе этой темы никогда и не было - в пистолетах всегда была подстройка под "края" на пол хода рычага.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Если не найду, то добью эту трансмиссию с торцевиками микрошифтами и тектровскими тормозными ручками, а дальше соберу вариант из более-менее качественных компонентов на 2х10

Вставь в разрыв рубашки регулировку и отметь на ней маркером, когда у тебя малая и средняя звезда рабочие, а когда средняя и большая. Правда, я уже знаю, что ты ответишь. )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

От всей души благодарю!! Нет слов!! Пошел искать систему на четыре звезды.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 1 час назад:

От всей души благодарю!! Нет слов!! Пошел искать систему на четыре звезды.

Бобер, выдыхай! Только по укурке мои посты могут навести на мысль про четыре звезды.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 16 часов назад:

Пошел искать систему на четыре звезды.

Вряд ли это возможно сегодня, хотя вроде как не так давно были системы и с 4-мя, и даже с пятью звёздами )) 

система-пятерник.jpg

система-пятерник2.jpg

система-пятерник3.jpg

система-пятерник4.jpg

система-четверник.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 30.03.2025 в 23:18:

Бобер, выдыхай! Только по укурке мои посты могут навести на мысль про четыре звезды.

На самом деле совет дельный) способ использовать пистолет-двойник с системой трешкой. Раздумывал и над этим. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас