Please log in.

UbiQue

Дайте совет по пистолетам

9 сообщений в этой теме

На туринге стоит система трешка 22-32-44 и по горам валит только она, это в двух словах. Сейчас стоят торцевики микрошифты, но поставил бы шоссейные пистолеты. Вопрос: какой левый пистолет можно настроить под передний перекл-тройник shimano slx и данную систему? Все новоявленные сенсахи и прочие китайцы делают только 2х9 мтб-совместимые пистолеты, канальи...

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/4/2025 в 14:16:

На туринге стоит система трешка 22-32-44 и по горам валит только она, это в двух словах. Сейчас стоят торцевики микрошифты, но поставил бы шоссейные пистолеты. Вопрос: какой левый пистолет можно настроить под передний перекл-тройник shimano slx и данную систему? Все новоявленные сенсахи и прочие китайцы делают только 2х9 мтб-совместимые пистолеты, канальи...

Бери классику - Кольт 1911. Только от Спрингфилда. Как это не парадоксально звучит, но Кольт теперь делает очень дерьмовые Кольты...

А если серьезно то... Очевидно - нужно искать у олдов что то старое. Ну по крайней мере Sora и Claris точно были на тройник. Вот с Тиагрой - не помню.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Кларис на тройник? Оу. Ну-ка.

...

Действительно, и они бывают. Но вангую такие же редкие, как сора.

Поищу и их, мерси.

0

Поделиться сообщением

Была ещё Тиагра ST-4500 под тройник. Не исключено, что перпер нужен будет шоссейный - ход троса 7мм, а у slx скорее всего 10.

0

Поделиться сообщением

На картинках у тиагры трос выходит сбоку, такая конфигурация не подходит...

На али есть какие-то пистолетики 3х9 с таким же моментом, но при установке баула на руль тросы, боюсь, будут мешать.

Емое, у клариса, похоже, та же беда...

0

Поделиться сообщением

не знаю как на новых шиманах, но на кампе нет привязки к скоростям, там два три щелчка при переключении, а максимум типа 10 

те работают под любой? перпер на 2 или 3 скорости

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 часа назад:

не знаю как на новых шиманах, но на кампе нет привязки к скоростям, там два три щелчка при переключении, а максимум типа 10 

те работают под любой? перпер на 2 или 3 скорости

Помоему - нет, там кабель-пулл больше. Но это не точно. 

ЗЫ Погуглил тут, и выяснил что были и Тиагры и 105 с тройником. И даже наткнулся на такую тему на аглицком форуме: человек пишет, что ему в мастерской поставили на его тройник 105е пистолеты, но они от системы 2х10 и работают как то плохо. И там все потонуло в обсуждении ширины внутреннего зазора в рамке переклюка. Но в целом у меня сложилось впечатление, что оно у него худо-бедно работало.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

На двухскоростных пистолетах конечно существуют промежуточные "полу-щелчки" что ли, для подстройки чтоб рамка не тёрла, но чтоб с тройником работать, 2х пистолет никак не пойдёт.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 9 часов назад:

На двухскоростных пистолетах конечно существуют промежуточные "полу-щелчки" что ли, для подстройки чтоб рамка не тёрла, но чтоб с тройником работать, 2х пистолет никак не пойдёт.

У меня ltwoo r7 пистолет. У них 3 щелчка,  я так понял для компенсации трения цепи о рамку на крайних звёздах кассеты. Теоритически можно настроить тройку. Но это такая очень тонкая работа будет. Т.к. щелчек даёт не полный сдвиг рамки для переброски цепи на следующую звезду.. 

0

Поделиться сообщением