Please log in.

UbiQue

Дайте совет по пистолетам

57 сообщений в этой теме

На туринге стоит система трешка 22-32-44 и по горам валит только она, это в двух словах. Сейчас стоят торцевики микрошифты, но поставил бы шоссейные пистолеты. Вопрос: какой левый пистолет можно настроить под передний перекл-тройник shimano slx и данную систему? Все новоявленные сенсахи и прочие китайцы делают только 2х9 мтб-совместимые пистолеты, канальи...

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/4/2025 в 11:16:

На туринге стоит система трешка 22-32-44 и по горам валит только она, это в двух словах. Сейчас стоят торцевики микрошифты, но поставил бы шоссейные пистолеты. Вопрос: какой левый пистолет можно настроить под передний перекл-тройник shimano slx и данную систему? Все новоявленные сенсахи и прочие китайцы делают только 2х9 мтб-совместимые пистолеты, канальи...

Бери классику - Кольт 1911. Только от Спрингфилда. Как это не парадоксально звучит, но Кольт теперь делает очень дерьмовые Кольты...

А если серьезно то... Очевидно - нужно искать у олдов что то старое. Ну по крайней мере Sora и Claris точно были на тройник. Вот с Тиагрой - не помню.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Кларис на тройник? Оу. Ну-ка.

...

Действительно, и они бывают. Но вангую такие же редкие, как сора.

Поищу и их, мерси.

0

Поделиться сообщением

Была ещё Тиагра ST-4500 под тройник. Не исключено, что перпер нужен будет шоссейный - ход троса 7мм, а у slx скорее всего 10.

0

Поделиться сообщением

На картинках у тиагры трос выходит сбоку, такая конфигурация не подходит...

На али есть какие-то пистолетики 3х9 с таким же моментом, но при установке баула на руль тросы, боюсь, будут мешать.

Емое, у клариса, похоже, та же беда...

0

Поделиться сообщением

не знаю как на новых шиманах, но на кампе нет привязки к скоростям, там два три щелчка при переключении, а максимум типа 10 

те работают под любой? перпер на 2 или 3 скорости

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3/8/2025 в 04:05:

не знаю как на новых шиманах, но на кампе нет привязки к скоростям, там два три щелчка при переключении, а максимум типа 10 

те работают под любой? перпер на 2 или 3 скорости

Помоему - нет, там кабель-пулл больше. Но это не точно. 

ЗЫ Погуглил тут, и выяснил что были и Тиагры и 105 с тройником. И даже наткнулся на такую тему на аглицком форуме: человек пишет, что ему в мастерской поставили на его тройник 105е пистолеты, но они от системы 2х10 и работают как то плохо. И там все потонуло в обсуждении ширины внутреннего зазора в рамке переклюка. Но в целом у меня сложилось впечатление, что оно у него худо-бедно работало.

0

Поделиться сообщением

На двухскоростных пистолетах конечно существуют промежуточные "полу-щелчки" что ли, для подстройки чтоб рамка не тёрла, но чтоб с тройником работать, 2х пистолет никак не пойдёт.

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 3/8/2025 в 23:00:

На двухскоростных пистолетах конечно существуют промежуточные "полу-щелчки" что ли, для подстройки чтоб рамка не тёрла, но чтоб с тройником работать, 2х пистолет никак не пойдёт.

У меня ltwoo r7 пистолет. У них 3 щелчка,  я так понял для компенсации трения цепи о рамку на крайних звёздах кассеты. Теоритически можно настроить тройку. Но это такая очень тонкая работа будет. Т.к. щелчек даёт не полный сдвиг рамки для переброски цепи на следующую звезду.. 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 3/8/2025 в 23:00:

У меня тоже на кампе три щелчка - есть некое промежуточное положение, но я его редко использую. Это для случая когда и на малую спереди переключать нехочется, а цепь уже немного по рамке начинает шелестеть.

Да и на сраме - тоже.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/4/2025 в 11:16:

Тройнички из тех времён, когда большая звезда кассеты на 32 была мечтой. Сейчас, когда бюджетные китайские шосейные переклюки, подходяшие к пистолетам, осиливают кассеты 11-50, два слова должны быть "нах тройничок". Низ даже с одной звездой системы такой, что пешком идти быстрее, а что нужно подкручивать на спуск на скорости 40+ на туринге, позвольте не поверить.

0

Поделиться сообщением

Не очень понимаю смысл разводить тут флуд. Но да, работает весь диапазон. Иногда хочется 48 спереди, но я держусь, потому что 28-я малая звезда спереди не втащит туда, куда я хочу и куда лучше работает 22-я. И да, иногда быстрее идти пешком, но нагруженный вел тащить руками в такой подъем не всем нравится.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/24/2025 в 15:28:

Не очень понимаю смысл разводить тут флуд.

Смысл в том, что неверно поставленная задача рождает много проблем и бессмысленной суеты. Но для большинства людей это и есть путь. )))

1

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/24/2025 в 15:28:

Не очень понимаю смысл разводить тут флуд. Но да, работает весь диапазон. Иногда хочется 48 спереди, но я держусь, потому что 28-я малая звезда спереди на втащит туда, куда я хочу и куда лучше работает 22-я. И да, иногда быстрее идти пешком, но нагруженный вел тащить руками в такой подъем не всем нравится.

Вопрос из части флуда. А куда 22я звезда не заедет? Точнее с какой кассетой? Уже много лет езжу на туринге на двойке 38/26(28). С кассетой 11-36 заезжались любые горы Крыма, Израиля, Урала. Ставил кассету 11-42 на эту двойку. Ну это вообще трактор вышел. 

На гревеле стоит система 46/30, по ЛО мне хватало кассеты 11-32. Зимой поставил кассету 11-36, пока смотрю а надо ли оно мне. Ну и как бы двойки хватает с запасом везде.

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Тоже езжу на субкомпакте двойке спереди и 11-36 кассете. Причем вместе с МТБшниками. Что то не ощущал себя в каком то проигрыше.

0

Поделиться сообщением

Вангую, мне бы в принципе хватило двойника спереди 26(28)/38 и кассеты 11/42. 

Вопрос: и что с того?))

Мне менять систему, которая походит еще тыщ 10, и хорошую кассету, которая весьма жива, переклюки, и все равно докупать пистолеты? Я люблю сбрасываться на 22-ю звезду, это попросту удобно.

Чем людям так не нравится трансмиссия 3х9... С торцевиками катаю на туринге и привык, до этого катал на флэте, и тот же сет (3х9, но с 11х32 кассетой) имею на кросскантрийнике. Дойдет до замены трансмиссии, буду рассматривать именно варик 2х10, а пока... а пока мне пистолеты sora ST R3030 бы найти. 

Ссылки на пистолеты за овер 25тр не надо, сам такие гуглить умею. За такой прайс у китайцев действительно всю трансмиссию поменять можно...

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3/25/2025 в 20:40:

Смысл в том, что неверно поставленная задача рождает много проблем и бессмысленной суеты. Но для большинства людей это и есть путь. )))

Очередной флуд. 

Пример НЕ флуда: есть, что посоветовать по пистолетам на вышеуказанную трансмиссию.

Ну а если посоветовать по конкретному вопросу нееечего, то "ваше мнение очень важно для нас".

ScHennOk сказал(а) 3/27/2025 в 11:31:

Вопрос из части флуда. А куда 22я звезда не заедет? Точнее с какой кассетой? Уже много лет езжу на туринге на двойке 38/26(28). С кассетой 11-36 заезжались любые горы Крыма, Израиля, Урала. Ставил кассету 11-42 на эту двойку. Ну это вообще трактор вышел. 

На гревеле стоит система 46/30, по ЛО мне хватало кассеты 11-32. Зимой поставил кассету 11-36, пока смотрю а надо ли оно мне. Ну и как бы двойки хватает с запасом везде.

Тут стоит пояснить, что у меня кассета 11/34, и в горки того же Кавказа 22-я звезда вваливает в перевалы ВСЕГДА лучше 28-й =) Поэтому я про свой вариант кассеты написал и что есть система с нижней 28-й, но она в горах ну такое. 

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/29/2025 в 12:33:

Тут стоит пояснить, что у меня кассета 11/34, и в горки того же Кавказа 22-я звезда вваливает в перевалы ВСЕГДА лучше 28-й =) Поэтому я про свой вариант кассеты написал и что есть система с нижней 28-й, но она в горах ну такое. 

А почему не поставить 11-36? У меня шимана GRX с такой работает. Ну и тут что делать, сам старпер и новую моду не люблю. Тут либо прогнуться. Либо искать старперские варианты на авито и веломании, Киев вело, если по впн. Двойка уже приверженец старперов, а тройка тем более. Ну либо пересмотреть наборы звёзд кассет под свои задачи. 

Вы бы знали, сколько матов я в прошлом году сложил, собирая себе гревел. Последний вёл я собирал себе лет 10 назад и он до сих пор на ходу, а тут дёрнул черт попробовать что то новое. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 3/29/2025 в 20:48:

А почему не поставить 11-36? У меня шимана GRX с такой работает. Ну и тут что делать, сам старпер и новую моду не люблю. Тут либо прогнуться. Либо искать старперские варианты на авито и веломании, Киев вело, если по впн. Двойка уже приверженец старперов, а тройка тем более. Ну либо пересмотреть наборы звёзд кассет под свои задачи. 

Вы бы знали, сколько матов я в прошлом году сложил, собирая себе гревел. Последний вёл я собирал себе лет 10 назад и он до сих пор на ходу, а тут дёрнул черт попробовать что то новое. 

По передаточному числу 28/36 все равно проигрывает варианту 22/34, а она реально используется в перевалах. Моя попытка найти ТОЛЬКО годные пистолеты и отходить эту трансмиссию с ними - самая малая кровь кмк. Но уж больно эти соры 3х9 оказались не популярные...

Если не найду, то добью эту трансмиссию с торцевиками микрошифтами и тектровскими тормозными ручками, а дальше соберу вариант из более-менее качественных компонентов на 2х10. Со всякими новомодными трансмиссиями 1х11 и 1х12 даже связываться не хочу. Не вдавался особо в подробности, да, с той же передней 32(34)-й звездой и блином 11х50 вроде худо-бедно и проканало бы на первый взгляд, но тут в соседних темах про провалы писали, так что ну их. 

А давайте и я немного пофлудю/пофлужу: про перекос цепи все с этими трендами как-то дружно забыли? Или это решилось технически? Или тема оказалась как с яйцами, которые раньше в больших количествах были вредны, а тут недавно стали полезными? Я особо не слежу.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/29/2025 в 12:33:

Пример НЕ флуда: есть, что посоветовать по пистолетам на вышеуказанную трансмиссию.

"Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела"? Вообще-то отсутствие в широком доступе желаемой детали должно навести на мысль, что если ты не делаешь что-то мегауникальное первый раз в истории, то значит что-то делаешь не так или недопонял. )))

UbiQue сказал(а) 3/30/2025 в 06:24:

А давайте и я немного пофлудю/пофлужу: про перекос цепи все с этими трендами как-то дружно забыли?

На шоссе этой темы никогда и не было - в пистолетах всегда была подстройка под "края" на пол хода рычага.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/30/2025 в 06:24:

Если не найду, то добью эту трансмиссию с торцевиками микрошифтами и тектровскими тормозными ручками, а дальше соберу вариант из более-менее качественных компонентов на 2х10

Вставь в разрыв рубашки регулировку и отметь на ней маркером, когда у тебя малая и средняя звезда рабочие, а когда средняя и большая. Правда, я уже знаю, что ты ответишь. )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

От всей души благодарю!! Нет слов!! Пошел искать систему на четыре звезды.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/30/2025 в 18:41:

От всей души благодарю!! Нет слов!! Пошел искать систему на четыре звезды.

Бобер, выдыхай! Только по укурке мои посты могут навести на мысль про четыре звезды.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3/30/2025 в 18:41:

Пошел искать систему на четыре звезды.

Вряд ли это возможно сегодня, хотя вроде как не так давно были системы и с 4-мя, и даже с пятью звёздами )) 

система-пятерник.jpg

система-пятерник2.jpg

система-пятерник3.jpg

система-пятерник4.jpg

система-четверник.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3/30/2025 в 20:18:

Бобер, выдыхай! Только по укурке мои посты могут навести на мысль про четыре звезды.

На самом деле совет дельный) способ использовать пистолет-двойник с системой трешкой. Раздумывал и над этим. 

0

Поделиться сообщением