Опубликовано: 15 декабря 2024 г. (изменено) Приглашаю всех в этой ветке хвастаться кто, что где и когда катал. Начинаем подводить итоги 2024 (см. аналогичные темы за 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 и 2023 годы) Из моего основного: май - прокатился вокруг Онежского озера (от Подпорожья до Подпорожья) по прекрасной Карелии (8 дней, около 1000 км); июнь - кружок вокруг Череменецкого озера в Лужком районе ЛО; июль - Сланцы - Гдов - Псков через Самолву и музей вепской культуры (долго хотел туда сгнять и наконец получилось); сентябрь - основная поездка этого года - Киргизстан (Ош) - Узбекистан (Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива). Как всегда, было бы интересно узнать про достижения велопитерцев :-) Изменено 15 декабря 2024 г. пользователем nozoral 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2024 г. Достижений никаких нет, так, катания на чилле, в основном по окрестностям - природный парк рядом с городом, побережье, горы, виноградники. Минимально вечером 20-30км с 600-800м подъёма. На выхах что-нибудь порядка сотни и 2000м+ набора. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2024 г. Красиво, что за город? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2024 г. Это Барселона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. 25-26 мая: Bike Adventure, р-н Бобочинского полигона (Каннельярви-Кирилловское). Восстанавливался после операции, не соревновались, просто поездили с картой и поболели за сына Начало июня: Карелия, р-н Питкяранты. р.Уксун и Уксунская озовая гряда - по мотивам RFAR-2022. 5 дней, 155км. Неожиданно сухо и безлюдно: проехали везде, стояли в лучших местах Июль: Владимир-Суздаль (коммерческий поход). 3 дня. Аццкая жара, толпы людей в Суздале и неудобная заброска испортили все впечатление Нужно ехать в другое время и наподольше 31 августа: Histrory Race в коротком формате (8ч), Valkjarvi (Мичуринское). Мы просто катались, в итоге 13 место МЖ 17-21 сентября: Боровичи-Вышний Волочек вдоль Мсты - (подбросились на элке) - Бологое - Боровичи. 5 дней, ~300км. Ухватили лето за хвост 29 сентября: Велоизоляция-2024 - приключенческий рогейн, р-н Сосново. 8ч, 11 место МЖ 5 октября: Bike Adventure, Первомайское-Ольшаники; 6 ч, 5 место МЖ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2024 г. Сезон прошел замечательно. Четыре похода средней длительностью до 8 дней: 3 по Карелии и 1 по Рыбачему. Вскрыты непроходимые джунгли на пути к Белому Морю. В очередной раз объезжена приграничная Карелия от Толвоярви до Ленобласти. Парочка кайфовых бродов на уровне экстрим, один из них на фото в побежденном виде. Без учета города 4153 км. получилось. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. 3 фото опознал, у меня есть аналогичная 2023г Нужно бы отчет написать. Там мост рядом еще живой? 1 фото где снято? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. KIA0 сказал(а) 56 минут назад: 3 фото опознал, у меня есть аналогичная 2023г Нужно бы отчет написать. Там мост рядом еще живой? 1 фото где снято? 3 — не помню рядом никаких сломанных мостов, значит живой. Но места дикие, все зарастает. 1 — р. Сума, брод около Хижозера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. 1. Мы с собой в 2023г для таких случаев возили пакрафт. То же место: 3. Мост за спиной у фотографа. Был в аварийном состоянии, но проезжаем. Без моста там пришлось бы сложнее, чем в (1) P.S. Медвежегорск-Беломорск через предгорья Ветреного пояса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. KIA0 сказал(а) 2 часа назад: 1. Мы с собой в 2023г для таких случаев возили пакрафт. То же место: Обалдеть, как заросло все за год. В нашем случае похоже и воды было больше, вот другая фотка из серии "разведка боем" — по яйтсы местами. Пакрафт да, хотелось бы. Посоветуешь какой в ЛС? KIA0 сказал(а) 2 часа назад: P.S. Медвежегорск-Беломорск через предгорья Ветреного пояса У меня аналогичные пункты старта/финиша были, сначала вдоль Выга, потом вдоль Сумы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2024 г. Как-то так Есть несколько тем об зтом на специализированных местных форумах, но искать их почти без толку, инфы там выкладывал минимум. Могу 1 фотку воткнуть, с уральского похода. Это мы на Ольвинский Камень поднялись, 1000+, как пишут в отчётах о спортпоходах, скально-нивальная зона. Обычно туда пешком ходют, или на подготовленных джипах - квадриках вползают. До кучи - карта маршрутов за 30+ лет катаний 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2024 г. (изменено) В году 2024 наскакал по совокупности 13666 км тутъ. В $терве внезапно типа вернули отчёт годовой, правда посмотреть оный по факту всё равно нельзя, посему скрин из статоохотника. В мае-сентябре там, кстати, какие-то глюки были и не всё из $тервы синхронилось, пришлось переименовывать активности, с синхронизацией которых (потенциально) случился какой-то ω, но то мелочи Январь, февраль — таки не скакал. Март — 715 км Апрель — 1140 км Май — 2164 км Июнь — 1553 км Июль — 1570 км Август — 1307 км Сентябрь — 1973 км Октябрь — 1873 км Ноябрь — 1000 км Декабрь — 370 км Изменено 29 декабря 2024 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2024 г. Обычно если спрашивают где я побывал в 2024 м году я отвечаю - Нигде.(об этом дальше) Вообще в 2023 ездил на 6 месяцев в поход на памир и уже зимой в 2024м сидел дома и думал, может опять отправиться в путь? Думалось почемуто проехать вокруг Турции. Никогда я не был на Кавказе. Я неспешно зимними вечерами общался с тараканами в голове на эту тему, в конце концов решение было принято. А есть такие решения, при принятии которых тараканы в голове апплодируют стоя. Как раз это и было такое решение. и в связи с теплой весной подготовил вел, рванул в апреле поездом в Минеральные воды. Оттуда проехал до Северной осетии, проехал в итоге по всем ее ущельям, особенно мне понравился Кармадон, и Фиагдон, проехал перевал Актопрак - но ехалось тяжело, начало сезона, не раскатан... В итоге месяц прокатался в России, дозаказал все по пути, чтото на озон, чтото на али, и перешел границу в Верхнем Ларсе, Удивительно Грузию пересек за 3-4 дня. Везде лили дожди, солнечная панель не работала, гдето я по чутьчуть подзаряжался, и рванул в Армению, проехал Армению вокруг, но май совсем не время для этой высокогорной в общемто страны, так что повернул опять в грузию, и в сторону Батуми. По Армении проехал наверное неделю, полторы, это север страны, озеро Севан, Ереван, затем запад страны, Гюмри, высокогорное озеро Арпи, где меня преследовали снегопады и грязь, затем в Грузию выехал в Ниноцминда и уже красивым спуском поехал в Батуми. Там поднялся на Зеленое озеро, там дорога была расчищена, а вот озеро Тбикели - самое высокогорное озеро в Грузии было заметено 5 метрами снега... не добрался. через парк Мтирала попал в Батуми. А парк Мтирала - означает плачущий лес, там над горами часто собираются облака и выходит что лес плачет, из за конденсации влаги на листьях, едешь и под деревьями идет дождь, а на открытом месте просто туманы. В Батуми тоже своеобразный климат - там постоянно гуляют дожди, но там я встретил множество хороших людей и мы прекрасно покатали, там же я нашел место под палатку, чтобы отдохнуть после Турции - и это мне сослужило плохую службу, и создало эпическое окончание этого похода(об этом позже). Витоге неделю пожил в Батуми в палатке и двинул в Турцию, там после границы сразу свернул от моря на юг, в горы, в сторону озера Ван - эта местность - армянское нагорье покрыта вулканами, они же и образовали это озеро, из карст земли туда внесло соду и озеро солоноватое и содовое, вода там мыльная, ну и эпические виды на вулканы. На востоке страны ясная погода и не жарко - ибо горы, жалею только что не заехал на вулкан Арарат - он на территории Турции. Но я свернул на югозапад, там уже степи и жара и живут древние народности это сирийцы и курды. Они такие более веселые и общительные, много там общался с людьми. Но жара, там я проехал реку Тигр, и двинул на север к великолепнейшему озеру Хазар и реке Евфрат в Малатью и далее в сторону Каппадокии. ехал я неспешно, вставал ночевать только с палаткой, когда началась жара = я ставил от палатки только сетку без колышков без ничего. Там очень много живности так что мою палатку прогрызли... Добрался до Каппадокии, туристический район побродил там немного, и двинул по горной местности, по шоссе в Нигде - прикольное место и если вы спросите где я побывал в 2024 - то я отвечу Нигде. КЛассный кстати городок, там Леса сажают, есть где ночевать, и оттуда двинул на побережье средиземного моря, это Мерсин, мне очень понравился там старый город - он не туристический, скорее это город порт, оттуда уже в туристическую мекку Аланья, Таврские горы высокие и красивые, Анталья, ночевал в Лимонных лесах у крепости Кыз калеси, варил варенье из лимонов. Анталья, Кемер, и прочее вдоль моря, там жара была, ел мороженое Fair, отдыхал, катал. В Анталье прожил 4 дня в одну ночь меня укусил скорпион, жуткая боль, наверное болело часа 4 жутко жгет. По сути в турции нет опасных видов скорпионов, и они сами по себе кусают только в случае если чувствуют опасность, видимо он забрался в палатку и я на него хотел лечь, вот и кусанул. Ладно, в тот же день я из АНтальи и уехал - ночевал там в Ущелье туристическом там холодная речка и очень приятно было купаться ночами, одно тяжко - 12 км от центра ехать каждый вечер и утром обратно. Далее побережье Турции на запад и на север уже вдоль Эгейского моря, Тут в Измире я понимаю что остается 15 дней до окончания моего 60 дневного срока пребывания. Изначально я решал делать визаран на греческой границе, но тут меня осеняет, а зачем, Стамбул как и Измир огромный город со смогом и перенаселением, и к тому же на моем пути встает куча паромов и мостов, ТАК ЧТО я поворачиваю на восток в Измире и лечу к границе. Где то на пути меня подвозит дальнобойщик до черного моря, так что горную часть я проезжаю на машине. Там я расслабленно поехал к границе рассчитывая на 60 дней, даже в конце заехал опять в горы, там отдыхал, ел ежевику вдоль дороги, море садов фундука, красота, все растет цветет в июле. И на 59 день нахождения в турции подкатил к границе Аджарии в сторону Батуми. Тут я, наверное затупил и меня просто не впустили в Грузию. Без особых причин, хотя множество причин они отметили в бумаге отказе - дело в том, что я выглядел довольно таки затрапезно, был усталый и решил пройти границу на раз, может чтото не так ответил им в окошке на паспортном контроле, там делов то по сути час полтора пройти... А у них там какой-то видимо движ в связи с разными событиями, ну и это их работа, они смотрят и если считают что человек например хотел остаться в Турции и подавал там на внж они принимают решение не пускать, и видимо они там что-то решили и отказали, было странно, я не привык к отказам если документы в порядке... но так вышло, потому я в итоге нахожу решение, либо ехать на другую границу, а это далеко в гораХ, но настроение было отдохнуть а не ехать опять подьемы... Либо, благодаря Татьяне, которую встретил случайно в Анталье и записал контакт узнаю, что проще всего вылететь самолетом из Антальи. Так что снова попав в турцию я рассчитываю на дополнительные 30 дней(Россияне могут пребывать в Турции 90 дней 60 непрерывно и еще 30 сделав отметку о выезде-вьезде на границе) так и выходит, еду в Трабзон, оттуда хотел вылететь в Бишкек например, но узнав цену в аэропорту удивляюсь 500 долл это многовато, беру автобус в Анталью, и приехав туда отдыхаю 5 дней беру билет в Сочи и оттуда двигаю поездом домой. Бюджет поездки был 100 долл в месяц и я его придерживался. Скажу что в центральной азии например у меня получалось минимум 120-150 долл в месяц. На то, чтобы добраться домой от границы грузии мне потребовалось 200-300 долл. Конечно это немало, если бы заехал в Грузию, думаю я бы отдохнув в Батуми также бы поехал домой за 5-6 дней до Владикавказа... В целом побывал на Кавказе - и конечно это красота(северная осетия Фиагдон, восток Турции озеро Ван, вулканы, горы турции с бирюзовой водой в озерах, туннели), но больше туда ехать не хочется... Такой кипящий регион, там много конфликтов - и в головах у людей некоторых регионов и между странами, но это вообще не главное. Там большая влажность и по крайней мере летом эта жуткая жара и постоянная высокая влажность очень тяжело там ехать. может осенью или зимой там лучше - на том же юге турции... Ну и постоянные в моих путешествиях проблемы - с этой границей в 2024, в 2023 я не добрался полностью до Памира ибо не знал что границы Таджикистана и Кыргызстана были закрыты и еще ногу обжег на ночевке... И вот счас сижу и думаю отправляться ли в путь в 2025. Вижу по событиям что выбора немного, отправляться видимо надо, пока думаю куда. В целом самое простое это самолет, поездом до Сочи оттуда самолет в Анталью, благодаря турпотоку там легко долететь, и там уже покатавшись по турции обратный путь тем же маршрутом. Очень разнообразная турция страна, я насчитал там как минимум 5 абсолютно разно живущих районов - там у каждой местности свой колорит и свое население, гдето живут турки, гдето курды, гдето греки. и везде по разному. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах