Hello World!

DrNo

Предаварийные ситуации на дорогах. Опасное поведение водителей и что дальше делать?

35 сообщений в этой теме

Alex HiNT сказал(а) 9/17/2024 в 08:23:

Да нет никакой тенденции. Только от случайного водилы зависит. Я вот как-то ехал по петрозаводскому так с одним 440 мы остановок 10 вместе ехали - то я его обойду, то он меня и всё вежливо и корректно, а на последок, когда ему удалось таки меня сделать (обстановка так сложилась) он мигнул мне аварийкой и уехал в закат. Но ровно там же навалом и польностью противоположных примеров, когда фактически выжимали на обочину.

Моя личная статистика невелика (по городу езжу неохотно), но однозначна. Автобусники обгоняют впритирку куда чаще, чем грузовики. Как в городе, так и на трассе...

0

Поделиться сообщением

Вчера за день поймал 5 (!) предаварийных ситуаций (в моей практике такое впервые, какое-то помешательство у водителей, не иначе).

4 ситуации утром (по пути на работу):

1. на углу Лиговского и Разъезжей, после проезда перекрестка большой двухэтажный эксурсионный автобус, опередив меня, стал вжимать в поребрик с оградой. Экстренное торможение спасло ситуацию. Страшно стало где-то через минуту, когда автобус уже удалился далеко-далеко.

2 - 3. Литейный проспект (2 - угол с Некрасова, 3 - угол с Захарьевской) - непропуск водителями, поворачивающими налево. Руль резко вправо, по тормозам.

4. Пешеходный переход на Синопской набережной. Спешился, завидев меня на зебре, левый рад остановился, из правого ряда пронесся черный фольксваген, пришлось резко делать шаг назад.

5. Варшавская улица, обратный путь. Пробка. Резко, без сигнала поворотника, из левого ряда перестраивается газель и вжимает меня в поребрик. Опять по тормозам, поравнялся с кабиной, водила стеклянным взглядом смотрит куда-то вперед.

В общем-то, здесь собраны наиболее распространенные предаварийные ситуации, аномалия лишь только в том (по крайней мере для меня), что они все сразу возникли за один день, а бОльшая часть из них - за 1 час.

Сегодня в то же время по тому же маршруту все отлично, ни намека на предаварийную ситуацию.

Вот что такое вчера было???

P.S. Свет передний, задний, яркая желтая куртка со светоотражателями в наличии.

0

Поделиться сообщением

Baktopur сказал(а) 21 час назад:

Вот что такое вчера было???

Октябрь наступил.:D Осеннее обострение - это не шутка.  По многолетним наблюдениям ситуация улучшится к ноябрю. Вчера на турку какой-то хрен распахнул в меня дверь и очень возмущался когда его назвали соответственно и стал мне втирать что у него стекла запотели и он нифига не видит, а я еду слишком близко.

0

Поделиться сообщением

Возможно, с наступлением осени жёлтого цвета стало так много, что на него перестали реагировать? :)

0

Поделиться сообщением

В пятницу вечером ехал по Лиговке от центра. За квартал до Обводного меня впритирку обогнал то ли японский, то ли китайский небольшой джип. Настолько впритирку, что вытер свой автомобиль моей курткой. У него скорость была ~50 км/ч, у меня ~25 км/ч, поэтому я обделался отделался лёгким испугом (а стоячего мог и сбить). Догнал этого кадра на светофоре, покрутил пальцем у виска. Кадр культурно извинился.

Я жилеток не ношу, но на вело сзади имеется и катафот, и габарит, на рюкзаке есть светоотражайки и ещё один катафот (принимаемый некоторыми за светящийся маячок), да и каска ярко-оранжевая. А вот поди ж  ты...

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 11 час назад:

Кадр культурно извинился.

В моей сегодняшней ситуации кадр, поворачивающий налево в меня, едущего на свой зеленый (!) на углу Разъезжей и Марата, не только не извинился, а стал сигналить и что-то орать сквозь закрытые стекла китайского паркетника. Напомнил он (как внешне, так и по поведению) вот этого персонажа. 

Честно говоря, подобные ситуации стали носить повсеместный и системный характер и мне откровенно надоело, что я должен шарахаться от всех ТС, устраивающих помехи и применять ежедневно ДДД.

v0AAAgIt5OA-1920.jpg

Изменено пользователем Baktopur
0

Поделиться сообщением

Baktopur сказал(а) 21 час назад:

Честно говоря, подобные ситуации стали носить повсеместный и системный характер и мне откровенно надоело, что я должен шарахаться от всех ТС, устраивающих помехи и применять ежедневно ДДД

Наверно, не только осеннее обострение и уменьшение светового дня влияет.

Но и улучшение уровня жизни вместе с появлением недорогих китайских авто привело к увеличению на дорогах неумелых новичков или просто недоученных в автошколах.

Один из товарищей на светофоре на Литейном перед Невским, догнав меня, прокричал, чтобы я убирался к себе на тротуар. На что у меня заготовлен ответ: Когда права покупали, правила хоть читали? Или Вы права насосали? После такого многие тушуются (но не мужики-"профессионалы" на автобусах, эти уверены в себе на 100%)

Еще я, например, заметил, что большинство доставляющих неудобства, а то и приводящих к предаварийным ситуациям имеют непитерские номера.

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 9 часов назад:

Но и улучшение уровня жизни вместе с появлением недорогих китайских авто привело к увеличению на дорогах неумелых новичков или просто недоученных в автошколах.

Стрёмное китайское ведро за два ляма, ради которого только полный псих влезет в долговую кабалу, казалось бы, машин должно становиться меньше. Но нет, вместо этого психов становится больше.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10/19/2024 в 17:46:

Стрёмное китайское ведро за два ляма, ради которого только полный псих влезет в долговую кабалу, казалось бы, машин должно становиться меньше. Но нет, вместо этого психов становится больше.

Людям некуда девать обесценивающиеся денги, а машина это же счастие.

0

Поделиться сообщением

Счас был свидетелем как предаварийная ситуация стала аварийной. На углу салова и белградской по салова на кончающийся зеленый ехали аел и авта. Вел заехал на перекресток когдп еще был зеленый, а авта вместо того, чтобы просто ехать за ним решила обойти слева, хотя обоим было направо.На перекрестке уже резко дала вправо и сбила вел. Ну вроде никто не пострадал, я спросил у вела все ли норм, он вроде сказал что норм, крови не было, стоял на ногах, водительница авты извинялась, так что думаю разошлись нормально.

0

Поделиться сообщением