Опубликовано: 26 февраля (изменено) Вот НГ под ёлочкой удался. Все довольны. А может и Масленицу возродим? Тогда это будет полноценный велоклуб как раньше, с клубными мероприятиями, а не как сейчас - междусобойчик и болталка. Сейчас всё раскисло, но потом же замёрзнет? И лёд будет гладкий Фатбайк у меня простаивает, ватрушек тоже полно, дети кататься не хотят. Ледобур есть и не один - заплыв тоже можно устроить. Ледовая пила осталась у руководства? А место проведения - вот последний раз на пруду, в парке у Петергофа - вроде неплохо было? Какой это год? Там ещё остров в центре. Как этот пруд называется? Или вот Таменгонтский карьер - тоже нормальное место. Плита под баллон и на 2 конфорки для блинов у меня есть. В ветку призывается Жуков и vvsar ) Ватрушки или призы можно выклянчить у Пика 99 Короче - кому интересно? Изменено 26 февраля пользователем Andrey Poluda 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 17 марта? С купанием в проруби? По прогнозу может и льда не оказаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля Я, в общем, ничего не имею против. Соберёмся, наделаем блинов, спалим чучело Зимы - всё как положено. Я бы рассмотрел какое ни есть озеро на лужском полигоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля Андрей Сахаров сказал(а) 15 минут назад: Я, в общем, ничего не имею против. Соберёмся, наделаем блинов, спалим чучело Зимы - всё как положено. Я бы рассмотрел какое ни есть озеро на лужском полигоне. на полигон сейчас не пускают. но Шаловский заказник рядом я знаю наизусть. Там 3 озера на выбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля faustus сказал(а) 3 часа назад: 17 марта? С купанием в проруби? По прогнозу может и льда не оказаться даже по нынешним прогнозам через неделю повсеместно обещают -5 ночью как минимум а этого уже достаточно чтобы вся вода на льду замёрзла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля Привет! Дело хорошее. Где ледовая пила, попробую выяснить. Блинопека надо и кто будет тесто заготавливать? Лед будет. Рано ему еще сходить Что касается ПИК, то что и как с ним, не знаю. Но ПИКовских ватрущек не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля Андрей! Пила у Вити Сараева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля А почему на юге? Издревле было на севере. Ну каждый кулик.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля Я потенциально присоединился бы. Когда-то даже был блинопеком на данном мероприятии, могу тряхнуть стариной. Вот только на дальних югах тяжко... И про призы поподробнее можно? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля Мы же обсуждаем 17-е? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта faustus сказал(а) 11 час назад: Мы же обсуждаем 17-е? да, вроде подходящая дата Bongu сказал(а) 16 часов назад: А почему на юге? Издревле было на севере. Ну каждый кулик.... издревле было на юге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта (изменено) XCnews не против совместного проведения мероприятия. Девятого марта будет заключительный этап зимнего кубка. Обычно на гонку приезжает 40+- человек. Гонка по всей видимости на таможенной дороге будет. Рядом есть озеро. Изменено 1 марта пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: да, вроде подходящая дата издревле было на юге изначально было всегда у Шалаша, это потом уже куда-то на юг переехало.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта Гриня сказал(а) 6 часов назад: XCnews не против совместного проведения мероприятия. Девятого марта будет заключительный этап зимнего кубка. Обычно на гонку приезжает 40+- человек. Гонка по всей видимости на таможенной дороге будет. Рядом есть озеро. Отличная идея. ОбЕдинение спортсменов турыстов и 8мартовских женщин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта (изменено) Гриня сказал(а) 8 часов назад: XCnews не против совместного проведения мероприятия. Девятого марта будет заключительный этап зимнего кубка. Обычно на гонку приезжает 40+- человек. Гонка по всей видимости на таможенной дороге будет. Рядом есть озеро. но после гонки обычно народ старается оперативно (после награждения) разъехаться, тк многие уставшие, холодно, и дела дома, а тут уже полдня прошло. Далеко не все останутся на дополнительное мероприятие. Изменено 1 марта пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта (изменено) Я думаю, что надо ориентироваться на детскую целевую аудиторию. Спортсменам действительно торчать после гонки ещё на одном мероприятии не интересно, да и уставшие они все будут Что касается купания, то можно и без него, так как выпиливание большой проруби сильно трудозатратно. А купаться сейчас мало кто захочет Можно сжечь чучело, поводить хоровод, напечь блинов и погонять на великах с ватрушками. Можно ещё поползать на шильцах ) Можно устроить скоростное поедание блинов ) Что-то ещё? Кстати, как блинную смесь готовят и из чего? Покойный vsh, помнится, бутылки со смесью приносил и разливал на сковородки. Я технологией не владею. Да, ещё Как разметить трассу на голом льду? Изменено 2 марта пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта Я Первый устраивал велобиатлон на южной Масленице. Шарики ещё есть, а рогатки все порвали. Не будем говорить кто, но я помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 16 часов назад: Кстати, как блинную смесь готовят и из чего? лучше дома все напечь. В кастрюлю аккуратно сложить, накрыть крышкой. На месте только разогревать, быстрее и менее хлопотно. Не забыть подсолн. масло. Тесто обычное - мука, яйца, вода, подсолн. (или др. растит-е), соль, сахар. Пропорции зависят от кол-ва. мимо проходила) Изменено 2 марта пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта lazorevka сказал(а) 02.03.2024 в 16:49: лучше дома все напечь. В кастрюлю аккуратно сложить, накрыть крышкой. На месте только разогревать, быстрее и менее хлопотно. Не забыть подсолн. масло. Тесто обычное - мука, яйца, вода, подсолн. (или др. растит-е), соль, сахар. Пропорции зависят от кол-ва. мимо проходила) приготовленное заранее и подогретое - не вкусное на прошлых Веломасленицах блины делались на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта Кстати, морозы, как я и ванговал, не заставили себя ждать. До -12 ночью И снега нет. Это же хорошо для проведения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта Andrey Poluda сказал(а) 02.03.2024 в 00:18: Кстати, как блинную смесь готовят и из чего? Покойный vsh, помнится, бутылки со смесью приносил и разливал на сковородки. Всё просто! 1:1 На одного: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 1 ч.л. сахара И да, хорошая идея: заранее сделать смесь с учетом количества человек, скинувшихся на данное блюдо, влить в бутыли, потом сделать дырочку в крышке и на сковороду лить. Andrey Poluda сказал(а) 02.03.2024 в 00:18: Можно ещё поползать на шильцах ) Это чАво? Я так понимаю, будет Лёд и надо шипованную резину? А почему не семнадцатого в в субботу? В воскресенье неудобно, кое-кому ещё ехать до дома далеко😿 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта А где всё-таки намечается проводить? Будет ли это доступно без вела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта Tanja_246 сказал(а) 6 часов назад: А где всё-таки намечается проводить? Будет ли это доступно без вела? предложи свой вариант места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта Andrey Poluda сказал(а) 02.03.2024 в 00:18: Кстати, как блинную смесь готовят и из чего? Покойный vsh, помнится, бутылки со смесью приносил и разливал на сковородки. Ага, в ларьки Теремка обычно уже готовую смесь в больших бутылях привозят. Удобно. Сразу на лопату выливаешь и жаришь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта (изменено) А почему бы не на старом месте ну заказник, так, костры обязательно полить, ну хотелось бы. Можно в Новоселках на карьере, там и подъезд на машинах и 5 км от электрички. Я то по графику работаю, не уверен что за деньги подменят. От Левашово автобус ходит 10 минут до карьера, и обратно также. Удобное место. Даже для южных жителей, да автобус идёт от метро Просвещения. См расписание . Автобус 75 от Просвета 40 минут, от жд Левашово 15 минут. Изменено 12 марта пользователем Bongu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах