Опубликовано: 12 августа 2023 г. Доброго дня всем! Что-то мне захотелось каденс померить, но не знаю как. Отдельно велокомп покупать не хочется, в страве только пульс теперь. Поэтому задумалась о датчике. Но не пойму, каким приложением его женить можно будет в будущем. Поискала на форуме - не нашла подобных вопросов Поэтому - вопрос к опытным Вел у меня простой - stels navigator 750 ( 2006), поэтому что-то мега дорогое не хочется. Хочется понять, как еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2023 г. Самый простой велокомпьютер и вместо окружности колеса забить 1666. Датчик соответственно на шатун 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2023 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Самый простой велокомпьютер и вместо окружности колеса забить 1666 16.667 может? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2023 г. (изменено) TarasB сказал(а) 2 часа назад: 16.667 может? 1666 И как вообще собрался вводить 16.667? Изменено 12 августа 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2023 г. Bercut сказал(а) 3 минуты назад: 1666 Во-первых, 1667 точнее, во-вторых тогда при каденсе 60 он будет показывать 6.0, то есть в 10 раз меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2023 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: Во-первых, 1667 точнее, во-вторых тогда при каденсе 60 он будет показывать 6.0, то есть в 10 раз меньше. Да, будет показывать десятки оборотов. На самом простом компе так нагляднее. 1666 или 1667 - да, надо посчитать коэффициент, уже точно не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2023 г. Можно купить китайский датчик с АНТ+ или ви-фи типа такого, сопрячь его со смартфоном и на смарт установить какое-либо приложение эмулятор велокомпьютера. Ну или просто засечь минуту на часах и посчитать количество оборотов, после десятка подсчетов в разных режимах появится навык определять на глаз с точностью до десятка оборотов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2023 г. Сейчас на ali cycplus c3 можно купить за 1000 рублей за две штуки https://aliexpress.ru/item/10000291600743.html?sku_id=12000027302992606 (из России чуть дороже) Один ставится на шатун как датчик каденса, а второй на втулку как датчик скорости. Поддерживает как велокомпьютеры с ANT+, так и смартфоны с bluetooth. Приложений для смартфона с последним множество. Из бесплатных довольно продвинут и удобен supercycle 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2023 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 18 часов назад: Мой каданс мне надоел. Поставил на телефон Wahoo, он и пульс может замерять, если датчик есть, и скорость. И трек пишет и в страву может выложить. Изменено 13 августа 2023 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2023 г. ScHennOk сказал(а) 13.08.2023 в 11:35: Мой каданс мне надоел. Это всё равно сказать, что надоел тахометр, без которого на современном двухколёсном аппарате, особенно на велике, просто никак )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2023 г. Если уж постить красивые оффтопичные картинки, то нужно понимать, что аналог мото тахометра на велосипеде - это не каденс, а показатель мощности. Вот без него, как раз, катать очень неудобно и непривычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2023 г. O`K сказал(а) 6 часов назад: Если уж постить красивые оффтопичные картинки, то нужно понимать, что аналог мото тахометра на велосипеде - это не каденс, а показатель мощности. Вот без него, как раз, катать очень неудобно и непривычно. А на зачем он в покатушке или велотуризме при средней скорости 10-15 км/ч? tfarichetti сказал(а) 11 час назад: Это всё равно сказать, что надоел тахометр, без которого на современном двухколёсном аппарате, особенно на велике, просто никак )) А на зачем это всё на велосипеде покутушникам? Если вам про гонки то вам на велороад или ещё куда. Тут то гонщиков кот наплакал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. ScHennOk сказал(а) 6 часов назад: А на зачем он в покатушке или велотуризме при средней скорости 10-15 км/ч? Равно также не нужен, как и каденс 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. (изменено) O`K сказал(а) 2 часа назад: Равно также не нужен, как и каденс 😆 Дак и ТС ради любопытства хочет поставить, и я себе тоже. Т.к. заметил, что с какого-то перепуга мне стал комфортен каданс 100 оборотов, а не 90. Когда держу 90 ноги сводит так, как будто на совсем низком каденсе на высокой передаче еду в горку, а на каденсе 100-110 ничего не сводит. В общем хрень какая то, но это наверное надо в медицину идти, а не техно. А вот неудобства от езды без него на короткие расстояния нет, как и от датчика мощности. Это всё фишки гонщиков, в обычной эксплуатации это просто баловство. Изменено 15 августа 2023 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. ScHennOk сказал(а) 9 часов назад: Если вам про гонки то вам на велороад "Бревет не гонка"(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. ScHennOk сказал(а) 9 часов назад: А на зачем это всё на велосипеде покутушникам? Дизайн весомо дополняет, особенно не просто цифровой аля мониторчег наручных часофф, а цифро-аналоговый аля классический тахометр (+спидометр) как на моциках (на картинках выше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. tfarichetti сказал(а) 5 часов назад: Дизайн весомо дополняет, особенно не просто цифровой аля мониторчег наручных часофф, а цифро-аналоговый аля классический тахометр (+спидометр) как на моциках (на картинках выше) Практический смысл какой? ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: "Бревет не гонка"(с) Однако для бреветов есть велороад и группа в контакте. Тюр Юнайтед ещё скажите, что не гонка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. ScHennOk сказал(а) 59 минут назад: Практический смысл какой? Вес среди пацанофф увеличивается )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Вес среди пацанофф увеличивается )) ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: Какие пацаны, в этой теме одни деды. Дедам уже ничего не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. ScHennOk сказал(а) 1 час назад: Какие пацаны, в этой теме одни деды. Дедам уже ничего не надо. Не одни деды, там и и молодых достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. Мне стрелочные приборы намного приятнее цифровых, по движению стрелки как-то лучше видна динамика. Но такие велокомпы не делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Но такие велокомпы не делают в принципе, делают конечно, но есть пара загвоздок 👀 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Мне стрелочные приборы намного приятнее цифровых, по движению стрелки как-то лучше видна динамика. Но такие велокомпы не делают На некоторых моделях Гармин можно поставить дополнение, например MY EDGE2, и будет бежать стрелочка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2023 г. O`K сказал(а) 47 минут назад: в принципе, делают конечно, но есть пара загвоздок 👀 😆 Механический привод работает только с некоторыми втулками. У меня такой был, пока не поставил динамо-втулку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах