Опубликовано: 25 июля 2022 г. (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Беспокоит стук в районе каретки/системы, возникает не всегда, при сильной нагрузке на педали, начал беспокоить после того как снял заднее колесо и поставил обратно после мойки. На более легких скоростях проявляется чаще чем на тяжелых. Пробег около 1.5 тыс. км. Видео приложил. Если есть предположения - пишите, буду отталкиваться от этого, все сразу разбирать не очень хочется. Спасибо! IMG_1469.MOV Изменено 25 июля 2022 г. пользователем lompake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. На трещины в раме смотрел ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. yuniki сказал(а) 10 минут назад: На трещины в раме смотрел ? Да, все ок Падений, ударов никаких не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. цепь в задпере правильно через лапку просунута? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Ставлю на загустевшую смазку в "барабане". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Cujo сказал(а) 12 минуты назад: цепь в задпере правильно через лапку просунута? Да, цепь не снималась urodlivy сказал(а) 6 минут назад: Ставлю на загустевшую смазку в "барабане". как вариант, кадейл уже не тот, каретку не закручивает, смазки по минимуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. lompake сказал(а) Только что: как вариант, кадейл уже не тот, каретку не закручивает, смазки по минимуму. Я не про каретку, я про "барабан" задней втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. левый шатун не люфтит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 6 минут назад: Я не про каретку, я про "барабан" задней втулки. Я понял, как пример, с которым столкнулся Спасибо Михалыч Уфимский сказал(а) 4 минуты назад: левый шатун не люфтит? нет, по шатунам тоже ок Изменено 25 июля 2022 г. пользователем lompake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. У меня подседельная елда через переходник в раму поставленная, затрещала лет через 6 после покупки вела ( с рук). Пришлось сделать новый переходник, поплотнее - стук исчез. Скрытый текст Не зря говорят - "Уже - не хуже". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: У меня подседельная елда через переходник в раму поставленная, затрещала лет через 6 после покупки вела ( с рук). Пришлось сделать новый переходник, поплотнее - стук исчез. Показать содержимое Не зря говорят - "Уже - не хуже". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. (изменено) lompake сказал(а) 25.07.2022 в 13:49: IMG_1469.MOV Вообще-то, у меня похоже так (тоже был конкретный такой стук...) старт-шоссе стучал лет сто назад , тоже не всегда, надо было выйти на скоростной режим - подшипники в задней втулке . Изменено 26 июля 2022 г. пользователем yuniki 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. Колесо ровно стоит? Затянуто нормально? Ощущается люфт колеса относительно рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. Вчера у себя ликвидировал стук и писк при медленной езде. Казалось что в районе каретки, по факту задний эксцентрик побольше затянул и все прошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 4 часа назад: Колесо ровно стоит? Затянуто нормально? Ощущается люфт колеса относительно рамы? Проверял, вроде все нормально, сегодня поеду барабан проверю romar777 сказал(а) 3 часа назад: Вчера у себя ликвидировал стук и писк при медленной езде. Казалось что в районе каретки, по факту задний эксцентрик побольше затянул и все прошло. Понял, согласен, стук определить трудно, все нужно проверять( добавлено 1 минуту спустя Ребят, всем спасибо за вовлеченность и помощь. Сегодня поеду барабан проверю, информацию тут продублирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. (изменено) Успеха. Дело действительно увлекательное, на Вялой тема: "Дорогие учОные. У меня который год в подполе в кОретке происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит. "(С) весьма жырная. Что угодно может быть... Если есть возможность - хоть заднее колесо на заведомо исправное поменяйте - тогда его исключите из рассмотрения. Изменено 27 июля 2022 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. Kotofej сказал(а) 5 минут назад: Успеха. Дело действительно увлекательное, на Вялой тема: "Дорогие учОные. У меня который год в подполе в кОретке происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит. "(С) весьма жырная. Что угодно может быть... Если есть возможность - хоть заднее колесо на заведомо исправное поменяйте - тогда его исключите из рассмотрения. Спасибо! Ахахах) в точку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. Зачастую люди крутят педали и слышат совпадающий с каденсом звук, и тут же далеко не ходя приписывают его каретке. При езде с грузами, сумками и прочими вещами постоянно где то стучит, причем на разные лады и тоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 4 часа назад: Зачастую люди крутят педали и слышат совпадающий с каденсом звук, и тут же далеко не ходя приписывают его каретке. При езде с грузами, сумками и прочими вещами постоянно где то стучит, причем на разные лады и тоны. Кручу педали только с флягами :)) По каретке все ок, по барабану тоже. Цепь чуть износилась, буду менять и смотреть, 99% она Изменено 27 июля 2022 г. пользователем lompake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2022 г. Угу, у меня тоже стучало где-то в районе каретки, причем (!) синхронно с каденсом. И я тоже подумал, что пора подтянуть шатуны. Обычно подтяжка шатунов решает проблему шелчков в районе каретки. Ну, когда шатуны на квадрате, конечно же. Но в этот раз причина оказалась в другом. Я даже ролик отснял про эту причину. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2022 г. Barloggg сказал(а) 4 минуты назад: Угу, у меня тоже стучало где-то в районе каретки, причем (!) синхронно с каденсом. И я тоже подумал, что пора подтянуть шатуны. Обычно подтяжка шатунов решает проблему шелчков в районе каретки. Ну, когда шатуны на квадрате, конечно же. Но в этот раз причина оказалась в другом. Я даже ролик отснял про эту причину. лучше когда ездишь, а спицы не рвутся и восьмерок не появляется) если много денег и свободного времени - покупайте дешевый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2022 г. На прошлых выходных не мог понять - откуда при педалировании раздается такой скрипучий деревянный звук? Ну натурально - как будь то кто то старый бабушкин сундук открывает. Только где то к вечеру на стоянке решил посмотреть на боты - не раскрутились ли новые шипы, а там между шипом и протектором застряла сосновая палочка и скрипит об педаль. Хорошо не загорелась от трения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2022 г. Atterdаg сказал(а) 26 минут назад: На прошлых выходных не мог понять - откуда при педалировании раздается такой скрипучий деревянный звук? Ну натурально - как будь то кто то старый бабушкин сундук открывает. Только где то к вечеру на стоянке решил посмотреть на боты - не раскрутились ли новые шипы, а там между шипом и протектором застряла сосновая палочка и скрипит об педаль. Хорошо не загорелась от трения. Дааа) Увлекательная штука это все) Сам вчера и шипы проверял, контакты, но пока на цепь грешу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2022 г. Во фляжке льдина стучит по стенкам Может спица на колесе ослабла/лопнула? шкрябает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2022 г. Batir сказал(а) 28.07.2022 в 12:29: Во фляжке льдина стучит по стенкам Может спица на колесе ослабла/лопнула? шкрябает Аххаха) Серьезная льдина)) По спицам смотрел - все ок. Цепь после отпуска поменяю и буду слушать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах