Please log in.

Stanley

Трещина на раме в районе подседельной трубы, можно ли это исправить?

18 сообщений в этой теме

Сегодня заметил, что на раме моего велосипеда в районе подседельной трубы появилась трещина. В течение недели слышал скрипы во время того как кручу педали. Просьба подсказать как можно, более деликатно устранить проблему.

image.jpg

Изменено пользователем O`K
Подчищен заголовок
0

Поделиться сообщением

Засверли концы трещин сверлом 1-1,5 мм, одень сверху сантехнический хомут и забей.

0

Поделиться сообщением

Я бы еще впредь не нагружал бы этот узел как раньше и взял бы подседел подлиннее.

0

Поделиться сообщением

Уже взял

добавлено 2 минуты спустя
beidj сказал(а) 12 часа назад:

Засверли концы трещин сверлом 1-1,5 мм, одень сверху сантехнический хомут и забей.

А зачем сверлить? Просто не до конца понял

Изменено пользователем Stanley
0

Поделиться сообщением

Stanley сказал(а) 22 минуты назад:

А зачем сверлить? Просто не до конца понял

Препятствует разростанию трещины.

0

Поделиться сообщением

Вышепредложенного ремонта хватит как раз отъехать подальше и остаться без седла )))

Устала рама, нужно варить, вперёд косынку, в месте трещины усиливать накладкой. Подседел длиннее или раму по росту.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Косынка там не в красную армию, трещины из за того, что зажим интегрированный, при затягивании возникают напряжения. Вангую, что подсидел входит в трубу с легкостью, отсюда проблемы. Варить конечно нужно, но я бы, лично для себя, приварил подседел к раме. Я не знаю кто как, я седло уже не трогал по высоте дет пять. А тонкий алюминий, в таком месте, вари не вари, будет дальше трещать. Вопрос времени.

0

Поделиться сообщением

Часть ответа написана на подседеле - рама мала. 

Screenshot_2022-06-07-14-14-59-37.jpg

1

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 10 минут назад:

Я не знаю кто как, я седло уже не трогал по высоте дет пять.

Если не перевозить велосипед и не ездить по горам, разве что. По несколько раз за поездку частенько опускаю, пару тройку раз вынимаю за сезон. Плюс смена обуви влечёт изменение высоты. А так да, при условии одинаковой обуви и отсутствия памперса - максимальная высота одинаковая годами (до смены ботинок)

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

Косынка там не в красную армию, трещины из за того, что зажим интегрированный, при затягивании возникают напряжения. Вангую, что подсидел входит в трубу с легкостью, отсюда проблемы. Варить конечно нужно, но я бы, лично для себя, приварил подседел к раме.

Ну да, а конструкторы круглое расширение в конце прорези для красоты сделали. Вот я вангую, что они сопромат изучали, а ты только слово слыхал пару раз.

Отличный совет приварить подседел! Опиши, как ты его приваришь? Интересно послушать великого анженера современности.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Ну да, а конструкторы круглое расширение в конце прорези для красоты сделали. Вот я вангую, что они сопромат изучали, а ты только слово слыхал пару раз.

Отличный совет приварить подседел! Опиши, как ты его приваришь? Интересно послушать великого анженера современности.

Я приварю его молча. Срезаешь ушки крепления, расширяешь прорезь и обвариваешь по контуру. А что бы сделать этот узел жестким, просверливаешь подседельную трубу на 15 мм выше нижнего края подседела и завариваешь заподлицо.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 5 часов назад:

приварил подседел к раме. 

И при покупке новых труселей с памперсом или нового сиденья не сможешь подрегулировать высоту. В поезде не провезёшь, в самолете не провезёшь.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

И при покупке новых труселей с памперсом или нового сиденья не сможешь подрегулировать высоту. В поезде не провезёшь, в самолете не провезёшь.

beidj сказал(а) 7 часов назад:

Варить конечно нужно, но я бы, лично для себя, приварил подседел к раме. 

Я тут выделил, для всех кто читает невнимательно. В памперсах не езжу, ботики менял, высота не изменилась.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

В поезде не провезёшь, в самолете не провезёшь.

Несколько лет возил раму с прикпевшим подседело и поездами, и самолетами, и автобусами.. :) Но со сдвинутым вниз, согласен, удобнее.

0

Поделиться сообщением

Ох, а можно влезть со свиным рылом с кошачьим носов в калашенный ряд джельтменский базар?

Если вариант "прибить гвоздями насмерть" устраивает - я п подумал, может на епокситку вклеить? Наверно надобно более длинную подседельную елду, и подготовка для  склейки тоже нужна, иначе хня будет - но две железки мне как то удалось склеить надёжно.

Просто сварка ляминдия, да возможно разномарочного, да ещё и неизвестной марки (подседел точно ж неизвестна) - лоторея покруче гонореи.:o:o

0

Поделиться сообщением

Stanley сказал(а) 05.06.2022 в 21:18:

Сегодня заметил, что на раме моего велосипеда в районе подседельной трубы появилась трещина. В течение недели слышал скрипы во время того как кручу педали.

Это точно трещина а не царапина?

добавлено 1 минуту спустя
Bercut сказал(а) 8 часов назад:

Часть ответа написана на подседеле - рама мала.

Там отсчёт по верхнему срезу подседельной трубы. Запас несколько сантиметров.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 06.06.2022 в 20:36:

Вышепредложенного ремонта хватит как раз отъехать подальше и остаться без седла )))

Там нет нагрузки. Теоретически мог быть заводской дефект, в этом случае если рассверлить то трещина не будет расти. Практически не факт что там трещина.

Kimber1 сказал(а) 06.06.2022 в 20:36:

Устала рама, нужно варить, вперёд косынку, в месте трещины усиливать накладкой. Подседел длиннее или раму по росту.

Не уверен что рама стоит того чтобы её варить даже если там есть трещина.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

Ох, а можно влезть со свиным рылом с кошачьим носов в калашенный ряд джельтменский базар?

Если вариант "прибить гвоздями насмерть" устраивает - я п подумал, может на епокситку вклеить? Наверно надобно более длинную подседельную елду, и подготовка для  склейки тоже нужна, иначе хня будет - но две железки мне как то удалось склеить надёжно.

Просто сварка ляминдия, да возможно разномарочного, да ещё и неизвестной марки (подседел точно ж неизвестна) - лоторея покруче гонореи.:o:o

Дома вклеить это вариант для обычного юзера бест офф зе бест, то есть хорошо. А алюминия там всего два, либо либо 6061 и 7005, сваряться они как миленькие. Но выше правильно сказали, рама того не стоит.

0

Поделиться сообщением