Hello World!

GreyStar

21/05/22, Суббота, Белоостров-Зеленогорск 55 км по озёрам.

44 сообщения в этой теме

В Субботу, 21/05/22, предлагаю прокатиться вот по такому замечательному маршруту.

Старт от платформы Белоостров в 10:30. Электричка с Финбана(на Выборг) в 9:35. Магазины в километре от старта, в Белоострове.

Скорость прогулочная 18-20 км/ч, привалы у трёх озёр: Пасторское, Жмуркино и Щучье. 

Финишируем в Зеленогорске примерно в 17:30, чтобы успеть на "Ласточку" до Питера в 17:49.

Тел.:+7 (92I)568-6O-З8 Сергей. Кворум два человека. Желающих ехать прошу отмечаться в теме или писать в Ватсапп.

Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

+1

___

На туристе с 45мм колёсьями проеду?

Привалы с огнём или сухпай?

0

Поделиться сообщением

Низины мокрые, кое-где на затененных участках дорог локально снеголед. Мелкие дороги могут быть с завалами после зимы. Участок 23-29 км, возможно, придется проехать напрямик.

Рекомендуется MTB со злой резиной

P.S. Живу здесь

0

Поделиться сообщением

Abe сказал(а) 3 часа назад:

+1

___

Привалы с огнём или сухпай?

Что за "турист"? Маршрут не сложный, но на дорожнике со сликовой резиной там будет не очень комфортно - местами песок и в одном месте возможна мокрая глина. 

Костёр можно будет развести на Жмуркином озере.

0

Поделиться сообщением

GreyStar сказал(а) 7 часов назад:

Что за "турист"? Маршрут не сложный, но на дорожнике со сликовой резиной там будет не очень комфортно - местами песок и в одном месте возможна мокрая глина. 

Костёр можно будет развести на Жмуркином озере.

Мангуст Гайд на швальбе лэнд крузер.

Ну и я мяса с грилем возьму, если привал на час-полтора...

0

Поделиться сообщением

Abe сказал(а) 15 часов назад:

___

В своё время там на стартах (600Х30) ездили - никаких проблем.

Привал с костром это не  "час-полтора" и лучше обойтись без длительных затупов.

Изменено пользователем Alek$andr
0

Поделиться сообщением

Abe сказал(а) 5 часов назад:

Мангуст Гайд на швальбе лэнд крузер.

Ну и я мяса с грилем возьму, если привал на час-полтора...

Тогда проедет. Привал с костром будет минимум час. Но с грилем лучше не заморачиваться, это уже явно даже не полтора часа - просто какие-нибудь колбаски пожарить на огне.

0

Поделиться сообщением

GreyStar сказал(а) 35 минут назад:

... просто какие-нибудь колбаски пожарить на огне.

ОК

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 15 часов назад:

Низины мокрые, кое-где на затененных участках дорог локально снеголед.

На утро сегодня - снежники заметно растаяли. Полагаю, завтра с этим уже совсем не будет проблем. На 15.5 км у переправы через ручей будет немного пешки. Мостик сейчас чуть выше по течению

На 18.5км интересующиеся военной фортификацией могут осмотреть дот КАУР (нужен фонарь)

На 19.5км при въезде в садоводство слева родник, вода питьевая

1

Поделиться сообщением

Кворум набран, поездка состоится.

1

Поделиться сообщением

Отличный маршрут по глухим и рельефным местам и близко к Питеру. Действительно, кое-где ещё был снег, даже на одном грейдере удалось проехать 3 метра по нему:D.

яяячс99п53т.jpg

1

Поделиться сообщением

Поездка не обошлась без приключений - наш товарищ сломал руку. Повезло, что это произошло недалеко от цивилизации и под рукой оказался материал для фиксации перелома. А может, это и вывих., пока неизвестно.

Отдельное огромное спасибо Якову за экстренную автоэвакуацию пострадавшего. 

Маршрут оказался сложнее, чем я предполагал, но зато и интереснее. Из-за поздней весны много воды и луж, да квадроциклисты раскатали все дороги. Кое где ещё лежит кучками снег. Раньше это был вообще детский прогулочный маршрут.:)

Нашли отличное место для пикника.

Вернулись, само собой, намного позднее, чем планировали. В электричку в Зеленогорске мы вместе с Abe сели в 20:54, если не ошибаюсь. Остальные уехали раньше - мы ещё задержались на привале.

Дома я был в 23:10.

Немного фоток.

1

Поделиться сообщением

что за артефакт на 146 фото?

а вот мой, уже начищенныйB|

яяячс99п53ф.jpg

1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

что за артефакт на 146 фото?

Эхо войны.:)

Снаряд, без взрывателя. А может - с полигона прилетел, он там рядом.

0

Поделиться сообщением

Свежая инфа - руку товарищ всё таки сломал. В нескольких местах. Пластину будут ставить. Не повезло...

0

Поделиться сообщением

А как так получилось? На бревнах где-то навернулся, что ли? Давно по этим дорогам не катался, думал как раз восполнить, так что хотелось бы знать, где подстелить.

0

Поделиться сообщением

Довольно интересный челлендж получился )))

Не люблю я даже лайтоговны, ну просто не люблю. Но удовольствие получил больше от преодоления маршрута, не от катания. В общем, понравилось, что удивительно...

___

Очень хорошо показали себя на скользких поверхностях новые покрышки швальбе лэнд крузер 700*47. Даже при давлении в 3,5 держали надёжно.

Также понравились новые ролики для заднего переклюка. На стандартном проме, из хорошего пластика., с переменной толщиной зуба. Чёткость переключений на пистолетах сора стала прям револьверной )))

GreyStar сказал(а) 1 час назад:

Свежая инфа - руку товарищ всё таки сломал. В нескольких местах. Пластину будут ставить. Не повезло...

Сходил за хлебушком, блин ((( Скорейшего выздоровления!!

А Якову в пояс поклон...

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 13 минуты назад:

А как так получилось?

Отставал сильно, хотел нагнать, на выкате с хорошего уклона сухой песочек.

0

Поделиться сообщением

GreyStar сказал(а) 22 часа назад:

Эхо войны.:)

Снаряд, без взрывателя. А может - с полигона прилетел, он там рядом.

Слишком сохранная чернина, и слишком раздербаненные ведущие пояски из цветмета для версии "сам прилетел". Да и не летают такие вещи бесконтрольно за пределы стрельбища - для того вокруг них и зона огорожена такая. Этак рассуждая можно сделать вывод, что с Ржевского полигона стреляли по Бернагардовке и Всеволожску. Ну просто потому, что почти в каждом сарае завалялся "сувенир" с полигона.

Скорее всего вытащили эту болванку с территории, сбили с нее цветмет... А вот со взрывателем - не знаю. Может это вообще учебная болванка и там был какой то номинальный баллистический колпак из того же цветмета. Хотя в жизни своей встречал очень везучих и не очень умных людей, разбиравших по две сотни "эх войны" именно на взрыватели. А о не везучих обычно каждый сезон в газетах пишут. 

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Всем привет!  Друзья, это я тот самый товарищ со сломанной рукой. Пишу из больницы в Сестрорецке, операцию сделали, все прошло штатно, пластину вставили. Теперь я терминатор и мой прах над океаном уже так просто не развеять )))  

А если серьезно, дико извиняюсь, что не рассчитал свои силы и начал отставать где то с середины маршрута - начались сильные боли в коленях. Таким образом с середины маршрута в горки я шел пешком, а на спусках катился как можно быстрее, чтобы нагнать товарищей.

На одном из быстрых спусков, где ручей подточил песок, переднее колесо потеряло сцепление с дорогой и я на всей скорости навернулся. Удар был такой силы, что искры полетели из глаз. Мне повезло, что я не потерял сознание и смог позвонить Сергею, организатору. 

Все подключились и начали операцию по моему спасению - каким то чудесным образом Яков, Сергей и еще к сожалению не помню как звали молодого человека, нашли бинты, нашли деревянную плашку и зафиксировали мне руку. Несколько км прошли пешком до точки эвакуации. Отдельная благодарность Якову, к счастью имел недалеко автомобиль и смог транспортировать меня в больницу, сначала в одну, там не приняли, затем в Сестрорецк, в городскую больницу.

Друзья, спасибо за выручку и поддержку!  

1

Поделиться сообщением

Жаль,что тебе так не повезло с другой стороны могло быть хуже.Так что давай выздоравливай!

0

Поделиться сообщением

Йоу! Выздоравливай!

Как заживёт, снова повторим покатушку, чтобы доехал таки до конца своим ходом!B|

пс. там я вторую подкову, поменьше, оставил на стоянке -- надо забрать;)

Изменено пользователем Batir
1

Поделиться сообщением

Vudro сказал(а) 6 часов назад:

Всем привет!

Блин, Артур, прости, что бросил тебя на последнем километре! Дал слабину, умчал вперёд, оставив одного.

Ведь как чувствовал...

Выздоравливай!!!

0

Поделиться сообщением