Опубликовано: 1 мая 2022 г. TarasB сказал(а) 6 часов назад: Скрытый текст Ну так-то да, никто пешехода не проверяет на то, знает ли он законы физики, обладает ли он здравым смыслом, не идиот ли он. Так-то может и впритык выскочить перед машиной, едущей 60. Он не обязан знать, что у машины есть инерция... А велосипедиста, самокатчика, роллериста проверяют? Да и автомобилиста проверяют конечно, а собирается ли он соблюдать что-либо - никому не интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. (изменено) TarasB сказал(а) 19 часов назад: Ну это так, спору нет. Что не отменяет того, что пешеход нарушил. Нарушение не означает вину в ДТП. Ну и того, что практика тоже почти всегда за пешеходов, что в целом скорее хорошо. Дружище, мне несимпатичны идиоты во всех видах - и пешики, и велосы, и за рулём авто. Но никуда не денешься - идиот за рулём авто наиболее опасен, и масса, и скорость даже с велом несравнимы. А что касается пешика - то например на тротуаре он может двигаться как бык насцал как ему левая нога подсказывает - правилами это не регламентируется. Сам же многа раз, гадом буду - сталкивался с пешиками, что "куриный поворот" делают. Видео недавно видел - девка целеустремлённо на ПП двинулась, и вдруг развернулась на 180 и обратно, к хахалю - а там по краю то ли фиксер, то ли шоссик уже шарашил 30+. И по ПДД виноват велос, обязан пропустить. А вообще - вопрос ещё и в неписанные нормы поведения упирается, в частности - в уважение к другим людям. Но это сейчас атомизацией общества ( "Ты этого достойна" итдитп) усиленно и успешно уничтожается. И ещё думать иногда полезно.... я вот боле в больницу не хочу - потому стараюсь думать на дороге. Изменено 1 мая 2022 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. indi сказал(а) 12.03.2022 в 10:05: автолюбители на 99% наглые и алчные. То есть едешь ты, вдруг на ПП выскакивает ТП на велике, чего ты не ожидаешь, коцает тебе машину и ты еще должен ей? А ты знаешь сколько стоит окраска 1 элемента? а оригинальный фонарь? а стекло с обогревом нормальное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. DEVOURER сказал(а) 6 минут назад: То есть едешь ты, вдруг на ПП выскакивает ТП на велике Я такое за свой авто-стаж только два раза видел, чтоб именно внезапно выскакивала. Почти всегда велосипедисты на переходах едут со скоростью пешехода и заранее оглядываются. Тут проблема может быть только если за рулём авто ублюдок-учитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. TarasB сказал(а) 21 минуту назад: Я такое за свой авто-стаж только два раза видел, чтоб именно внезапно выскакивала. Почти всегда велосипедисты на переходах едут со скоростью пешехода и заранее оглядываются. Тут проблема может быть только если за рулём авто ублюдок-учитель. мне кажется без видео что-то тут утверждать некорректно. сам недавно чуть не въехал в тиски из-за школоты перебегавшей дорогу в неположенном месте. Пришлось догнать и объяснить что он не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. TarasB сказал(а) 50 минут назад: Тут проблема может быть только если за рулём авто ублюдок-учитель. Переезжал как-то поутру примыкание Феодосийской к Свердловской набережной. От Пискаревского к Арсенальной. Медленно-медленно, убедившись, что слева авто встало, выкатываюсь. Среди очереди тех, кому на набережную оказался "учитель". Остановился на переходе, смотрит. Я объезжать его спереди - он вперед, я сзади - он назад, я стою - он стоит. Ему коллеги уже бибикают вовсю... Объехал его все-таки, назвал дебилом. В ответ услышал, что переход - это чтобы переходить. Интересоваться почему же он его переезжает не стал. Он, соответственно, сразу за поворотом встал в пробку, я уехал до Ватутина и свалил на набережную. Как-то так... Чо хотел?.. Зачем был этот демарш?.. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. vlad-b сказал(а) 49 минут назад: Как-то так... Чо хотел?.. Зачем был этот демарш?.. Обиженное... Можно демонстративно перед такими переползать как можно медленнее, показывая всю неприспособленность велосипедной обуви для ходьбы. Чтобы проникся буквой ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. TarasB сказал(а) 27 минут назад: показывая всю неприспособленность велосипедной обуви для ходьбы Не, моя боле-мене норм. Хотя подошва и не гнется, но шип все-таки не торчит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. vlad-b сказал(а) 41 минуту назад: Не, моя боле-мене норм. Дык водятлу, принципиально желающему, чтобы ты ходил пешком по переходу, это знать незачем. Пусть видит, что пешком у нас получается ходить только ооооочень медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2022 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Переезжал как-то поутру примыкание Феодосийской к Свердловской набережной. От Пискаревского к Арсенальной. Медленно-медленно, убедившись, что слева авто встало, выкатываюсь. Среди очереди тех, кому на набережную оказался "учитель". Остановился на переходе, смотрит. Я объезжать его спереди - он вперед, я сзади - он назад, я стою - он стоит. Ему коллеги уже бибикают вовсю... Объехал его все-таки, назвал дебилом. В ответ услышал, что переход - это чтобы переходить. Интересоваться почему же он его переезжает не стал. Он, соответственно, сразу за поворотом встал в пробку, я уехал до Ватутина и свалил на набережную. Как-то так... Чо хотел?.. Зачем был этот демарш?.. Точно сказать, конечно, трудно.... . Но из моего опыта - любой автомобилист знает как минимум один пункт правил (остальное опционно) - "Вел на ПП надо вести". Понять зачем этот пункт.... это ж надо подумать, или чтоб кто то сказал ( я на тему сию помню говорил с коллегой, и опыт на машине немалый, и голова безусловно есть - но смысл этого требования я ему раскрыл первый: чтоб дураки дуриком на ПП на веле не вылетали. А в твоём случае - на работе наверно не тяфффкнуть, дома попробуй только хайло открыть - жона с тёщей с говном смешают, с другой машиной сцепиться - так либо свою царапнешь, либо вызут оттуда с бейсбольными битами спецы по рихтовке авто поведения ... вот против велов и ссамоутверждается. Не стопудово, но запросто моГет быть и так. Вообще вопрос из тех, которые исчезают после прочтения: http://ethology.ru/library/?id=12 У меня по крайней мере исчезли. Изменено 1 мая 2022 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2022 г. Kotofej сказал(а) 21 час назад: потому стараюсь думать на дороге. Не, я бы понял, если бы сбивали в основном в рандомном месте проезжей части, но на специалььно обозначенном ПешПере... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2022 г. (изменено) Дрон сказал(а) 13 минуты назад: Не, я бы понял, если бы сбивали в основном в рандомном месте проезжей части, но на специалььно обозначенном ПешПере... Правило военного лётчика: "Все хотят тебя сбить" Вообще культура вождения (как часть общей культуры общества) стремительно развивается под влиянием гостей с юга, и не только. "Научить ездить можно, научить понимать и выполнять ПДД - нет" , так сказал наш коллега, который их как раз учит. Да и среди наших таких более чем хватает. Осознанность на бытовом уровне - конечно не панацея, но шанс выживания увеличивает. Поэтому смотрю налево направо и переходя на свой зелёный на ПП - "А вдруг там Джыгыт едет???" Изменено 2 мая 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2022 г. Kotofej сказал(а) 4 часа назад: Да и среди наших таких более чем хватает. Выше тут как раз присутствовал. "Собью и глазом не моргну. И отсужу еще починку моей машины." Уж не знаю, бахвальства ради это он, или и правда так видит мир... Если бахвальства ради - ну... интернет всё стерпит, а если и правда... ну... а если нарвется на такого же, но на КАМАЗЕ. "Будь добрее к людям, и люди будут добрее к тебе." Ну какая разница, перейду я пешпер с велом рядом или на нем с этой же скоростью перееду. Ты-ж все равно меня уже пропускаешь. На веле я даже раньше уберусь с твоих глаз, секунду-другую тебе с'экономлю - успеешь на следующий светофор. Хотя со стороны пеше и вело, вылетать без оглядки на пешпер с мыслью "я прав, они мне должны" - ну такое себе. Они железные все-таки. У них может банально лопнуть тормозной шланг, когда он будет впечатывать в асфальт педаль тормоза. Очевидные же вещи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2022 г. Дык а я о чём? Я ж писАл уже здесь, какой смысл в запрете ехать по ПП. И о том, что с травматологами хорошо знаком - тоже писал. Раз даже хорошему знакомому поставил диагноз "Полный разрыв ахила" дал пинка в направлении травматолога ( заработав бутылку... считаю - честно: задарма лечить - данунах). И да, помимо разрыва шланга - может мадама в зеркало тыриться, и инфаркты/инсульты у людей за рулём тоже бывают. А бывает - что чел на секундочку куда то "улетает", об таком "засыпании" даже медики знают - но вот изучить никак, причины непонятны, потому повторяемость организовать никак. Так что - "На Аллаха ПДД надейся, а ишака привязывай ишаком управляй" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2022 г. vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Выше тут как раз присутствовал. "Собью и глазом не моргну. И отсужу еще починку моей машины." Уж не знаю, бахвальства ради это он, или и правда так видит мир... Если бахвальства ради - ну... интернет всё стерпит, а если и правда... ну... а если нарвется на такого же, но на КАМАЗЕ. "Будь добрее к людям, и люди будут добрее к тебе." Ну какая разница, перейду я пешпер с велом рядом или на нем с этой же скоростью перееду. Ты-ж все равно меня уже пропускаешь. На веле я даже раньше уберусь с твоих глаз, секунду-другую тебе с'экономлю - успеешь на следующий светофор. Хотя со стороны пеше и вело, вылетать без оглядки на пешпер с мыслью "я прав, они мне должны" - ну такое себе. Они железные все-таки. У них может банально лопнуть тормозной шланг, когда он будет впечатывать в асфальт педаль тормоза. Очевидные же вещи... Так понимаю речь обо мне.) Прочтите ту мою реплику до конца не вырывая из контекста. Вообще то вся суть моих высказываний сводится к одному, - если сами нарушаете ПДД, то смешно требовать соблюдения их другими скуля о несправедливости. Поэтому будьте готовы и сами к ответственности за правонарушение. К сожалению понимания среди местных адептов почти не нашёл, как оказалось велодятлы распространены не меньше автосородичей.)) Забавно было наблюдать ихние попытки задолбать меня, даже не пытаясь вникнуть в суть поднятой темы. Ну да ладно, это отдельная тема для диссертации)) Как велосипедисту, самому лениво слезать с седла на ПП и делаю это только когда вижу что пропускать меня не собираются. Как автомобилисту, приходится сталкиваться с ситуациями когда на ПП перед самой машиной неизвестно откуда материализуются летящие дурни. И тут становится понятно по какой причине в ПДД указано о спешивании велосипедистов. Как пешеход могу сказать, что из за некоторых велодеятелей убеждённых в своей исключительности, негативное отношение к велосипедистам ничуть не меньше чем к автомобилистам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2022 г. Так есть хорошее правило: нарушаешь букву ПДД - не создавай помех другим. Я собственно об этом уже не першее сообщение речь веду. А то что многие на пешеходке едут недостаточно аккуратно - сколько раз меня коллеги-с-ящиком-на-плечах обгоняли весьма "в облизку". Я то курс держу, и перед манёвром даже пешки стараюсь всегда посмотреть - но не все пешики это делают. И по ПДД не обязаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. (изменено) Дык это даже не про ПДД, а про самое обычное взаимоуважение. А у нас же вместе с приватизацией, перестройкой и гласностью завезли еще "я - пуп земли, всё крутится вокруг меня" и оно у нас прижилось и расплодилось. А может я просто старею, и надо побрюзжать, что раньше и деревья были выше, и трава зеленее... Изменено 3 мая 2022 г. пользователем vlad-b 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Согласен с Вами, от взаимоуважения многое зависит. Я всегда благодарю водителей позволяющих проехать через ПП не спешиваясь, понимая что они не обязаны этого делать. Однако если меня при этом придавят), пинять и винить при этом смогу только самого себя. Ну и ещё готовиться к возможному возмещению ущерба.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Андрей Куликов сказал(а) 7 минут назад: Согласен с Вами, от взаимоуважения многое зависит. Я всегда благодарю водителей позволяющих проехать через ПП не спешиваясь, понимая что они не обязаны этого делать. Однако если меня при этом придавят), пинять и винить при этом смогу только самого себя. Ну и ещё готовиться к возможному возмещению ущерба.))) Дык может не стоило писать пдд так, чтобы участникам движения приходилось бы ходить по минному полю ? Вот представте, что этого пункта нет. Что изменилось ? Для пешеходов - ничего. Для нормальных велосипедистов - тоже ничего. Для отморозков, едущих 30+ по переходу - тоже ничего - их на самом деле очень-очень мало. Это страшилки городские о таких. В реальности 30+ даже на перегоне едет далеко не каждый второй вел. Вот на скорости 20, да вылетают. НО ! Точно также делают и школьники из ближайшей школы, которым можно. И для водителя всё равно что это и кто это - его задача предотвратить дтп. Если же он сумел определить что это не школьник, а вел, и решил его давить это значит он убийца и такому не место за рулем ипо. Мне, как водителю афты всё равно что там перпендикуляно бежит - едет, я буду избегать дтп - по пдд, кстати. Так что для нормальных водителей авто тоже ничего не меняется. Просто в случае если дтп таки произойдет (ну вот если таи отморозок ), то именно водителю придется доказать, что у него не было технической возможности предотвратить, при этом обычно в афте есть регистратор и это не составит особого труда. А вот для отморозков водятлов - изменится - не получится почесывать чсв. 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Kotofej сказал(а) 13 часа назад: И да, помимо разрыва шланга - может мадама в зеркало тыриться А может просто не понимать, что она сейчас раздавит человека. Ну, как некоторые пишущие здесь, не понимают, для чего и кому нужны пдд. Kotofej сказал(а) 13 часа назад: и инфаркты/инсульты у людей за рулём тоже бывают. А бывает - что чел на секундочку куда то "улетает" И всё вот это учтено в пдд. Только вот водятлы опасных средств испоажнятся хотели на учитывание чего-либо. Ведь у них есть жЫп-жЫп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Вот представьте, что этого пункта нет. Что изменилось ? Для пешеходов - ничего. Для [skip] велосипедистов - тоже ничего. для [skip] водителей авто тоже ничего не меняется. А вот для отморозков [skip] - изменится - не получится почесывать чсв. Не могу не согласиться. Но меня и автомобилисты (в массе своей) не напрягают, когда я на вело, и вело (тоже в массе) - когда я на авто. Я "поморгаю аварийкой", пропустившему меня, автомобилю и пропущу, едущего по перперу, велосипедиста. От меня не убудет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Андрей Куликов сказал(а) 14 часа назад: И тут становится понятно по какой причине в ПДД указано о спешивании велосипедистов по той причине, что чуть раньше из ПДД убрали обязанность авто- притормаживать перед нерегулируемым ПП. Увы. И увы- потому, что от этого все стало опасней для всех участников движения, особенно с учетом разрешенных +20 к скорости авто. Ну, а про остальное Alex HiNT выше написал - полностью с ним согласна. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Андрей Куликов сказал(а) 4 часа назад: Однако если меня при этом придавят), пинять и винить при этом смогу только самого себя. Ну и ещё готовиться к возможному возмещению ущерба.))) Ну как бы тут "каждому по вере". Кто-то готов поступиться правами ради посадки дармоеда на свою шею и винить при этом только себя ))), а кто-то нет. добавлено 2 минуты спустя Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад: А вот для отморозков ... изменится - не получится почесывать чсв. Кстати - это в последние время лейтмотив всех правовых и нормативных изменений, кмк. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Андрей Куликов сказал(а) 14 часа назад: . Вообще то вся суть моих высказываний сводится к одному, - если сами нарушаете ПДД, то смешно требовать соблюдения их другими скуля о несправедливости. Смешно утверждаться в крючкотворстве и поиске нарушений у других, в то время как прежде чем иметь возможность сбить кого-то на пешеходном переходе - надо нарушить или проигнорировать сразу аж несколько пунктов ПДД по части собственных обязанностей. Исключение редкое стечение обстоятельств, при которых водитель не виноват в чем-то и действительно ничего не может сделать ни заблаговременно, ни в момент неизбежности столкновения. Наплевателькое отношение к человеческой жизни и другим участникам движения ведёт к игнорированию общих правил и обвинениям в том что кто-то нарушил его мировоззрение и "неожиданно кинулся под машину". Особенно в свете того что намерен специально давить тех, кому обязан уступать дорогу. Многие формулировки типа "убедиться в безопасности переходить", "спешиваться на переходах", "ехать по правому краю", многие знаки "конец велодорожки" и многие другие - это достаточно успешные попытки отменить или узаконить безнаказанные нарушения и обязанности одних участников движения по отношению к другим, чтобы вести максимально расплывчатые трактовки и иметь возможность переложить вину с реальных виновников событий. Кстати, в какой нибудь ещё стране мира существует такой пункт для велосипедистов, как спешиваться на пешеходных переходах? 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2022 г. Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад: Вот на скорости 20, да вылетают. НО ! Точно также делают и школьники из ближайшей школы, которым можно. И для водителя всё равно что это и кто это - его задача предотвратить дтп. Если же он сумел определить что это не школьник, а вел, и решил его давить это значит он убийца и такому не место за рулем ипо. Простая арифметика. 20 км/ч это: темп бегуна 3.00 мин/км или 100 м за 18 секунд. При всём желании далеко не все могут так рвануть, кто сам бегает поймёт. Да, водитель при приближении к ПП обязан снизить скорость и тут на его совести сделал он это или нет. Однако велосипедист с данной скоростью является своего рода провокатором ДТП, как впрочем и мечущиеся пешеходы. Поймите, данный пункт о спешивании в первую очередь включён для Вашей же безопасности и я считаю что правильно. Хотя признаюсь доставляет неудобство, но лучше быть живым и здоровым. Для себя давно нашёл компромисс, притормаживаю на ПП и смотрю чтобы авто остановились, потом проезжаю. Практически всегда работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах