Опубликовано: 18 февраля 2022 г. Наоборот, меньшее усилие - залог нормального контроля торможения. Натворить бед можно и с тугими тормозами, а точно балансировать на грани, когда от усилия кисть немеет, оченна нелегко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2022 г. (изменено) Вы бы не стеснялись добавить - "для Вас". Потому как для меня рычаг тормоза, который блокирует колесо от веса севшего на него микроба овода - это неинформативно, нет чувствования, у меня лучшая чувствительность кисти - как раз в области , когда нажатие уже имеет силу - не самый максимум конечно, но сила уже есть. Изменено 18 февраля 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2022 г. хз, может у меня мускулы мощные. никогда не было проблем с нажатием механики. более того всегда именно благодаря большей силе нажатия удавалось четко понимать грань между "нажать, чтобы притормозить" и "нажать, чтобы колесо заблокировалось". в гидравлике эта грань находилась где-то в плоскости вопроса "в чем смысл жизни", особенно после холодов или напротив жары. а зимой вообще не работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2022 г. (изменено) У меня сейчас Кубик стоит, правда Суслик и 17 года, для друга взял, он в гребенях таких живёт, что там небезопасно в лабазе велокросс спросить... за оскорбление примут.. А закон там - "тайга", Медведь - прокурор. Пока не трогал особо, даже цепь не помыл, чтоб износ посмотреть - но так вел понравился. Но спешить перебирать явно не буду, так что завтра посмотреть как работают попсовые TRP Spyre не получится. Рамы похожи, но - у гревела задняя вилЬка длиннее, и усиление под "горизонтальной" трубой у подсидела есть. Изменено 22 февраля 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. да, накрылась моя мечта на счет куба или мериды, цены взлетели, а велосипеды 2022 модельного ряда не появились даже в продаже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Kotofej сказал(а) 18.02.2022 в 23:49: который блокирует колесо от веса севшего на него микроба овода - это неинформативно, нет чувствования, тоже так думал пока не поехал на суслике с механическими тормозами Мичуринский марафон. после 60го километра проклинал механику. т.к. пальцы отказывались давить на рычаги. - однозначно гидра. а информативность вещь субъективное.. всего лишь дело привычки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2022 г. Let4ik сказал(а) 06.04.2022 в 18:41: тоже так думал пока не поехал на суслике с механическими тормозами Мичуринский марафон. после 60го километра проклинал механику. т.к. пальцы отказывались давить на рычаги. - однозначно гидра. а информативность вещь субъективное.. всего лишь дело привычки. Однозначно механика, а пальцы накачаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2022 г. hassisin сказал(а) 5/9/2022 в 18:10: Однозначно механика, а пальцы накачаются. Однозначно гидравлика, пальцы можно накачать другими методами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2022 г. ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад: Однозначно гидравлика, пальцы можно накачать другими методами. Гидравлика - для девочек. Механика - для суровых мужчин с крепкими руками! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2022 г. hassisin сказал(а) Только что: Гидравлика - для девочек. Механика - для суровых мужчин с крепкими руками! Для суровых мужчин-ортодоксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2022 г. ProteKtor сказал(а) 45 минут назад: Для суровых мужчин-ортодоксов. Вы так говорите, будто ортодоксия это что то плохое.... Суровые бородачи в женских платьях рясах с вами не согласны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2022 г. hassisin сказал(а) 11.05.2022 в 10:26: Вы так говорите, будто ортодоксия это что то плохое.... Суровые бородачи в женских платьях рясах с вами не согласны. У меня знакомый ездил исключительно на ножном тормозе. Причина - ревматоидный артрит кистей, не мог по мужски нажимать ручки тормозов. Недавно попробовал гидравлику - ему понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах