Please log in.

Ruslan8512

Гравийный Merida или Cube?

37 сообщений в этой теме

Наоборот, меньшее усилие - залог нормального контроля торможения. Натворить бед можно и с тугими тормозами, а точно балансировать на грани, когда от усилия кисть немеет, оченна нелегко

0

Поделиться сообщением

Вы бы не стеснялись добавить - "для Вас".

Потому как для меня рычаг тормоза, который блокирует колесо от веса севшего на него микроба овода - это неинформативно, нет чувствования, у меня лучшая чувствительность кисти - как раз в области , когда нажатие уже имеет силу - не самый максимум конечно, но сила уже есть.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

хз, может у меня мускулы мощные. никогда не было проблем с нажатием механики. более того всегда именно благодаря большей силе нажатия удавалось четко понимать грань между "нажать, чтобы притормозить" и "нажать, чтобы колесо заблокировалось". в гидравлике эта грань находилась где-то в плоскости вопроса "в чем смысл жизни", особенно после холодов или напротив жары. а зимой вообще не работало.

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас Кубик стоит, правда Суслик и 17 года, для друга взял, он  в гребенях таких живёт, что там небезопасно в лабазе велокросс спросить...:(:(  за оскорбление примут.. А закон там - "тайга", Медведь - прокурор.:$:$

Пока не трогал особо, даже цепь не помыл, чтоб износ посмотреть - но так вел понравился. Но спешить перебирать явно не буду, так что завтра посмотреть как работают попсовые

TRP Spyre

не получится.  Рамы похожи, но - у гревела задняя вилЬка длиннее, и усиление под "горизонтальной" трубой у подсидела есть.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

да, накрылась моя мечта на счет куба или мериды, цены взлетели, а велосипеды 2022 модельного ряда не появились даже в продаже. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 18.02.2022 в 23:49:

который блокирует колесо от веса севшего на него микроба овода - это неинформативно, нет чувствования, 

тоже так думал пока не поехал на суслике с механическими тормозами Мичуринский марафон.
после 60го километра проклинал механику. т.к. пальцы отказывались давить на рычаги.
-

однозначно гидра. а информативность вещь субъективное.. всего лишь дело привычки.

0

Поделиться сообщением

Let4ik сказал(а) 06.04.2022 в 18:41:

тоже так думал пока не поехал на суслике с механическими тормозами Мичуринский марафон.
после 60го километра проклинал механику. т.к. пальцы отказывались давить на рычаги.
-

однозначно гидра. а информативность вещь субъективное.. всего лишь дело привычки.

Однозначно механика, а пальцы накачаются.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 5/9/2022 в 18:10:

Однозначно механика, а пальцы накачаются.

Однозначно гидравлика, пальцы можно накачать другими методами.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад:

Однозначно гидравлика, пальцы можно накачать другими методами.

Гидравлика - для девочек. Механика - для  суровых мужчин с крепкими руками!

1

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) Только что:

Гидравлика - для девочек. Механика - для  суровых мужчин с крепкими руками!

Для суровых мужчин-ортодоксов.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 45 минут назад:

Для суровых мужчин-ортодоксов.

Вы так говорите, будто ортодоксия это что то плохое.... Суровые бородачи в женских платьях рясах с вами не согласны.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 11.05.2022 в 10:26:

Вы так говорите, будто ортодоксия это что то плохое.... Суровые бородачи в женских платьях рясах с вами не согласны.

У меня знакомый ездил исключительно на ножном тормозе. Причина - ревматоидный артрит кистей, не мог по мужски нажимать ручки тормозов. Недавно попробовал гидравлику - ему понравилось.

0

Поделиться сообщением