Опубликовано: 26 декабря 2021 г. (изменено) Приглашаю всех в этой ветке хвастаться кто, что где и когда катал. Начинаем подводить итоги 2021. (см. аналогичные темы за 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годы) Для меня год получился достаточно удачным - впервые в жизни посетил Дагестан (вышло что-то около 700 км, с учетом гор), ну и по пути увидел Владикавказ, немного Ингушетии и Чечни. Также попробовал за 7 дней уложиться по маршруту СПб-Мск (сделал те же 700 км, но из-за дождей своим ходом доехал лишь до Торжка), ну по мелочи - наконец-то посетил всякие старинные карельские городки, типа Видлицы, Кинермы, Ведлозера и Пряжы. Как всегда, было бы интересно узнать про достижения велопитерцев :-) Изменено 26 декабря 2021 г. пользователем nozoral 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2021 г. (изменено) У меня самая дальняя поездка - по Турции, вокруг Мраморного моря, 1000+ км. Но фото у могилы Ахиллеса на берегу Эгейского моря. На 25.12 с начала года 7216 км на веле, 1118 км пешком и на лыжах. Причём на веле учитывал регулярные поездки, типа на работу, пешком не всё. Наиболее интересные покатушки и прогулки есть на форумах ВП, треки в Страве. Основное - на карте: На Гулк-картах ярких цветов уже не хватает, сорри. С 1993 года так: Изменено 27 декабря 2021 г. пользователем Santa 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2021 г. Я не так крут: Для меня проехать от Лейпясуо (Выборгская электричка) до Лосево (Приозерская электричка) уже неслабо: И побывать в Пятой Горе у истока реки Оредеж тоже достижение: 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2022 г. (изменено) Катал таки здесь (данные Статоохотника насущного). Стравушка таки прикрыла шеринг своих теплокарт даже боярам-подписчикам, ну и хрен с ней, её, бедную, вообще пост-ковидный синдром явно сильно мучает. Январь - 404 км. Не рекорд, в 2020 году побольше было, но зато из-за ковидов всяких в ОТ не совался ни разу, как и в следующие DVA месяца. Думал, что придётся таки сдаться, но таки нѣтъ. Прошлой зимой, правда, снега явно меньше было. Февраль - 537 км. Немного, конечно, но для февральца таки рекорд. Март - 1153 км. Маловато, конечно, но для марта опять таки рекорд. Что характерно, в эти первые 3 месяца по сути никуда не скакал, были только заѣзды ҟанонічные и больше ничего. В конце марта, правда, было желание таки скатать что более мощное, но постоянные атаки 💩дѣрьмодѣмоновъ💩 давали о себе знать, не то, что ролики и подшипники, даже переклюки дохли, перебирать коней чуть ли не каждые выхи приходилось, и с более былинным заѣздом из-за этого всё накрылось. Апрель - 1906 км. Вот таки уже неплохо, и таки рекорд апрельский. Всякие сотки-двухсотки были, конкретно 4x100+ Май - 1792 км. Обычно в мае таки больше км, чем в апреле. В этом году майская погодка внезапно была хуже апрельской, что сказалось и на километраже, хотя нельзя сказать, что по километражу всё совсем уж плохо. 2х100+, точнее, 2х200+ км. Июнь - 1621 км. 1х100+ км. В общем-то, не особо примечательно, хотя в такую жарищу, которая стояла в конце месяца, есть куда более подходящие занятия, чем конь двухколёсный. Июль - 1647, 2х100+ км. Можно сказать примерно то же самое, что и про июнь, только тут жарища почти весь месяц была, а до кучи это ещё и июль, когда уже достаточно много чего растёт. Август - 1856 км, 4х100+ км. В принципе более-менее норм. Сентябрь - 1814 км, 1х100+ км. Будем считать, что сойдёт, хотя для сентября, пожалуй, маловато. Так-то в августе-сентябре погодка обычно получше. Октябрь - 1670 км, 2х100+ км. Из-за всяких аварий-поломок несколько меньше, чем могло быть, впрочем, для октября вполне норм. Ноябрь - 1460 км, 1х 100+ (точнее, 1х200+) км. Под конец сугробы навалили, но до конца ноября таки отъездил без читерства. Декабрь - 73 км. Прямо с 1 декабря подзабросил коня, а со 2 начал прибегать к периодическому читерству, ибо ну нафиг экстрим, сугробы и 💩дѣрьмодѣмоновъ💩. DVA раза, правда, проехал, когда старое относительно расчистили, нового не нападало и ничего не таяло, но это момент ловить надобно Всего 15933 км, что меньше, чем 16739 км года Z020, ну и пофиг. Так-то 2-й по велокилометражу год получился. Необычно, что максимальный месячный километраж в году этом пришёлся на апрель. Кинолента от Стравушки с итогами года: ЗЫ: Данные исправлены Статоохотником, Стравушка честно проеханный километр у меня зажилила, да и вообще много где напортачила, даже в своём собственном отчёте сама себе напротиворечить ухитрилась Изменено 3 января 2022 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2022 г. (изменено) за год вышло 11309 км, из которых на веле 10962 км. в основном ЛО, также окрестности Кемера(Анталья) - 959 км, и чуть Минск - 140 км. Изменено 3 января 2022 г. пользователем qrspeter 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2022 г. (изменено) на велосипеде в 2021 катался мало, но велофоток много, вот некоторые из них Скрытый текст Изменено 3 января 2022 г. пользователем KiSS 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2022 г. @qrspeter а не подскажите, где такую карту составили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2022 г. Synyster сказал(а) 15 часов назад: @qrspeter а не подскажите, где такую карту составили? Тег не сработал, но кмк любой родной сервис от часов. Суунто такое же рисует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2022 г. Ирландец сказал(а) 10 часов назад: Тег не сработал, но кмк любой родной сервис от часов. Суунто такое же рисует) Понял, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2022 г. Synyster сказал(а) 1/11/2022 в 17:24: @qrspeter а не подскажите, где такую карту составили? https://www.jonathanokeeffe.com/strava/map.php сохраняются ли там данные - не знаю, я скриншоты себе делал только. Ирландец сказал(а) 13 часа назад: Тег не сработал, но кмк любой родной сервис от часов. Суунто такое же рисует) нет у мине саанты... добавлено 1 минуту спустя может и альтернативы есть, вот гугль предложил https://www.statshunters.com/, но я не пробовал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2022 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: https://www.jonathanokeeffe.com/strava/map.php сохраняются ли там данные - не знаю, я скриншоты себе делал только. нет у мине саанты... добавлено 1 минуту спустя может и альтернативы есть, вот гугль предложил https://www.statshunters.com/, но я не пробовал. Альтернатива (одна из конечно) кстати сама страва)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября Велопробег СПб - Орск, с прицепом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 04:54 (изменено) Прокатился немного по лесотундре в окрестностях Дудинки. В принципе, от Дудинки до Норильска есть шоссе с хорошей обочиной, и дальше до Талнаха (уже без хорошей обочины). А в самом Талнахе есть дорога на вершину горы Отдельная на краю плато Путорана. Но ездить там - для экстремалов (довольно круто и очень крупнощебнисто), а я ходил туда пешком (пешком-то ничего экстремального, за исключением тумана, не было - обычная прогулка на полдня от гостиницы и обратно). Но на этом пути встречаются три природные зоны: лесотундра (Дудинка и южное подножие горы), тундра (склон горы и вдоль шоссе Дудинка-Норильск), арктическая пустыня (вершина горы). PS ещё катался в Красноярске на Татышевом острове (этакий велорай с прикормленными сусликами вместо белок) и вдоль реки Качи (можно смеяться или плакать над шириной этой велодорожки, но из самого центра города можно уехать по ней довольно далеко, лишь считанное число раз вставая с седла на светофорах) PPS только это уже было в 2024 г Изменено Воскресенье в 05:13 пользователем Tormoz Прошу переместить сообщение в тему для 2024 г 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 10:31 Tormoz сказал(а) 5 часов назад: Прокатился немного по лесотундре в окрестностях Дудинки. все картинки - The file you were looking for could not be found 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах