Please log in.

steelcat

Беларусь (ковид-правила)

17 сообщений в этой теме

А кто знает, если сейчас попытаться пересечь границу Россия - Беларусь по земле, то какие правила пересечения и какие документы могут затребовать?

0

Поделиться сообщением

Да. Да. Актуально. Летом подумываю в одно жало Псков - Освея - Псков. По пути пошариться по ДОТам Островского и Себежского УРов. Оформив пропуск. Если будет возможность не крупными дорогами проехать. Есть интересная дорога. Со стыком 3х границ. Проехать бы там, но вот насколько у Белорусов с нахождением в совсем уж приграничке?

0

Поделиться сообщением

а что тут интересоваться? Граница официально закрыта, перемещение сухопутное возможно только на пунктах пропуска и по списку причин подтверждаемых документально, все прочее - нарушение погранрежима и пр., никакие документы не помогут (как и с другом случае пересечения госграницы вне установленных пунктов). Без документов - поезд и самолет.

До отмены постановления 2020 года ничего не изменится.

повезет и не проверят - возможно, но официально никакие документы не помогут.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

У меня в Беларуси бабушка живёт.  Наземную границу можно пересекать для посещения близких родственников. И вроде сказали, что бабушки и дедушки являются таковыми. Для более весомых доказательств можно запросить какие-нибудь документы. Только вот какие? 

0

Поделиться сообщением

Distroff сказал(а) 2/3/2022 в 17:48:

У меня в Беларуси бабушка живёт.  Наземную границу можно пересекать для посещения близких родственников. И вроде сказали, что бабушки и дедушки являются таковыми. Для более весомых доказательств можно запросить какие-нибудь документы. Только вот какие? 

Ну первая ссылка в гугле же на Погранслужбу: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm

Нет, просто к бабушке не пустят, нужны основания (согласен, бред, но это так). По ссылке всё подробно.

1

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 04.02.2022 в 20:29:

Ну первая ссылка в гугле же на Погранслужбу: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm

Нет, просто к бабушке не пустят, нужны основания (согласен, бред, но это так). По ссылке всё подробно.

Спасибо. Все-таки должны пустить, например, на основании ухода (ей уже 85 лет). Степень родства доказать не сложно, а вот справку об уходе надо как-то доставить...

Бред - это то,что на самолете и поезде ничего этого не надо, а на автомобиле - надо.. Ну, никак я не пойму, почему так сделали. На сговор транспортников не особо похоже..

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 04.02.2022 в 20:29:

Из инфы по ссылке:

Введенные временные ограничения не применяются в отношении....

3. Граждане Российской Федерации, выезжающие из страны через морские и воздушные пункты пропуска, а также следующие железнодорожным пассажирским транспортом в Республику Беларусь.

0

Поделиться сообщением

Артур. Именно что транспортом. Я то думал как Ивашка в доковидное время. Тихо. Мирно. По какому нить проселку. Тем более что вроде там не было тогда всяких КСП и ИТС. Собсно если их и сейчас нет, то что мешает велосипедисту, особенно если он ОДЫН, так же тропами по партизански проехать?:) Разве что, шанс нарваться на приключения на задницу. А пропуск в погранзону Псковщины можно и получить.

0

Поделиться сообщением

По партизански, скорее всего, можно как и раньше. Не думаю что кто-то задержит. Ну или пересечь только границу поездом. 

0

Поделиться сообщением

Артур. Вот как раз поезд, в планы и не входил. Изза одного дня, а то и меньше, возни с поездом больше. Не то направление заезда. Со стороны Смоленска если не ошибаюсь элка. А со Псковщины только дальняк. Тропами это я пошутил, по крайней мере сейчас. Даже с пропуском в погранзону есть ограничения и если тебя остановят на грунтовке, которая не ведет ни куда кроме Беларуси, то фиг что прокатит. А остановят не остановят, заранее не сказать. Да и местные могут заложить, так и так. Неопознаный с "рюкзаком покупанта" проследовал в сторону госграницы.

0

Поделиться сообщением

То есть получается, что ограничения на нашей стороне? А белорусы проверяют что-нибудь???

0

Поделиться сообщением

Мне только интересно, как в этой ситуации беларусы на ярмарку в Новоржев катаются каждые выходные для продажи товаров? Банальные взятки?

добавлено 3 минуты спустя
dushman сказал(а) 11.02.2022 в 09:10:

Артур. Вот как раз поезд, в планы и не входил. Изза одного дня, а то и меньше, возни с поездом больше. Не то направление заезда. Со стороны Смоленска если не ошибаюсь элка. А со Псковщины только дальняк. Тропами это я пошутил, по крайней мере сейчас. Даже с пропуском в погранзону есть ограничения и если тебя остановят на грунтовке, которая не ведет ни куда кроме Беларуси, то фиг что прокатит. А остановят не остановят, заранее не сказать. Да и местные могут заложить, так и так. Неопознаный с "рюкзаком покупанта" проследовал в сторону госграницы.

Думаю партизанскими тропами пересечь как нефик делать. Но надо знать как и где. Местные скорее всего все это знают и ходят с легкостью туда обратно. Как пример точечка: https://yandex.ru/maps/-/CCU5NMQvoB

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Ну местные то да. Я то думал по пути на Суматру из Себежа до Освеи, посетить урочище, что осталось от предков. А там с довольно глухими переходами не очень. А дальше, да есть пунктиры.

0

Поделиться сообщением

Вернулись из Беларуси. Карту Мир как живую, так и через Мир Пэй принимают абсолютно везде. В самом маленьком магазине, даже билет на вышку покупали за 3 рубля со смартфона. Тиньков считал по 30,5. Нал снимали примерно так же. За нал только квартиры.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 9 часов назад:

Вернулись из Беларуси. Карту Мир как живую, так и через Мир Пэй принимают абсолютно везде. В самом маленьком магазине, даже билет на вышку покупали за 3 рубля со смартфона. Тиньков считал по 30,5. Нал снимали примерно так же. За нал только квартиры.

А нал откуда брался? Из банкомата или из обменника? 

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 15 часов назад:

А нал откуда брался? Из банкомата или из обменника? 

По карте Тинькофф в любом банкомате. В обменнике дороже.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением