Опубликовано: 12 мая O`K сказал(а) 6 часов назад: По поводу стоимости - кетайские запчасти резко снижают стоимость использования трансмиссии! Тут я думаю паритет у всех типов трансмиссий? Те. он как на 1х12 снижает, так и на 3х9... Не? %) Причем, на данный момент на 3х9 снижает до почти "бесплатного" состояния. Тема все же скорее техно, но я не привык сильно парится о цене того что стоит на велосипеде, поэтому ставлю "бомж-компоненты". Товарищ один предпочитает лишний раз не тормозить чтобы колодки не стачивать потому что 12К руб комплект и сковородкой задней на 1х трансмиссии не пользоваться и пешком идти в горку, потому что большой перекос и 7К руб (цепь)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая tarle сказал(а) 32 минуты назад: Тут я думаю паритет у всех типов трансмиссий? Те. он как на 1х12 снижает, так и на 3х9... Не? %) Причем, на данный момент на 3х9 снижает до почти "бесплатного" состояния. А цель - сделать как можно дешевле? Или сделать как можно удобнее в рамках приемлемого бюджета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая (изменено) TarasB сказал(а) 44 минуты назад: Или сделать как можно удобнее в рамках приемлемого бюджета? Скорее так. Кому-то и 12ск трансмиссия вполне приемлема по цене... Тот же товарищ, вон в одну цепь катает, потому что оригинал цепи - 7круб... Но я вряд ли буду когда-то так тренирован, чтобы отказаться от 500% трансмиссии. ИИ говорит, что 2х10 вроде не очень дорого нынче... Осталось разобраться влезет ли передний переклюк на outleap woodchuck... ИИ говорит, что может и влезет, но шатуны с валом под замену ибо Q-фактор... Изменено 12 мая пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая Я не знаю - я начал катать на 2х10 и продолжаю. Мне как то даже не с чем сравнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая O`K сказал(а) 20 часов назад: По поводу стоимости - кетайские запчасти резко снижают стоимость использования трансмиссии! Звёзды да, но самый главный расходник это цепь. И вот тут никак без нормальных брендовых не обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая Folken сказал(а) 6 часов назад: Звёзды да, но самый главный расходник это цепь. И вот тут никак без нормальных брендовых не обойтись. Ну йа буржуй, плюс катаюсь на нескольких велосипедах, щитаю доступным удовольствием купить пару цепей раз в сезон. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая Парни, простите, очень полезная дискуссия про цены на расходники, но по моему вопросу про "монстр-туринг" нет комментариев по существу? Или вся эта 2.2-2.4 резина - фигня и надо продолжать на 37 мм везде где получается ехать и больше тренироваться? %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая tarle сказал(а) 4 часа назад: Или вся эта 2.2-2.4 резина - фигня и надо продолжать на 37 мм везде где получается ехать и больше тренироваться? %) На 45...50мм я уверенно еду там, где на 35мм вообще проехать не мог. Тонкая резина осталась тока в велокроссе (там толстую по правилам низзя), ни на что меньше 45мм я бы не согласился! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая Хорошо. А кто-то пользуется ещё двойниками 2х10 на бустовых рамах с широкой резиной? Я уже понял, что 3х9 на бустовую раму никак не вколхозить ибо геометрия.. Но с 2х10 проблем вроде не должно быть? Хотя я вот на том же алике ищу шатуны bcd 104/64 и не понятно на бустовый они чейнлайн или нет по описанию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая От размера звёзд зависит (будут они касаться пера или нет). Если каретка квадрат, можно этот вопрос решить более длинной осью и поставить +/- что угодно, хоть 3х9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая tarle сказал(а) 12.05.2026 в 11:04: Товарищ один предпочитает лишний раз не тормозить чтобы колодки не стачивать потому что 12К руб комплект и сковородкой задней на 1х трансмиссии не пользоваться и пешком идти в горку, потому что большой перекос и 7К руб (цепь)... Сорян, это называется нищебродство - покупка вещей которые на самом деле не можешь себе позволить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая Folken сказал(а) 6 минут назад: Если каретка квадрат, можно этот вопрос решить более длинной осью и поставить +/- что угодно, хоть 3х9. Я сам не механик и на руках у меня нет разных наборов чтобы попробовать, но ИИ мне сказал, что не существует передних переклюков на 3, которые бы были на бустовый чейнлайн, и чтобы сам переклюк не задевал за 2.4 резину с крыльями. Тем более что они все с верхней или нижней проводкой и рычаг у них сзади, соответственно опять прощай зазор для крыла. Так-то вроде холотеч тоже с длинными осями бывают... Почему именно квадрат? Тут мне кажется, что в рассуждениях ИИ есть что-то разумное. Ибо я на свой кентфилд не смог поставить штатно полноразмерные крылья ибо в крыло переклюк упирался на малой звезде. Не смотря на то, что там все старообразно-стандартно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая (изменено) tarle сказал(а) 2 часа назад: Хорошо. А кто-то пользуется ещё двойниками 2х10 на бустовых рамах с широкой резиной? Я уже понял, что 3х9 на бустовую раму никак не вколхозить ибо геометрия.. Но с 2х10 проблем вроде не должно быть? Хотя я вот на том же алике ищу шатуны bcd 104/64 и не понятно на бустовый они чейнлайн или нет по описанию... От сочетания формы перьев рамы и системы зависит, ну и размера малой звезды ещё. У разных моделей буст систем может подразумеваться различный чейнлайн, надо смотреть. Можно, конечно, выбрать самую разлапистую, но насколько это будет удобно. У меня 2x11 чейнлайн 53,5, внутренняя 26t, с покрышками 2,6-2,8 тоже зазор остается - не цепляет. Изменено 13 мая пользователем Zzegreen 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая (изменено) O`K сказал(а) 9 часов назад: На 45...50мм я уверенно еду там, где на 35мм вообще проехать не мог. Тонкая резина осталась тока в велокроссе (там толстую по правилам низзя), ни на что меньше 45мм я бы не согласился! 60 cпереди и 55 сзади. И двухподвес. Вот мой выбор вне асфальта. 3х9 кстати ))) (и даже не квадрат - система SLX hollowtech) Изменено 13 мая пользователем Folken 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая tarle сказал(а) 3 часа назад: Я сам не механик и на руках у меня нет разных наборов чтобы попробовать, но ИИ мне сказал, что не существует передних переклюков на 3, которые бы были на бустовый чейнлайн, и чтобы сам переклюк не задевал за 2.4 резину с крыльями. Тем более что они все с верхней или нижней проводкой и рычаг у них сзади, соответственно опять прощай зазор для крыла. Так-то вроде холотеч тоже с длинными осями бывают... Почему именно квадрат? Тут мне кажется, что в рассуждениях ИИ есть что-то разумное. Ибо я на свой кентфилд не смог поставить штатно полноразмерные крылья ибо в крыло переклюк упирался на малой звезде. Не смотря на то, что там все старообразно-стандартно ИИ не сможет изобрести тебе нестандартное решение. А оно может быть в виде, например, хомута с оффсетом. Типа такого: Problem Solvers Direct Mount Adapter – Rouleur Cycles Можно что-то подобное изобразить самому, необязательно покупать за кучу деняк. Если есть холотеч с достаточно длинной осью - вообще шикарно. Если ты не знал, переклюки теперь есть не только с верхней и нижней, но и с передней проводкой. Ничего сзади не мешает. А в крыле, если прям очень надо, делается вырез по месту. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая Folken сказал(а) 6 часов назад: Если ты не знал, переклюки теперь есть не только с верхней и нижней, но и с передней проводкой. А разве бывают на три звёзды емкости эти side swing? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая tarle сказал(а) 19 минут назад: А разве бывают на три звёзды емкости эти side swing? Бывают. У отца на 3х10 трансмиссии как раз такой стоит 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая Зачем страдать на 2*10, если можно поставить 1-11? Кассета на 10 будет максимум 11-40, кассету на 11 легко купить 10-52. Диапазон остаётся почти таким же, передний переклюк уходит в небытие и более не беспокоит своим существованием 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая O`K сказал(а) 1 час назад: Кассета на 10 будет максимум 11-40 ну это ты сгоряча 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая tarle сказал(а) 16 часов назад: но ИИ мне сказал, что не существует передних переклюков на 3, которые бы были на бустовый чейнлайн Есть же переклюки с креплением под каретку - он и не узнает, что рама буст. tarle сказал(а) 6 часов назад: А разве бывают на три звёзды емкости эти side swing? Условно диапазон 3х9 и 2х10 почти одинаковый. Может 3х9 был осмыслен для 26 колес, но на найнере 44х11 крутить, особенно в туризме, и не придется никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: ну это ты сгоряча Я, кстати, ошибся 😆 Полно 3rd party с бОльшим диапазоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая PoTaS сказал(а) 3 часа назад: но на найнере 44х11 крутить Но лучше крутить 44/16 чем 33/12 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая TarasB сказал(а) 2 часа назад: Но лучше крутить 44/16 чем 33/12 Вот я постеснялся написать... С грузом это у меня основная педерача по плоскому асфальту без вмордувинда. Полегче правда. Я не велоспортсмен. Поэтому 42/16... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая (изменено) Всем спасибо за вминание. Короче, конклюжен такой. Помацал я в магазе руками outleap woodchuck M (мой размер). Рама полностью устраивает. Там под передний переклюк даже скобы под проводку поставлены и даже, сцабака, упор под рубашку для переклюков с нижней тягой прям припаян... Остались сомнения только в каком виде и когда его брать. Если лисапедом брать: много снимать с него (да почти все кроме ободов. Втулки тож не хвалят счастливые обладатели... А на вторичке это неликвид. Фреймсетам этого года не торгуют вообще вразнос ещё. А там есть пара вкусных отличий от прошлого года... %-/ Изменено 16 мая пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах