Please log in.

Yogurt

Помощь с выбором вела

174 сообщения в этой теме

O`K сказал(а) 6 часов назад:

По поводу стоимости - кетайские запчасти резко снижают стоимость использования трансмиссии!

Тут я думаю паритет у всех типов трансмиссий? Те. он как на 1х12 снижает, так и на 3х9... Не? %)
Причем, на данный момент на  3х9 снижает до почти "бесплатного" состояния.
Тема все же скорее техно, но я не привык сильно парится о цене того что стоит на велосипеде, поэтому ставлю "бомж-компоненты". Товарищ один предпочитает лишний раз не тормозить чтобы колодки не стачивать потому что 12К руб комплект и сковородкой задней на 1х трансмиссии не пользоваться и пешком идти в горку, потому что большой перекос и 7К руб (цепь)... 

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 32 минуты назад:

Тут я думаю паритет у всех типов трансмиссий? Те. он как на 1х12 снижает, так и на 3х9... Не? %)
Причем, на данный момент на  3х9 снижает до почти "бесплатного" состояния.

А цель - сделать как можно дешевле? Или сделать как можно удобнее в рамках приемлемого бюджета?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 44 минуты назад:

Или сделать как можно удобнее в рамках приемлемого бюджета?

Скорее так. Кому-то и 12ск трансмиссия вполне приемлема по цене... Тот же товарищ, вон в одну цепь катает, потому что оригинал цепи - 7круб...

Но я вряд ли буду когда-то так тренирован, чтобы отказаться от 500% трансмиссии. ИИ говорит, что 2х10 вроде не очень дорого нынче...

Осталось разобраться влезет ли передний переклюк на outleap woodchuck... ИИ говорит, что может и влезет, но шатуны с валом под замену ибо Q-фактор...

Изменено пользователем tarle
0

Поделиться сообщением

Я не знаю - я начал катать на 2х10 и продолжаю. Мне как то даже не с чем сравнить. :/

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 20 часов назад:

По поводу стоимости - кетайские запчасти резко снижают стоимость использования трансмиссии!

Звёзды да, но самый главный расходник это цепь. И вот тут никак без нормальных брендовых не обойтись.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 6 часов назад:

Звёзды да, но самый главный расходник это цепь. И вот тут никак без нормальных брендовых не обойтись.

Ну йа буржуй, плюс катаюсь на нескольких велосипедах, щитаю доступным удовольствием купить пару цепей раз в сезон.

1

Поделиться сообщением

Парни, простите, очень полезная дискуссия про цены на расходники, но по моему вопросу про "монстр-туринг" нет комментариев по существу?
Или вся эта 2.2-2.4 резина - фигня и надо продолжать на 37 мм везде где получается ехать и больше тренироваться? %)

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 4 часа назад:

Или вся эта 2.2-2.4 резина - фигня и надо продолжать на 37 мм везде где получается ехать и больше тренироваться? %)

На 45...50мм я уверенно еду там, где на 35мм вообще проехать не мог. Тонкая резина осталась тока в велокроссе (там толстую по правилам низзя), ни на что меньше 45мм я бы не согласился!

1

Поделиться сообщением

Хорошо. А кто-то пользуется ещё двойниками 2х10 на бустовых рамах с широкой резиной? Я уже понял, что 3х9 на бустовую раму никак не вколхозить ибо геометрия..

Но с 2х10 проблем вроде не должно быть? Хотя я вот на том же алике ищу шатуны bcd 104/64 и не понятно на бустовый они чейнлайн или нет по описанию... 

0

Поделиться сообщением

От размера звёзд зависит (будут они касаться пера или нет). Если каретка квадрат, можно этот вопрос решить более длинной осью и поставить +/- что угодно, хоть 3х9.

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 12.05.2026 в 11:04:

Товарищ один предпочитает лишний раз не тормозить чтобы колодки не стачивать потому что 12К руб комплект и сковородкой задней на 1х трансмиссии не пользоваться и пешком идти в горку, потому что большой перекос и 7К руб (цепь)... 

Сорян, это называется нищебродство - покупка вещей которые на самом деле не можешь себе позволить

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 6 минут назад:

Если каретка квадрат, можно этот вопрос решить более длинной осью и поставить +/- что угодно, хоть 3х9.

Я сам не механик и на руках у меня нет разных наборов чтобы попробовать, но ИИ мне сказал, что не существует передних переклюков на 3, которые бы были на бустовый чейнлайн, и чтобы сам переклюк не задевал за 2.4 резину с крыльями. Тем более что они все с верхней или нижней проводкой и рычаг у них сзади, соответственно опять прощай зазор для крыла.

Так-то вроде холотеч тоже с длинными осями бывают... Почему именно квадрат?

Тут мне кажется, что в рассуждениях ИИ есть что-то разумное. Ибо я на свой кентфилд не смог поставить штатно полноразмерные крылья ибо в крыло переклюк упирался на малой звезде. Не смотря на то, что там все старообразно-стандартно

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 2 часа назад:

Хорошо. А кто-то пользуется ещё двойниками 2х10 на бустовых рамах с широкой резиной? Я уже понял, что 3х9 на бустовую раму никак не вколхозить ибо геометрия..

Но с 2х10 проблем вроде не должно быть? Хотя я вот на том же алике ищу шатуны bcd 104/64 и не понятно на бустовый они чейнлайн или нет по описанию... 

От сочетания формы перьев рамы и системы зависит, ну и размера малой звезды ещё. У разных моделей буст систем может подразумеваться различный чейнлайн, надо смотреть. Можно, конечно, выбрать самую разлапистую, но насколько это будет удобно.

У меня 2x11 чейнлайн 53,5, внутренняя 26t, с покрышками 2,6-2,8 тоже зазор остается - не цепляет.

Изменено пользователем Zzegreen
1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 9 часов назад:

На 45...50мм я уверенно еду там, где на 35мм вообще проехать не мог. Тонкая резина осталась тока в велокроссе (там толстую по правилам низзя), ни на что меньше 45мм я бы не согласился!

60 cпереди и 55 сзади. И двухподвес. Вот мой выбор вне асфальта. 3х9 кстати ))) (и даже не квадрат - система SLX hollowtech)

Изменено пользователем Folken
1

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 3 часа назад:

Я сам не механик и на руках у меня нет разных наборов чтобы попробовать, но ИИ мне сказал, что не существует передних переклюков на 3, которые бы были на бустовый чейнлайн, и чтобы сам переклюк не задевал за 2.4 резину с крыльями. Тем более что они все с верхней или нижней проводкой и рычаг у них сзади, соответственно опять прощай зазор для крыла.

Так-то вроде холотеч тоже с длинными осями бывают... Почему именно квадрат?

Тут мне кажется, что в рассуждениях ИИ есть что-то разумное. Ибо я на свой кентфилд не смог поставить штатно полноразмерные крылья ибо в крыло переклюк упирался на малой звезде. Не смотря на то, что там все старообразно-стандартно

ИИ не сможет изобрести тебе нестандартное решение. А оно может быть в виде, например, хомута с оффсетом. Типа такого:  Problem Solvers Direct Mount Adapter – Rouleur Cycles

Можно что-то подобное изобразить самому, необязательно покупать за кучу деняк.

Если есть холотеч с достаточно длинной осью - вообще шикарно. 

Если ты не знал, переклюки теперь есть не только с верхней и нижней, но и с передней проводкой. Ничего сзади не мешает.

А в крыле, если прям очень надо, делается вырез по месту.

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 6 часов назад:

Если ты не знал, переклюки теперь есть не только с верхней и нижней, но и с передней проводкой.

А разве бывают на три звёзды емкости эти side swing?

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 19 минут назад:

Бывают. У отца на 3х10 трансмиссии как раз такой стоит

1

Поделиться сообщением

Зачем страдать на 2*10, если можно поставить 1-11? Кассета на 10 будет максимум 11-40, кассету на 11 легко купить 10-52. Диапазон остаётся почти таким же, передний переклюк уходит в небытие и более не беспокоит своим существованием 😆 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

Кассета на 10 будет максимум 11-40

ну это ты сгоряча :)

1

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 16 часов назад:

но ИИ мне сказал, что не существует передних переклюков на 3, которые бы были на бустовый чейнлайн

Есть же переклюки с креплением под каретку - он и не узнает, что рама буст.

tarle сказал(а) 6 часов назад:

Условно диапазон 3х9 и 2х10 почти одинаковый.
Может 3х9 был осмыслен для 26 колес, но на найнере 44х11 крутить, особенно в туризме, и не придется никогда.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

ну это ты сгоряча :)

Я, кстати, ошибся 😆 

Полно 3rd party с бОльшим диапазоном.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 3 часа назад:

но на найнере 44х11 крутить

Но лучше крутить 44/16 чем 33/12

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Но лучше крутить 44/16 чем 33/12

Вот я постеснялся написать... С грузом это у меня основная педерача по плоскому асфальту без вмордувинда. Полегче правда. Я не велоспортсмен. Поэтому 42/16...

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за вминание.

Короче, конклюжен такой. Помацал я в магазе руками outleap woodchuck M (мой размер). Рама полностью устраивает. Там под передний переклюк даже скобы под проводку поставлены и даже, сцабака, упор под рубашку для переклюков с нижней тягой прям припаян...

Остались сомнения только в каком виде и когда его брать. Если лисапедом брать: много снимать с него (да почти все кроме ободов. Втулки тож не хвалят счастливые обладатели... А на вторичке это неликвид. Фреймсетам этого года не торгуют вообще вразнос ещё. А там есть пара вкусных отличий от прошлого года... %-/

Изменено пользователем tarle
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас