Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Puzirik сказал(а) 7 минут назад: Вот только в дождь накрываю. Остальное излишне. ) вот и в дождь не накрываю. вощу обильно и часто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. hassisin сказал(а) 11 час назад: вот и в дождь не накрываю. вощу обильно и часто Насколько часто? У меня примерно получалось раз на 1500 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. hassisin сказал(а) 12 часа назад: вощу обильно и часто Чисто из академического любопытства: а если ездить на таком седле в гражданских штанах - _опа на штанах потом от воска блестяще-наполированной не становится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Насколько часто? У меня примерно получалось раз на 1500 км. ~раз в 1000 км, может чуть чаще. vlad-b сказал(а) 20 минут назад: Чисто из академического любопытства: а если ездить на таком седле в гражданских штанах - _опа на штанах потом от воска блестяще-наполированной не становится? Нет, на штанах не остаётся, в гражданском езжу много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 20 часов назад: По поводу разных задниц. Ставишь рядом несколько велосипедов с Бруксами и офигиваешь от разных профилей седел. Все разные! ))) Вот об этом я и спикаю - и ведь разные у нас не только задницы (и передницы). Поэтому что одному хорошо - то другому может тоже хорошо быть, а может и тупым ржавым серпом "по помидорам". Кстати о пчтичках - на всех сёдлах сверДлил по два дырка сбоку - снизу, и стягивал синтетическими шнурками - правда седло сразу становится жёстче. И форму куда лучше держит. Но для шоссика не страшно. Изменено 4 ноября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Kotofej сказал(а) 4 часа назад: ...на всех сёдлах сверДлил по два дырка сбоку - снизу, и стягивал синтетическими шнурками - правда седло сразу становится жёстче. И форму куда лучше держит. Но для шоссика не страшно. По одной дырке на сторону или по две? Тоже думаю на новом так сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 17 часов назад: По одной дырке на сторону или по две? Тоже думаю на новом так сделать. Ох, рисовать в компе не умею.... . Вот сбоку смотим на седло - и в месте, где нос начинает переходить в жопу седла, в сантиме примерно от низа кожи, дырявим по две дырдочки с каженной стороны, дырдочки примерно на горизонтали . И в них заправляем шнурок, и снутри завязываем. Я иногда два разаа даже туда продевал шнурок - то есть между дырдочками с каждой стороны он два раза вылезал наружу: так легче стянуть как надо и завязать потом. Велотрусы не страдали вроде. Рассказывали мне и про методу, что вместо дырдочек к коже внутри приклёпывали П-образины, и посерёдке их болтиком стягивали - тут регулировка получается. Но я сделал шнурком - меня устроило, и я не стал от добра добра искать. Изменено 5 ноября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Ох, рисовать в компе не умею.... . Вот сбоку смотим на седло - и в месте, где нос начинает переходить в жопу седла, в сантиме примерно от низа кожи, дырявим по две дырдочки с каженной стороны, дырдочки примерно на горизонтали . И в них заправляем шнурок, и снутри завязываем. Я иногда два разаа даже туда продевал шнурок - то есть между дырдочками с каждой стороны он два раза вылезал наружу: так легче стянуть как надо и завязать потом. Велотрусы не страдали вроде. Рассказывали мне и про методу, что вместо дырдочек к коже внутри приклёпывали П-образины, и посерёдке их болтиком стягивали - тут регулировка получается. Но я сделал шнурком - меня устроило, и я не стал от добра добра искать. Я сделал по три. И вставил люверсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. hassisin сказал(а) 13 минуты назад: Я сделал по три. И вставил люверсы. Просто чтоб компенсировать постепенное растяжение или это реально работающая подстройка под жёппу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 минут назад: Просто чтоб компенсировать постепенное растяжение или это реально работающая подстройка под жёппу? это сопромат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 21 минуту назад: это сопромат. Всё на свете сопромат... А всё ж таки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Просто чтоб компенсировать постепенное растяжение или это реально работающая подстройка под жёппу? Дабы компенсировать растяжение. Болт я благополучно заменил на м8, и тянуть бы ещё можно, но кожа начинает растягиваться вокруг заклёпок, поэтому пришлось шнуровать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Просто чтоб компенсировать постепенное растяжение или это реально работающая подстройка под жёппу? Сколь помню - а помню я самое начало сезона 90-го года, почти сразу тогда на пластик пересел - седло становится более узким, что ли, и середина подымается, даже если седловидность уже была довольно сильной - верх становится почти прямой. И жосткость седла заметно увеличивается - моей заднице это нравилось, как и изменение формы - без стяжки седло ближе к треугольнику, со стяжкой - явно выраженный нос и потом довольно резко переходит в подсрачник. Моёй заднице такая форма комфортнее, за другие сказать не буду, не спец, не знаю. Изменено 5 ноября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. Kotofej сказал(а) 24 минуты назад: без стяжки седло ближе к треугольнику, со стяжкой - явно выраженный нос и потом довольно резко переходит в подсрачник. Моёй заднице такая форма комфортнее, за другие сказать не буду, не спец, не знаю. Ну это-то да, тонкий нос у седла лучше толстого, многие согласятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. (изменено) Пардон, я чуть хреново выразился: самый кончик носа (не буду по Фрейду интертрепировать) не меняется, но без стяжки форма седла сверху старовится более "треугольной", то есть узкий нос, постепенно расширяющийся и потом расширяющийся резче. А со стяжкой ширШина носа остаётся почти постоянной до резкого расширения. Миль пардон - сам не понимаю объяснений без картинки и объяснять тоже ни хрена не умею то, что картинки требует. Воистину был прав "Наше фффсё", АС Пушкин: " А ты им слова не скажи, а только покажи" ( https://www.culture.ru/poems/5100/car-nikita-i-sorok-ego-docherei ) Лёчик-снайпер, в точку сказал. Изменено 5 ноября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2021 г. Ну всё понятно, не скромничай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. "Обжёгшись на молоке, дуют воТТку". (С). Нас вот ещё в школе учили элементарной слесарке и токарке - а молодёжи чтоб объяснить какой нибудь колхоз, приходится начинать от адама: "Давным-давно, когда Земля была тёпленькая, а люди сидели на ветках...."(С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. Чем языком молоть, лучше бы фото выложили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. Лучше послушать эту историю дальше, что и как там было в те далёкие уже времена Ну да, можно и с фотками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Чем языком молоть, лучше бы фото выложили) Фото? Нет ничего проще, с Вас Машина Времени, а с меня тогда фотомордочка. Я на пластик в 90-м пересел, возможно тот Старт и до сих пор, осиротев, лежит на чердаке садоводства под Минском, где то примерно здесь...https://openstreetmap.ru/#mmap=14/53.9658/27.2584&map=14/53.9658/27.2583 Если хотите съездить сами и сфоткать - могу попытаться узнать, жив ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах