Опубликовано: 22 сентября 2021 г. (изменено) В этом году южное закрытие ( межсезонка) будет 23-го октября, в новом формате. Два варианта покатушки, одним днём и с ночевкой. Ночевка в кемпинге «Серая Лошадь», но в личном снаряжении (палатка, спальник и вытекающие). Место красивое, лишь бы погода не подвела, там есть навесы и места для готовки. Кто не останется на ночь, смогут уехать на последней электричке с платформы 68 км, что в четырнадцати километрах от кемпинга. https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=b992af1de8&date=23.10.2021 Есть вариант приехать только на посиделки, на авто https://yandex.ru/maps/?ll=29.210101%2C59.973059&mode=routes&rtext=59.926631%2C29.665033~59.986958%2C29.215624&rtt=auto&ruri=~&utm_source=main_stripe_big&z=16.22 Трек: https://ttrails.ru/routes/velozakrytie-2021-pvd Маршрут будет незначительно меняться, по ходу движения. Для объезда проблемных участков. Ходовая скорость 17~22 км/ч, местами до 30-ти (ощущается, как 35), асфальт 90%, грунт 10%. Сбор на станции Ораниенбаум 1, гор. Ломоносов 12.10 ~12.30 СТАРТ 12.30 Электричка https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=8b389b820d&date=23.10.2021 Информация будет пополняться Изменено 21 октября 2021 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2021 г. Ничего не поняла, но подписалась 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2021 г. ZHUKOFF сказал(а) 12 часа назад: Думается два варианта. Один с ночевой И первый плавно перетекает во второй? На всякий случай - я "за". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2021 г. А клещи будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2021 г. redirts сказал(а) 6 минут назад: А клещи будут? Там нет. Есть опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2021 г. redirts сказал(а) 15 минут назад: А клещи будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2021 г. redirts сказал(а) 23.09.2021 в 12:53: А клещи будут? Пассатижи подойдут? Возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2021 г. Информация обновлена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2021 г. Осень для меня сложилась очень печально. Почти-что в сентябре никуда не выбирался. Но тем не менее, хотелось бы завершить велосезон достойно. И с ночевкой, главное погода бы не подвела. Все равно придется брать много теплых вещей, спальники , палатки + причиндалы для пикника. Мясо для шашлыка предпочитаю взять заранее. Только при такой загрузке будет сложно проходить маршрут, если не будет волонтеров с машиной, куда это все можно скинуть. Поэтому , насчет формата раздумываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2021 г. ZHUKOFF сказал(а) 22/09/2021 в 20:58: Трек: https://ttrails.ru/routes/velozakrytie-2021-pvd если бы был прогноз без осадков за неделю до, то интереснее было бы ехать через карьер Пульман, грунтами от Пеников до Лебяжьего. Правда краснофлотское заасфальтировали только летом и оно приличное пока. Но все равно какое-то совсем асфальтовое закрытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2021 г. Я вот как ни гуглил, не смог найти что есть "Кемпинг "Серая Лошадь"" Выдаёт нижний новгород. Можно поконкретнее? Глянуть цены/условия охота. По сабжу: если всё будет ок, приедем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2021 г. GaM.sh сказал(а) 43 минуты назад: Я вот как ни гуглил, не смог найти что есть "Кемпинг "Серая Лошадь"" Выдаёт нижний новгород. Можно поконкретнее? Глянуть цены/условия охота. По сабжу: если всё будет ок, приедем Они бесплатно площадку предоставляют и не афишируют, чтоб шашлычники не заполонили. Они и так весь берег почистили. Местные ребята. https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MjMwOTcwOTczMDA5NDY3?utm_medium=copy_link 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2021 г. Мегамаршрут и мегастоянка. Я вписываюсь и поеду от Лебяги. Но, я бы назвал покатушку "В гости к Сенотрусову" -) место там просто волшебное От Лебяги можно ехать 100% без асфальта, чисто гламурными грунтами 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. Судя по треку, всё закончится утонутием в заливе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. ZHUKOFF сказал(а) 22/09/2021 в 20:58: Ходовая скорость 17~22 км/ч, асфальт 90%, грунт 10%. Так таки асфальт 90 или qrspeter сказал(а) 15/10/2021 в 16:28: через карьер Пульман, грунтами от Пеников до Лебяжьего. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. redirts сказал(а) 1 час назад: Так таки асфальт 90 или ? Асфальт, погода не позволит, многие груженые же покатят. А прокатить там,для проверки, времени нет. Так-то да, по сухому, там норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. А да, с ночевкой же, не заметил. Спасибо. Эх не успею снарягу собрать. Желаю от души покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. redirts сказал(а) 13 минуты назад: А да, с ночевкой же, не заметил. Спасибо. Эх не успею снарягу собрать. Желаю от души покататься. А там и так и так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2021 г. ZHUKOFF сказал(а) 18.10.2021 в 17:53: Асфальт, погода не позволит, многие груженые же покатят. А прокатить там,для проверки, времени нет. Так-то да, по сухому, там норм. Там сейчас все очень хорошо.На дороге от Пульмана к Лебяжьему даже реликтовые лужи высохли. От Пеников к Таменгонту чуть взрыхлено квадриками. Единственное, что нужно прямо на А-120 выходить, не сворачивая к Таменгонту - там грязно. Ну и перелаз через канаву на А-120. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2021 г. KILOwatt сказал(а) 1 час назад: Там сейчас все очень хорошо.На дороге от Пульмана к Лебяжьему даже реликтовые лужи высохли. От Пеников к Таменгонту чуть взрыхлено квадриками. Единственное, что нужно прямо на А-120 выходить, не сворачивая к Таменгонту - там грязно. Ну и перелаз через канаву на А-120. Плюсану, правда мне посчастливилось две недели назад и к Танменгонту свернуть и проехать все не слезая, все пересохшее было. Бояться этих грунтов совершено не надо, я б как минимум предложил их как альтернативу в рамках самоорганизации Самое мокрое пожалуй будет это поля от Сойкино до Пеников. Но и там по сути 3 лужи, хоть и хороших. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2021 г. ZHUKOFF сказал(а) 18/10/2021 в 19:22: А там и так и так. Вас понял, капитан. А что с плотным дождевым прогнозом на всю субботу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2021 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 13 часа назад: Плюсану, правда мне посчастливилось две недели назад и к Танменгонту свернуть и проехать все не слезая, все пересохшее было. Бояться этих грунтов совершено не надо, я б как минимум предложил их как альтернативу в рамках самоорганизации Самое мокрое пожалуй будет это поля от Сойкино до Пеников. Но и там по сути 3 лужи, хоть и хороших. ты поедешь там на своей карбо-шоссейной табуретке? )) вот к этим выхам грязи точно там добавится Изменено 20 октября 2021 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2021 г. redirts сказал(а) 13 часа назад: Вас понял, капитан. А что с плотным дождевым прогнозом на всю субботу? Вроде пугают нас, всякими клоаками небесными, но рано ещё, это Питер........ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2021 г. Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: ты поедешь там на своей карбо-шоссейной табуретке? )) вот к этим выхам грязи точно там добавится Зачем бы, у меня на такой случай мой рыженький есть На нем вот 2 недели назад ровно там и проезжал. Грязи-то добавится, ну будет вместо 3 луж с десяток их, беда разве? Не припомню такого чтоб там ну вообще не проехать было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2021 г. С ночевкой ехать погода не позволяет. А если опоздаю на последнюю электричку, есть альтернативное место. Там и дрова и ветру поменьше, чем на заливе. Затариваться в основном придется в городе. Хотя на южном открытии сезона затаривались в Лебяжьем. Там есть Дикси, магнит и хозмаг, где можно купить уголь для мангала. А мясо лучше взять с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах