Hello World!

mononoki

Койонсаари вело-водный матрас на 12-14 июня

86 сообщений в этой теме

Друзья, предлагаю повторить прошлогоднюю фееричную покатушку на длинных выходных 12-14 июня. 

Покатушка по мотивам

Задача: добраться до Койонсаари, взять плавсредство (в посте выше есть ссылки на прокат) и, собственно, матрасить. (Брать надо уже сейчас, расходятся как горячие пирожки! ) 

Логистика:

Туда:

Ближайшая жд станция Элисенваара (35 км по дорогам разного качества с небольшим трафиком). 

Туда есть Ласточка Спб-Элисенваара, 12.06  ,  старт с Финбана 06:15.

Мы (4 человека) едем на ней, билетов оставалось мало. 

Есть возможность добраться вечерней ласточкой  накануне. 

Есть вариант со стартом в Кузнечном (45 км до Койонсаари), туда больше транспорта, и ласточек тоже. 

Обратно:

Есть Ласточка Элисенваара -СПб 19:40. Удобная и быстрая, но мест на неё не было совсем. Возможно, появятся. 

Второй вариант Кузнечное-СПб. Электричек больше, Ласточка уходит 22:00, на Финбане 00:05.

Мы едем на ней. 

Встаем лагерем на прошлогоднем месте, или где придется. 

Треки есть в посте уважаемого  RusTy,  я позже выложу и сюда. 

0

Поделиться сообщением

Взял билет туда на 6-15 2 вагон

Назад наверное от Кузнечного

Трек от Кузнечного https://www.alltrails.com/explore/map/mon-24-feb-2020-18-39-792c7b5

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 14 часа назад:

Трек надёжный, проверенный?:). Скорее всего, 13-го по нему буду возвращаться. А кто-нибудь собирается 11-го заезжать?

0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 1 час назад:

Трек надёжный, проверенный?:). Скорее всего, 13-го по нему буду возвращаться. А кто-нибудь собирается 11-го заезжать?

Коллеги, приветствую,

Заинтересован присоединится. Мой состав пока: Я и плюс два подростка (пацаны 14 и 15 лет).

Рассматриваю вариант туда 11-го на вечернюю ласточку до Элисенваары ( та которая выезжает в 19:25 из СПБ), а 14-го уехать из Кузнечного (можно на такую же ласточку о которой mononoki говорит).

Если у вас есть желание вырваться 11-го, может договоримся о совместной ночёвке?

1

Поделиться сообщением

cirik сказал(а) 2 минуты назад:

Если у вас есть желание вырваться 11-го, может договоримся о совместной ночёвке?

Имеется ввиду ночёвка недалеко от станции, а утром доехать до места?

0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 42 минуты назад:

Имеется ввиду ночёвка недалеко от станции, а утром доехать до места?

Можно и так. Но я там в локациях не силён, в тех местах впервые. 

Может кто и коллег подскажет озеро поблизости ?

0

Поделиться сообщением

Хотим-хотим-хотим!!

Билеты ещё не смотрели)

1

Поделиться сообщением

cirik сказал(а) 9 часов назад:

Можно и так. Но я там в локациях не силён, в тех местах впервые. 

Может кто и коллег подскажет озеро поблизости ?

Озер нет, есть река

Сластена с Виком там год назад останавливались

Вот прошлогодний диалог на тему 

faustus сказал(а) 06.06.2020 в 17:38:

Течет она потом рядом с дорогой (справа) и на нее есть отворотка (10,6). Я бы попытался там (11,7) https://www.alltrails.com/explore/map/map-95688ba--20?u=m

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 11 час назад:

Если есть регистрация на страве, там есть наши прошлогодние треки "на и с". В том что "на" есть очень плохой участок. Пока по вашему треку не понимаю есть он и у вас или нет. Завтра повычисляем с мужем.

0

Поделиться сообщением

Планируем присоединится (я + сын 8 лет).
Туда – вечером 11-го, на вечерней ласточке до Элисенваары, дальше ночевка где-нибудь поблизости и своим ходом.
Обратно 14-го, на элку 16.20. думаю подискать среди местных такси-микроавтобус от Койонсаари до кузнечного (нет желания тащиться с мелким по дорогам 45км).
Если будут желающие, можно совместно организаваться на обратную дорогу в такси. Время обратно – обсуждаемо.

Вопрос по аренде лодок / каяков:
1. Вижу на фотографиях прошлого года двухместные каяки взрослый + ребенок. Посоветуйте, кто плавал, ребенку 8лет в каяк садиться не рано? Или лучше брать лодку?
2. На сайте по бронированию каяков минимальный срок аренды – 3 дня. Готов кто-нибудь вписаться в совместную аренду двух/трехместного каяка? (время и стоимость поделим напополам)

0

Поделиться сообщением

Прибытие на станцию Кузнечное в 12:30. Выгружаемся и начинаем поездку.
Первые три километра — выезд из Кузнечного по грунтам, затем 15 километров — хороший асфальт.
18 км от старта — поворот на грейдер. Дорога вьётся во всех мыслимых направлениях, повороты на 90 градусов и подъёмы 13 % здесь не редкость. 
28 км — как только грейдер надоест, как раз доедем до посёлка Куркиёки, где можно передохнуть и потрогать асфальт. Также в посёлке есть музей, посещение по желанию.
35 км — поворот к шхерам.
45 км — остров Койонсаари, 

Это описание трека, взятое на сайте коммерческой организации. Возможно, у кого-нибудь есть именно такой? 

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 15 часов назад:

Прибытие на станцию Кузнечное в 12:30. Выгружаемся и начинаем поездку.
Первые три километра — выезд из Кузнечного по грунтам, затем 15 километров — хороший асфальт.
18 км от старта — поворот на грейдер. Дорога вьётся во всех мыслимых направлениях, повороты на 90 градусов и подъёмы 13 % здесь не редкость. 
28 км — как только грейдер надоест, как раз доедем до посёлка Куркиёки, где можно передохнуть и потрогать асфальт. Также в посёлке есть музей, посещение по желанию.
35 км — поворот к шхерам.
45 км — остров Койонсаари, 

Это описание трека, взятое на сайте коммерческой организации. Возможно, у кого-нибудь есть именно такой? 

Попробуем сделать трек по их описанию и нашей прошлогодней практики. Единственное, не прям сейчас-сегодня.

Трек выложенный выше в принципе соответствует описанию. 

Изменено пользователем jasha
0

Поделиться сообщением

jasha сказал(а) 10 часов назад:

Если есть регистрация на страве, там есть наши прошлогодние треки "на и с". В том что "на" есть очень плохой участок. 

Есть регистрация, попробую найти. А что там было в очень плохом участке?

Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 9 часов назад:

Есть регистрация, попробую найти. А что там было в очень плохом участке?

Я посмотрела трек, который вы выкладывали, думаю, что плохой участок там обойден. Это поворот после Куркиеке, но позднее, чем на вашем треке. Там дорога уходит резко в гору, а дольше узкая и каменистая. Она проходит через лес, все мило и симпатично, кроме самой грунтовки под колесами :)  
Наш трек туда https://www.strava.com/activities/4072154588 По нему видно, что мы не повернули к Соскуа, а проехали дальше и свернули позднее. На фотках эта дорога тоже есть. Велосипедист идущий пешком в горку - это по ней, и фотография с каменюками это она. 
Трек обратно https://www.strava.com/activities/4072903832. На нем тоже есть роковая отворотка. На обратном пути мы около этого поворота остановились и сделали фотографию под условным названием "ты туда не ходи, ты сюда ходи" :) Наш обратный трек к Кузнечному 56 км, а не 45. Мы хотели разведать другие дороги, попробовать сократить грунты, получилось что удлинили дорогу асфальтом. Тоже сомнительное мероприятие как теперь видится, потому что вечером на Сартавале довольно быстро скрывается солнце за скалами и ехать холодно и не уютно. К тому же подъемы никуда на асфальте не деваются.  
Кайонсааре чудесное место, но ехать туда надо максимально короткой дорогой :) Потому что карельские грунты в основном щедро сдобрены камнями разного размера.  

0

Поделиться сообщением

Товарищи, научите плз. как брать билет в ласточке на велик? На тело взял, а как на железного? 
заранее спасибо

Изменено пользователем kir-spb
0

Поделиться сообщением

kir-spb сказал(а) 2 часа назад:

Товарищи, научите плз. как брать билет в ласточке на велик? На тело взял, а как на железного? 
заранее спасибо

На сортавальской ласточке велобилет не нужен, а вот чехол или пакеты на колеса - да

1

Поделиться сообщением

kir-spb сказал(а) 13 часа назад:

как брать билет в ласточке на велик?

Никак. В поезде открываются двери 1, 3 и 5 вагонов, соответственно, велосипеды и прочий скарб удобно складировать у дверей второго и четвёртого (и на откидных местах в пятом, если они свободны и никто не против). Для этого их придётся протаскивать по вагону, но это не так-то сложно, и в любом случае иного пути нет.

Чехлы обязательны. Первое время закрывали глаза, особенно в сухую погоду, теперь не желают пускать (и, в общем-то, правильно: а то видел одного деятеля, он расчехлился перед выходом на Удельной заблаговременно, где-то в районе Белоострова, и в набитом поезде многие и пассажиры, и сотрудники его прокляли, испачкавшись о колёса. Ну это совсем охреневшим надо быть. Эй ты, волосач, прекрати так делать! Причём он вышел и ещё долго копошился возле велика, то есть снятие чехла выигрыша ему и не дало, а карма просела).

0

Поделиться сообщением

Данке шон! 
стрейч-пленка сойдет за чехол? 

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Очень хочется присоединиться на 13-14 июня в составе 3 человек, но пока точно неизвестна дата возвращения из командировки, узнаём лишь накануне... 

0

Поделиться сообщением

Взял вот это

ГИБРИДНАЯ БАЙДАРКА ОНЕГА-2 (#25.1)

поскольку там были еще зелененькие гробики доставшие меня в прошлом году

В общем нужен напарник

Ярослав ты едешь?

0

Поделиться сообщением

Кстати до Э-ры на утро билеты есть (штук 6)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Взял вот это

ГИБРИДНАЯ БАЙДАРКА ОНЕГА-2 (#25.1)

поскольку там были еще зелененькие гробики доставшие меня в прошлом году

В общем нужен напарник

Ярослав ты едешь?

Меня несколько напряг прошлогодний муравейник. В противовес малолюдной  Ладоге вокруг да около. На будущее, есть прокат в Приозерске, они вполне, за долю малую, подвозят собранные байды, не пластик, в Березово. А там и до шхер недалече

Там пешком не более часа от Кузнечного

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением