Опубликовано: 13 мая 2021 г. Колено после травмы не гнётся до конца, поэтому ищу варианты более менее бюджетного перехода с Deore M6000 2х10 26/36Т Holowtech 2 на шатуны 160мм. Под эту каретку, кроме SLX за цену велосипеда, больше ничего не нашел. Соответственно, нужна возможность установки двух передних звёзд, желательно 38/28. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. (изменено) NikWik сказал(а) 1 час назад: кроме SLX за цену велосипеда это что ж за велосипед такой? Neutrino например 160 мм делает, но там ещё каретку менять придётся и паук отдельно докупать, ну и небюджетно в целом конечно... Изменено 13 мая 2021 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. Я на тандем дочке взял обычные шатуны, обпилил, просверлил и нарезал резьбу под педали. Шатун один нашел в ящике с запчастями, второй отдали друзья; комплект метчиков обошелся рублей в 400. Метчики остались, могу сделать новые дырки в старых шатунах. Лучше деор не портить, купить что подешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: это что ж за велосипед такой? Focus Whistler Lite 29 2018 Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Я на тандем дочке взял обычные шатуны, обпилил, просверлил и нарезал резьбу под педали... Хотелось бы готового решения, но как крайний вариант возможно и пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. NikWik сказал(а) 3 часа назад: Колено после травмы не гнётся до конца, поэтому ищу варианты более менее бюджетного перехода с Deore M6000 2х10 26/36Т Holowtech 2 на шатуны 160мм. Под эту каретку, кроме SLX за цену велосипеда, больше ничего не нашел. не ошибся? Судя по каталогу, СЛХ шатуны бывают тока 170 и 175мм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. Batir сказал(а) 1 час назад: не ошибся? Судя по каталогу, СЛХ шатуны бывают тока 170 и 175мм... Может и ошибся, много вчера интернета излазил. Для Holowtech нашел только на ебэе около 50 тыщ руб. пару вариантов, на которых была надпись SLX. В общем, это и не важно. Походу нужно каретку менять, чтобы найти 160 шатуны. На Авито вроде проскакивают варианты 160мм, но я в каретках не разбираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. Я бы воспользовался предложением тов.Кимбера. В своё время я делал 140мм шатуны дочке на тандем и, реально, 25бэ встало всё вместе - пятнашка за систему деор и десятка за аренду метчика и свёрел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. вообще, у шимано в 105 группе есть система R7000 с бсд 110, с вариантом 160мм, это единственное что есть у шимано на такую длину шатунов.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. https://www.ebay.com/itm/283147737149?epid=1269180969&hash=item41eceb983d:g:C~oAAOSwU6RdUgmG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. (изменено) AlexCrazy, это готовый набор с кареткой и подшипниками? Т.е. просто взял и поставил взамен старого, или ещё что-то делать нужно? Можно ли на него поставить 2 звёзды 38/28т? Изменено 13 мая 2021 г. пользователем NikWik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. NikWik сказал(а) 35 минут назад: AlexCrazy, это готовый набор с кареткой и подшипниками? по описанию да NikWik сказал(а) 35 минут назад: Можно ли на него поставить 2 звёзды 38/28т? а вот это надо искать более подробное описание, может быть на сайте самого промакса, есть подозрение что они строго по сингл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 2 минуты назад: по описанию да а вот это надо искать более подробное описание, может быть на сайте самого промакса, есть подозрение что они строго по сингл Ага, BMX`овая хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. Боюсь, мои шатуны не подходят для укорочения - слишком глубокий внутренний паз у них. Нашел на Авито несколько вариантов Deore M6000-2 10 ск, 38/28. У них и паза нету, и шестерёнки нужные сразу в комплекте, осталось только выяснить, точно ли подойдут они на мою систему? Фото моих комплектующих прилагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. NikWik сказал(а) 13 часа назад: Колено после травмы не гнётся до конца, поэтому ищу варианты более менее бюджетного перехода с Deore M6000 2х10 26/36Т Holowtech 2 на шатуны 160мм. Под эту каретку, кроме SLX за цену велосипеда, больше ничего не нашел. Соответственно, нужна возможность установки двух передних звёзд, желательно 38/28. Скрытый текст А в чём дело с коленом? Такая операция была или грамотной реабилитации не было возможность сделать???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. Kotofej сказал(а) 8 часов назад: Скрыть содержимое А в чём дело с коленом? Такая операция была или грамотной реабилитации не было возможность сделать???? Разрыв мениска и с надколенником ещё там чего-то. Почти 2 года реабилитации и я снова в строю. Сейчас уже в зал хожу - нагружаю многоповторкой с небольшими весами. И на веле уже могу до 30км ездить. Вообще, врачи говорили, что без операции вряд-ли получится, предлагали вообще только лежать на диванчике и т.д. Но я нашел врача, который за год меня поднял с диванчика без операции. Естественно, про большие нагрузки теперь речь не идёт, но вернуться к активному образу всё-таки получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. В общем по теме я тут сам себя уже запутал, и вас тоже. Сам спрашиваю про M6000 изначально, и именно такой набор у меня и стоит, но шатуны вот на самом деле у меня FC-MT500 оказывается. И далее я вас спрашиваю, а подойдут ли М6000 к М6000 )) Попробую купить на Авито шатуны М6000 и их обрезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. (изменено) NikWik сказал(а) 10 часов назад: Боюсь, мои шатуны не подходят для укорочения - слишком глубокий внутренний паз у них. я бы сделал по-другому - распилил шатуны пополам, укоротил выкинув оттуда куски по 15-20мм или сколько надо, а потом двумя накладками-пластинами на 4 болтах М8 снова соединил. Накладки - стальная полоса длиной 5-7см шириной 2см толщиной 2-3мм покупается в леруа. "внутреннюю" накладку подработать так чтобы чётко легла в паз шатуна. и будет made in Russia да, одну часть наружней пластины можно загнать под педаль для жёсткости, но это не обязательно Изменено 14 мая 2021 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. Есть 165 под окталинк Свои снимаешь временно, катаешь на этих, потом перекидываешь назад ничего упиливать и сверлить не придется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. NikWik сказал(а) 2 часа назад: Попробую купить на Авито шатуны М6000 и их обрезать. Так шатуны м6000, вроде же, полые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: я бы сделал по-другому - распилил шатуны пополам, укоротил выкинув оттуда куски по 15-20мм или сколько надо, а потом двумя накладками-пластинами на 4 болтах М8 снова соединил. Накладки - стальная полоса длиной 5-7см шириной 2см толщиной 2-3мм покупается в леруа. "внутреннюю" накладку подработать так чтобы чётко легла в паз шатуна. и будет made in Russia да, одну часть наружней пластины можно загнать под педаль для жёсткости, но это не обязательно Спасибо, полезная инфа добавлено 1 минуту спустя 6puket сказал(а) 2 часа назад: Есть 165 под окталинк Свои снимаешь временно, катаешь на этих, потом перекидываешь назад ничего упиливать и сверлить не придется 1. Окталинк 2. 165мм 3. Тройник Как-то многовато нестыковок выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. KILOwatt сказал(а) 1 час назад: Так шатуны м6000, вроде же, полые? именно. ибо холлоутеч (пустотехника) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. KILOwatt сказал(а) 1 час назад: Так шатуны м6000, вроде же, полые? Точно! Так может оно и к лучшему? Если применить вышеизложенный метод Batir, но только внутрь вставить пластину, то более эстетично даже может получиться. Вот бы убитый шатун m6000 на опыты где-нибудь достать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. NikWik сказал(а) 1 минуту назад: Точно! Так может оно и к лучшему? Если применить вышеизложенный метод Batir, но только внутрь вставить пластину, то более эстетично даже может получиться. Вот бы убитый шатун m6000 на опыты где-нибудь достать. не. это ерунда получится. Одна пластина слабовата будет, да и пустота там небольшая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. NikWik сказал(а) 39 минут назад: 3. Тройник ничего не мешает поставить на него только 2 звезды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. Batir сказал(а) 1 час назад: не. это ерунда получится. Одна пластина слабовата будет, да и пустота там небольшая. Пообщался с мастерами - пустотелые действительно слабые и не стоит с ними экспериментировать. Значит буду свои П-образные резать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах