Hello World!

Bamboo

ДТП на Каменноостровском пр. 15.04.21

44 сообщения в этой теме

то есть машина резко свернула куда-то во дворы?

0

Поделиться сообщением

Виноват водила однозначно.

По второму видео видно, что он сначала прошёл велосипед по соседней полосе, а потом перестроился под него и во двор. Перестроился резковато, но, в принципе с нормальным интервалом опережения.  Видимо вел подумал, что шумахер дальше втопит, а он во двор.

Вело в принципе мог бы избежать, но это ддд а не пдд.

1

Поделиться сообщением

Это сильно помогает, когда тебя вот так обгоняют и сразу подрезают???

Кстати, по ПДД включенный поворотник НЕ ДАЁТ ПРЕИМУЩЕСТВА В ПРОЕЗДЕ, вроде как пока это не отменено. В данном случае вел ехал прямо, а водятел делал манёвр, не убедившись в безопасности оного.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, поворотник то был включен заранее... 

Дык неясно для перестроения или и дальше пойдет направо, может просто не успел выключить.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 36 минут назад:

Дык неясно для перестроения или и дальше пойдет направо, может просто не успел выключить.

Мне кажется он умышленно сбил

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 2 минуты назад:

Мне кажется он умышленно сбил

Не думаю. Просто наплевательски отнесся к остальным участникам движения. Типа я вел прошел, а дальше пусть сам выкручивается. Так-то он мог спокойно заранее поехать за велом и повернуть во двор не торопясь. Вряд-ли он так уж внезапно захотел во двор. Но шумахеры так не поступают.:D

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад:

Не думаю. Просто наплевательски отнесся к остальным участникам движения. Типа я вел прошел, а дальше пусть сам выкручивается. Так-то он мог спокойно заранее поехать за велом и повернуть во двор не торопясь. Вряд-ли он так уж внезапно захотел во двор. Но шумахеры так не поступают.:D

При внимательном просмотре видео с разных точек можно увидеть, что после обгона водила начал резко поворачивать одновременно оттормаживаясь. Если бы не фиксер, то он вы сбил пешехода. Так что-то не похоже на добропорядочного укуренного водителя, который ничего не видит перед собой и сбоку.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 51 минуту назад:

При внимательном просмотре видео с разных точек можно увидеть, что после обгона водила начал резко поворачивать одновременно оттормаживаясь. Если бы не фиксер, то он вы сбил пешехода. Так что-то не похоже на добропорядочного укуренного водителя, который ничего не видит перед собой и сбоку.

На добропорядочного точно не похож, а на укуренного похож.:D

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад:

Видимо вел подумал, что шумахер дальше втопит, а он во двор.

А мог ли велосипедист видеть момент перестроения "шумахера" в правую полосу? Перестроение вроде за его(велосипедиста) спиной происходило. С большой степенью вероятности зеркала у велосипедиста не было, либо он него не смотрел. Машина, которая опередила в включенным правым поворотником - уже тревожный звоночек. И ехать напролом под включенный поворотник, не сбавляя скорость - мягко говоря, не умно.

0

Поделиться сообщением

Типичная журналистка-ДЦПшница где-то в местной бумагомарательской онлайн-газетёнке озаглавила это событие как

Цитата

Велосипедист пытался таранить автомобиль на Каменноостровском проспекте

То есть не автомобиль поворачивал как ослина **аная из аула, а велосипедист, понимаете ли, пытался таранить.

2

Поделиться сообщением

Из первого видео видно, что таксист перестроился в правый ряд, в зеркале ничего крупного или света фар не увидел и пошёл на поворот. Велосипедист мог быть в слепой зоне.

Я не инспектор, никого не оправдываю, но лично я бы на велике на дороге, увидев такой маневр машины с поворотником, как минимум замедлился ... 

3

Поделиться сообщением

Виноват водитель в любом случае.
Велосипедисту не хватило опыта, ситуация читалась.

Andrey146 сказал(а) 7 часов назад:

Если бы не фиксер, то он вы сбил пешехода.

Дык не было пешеходов, потому он и заложил дугу на скорости. В следующий раз не будет про правое зеркало забывать.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 24 минуты назад:

Виноват водитель в любом случае.
Велосипедисту не хватило опыта, ситуация читалась.

Дык не было пешеходов, потому он и заложил дугу на скорости. В следующий раз не будет про правое зеркало забывать.

На тротуаре был пешик, как раз на его пути. Слишком резкий был маневр, никто бы не смог среагировать. Поэтому мне и показалось что сбил специально. 

Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 26 минут назад:

На тротуаре был пешик, как раз на его пути.

Он как раз перед пешеходом пытался проскочить. Не фартануло...

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 3 часа назад:

Типичная журналистка-ДЦПшница где-то в местной бумагомарательской онлайн-газетёнке озаглавила это событие как

Процитирую классика " Чтение комментариев под велоДТП в вк это лучший способ разочароваться в людях."

0

Поделиться сообщением

Natt сказал(а) 56 минут назад:

Процитирую классика " Чтение комментариев под велоДТП в вк это лучший способ разочароваться в людях."

С помощью велоДТП проводится регулярная плановая перепись идиотов.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 51 минуту назад:

С помощью велоДТП проводится регулярная плановая перепись идиотов.

Жаль, что эта перепись не даёт результатов. Если бы по её результатам были массовые лишения прав...

2

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 4/16/2021 в 16:33:

А мог ли велосипедист видеть момент перестроения "шумахера" в правую полосу? Перестроение вроде за его(велосипедиста) спиной происходило. С большой степенью вероятности зеркала у велосипедиста не было, либо он него не смотрел. Машина, которая опередила в включенным правым поворотником - уже тревожный звоночек. И ехать напролом под включенный поворотник, не сбавляя скорость - мягко говоря, не умно.

Конечно видел, этож прямо перед ним в 5 метрах было. Как это за спиной ? Видел, что кто-то впереди влетел в полосу ну и подумал "а, шумахер очередной". Скорость он начал сбавлять, но как-то неуверенно и поздновато (может фиксер). Влетел то уже значительно замедлившись.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Конечно видел, этож прямо перед ним в 5 метрах было. Как это за спиной ? Видел, что кто-то впереди влетел в полосу ну и подумал "а, шумахер очередной". Скорость он начал сбавлять, но как-то неуверенно и поздновато (может фиксер). Влетел то уже значительно замедлившись.

Авто перестроилось в правую полосу практически поравнявшись с велосипедом. Действительно, можно было принять за шахматиста, особенно если не знать о наличии заезда во двор или не заметить его. Но это со стороны легко рассуждать. Как показывает личный опыт,  в темное время оценка дорожной обстановки в городе на ДОП осложняется из-за обилия источников света. Даже зеркало на шлеме (которое я не перестаю нахваливать :) ) не так эффективно по темному.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 1 час назад:

Даже зеркало на шлеме (которое я не перестаю нахваливать :) ) не так эффективно по темному.

Не менее эффективно, ибо даже мельком неплохо оценивается наличие позади автомобиля по его фарам, и примерное расстояние.

Далее, благодаря свободному от наушников слуху, оценивается звуковая составляющая: сзади слышен рёв пердячий стритсракера?

Если нет, то скорость автомобиля нормальная и его можно классифицировать как адекватный объект. Можно ничего не делать.

Если да, то желательно перестать ускоряться и прижаться правей, а также положить пальцы на тормоза.

Зеркало - правильно настроенное - есть третий глаз и необходим для любого экипированного велолюбителя.

3

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 19.04.2021 в 12:23:

Зеркало - правильно настроенное - есть третий глаз и необходим для любого экипированного велолюбителя.

Насчет пользы от зеркала спорить не буду. Скажу больше - сам ни разу не выезжал на ДОП без зеркала. Вечером/ночью (по темному) эффективность таки падает. Оценить габариты автомобилей становиться сложнее.

А просто увидеть наличие автомобиля по фарам недостаточно на загруженных проспектах(улицах) с оживленным движением.

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 4/16/2021 в 18:04:

Из первого видео видно, что таксист перестроился в правый ряд, в зеркале ничего крупного или света фар не увидел и пошёл на поворот. Велосипедист мог быть в слепой зоне.

Я не инспектор, никого не оправдываю, но лично я бы на велике на дороге, увидев такой маневр машины с поворотником, как минимум замедлился ... 

Нету никаких слепых зон там.

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 16.04.2021 в 18:04:

был в похожей ситуации и с настроением «достало на каждый чих замедляться». Тоже  прекрасно видел, что человек ну точно вот сейчас учудит (в моём случае был бмв с традиционно неисправными поворотниками) В итоге водятел действительно учудил — махнул поперёк потока через ряд в дырочку на парковке — я с минимальным торможением через руль прилетел ему в крышку бензобака, разбил бровь, водитель бмв испугался и долго извинялся

Я сразу же вспомнил похожий случай со мной. когда я сдавая задним ходом на парковку случайно толкнул пешехода. которого там ещё долю секунды назад не было
В общем если кажется, что кто-то сейчас учудит, то лучше помочь себе и человеку и подстраховать, далеко не всегда за этим чудачеством стоит злой умысел, а машина источник повышенной опасности не только в части ответственности водятла, но и в последствиях для хрустиков(((

Изменено пользователем Colorgrey
1

Поделиться сообщением