Опубликовано: 10 февраля 2021 г. (изменено) Седло Selle Italia Filante. Очень удобное для меня. В продаже не вижу. Покупалось 10 лет назад, и, насколько помню, уже тогда точно такая же модель в продаже практически не наблюдалась. Кожа оторвалась от носика и немного сзади с одной стороны. Пока это, скорее, эстетические недостатки. Но тенденция сползания кожи с носика уже наметилась. В общем, надо как-то либо подклеить, чтобы дальше не сползала, либо совсем перетянуть кожу. Может, есть у кого опыт? Изменено 10 февраля 2021 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. Опыт - в смысле либо опыт подклеивания, либо опыт обращения к кому-нибудь, кто умеет заниматься кожей, например, в какую-нибудь мастерскую с вменяемыми ценами. Сам я вряд ли смогу перетянуть. Да и не представляю, где взять такую тонкую качественную кожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. Litin сказал(а) 15 минут назад: . Да и не представляю, где взять такую тонкую качественную кожу. что тут представлять - со старых кожаных вещей или с кожаной обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. Batir сказал(а) 29 минут назад: что тут представлять - со старых кожаных вещей или с кожаной обуви. Забыл уточнить - где мне(!) взять Мне взять негде. Да и это только часть проблемы. Эту кожу надо же еще, скорее всего, приклеить к основе. Боюсь, что иначе это будет уже совсем не то седло, на котором мне удобно: могут появиться складки. К тому же, кожа изначально натянута приклеиванием, только две мелкие скобы сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. На всякий случай: на авите 2 штуки б/у продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. 400р? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. (изменено) Litin сказал(а) 2 часа назад: Опыт - в смысле либо опыт подклеивания, либо опыт обращения к кому-нибудь, кто умеет заниматься кожей, например, в какую-нибудь мастерскую с вменяемыми ценами. Сам я вряд ли смогу перетянуть. Да и не представляю, где взять такую тонкую качественную кожу. Там места ненагруженые , я бы подклеил и катал . Нормальный клей из розряда 88 или сапожный . По месу посмотреть- может акуратно подшить . Можно поискать вменяемого сапожника . Кожу можно поискать в магазинах для ремонтников обуви , или в секондах какие сапоги-штаны-куртку. Сделать может ремонтник кожаной мебели или автосидений , может сапожник . Изменено 10 февраля 2021 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. Носик обмотать скотчем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. (изменено) Napalm сказал(а) 1 час назад: На всякий случай: на авите 2 штуки б/у продают Я в СПб только искал. Теперь увидел, но только одну штуку, и у продавца нет "Купить с доставкой". PS Нашел еще Filante Special Edition, но еще дальше, с одной только фоткой и не сильно маленькой ценой. Изменено 10 февраля 2021 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2021 г. (изменено) Litin сказал(а) 6 часов назад: Опыт - в смысле либо опыт подклеивания, либо опыт обращения к кому-нибудь, кто умеет заниматься кожей, например, в какую-нибудь мастерскую с вменяемыми ценами. Сам я вряд ли смогу перетянуть. Да и не представляю, где взять такую тонкую качественную кожу. https://openstreetmap.ru/#mmap=17/59.99622/30.37837&map=17/59.99622/30.37836 Два лабаза рядом, оба до 16 примерно работают, дом 11 вход с Непокорённых, д 13 со двора. Если кусок примерно по размеру - а они тут разные бывают - то года полтора в районе рублей 300 кожа обходилась на одно седло. Когда жил в общаге - пользовал годенища от женских сапог из мусорника - попадались периодически. Но сейчас уже меня там нет. Могу поделиться шматком сала кожи с женского плаща цвета "детской неожиданности", но она тонкая, я её сам не пробовал. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178915&page=501&p=8697622&viewfull=1#post8697622 да простят меня модеры за сцыль на иногородний ресурс.... Носик перед обтяжкой я формую "на мокрую". Если на седле обтяжка кожей - то можно подумать и об ремонте, но это скорее к сапожникам, снять обтяжку обычно несложно, но вот гарантированно такую заплатку поставить я не возьмусь, мне проще по новой обтянуть, хоть у седла "жопа" фигуристая... как врочем жопе и положено быть. Кстати технологию где то и здесь о(Б)писывал, но нашлась быстрее на Вялой. Изменено 10 февраля 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2021 г. У меня тож любимое седло издрочилось... Я задумался было о переобтяжке, но, снимая шкуру, снял и половину подкладочной пены Причём пена, похоже, не приклеена, а залита на каркас. Чёрт его знает, но овчинка перестала казаться стоящей выделки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2021 г. на Лиговке легко нагуглить магаз - продают обрезки/некондицию кожи разного размера цвета и толщины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2021 г. (изменено) Супер клей типа Контакт не гель рулит. Не одно седло им подклеил. Изменено 12 февраля 2021 г. пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2021 г. Batir сказал(а) 49 минут назад: на Лиговке легко нагуглить магаз - продают обрезки/некондицию кожи разного размера цвета и толщины И? Что делать с этими обрезками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2021 г. ProteKtor сказал(а) 44 минуты назад: И? Что делать с этими обрезками? Litin сказал(а) 10.02.2021 в 12:49: не представляю, где взять такую тонкую качественную кожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2021 г. (изменено) Batir сказал(а) 12.02.2021 в 13:51: на Лиговке легко нагуглить магаз - продают обрезки/некондицию кожи разного размера цвета и толщины. Скрытый текст "Обрезки" они у в Сина Гоги. https://ostroglyad.livejournal.com/103500.html Вообще от нищеты я на глобус на седло любую сову кожу натягивал, лишь бы по размеру лезла хватало - и страдала она (кожа!!!) токомо при падениях. За ресурс в 1 000 000 км не поручусь, не проверял - но это протуровцу 25 ++ лет ездить. Изменено 13 февраля 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2021 г. Kotofej сказал(а) 21 минуту назад: Скрыть содержимое "Обрезки" они у в Сина Гоги. https://ostroglyad.livejournal.com/103500.html Спасибо. Вот это отличная ссылка. Очень интересно. Ссылки из предыдущего твоего комментария ведут куда-то не совсем туда. Опенстрит вообще не открывается, а на веломанию открывается общая тема. Найти твой рецепт обтяжки кожей не получилось пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2021 г. Litin сказал(а) 10.02.2021 в 13:48: Забыл уточнить - где мне(!) взять Мне взять негде. Да и это только часть проблемы. Эту кожу надо же еще, скорее всего, приклеить к основе. . И прошить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2021 г. (изменено) Litin сказал(а) 5 часов назад: Спасибо. Вот это отличная ссылка. Очень интересно. Ссылки из предыдущего твоего комментария ведут куда-то не совсем туда. Опенстрит вообще не открывается, а на веломанию открывается общая тема. Найти твой рецепт обтяжки кожей не получилось пока. Я сёння в опен сунулся - а оно дуркует по полной. Гражданский 11 (с Граждани) и 13 (со двора). https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178915&page=501&p=8697622&viewfull=1#post8697622 https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178915&page=503&p=8698522&viewfull=1#post8698522 Технология там не очень описана - вырезаю с запасом, потом деревянной матрицой и пуансоном на мокрую формую морду седла шоб кожа вытянулась, потом край кожи мажется 88-м (я пользую Анлесовский) несколько раз с просушкой, и так же край седла - и просто приляпываю, натягивая. У тебя форма жопы седла хитрожопая, может и там вытянуть имеет смысл. Если вдруг слишком много припуска - как то обрисовать, отодрать , покрыть снова матом и клеем - и приляпывать по новой. Метод последовательных приближений во всей своей красе. Клей "до отлипа" сушить, прижимать можно пассатижами, но губки обмотать приличным слоем сторительного скотча, чтоб следов от рисок и от углов губок не оставалось. Вроде и здесь подробнее описывал - но искать здешинм поисковиком... он ещё хуже стандартного поиска по сайту. Изменено 13 февраля 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2021 г. inu сказал(а) 8 часов назад: и кассовый аппарат. А это зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2021 г. inu сказал(а) 13 минуты назад: Чтобы не выглядело, как дареный конь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2021 г. (изменено) inu сказал(а) 21 минуту назад: Модно выглядит. Углепластик, или Кевлар Х.З. это по твоей ссылке!! В разделе МОТО Изменено 14 февраля 2021 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. В общем, спасибо за советы. В результате купил по тому объявлению из Москвы за 400 руб. Хоть доставки и не было, но человек предложил передать седло с физическим носителем. Носитель позавчера действительно приехал и мы с ним встретились. Состояние далековато от идеала, но все же лучше, чем мое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2021 г. Я менял покрытие седла. Нужно найти именно обувную кожу, ее качество радикально выше. чем мягкая, но непрочная кожа с куртки. Мне повезло - дочка наконец то сломала каблук на своих довольно дорогих ботфортах. Там удалось найти кусок кожи приличного размера. Кожу замочил в воде на ночь, потом обтянул по седлу, приклеил 88 клеем, прямо в мокром виде и пристрелил скобками из строительного степлера. Кожа высохла и стала на седле как родная. Только когда все высохло прикрутил родную пластиковую рамку шурупами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2021 г. КрАлИв сказал(а) 6 часов назад: Я менял покрытие седла. Нужно найти именно обувную кожу, ее качество радикально выше. чем мягкая, но непрочная кожа с куртки. Мне повезло - дочка наконец то сломала каблук на своих довольно дорогих ботфортах. Там удалось найти кусок кожи приличного размера. Кожу замочил в воде на ночь, потом обтянул по седлу, приклеил 88 клеем, прямо в мокром виде и пристрелил скобками из строительного степлера. Кожа высохла и стала на седле как родная. Только когда все высохло прикрутил родную пластиковую рамку шурупами. А старая шкура сдиралась без проблем, за собой мягкий наполнитель не утягивала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах