Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) O`K сказал(а) 2 часа назад: И, кстати, люди, а с чего вы взяли, что механика - дешевле гидры? Даже простенькие авид бб5 стоят дороже, чем средняя гидравлика... есть такое заблуждение, бесполезно переубеждать, примерно из той же оперы, что амортизатор дороже жёсткой вилки) ну и что лучше быть здоровым и богатым никто не спорит, но всегда хочется и на ёлку влезть и чтоб царапины обрабатывать не приходилось, потому и идёт активный поиск чудес, которые стоят несколько дешевле полноценных решений… Изменено 3 января 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Colorgrey сказал(а) 28 минут назад: есть такое заблуждение, бесполезно переубеждать, Хмм... я не понял, ты со мной согласился или нет? 😆 Навскидку (чисто погуглил) - машинка bb5 в среднем 50 баксов, плюс ручка, тросик и рубашки. За 100...120 бэ можно очччень приличный комплект гидры купить. Colorgrey сказал(а) 28 минут назад: примерно из той же оперы, что амортизатор дороже жёсткой вилки) Ну он и вправду дороже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. beidj сказал(а) 5 часов назад: Мне в целом без разницы кто что использует, как и сам начинающийся многовековой срач гидра/механика, но за десять лет использования седьмых авидов, никакого внимания им не уделял, кроме замены тросиков и колодок. Воооо... А учитывая что к моим пятыми колодки китайцы продают по 50 рублей нафиг бы мне нужна гидравлика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. hassisin сказал(а) 23 минуты назад: Воооо... А учитывая что к моим пятыми колодки китайцы продают по 50 рублей нафиг бы мне нужна гидравлика? Так китайцы и ко всем гидравлическим продают. Гилравлика нужна для уверенного торможения в настоящих горах. Разница между авидами 7 и шиманой 8020 очень заметна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Качество торможения по большей части зависит от качества колодок, посему весьма странно покупать хорошие дорогие тормоза и кормить их колодками непонятного происхождения с ценой 5 баксов за ведро. К примеру, по дурости купил я на свои прекрасные XT 8000 колодки Clark, под заверения механиков Бироты, что они на все велики ставят эту гадость и всё прекрасно... Поехал и не узнал свои тормоза, качество торможения, модуляция стала как на дешёвой дисковой механике, пришлось выкинуть и купить родные хорошие колодки. Ну и к плюсам гидравлики (не в горах) - она просто комфортна в эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Ну и к плюсам гидравлики (не в горах) - она просто комфортна в эксплуатации. А в горах гидравлика некомфортна? Поясни, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: А в горах гидравлика некомфортна? Поясни, пожалуйста. Имелся ввиду плюс гидравлики на равнине. Плюсы гидравлики в горах упоминался ранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) O`K сказал(а) 6 часов назад: Хмм... я не понял, ты со мной согласился или нет? 😆 … Ну он и вправду дороже! согласился) … любой амортизатор включая макеты) функциональная механика и гидравлика сейчас очень востребована для электросамокатов, «гравелов» и прочих модных штучек, соответственно выросли ассортимент и ценник, калиперы механики с двумя активными колодками стоят совсем не дешевле обычной функциональной гидравлики из магазина, а уж если эти калиперы под флет маунтин, то и вовсе дороже…))) Тектро как на фото пара калиперов с роторами стоит 140$)) Изменено 3 января 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Гилравлика нужна для уверенного торможения в настоящих горах. Разница между авидами 7 и шиманой 8020 очень заметна. Ну так 90 евро против 200 с гаком... А намъ тутъ пишутъ, что хорошая гидра и хорошая механика близки по цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Colorgrey сказал(а) 21 час назад: Я тут взвесил авидовские канти и тоже их резко полюбил)) заодно узнал. что хочу разыскать кантилеверные TRP …простокосмосСтас™)))) А как у них настройка? А то от старых кантиков отказался, что у них процесс настройки гемморойный, что пипец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Ну так 90 евро против 200 с гаком... А намъ тутъ пишутъ, что хорошая гидра и хорошая механика близки по цене. Гидравлика MT200 33 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-br-mt200-disc-brake-set-721603 Гидравлика Deore 75 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-bl-m4100-br-mt410-disc-brake-set-1084785 Гидравлика XT 142 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-disc-brake-br-m8000-set-with-g02a-resin-453782?currency=1&delivery_country=144 Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад: Гидравлика MT200 33 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-br-mt200-disc-brake-set-721603 Гидравлика Deore 75 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-bl-m4100-br-mt410-disc-brake-set-1084785 Гидравлика XT 142 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-disc-brake-br-m8000-set-with-g02a-resin-453782?currency=1&delivery_country=144 Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро. Жаль только, что все это не продается к нам. А так то я могу и гревельную раму из хромоля найти баксов за двести в штате юта или айдахо, только ее к нам не отправят или за доставку еще столько же возьмут. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. beidj сказал(а) 9 минут назад: Жаль только, что все это не продается к нам. А так то я могу и гревельную раму из хромоля найти баксов за двести в штате юта или айдахо, только ее к нам не отправят или за доставку еще столько же возьмут. Да уж( Есть еще варианты с посредниками, но в сумме всё равно кучеряво выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. beidj сказал(а) 1 час назад: баксов за двести... ....за доставку еще столько же возьмут. Дайте две. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад: А как у них настройка? А то от старых кантиков отказался, что у них процесс настройки гемморойный, что пипец. настройка как и на старых интегрирована в руки настраивающего)) (не думаю, что что-то поменять тут можно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро. недавно менял знакомому ви на гидро, два BR-M395 тормоза получились за ~ 6 тыр. новые из магазина, механика с двумя активными колодками с али столько же примерно и стоит… авид с одной мёртвой колодкой за калипер стоит на чейне от 3 тыр.+ ручка 1 тыр, плюс тросик 200 р. плючс 3 метра рубашки по 250; комплект ~9 тыр… https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/avid мммм?))) Изменено 4 января 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. (изменено) O`K сказал(а) 22 часа назад: Лучше чем hope v- twin (где мастер цилиндр на руле висит), По сути эта Джаинтовская фиговина - то же самое. Изменено 4 января 2021 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. beidj сказал(а) 2 часа назад: Жаль только, что все это не продается к нам. А так то я могу и гревельную раму из хромоля найти баксов за двести в штате юта или айдахо, только ее к нам не отправят или за доставку еще столько же возьмут. Всё прекрасно продаётся, загляни в раздел "торг" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Night-Fox сказал(а) 5 часов назад: Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро. В каком плане не стояла? Колесо она блокирует весьма надёжно, ход ручки больше, модуляция соответственно тоже. В чём плюсы гидры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Всё прекрасно продаётся, загляни в раздел "торг" Слушай, иди ты со своим троллингом в офф и включай "дурака" там. Разговор идет, о покупке на байк дисконте, или ты не до конца осознаешь прочитанное? Night-Fox сказал(а) 6 часов назад: Гидравлика MT200 33 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-br-mt200-disc-brake-set-721603 Гидравлика Deore 75 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-bl-m4100-br-mt410-disc-brake-set-1084785 Гидравлика XT 142 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-disc-brake-br-m8000-set-with-g02a-resin-453782?currency=1&delivery_country=144 Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. hassisin сказал(а) 21 минуту назад: В каком плане не стояла? Колесо она блокирует весьма надёжно, ход ручки больше, модуляция соответственно тоже. В чём плюсы гидры? Модуляция зависит от хода ручки? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. hassisin сказал(а) 34 минуты назад: В каком плане не стояла? Колесо она блокирует весьма надёжно, ход ручки больше, модуляция соответственно тоже. В чём плюсы гидры? А одним пальцем Вы можете тормозить на крутом спуске на гружёном байке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. А это точно всем нужно? Вот мне этот режим точно в хрен не впёрся - я на таком микроуровне плохо дозирую силу. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: А одним пальцем Вы можете тормозить на крутом спуске на гружёном байке? А зачем? у меня ещё руки не отсохли. С Рицы гружёный спускался - разгоняялся до 72 - оттормаживался нормально. добавлено 2 минуты спустя mind_99 сказал(а) 29 минут назад: Модуляция зависит от хода ручки? От рабочего хода, зависит конечно. Как легче регулировать торможение с ходом от начала прижима до стопа в 1 сант или 2? Изменено 4 января 2021 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. (изменено) hassisin сказал(а) 1 час назад: В каком плане не стояла? Колесо она блокирует весьма надёжно, ход ручки больше, модуляция соответственно тоже. В чём плюсы гидры? Усилие которое требуется приложить к механике для блокировки колеса больше. Суммарное среднее услилие для торможения у механики выше. У супер прецизионной механики всё равно работа будет в разы дубовее чем у средней и ниже среднего гидравлики. Средние состояния системы (модуляция), достижимы на гидравлике с гораздо меньшим приложением усилий к рычагу. Для осознания этих фактов достаточно либо покататься в горах, либо просто прокатить любую эндуро гонку, ту же пляжную Ялгору. Изменено 4 января 2021 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах