Please log in.

sergvic

Замена гидравлики на механику

150 сообщений в этой теме

O`K сказал(а) 2 часа назад:

И, кстати, люди, а с чего вы взяли, что механика - дешевле гидры? Даже простенькие авид бб5 стоят дороже, чем средняя гидравлика...

есть такое заблуждение, бесполезно переубеждать, примерно из той же оперы, что амортизатор дороже жёсткой вилки)

ну и что лучше быть здоровым и богатым никто не спорит, но всегда хочется и на ёлку влезть и чтоб царапины обрабатывать не приходилось, потому и идёт активный поиск чудес, которые стоят несколько дешевле полноценных решений…

Изменено пользователем Colorgrey
0

Поделиться сообщением

Colorgrey сказал(а) 28 минут назад:

есть такое заблуждение, бесполезно переубеждать,

Хмм... я не понял, ты со мной согласился или нет? 😆 

Навскидку (чисто погуглил) - машинка bb5 в среднем 50 баксов, плюс ручка, тросик и рубашки.

За 100...120 бэ можно очччень приличный комплект гидры купить.

Colorgrey сказал(а) 28 минут назад:

примерно из той же оперы, что амортизатор дороже жёсткой вилки)

Ну он и вправду дороже!

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 5 часов назад:

Мне в целом без разницы кто что использует, как и сам начинающийся многовековой срач гидра/механика, но за десять лет использования седьмых авидов, никакого внимания им не уделял, кроме замены тросиков и колодок. 

Воооо... А учитывая что к моим пятыми колодки китайцы продают по 50 рублей нафиг бы мне нужна гидравлика?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 23 минуты назад:

Воооо... А учитывая что к моим пятыми колодки китайцы продают по 50 рублей нафиг бы мне нужна гидравлика?

Так китайцы и ко всем гидравлическим продают.

Гилравлика нужна для уверенного торможения в настоящих горах. Разница между авидами 7 и шиманой 8020 очень заметна.

0

Поделиться сообщением

Качество торможения по большей части зависит от качества колодок, посему весьма странно покупать хорошие дорогие тормоза и кормить их колодками непонятного происхождения с ценой 5 баксов за ведро. К примеру,  по дурости купил я на свои прекрасные XT 8000 колодки Clark, под заверения механиков Бироты, что они на все велики ставят эту гадость и всё прекрасно... Поехал и не узнал свои тормоза, качество торможения, модуляция стала как на дешёвой дисковой механике, пришлось выкинуть и купить родные хорошие колодки.

Ну и к плюсам гидравлики (не в горах) - она просто комфортна в эксплуатации.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Ну и к плюсам гидравлики (не в горах) - она просто комфортна в эксплуатации.

А в горах гидравлика некомфортна? Поясни, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

А в горах гидравлика некомфортна? Поясни, пожалуйста.

Имелся ввиду плюс гидравлики на равнине. Плюсы гидравлики в горах упоминался ранее.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 6 часов назад:

Хмм... я не понял, ты со мной согласился или нет? 😆

Ну он и вправду дороже!

согласился)

любой амортизатор включая макеты)

функциональная механика и гидравлика сейчас очень востребована для электросамокатов, «гравелов» и прочих модных штучек, соответственно выросли ассортимент и ценник, калиперы механики с двумя активными колодками стоят совсем не дешевле обычной функциональной гидравлики из магазина, а уж если эти калиперы под флет маунтин, то и вовсе дороже…)))

Тектро как на фото пара калиперов с роторами стоит 140$))

MD-C550.jpg

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

Гилравлика нужна для уверенного торможения в настоящих горах. Разница между авидами 7 и шиманой 8020 очень заметна.

Ну так  90 евро против 200 с гаком... А намъ тутъ пишутъ, что хорошая гидра и хорошая механика близки по цене.

0

Поделиться сообщением

Colorgrey сказал(а) 21 час назад:

Я тут взвесил авидовские канти и тоже их резко полюбил)) заодно узнал. что хочу разыскать кантилеверные TRP …простокосмосСтас™))))

Кантилеверные тормоза.jpg

А как у них настройка? А то от старых кантиков отказался, что у них процесс настройки гемморойный, что пипец.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад:

Ну так  90 евро против 200 с гаком... А намъ тутъ пишутъ, что хорошая гидра и хорошая механика близки по цене.

Гидравлика MT200 33 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-br-mt200-disc-brake-set-721603

Гидравлика Deore 75 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-bl-m4100-br-mt410-disc-brake-set-1084785

Гидравлика XT 142 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-disc-brake-br-m8000-set-with-g02a-resin-453782?currency=1&delivery_country=144

Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад:

Гидравлика MT200 33 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-br-mt200-disc-brake-set-721603

Гидравлика Deore 75 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-bl-m4100-br-mt410-disc-brake-set-1084785

Гидравлика XT 142 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-disc-brake-br-m8000-set-with-g02a-resin-453782?currency=1&delivery_country=144

Никакая механика даже самая топовая рядом не стояла с самой дешёвой гидравликой за 33 евро.

Жаль только, что все это не продается к нам. А так то я могу и гревельную раму из хромоля найти баксов за двести в штате юта или айдахо, только ее к нам не отправят или за доставку еще столько же возьмут.

1

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 9 минут назад:

Жаль только, что все это не продается к нам. А так то я могу и гревельную раму из хромоля найти баксов за двести в штате юта или айдахо, только ее к нам не отправят или за доставку еще столько же возьмут.

Да уж( Есть еще варианты с посредниками, но в сумме всё равно кучеряво выйдет.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

баксов за двести...  ....за доставку еще столько же возьмут.

maxresdefault.jpg

Дайте две.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад:

А как у них настройка? А то от старых кантиков отказался, что у них процесс настройки гемморойный, что пипец.

настройка как и на старых интегрирована в руки настраивающего)) (не думаю, что что-то поменять тут можно)))

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

недавно менял знакомому ви на гидро, два BR-M395 тормоза получились за ~ 6 тыр. новые из магазина, механика с двумя активными колодками с али столько же примерно и стоит…
авид с одной мёртвой колодкой за калипер стоит на чейне от 3 тыр.+ ручка 1 тыр, плюс тросик 200 р. плючс 3 метра рубашки по 250; комплект ~9 тыр…

https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/avid

мммм?)))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 22 часа назад:

Лучше чем hope v- twin (где мастер цилиндр на руле висит), 

По сути эта Джаинтовская фиговина - то же самое. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 2 часа назад:

Всё прекрасно продаётся, загляни в раздел "торг"

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 часов назад:

В каком плане не стояла? Колесо она блокирует весьма надёжно, ход  ручки больше, модуляция соответственно тоже.  В  чём плюсы гидры?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Всё прекрасно продаётся, загляни в раздел "торг"

Слушай, иди ты со своим троллингом в офф и включай "дурака" там. Разговор идет, о покупке на байк дисконте, или ты не до конца осознаешь прочитанное?

Night-Fox сказал(а) 6 часов назад:

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 21 минуту назад:

В каком плане не стояла? Колесо она блокирует весьма надёжно, ход  ручки больше, модуляция соответственно тоже.  В  чём плюсы гидры?

Модуляция зависит от хода ручки? 

1

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 34 минуты назад:

А одним пальцем Вы можете тормозить на крутом спуске на гружёном байке?

0

Поделиться сообщением

А это точно всем нужно?

Вот мне этот режим точно в хрен не впёрся - я на таком микроуровне плохо дозирую силу.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

А одним пальцем Вы можете тормозить на крутом спуске на гружёном байке?

А зачем? у меня ещё руки не отсохли. С Рицы гружёный спускался - разгоняялся до 72  - оттормаживался нормально.

добавлено 2 минуты спустя
mind_99 сказал(а) 29 минут назад:

Модуляция зависит от хода ручки? 

От рабочего хода, зависит  конечно. Как легче регулировать торможение   с  ходом от начала прижима до стопа   в  1 сант или 2?

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Усилие которое требуется приложить к механике для блокировки колеса больше. Суммарное среднее услилие для торможения у механики выше. У супер прецизионной механики всё равно работа будет в разы дубовее чем у средней и ниже среднего гидравлики. Средние состояния системы (модуляция), достижимы на гидравлике с гораздо меньшим приложением усилий к рычагу.

Для осознания этих фактов достаточно либо покататься в горах, либо просто прокатить любую эндуро гонку, ту же пляжную Ялгору. 

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением