Дмитрий_СПб

Велоклюква 2020 (20.09.2020)

83 сообщения в этой теме

Intoxikata сказал(а) 2 часа назад:

Вы описали как хранить, а я спрашивал как кушать. Во вторых, ваш рецепт принципиально не отличается от моего, я тоже бруснику/клюкву с сахаром готовлю.

Ну я вот достаю это дело из морозилки и ем как мороженое.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 3 часа назад:

Вы описали как хранить, а я спрашивал как кушать. Во вторых, ваш рецепт принципиально не отличается от моего, я тоже бруснику/клюкву с сахаром готовлю.

Я беру, засовываю клюкву/бруснику в холодильник, а потом трапезничаю. Ягоды эти содержат кислоту бензойную, суть консервант, который предотвращает порчу оных на достаточно длительное время (понятное дело, что в первую очередь более старый сбор трапезничать надобно). За просранный в городе день в который сбор и трапеза на месте невозможны, поглощается литра DVA собранного. Через какое-то время опосля начала морозов всё равно всё будет подчистую страпезничано, придётся опять ходить в рассадники капитализьма окаянного и таскать оттудова всякие апельсины-мандарины килограммами.
ЗЫ: сейчас, кстати, пока есть ещё яблоки и сливы! Но в этом году яблок мало, а сливные места не шибко многочисленны, урожай тоже не везде большой, да и люд их обобрать может запросто

0

Поделиться сообщением

Тактический вопрос к ведущему:

Если рассчитывать на богатый улов, то как лучше организовывать транспортировку добычи от места сбора до вела - там реально пампасить и буреломить с двумя ведрами в руках? Или надо брать заплечник?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Тактический вопрос к ведущему:

Если рассчитывать на богатый улов, то как лучше организовывать транспортировку добычи от места сбора до вела - там реально пампасить и буреломить с двумя ведрами в руках? Или надо брать заплечник?

Проблема не только в том, что до вела, но потом и с велом тоже еще по болоту и зарослям. И потом 2 ведра на велосипеде 20 км тоже не слишком удобно тащить. Клюква пока не мнется, ее можно без всяких ведер просто в мешках/пакетах везти. С собой взять 3-литровое просто для сбора, чтоб потом пересыпать в мешки.

Второго ведущего пока не получается. Так что если большинством голосов решим на лайтовый маршрут, то тогда всей толпой туда и поедем.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад:

И потом 2 ведра на велосипеде 20 км тоже не слишком удобно тащить.

Батюшки-светы. Я понял было, что 20 км асфальта хорошего, где велоштаны не в тягость... а буреломинга с велом немного. Прошу пояснить.

0

Поделиться сообщением

Добрый день, участвую. Сяду на Пискаревке, я за лайт вариант.

0

Поделиться сообщением

планирую завтра быть. Мне кажется и классический\первый вариант тоже лайт, главное перебраться через канаву по бревнам.

0

Поделиться сообщением

О да, вошиков много, причём везде

А бруснику же мыть по феншую не надо- перебрал и в морозилку?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 21 час назад:

Не всё, но надобно искать места, где оной много (лучше всего около границы крупных болот, вестимо) и люд ещё не обобрал. В прошлую среду кучу набрал, а в прошлое вс на то же место припёрся и ягод уже немного набрал, всяких боровиков, подосиновиков, подберёзовиков, маслят и мухоморов набрал сильно больше, причём столько, что с обработкой всего этого количества справиться не успел (хотя двигал, вообще-то, за брусникой).
Но полагаю, что я в этом году за брусникой специально ходить больше не буду, ибо места ещё необъеденные найти надобно, а за клюквой раз-DVA в неделю буду ходить, пока снег не выпал

Точно, есть

IMG_20200919_162925.jpg

добавлено 4 минуты спустя
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 41 минуту назад:

Батюшки-светы. Я понял было, что 20 км асфальта хорошего, где велоштаны не в тягость... а буреломинга с велом немного. Прошу пояснить.

Я бы сказал, что так и есть

0

Поделиться сообщением

Поеду. Могу провести группу по "хардовому" маршруту.

0

Поделиться сообщением

Лайтец не вышел, честно ломили через канаву. Диме спасибо за внимание к заблудшим и общую заботу. Погода была хороша, клюква тоже.

Антон, ты не сгинул на своих особых путях?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад:

Антон, ты не сгинул на своих особых путях?

Со мной всё в порядке. Неожиданно вышел на брусничное место, и пока не заполнил всю имеющуюся тару, никак не мог остановиться – всего получилось 12 литров.

Из Б. Гр. уехал на последней электричке.

0

Поделиться сообщением

KTM_ сказал(а) 47 минут назад:

Со мной всё в порядке. Неожиданно вышел на брусничное место, и пока не заполнил всю имеющуюся тару, никак не мог остановиться – всего получилось 12 литров.

Из Б. Гр. уехал на последней электричке.

Ешкин кот, вот же руки загребущие :)

Съездить еще, что ли... Уж больно брусника вкусная стала.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Ешкин кот, вот же руки загребущие :)

Съездить еще, что ли... Уж больно брусника вкусная стала.

Что, там много брусники? Где-то по пути от схода с асфальта?

Тоже думаю пособирать. Только в морозилке места нет. Интересно - она же простоит несколько месяцев в холодильнике, перетертая с сахаром? Думаю пособирать для употребления в ближайшее время.

добавлено меньше минуты спустя
KTM_ сказал(а) 3 часа назад:

всего получилось 12 литров

А клюквы сколько?

0

Поделиться сообщением

Отлично съездили)). Огромная благодарность всем за помощь в преодолении непреодолимых препятствий:). Респектище Дмитрию как организатору и помощнику на сложных участках!

Было и оставление велоключей у привязанных велов, и проваливание нескольких участников на болоте, и  покус лосиной вшой участницы, и потеря ключей (других ключей) на болоте (у меня тоже были все шансы потерять ключи – вывалились из кармана) и др. приключения)). А все почему? А не задобрили духа болотного ни приветствием (некоторые здороваются с лесом/болотом, уверяют в добрых намерениях, просят показать грибные/ягодные места, оставляют подарки в виде кусочка булки, семечек.. (шутка... ну а почему бы и нет)). Осталось непонятным чудесное самовосстановление мостика через канавищу с водой по самые мостки)), все же по конец дух сжалился).
Получилось 7кг клюквы вместе с примерно 1л брусники).
Бруснику рекомендую потолочь с сахаром, в банки, в хол-к. На завтрак – насыпать в плошку геркулес (2-3 ст.л.), добавить кипяток, чтоб смочить только, + орехи, сухофрукты (можно только изюм), добавляю еще жмых от тыкв. семечек с рынка) подсолн. семечки. Добавить кефир/ряженку (ряженка больше нравится), десертную ложку любого растит. масла. И добавить любые ягоды чернику/бруснику с сах. (сейчас можно и свежую, но она скоро закончится). Варить ничего не надо! Такой завтрак вообще не надоедает. Полезно и вкусно.

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

Есть еще идея скатать на Коровий хребет. Клюкву там собирал в прошлом году. Брусничников много было, но без ягод. Может в этом году будет. Ну и порыбачить там тоже можно. Да, приключения в виде гати, песка, воды тоже присутствуют. В общем, все удовольствия в одном.

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 29 минут назад:

Бруснику рекомендую потолочь с сахаром, в банки, в хол-к.

Как долго так хранится не плесневея?

добавлено 1 минуту спустя
Дмитрий_СПб сказал(а) 30 минут назад:

порыбачить там тоже можно

На озерах и канале?

0

Поделиться сообщением

брусника в сахаре, брусника моченая, брусника сушеная, брусника мороженая, (варенье не стала бы делать).. 
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kak-zagotovit-brusniku-na-zimu/
нет опыта хранения брусники (ну т.е. какого-то большого кол-ва, с сахаром храню др. ягоды - норм), но там же природный консервант, поэтому должна храниться еще лучше, чем др. ягоды. Пропорции: 1кг сах. на 1кг ягод. Важно, чтобы сахар растворился (достать, помешать, сверху можно 1с.л. сах.)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Как долго так хранится не плесневея?

добавлено 1 минуту спустя

На озерах и канале?

Озере. Канал там далеко. А в озере последний раз щука спиннинг сломала. Правда, лайтовый был спиннинг. Хочется отомстить :)

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 минуту назад:

Озере. Канал там далеко. А в озере последний раз щука спиннинг сломала. Правда, лайтовый был спиннинг. Хочется отомстить :)

В начале сентября в районе Пизанца

IMG_20200909_192638.jpg

IMG_20200909_192933.jpg

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 4 часа назад:

Есть еще идея скатать на Коровий хребет. Клюкву там собирал в прошлом году. Брусничников много было, но без ягод. Может в этом году будет. Ну и порыбачить там тоже можно. Да, приключения в виде гати, песка, воды тоже присутствуют. В общем, все удовольствия в одном.

На Хребте сейчас небось лужи по пояс

0

Поделиться сообщением