Please log in.

PabloHasan

Идеальный велосипед для all mountain

119 сообщений в этой теме

Раньше у авто разделялись: Водители и Пилоты, первые каждую гайку знали, а вторые использовали авто как "чОрный ящик". Для условий "во времена далёкие, теперь почти былинные" - у нас, конечно, было лучше знать, что внутри своей техники, и как это ремонтировать при помощи кувалды, зубила и Всеобщей Матери. Но сейчас то условия изменились, и если к кручению гаек нет глЫбокой унутренней сколнности  - то можно на ТО отдавать мастеру.

P.S. Когда то читал про разницу в обучении вертолётчиков у нас и в армии США, на примере Вьетнама - нашим гайками и аэродинамикой плешь проедали, а у америкосов: "Сделай так", и вертушка - "чОрный ящик". А летали и те и другие отлично. Только амеры в плену не могли секреты внутреннего устройства Сикорского рассказать - просто не знали.:S

Как по мне - так хоть грубо устройство вела и явные признаки основных неисправностей таки лучше знать, а вот дальше - ну только если кручение гаек вызывает не рвотный реХлекс, а радость. Тем более что инструмент тоже денеХ стоит, а его чем дале тем боле надо, спецы думают о извращщщённом устройстве, чтоб обычным инструментом залезть никак было. Я вот лет наверно десять назад захотел ключ для снятия ореха Шиманы - дык не нашёл, да и за бугром он денеХ стоил. Плюнул, встал на токрный/фрезерный, потом печурку взгрел - теперь есть самопал из 9ХС... ну не совсем конечно та сталь - но поглубже отпуск - и всё хорошо работает.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 9/12/2020 в 20:10:

Вот ты лично сам обладаешь железом и к нему таскаешь? =)))

Более чем что? Там чего то особенное в этом велосипеде есть? Велик как велик. Для обслуги пофигу.

Не, я конечно понимаю есть всякая экзотика которая без хитрого комплекта инструмента не разбирается. 

Но рокшок хоть передний, хоть задний -  перебирается на коленке, при необходимости, и инструкции к нему есть официальные. С маниту примерно тоже самое.

чот начитался отзывов... моя техника слишком проста, я ее сам обслуживаю)

а вот пару человек на подвесе и с карбонайнером отправлял к Гонзо, они еще в Юкки к нему возили, когда мастерской не было

Irkutskman сказал(а) 9/13/2020 в 07:41:

Бери мануал (без него вообще нельзя!) Если по мануалу видишь, что что-то совсем непонятно или нужен спец. инструмент, тогда тащи в мастерскую.

на ютубе сейчас стали выпускать видеомануалы, если спец хороший, то покажет все нюансы с разборкой и сборкой

бумага и пдф не всегда передают полный цикл (впрочем и видео тоже)

0

Поделиться сообщением

Хах) тема все не утихает))
Если вообще нет понятия, как и что перебирать, то и нечего лезть туда, ну если нет желания самостоятельно разобраться и сделать. В мастерскую.
Мастеров сейчас полно, у всех рыльцо в пушку по любому) Все косячат периодически. Но некоторые делают это регулярно, и слишком откровенно(DForks). Вот главное избегать таких мастеров.
От себя могу посоветовать мастера, правда на севере города.

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 9/13/2020 в 13:09:

Если вообще нет понятия, как и что перебирать, то и нечего лезть туда, ну если нет желания самостоятельно разобраться и сделать. В мастерскую.
Мастеров сейчас полно, у всех рыльцо в пушку по любому) Все косячат периодически. Но некоторые делают это регулярно, и слишком откровенно(DForks). Вот главное избегать таких мастеров.

я бы вообще в техно разделе сделал тему мастера-косячники и туда скидывать кому как накосячили

ну вдруг человек идеально собирает колеса, но не умеет перебирать аморты

так я и буду к нему носить колеса, а аморты в более профильный сервис

0

Поделиться сообщением

Начитался, аж страшно стало, что все вокруг криворукие) А есть кто с прямыми руками? Кому вы сами отвозите велосипеды на ТО?

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 9/13/2020 в 15:22:

Начитался, аж страшно стало, что все вокруг криворукие) А есть кто с прямыми руками? Кому вы сами отвозите велосипеды на ТО?

я вилки к @Hamfist носил, у него и расходники и ремкомплекты и чего только не было

правда это все РШ, насчет других вилок надо узнавать

0

Поделиться сообщением

Но некоторые делают это регулярно, и слишком откровенно(DForks).

здесь на форуме есть инфа о ровно одном случае.... да и то не факт что объективная, я к ним обращался далеко не раз и не два и претензий не возникало

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9/13/2020 в 17:23:

здесь на форуме есть инфа о ровно одном случае.... да и то не факт что объективная, я к ним обращался далеко не раз и не два и претензий не возникало

да вы батенька просто везунчик)) у вот у меня есть достаточно наглядных примеров и отзывов про этот сервис, чтоб относится к нему негативно.
ну это все не в эту тему вообще.

3

Поделиться сообщением

да не все криворукие. косяки у всех бывают иногда

0

Поделиться сообщением

В СПб все косячат, ещё и ценник неадекватный, и по срокам фэил. Я сложный ремонт амортизации отправляю в Псков. С пересылами получается дешевле, чем в СПб и к мастеру доверия больше.

Единственные сервисы в СПб, про которые я пока ничего не знаю, это в бироте и байк Трип вроде (которые лефти перебирают). С остальными либо пользовался услугами, либо мои кореша пользовались услугами, либо такой ценник заряжали, что давай до свидания. 

1

Поделиться сообщением

Что такое профессионалы и чем они отличаются от любителей. Позвонил в СДЭК, спросил, могут ли они разобрать велосипед, упаковать его, засунуть в коробку, поставить обрешетку и отправить мне в Питер. Получил ответ: приезжайте, все сделаем в лучшем виде в любом отделении. Друг из Москвы, окрыленный быстрым решением проблемы, поехал в СДЭК рядом с домом. Там сидело 2 представительницы слабого пола, которые наотрез отказались разбирать велосипед и упаковывать его (да и я сам бы не доверил, когда впрямую говорят, что не умеют). Друг оказался настойчивым, позвонил в управление, где ему ответили, что груз должны принять и сделать все необходимые манипуляции. В итоге добился заверенной бумаги об отказе сотрудника принимать собранный вел, правда причина немного другая

Показать содержимое

Поехал в следующее отделение, где по заверениям девочек работают крепкие мужики, проженные опытом. Доехав до туда, оказалось, что стрейч-пленки у них нет, но они могут принять велосипед без неё на его страх и риск. Естественно, были посланы подальше.

В итоге, я вспомнил, что весь триал-спорт доставляет велы при помощи компании ПЭК, куда и направился уже сильно задолбавшийся друг. Там всё сразу сделали без лишних вопросов, обматали лентой, потом в пленку запаковали, подписали бумаги и отправили, на всё ушло минут 15, ещё и дешевле оказалось почти в полтора раза. Жду теперь коня в нновом доме)

8ad5c4f3-2ea6-4d8f-80ff-2c297eb5abe9.jpg

20ab5d25-73eb-44f9-8cb5-40d0ac8c67d7.jpg

b03e85a0-59c5-4f77-a975-78b95510afd1.jpg

0

Поделиться сообщением

Мда.

1.Руль сворачивается вдоль рамы

2. В калипер на вилке между колодок вставляется распорка (хотя бы даже из сложенного в несколько раз листа бумаги

3. В дропауты вилки вкручивается ось колеса или эксцентрик от него же с надетой на него трубкой

4. Педали или снимаются или накручиватся на шатуны изнутри

5. Снятое переднее колесо приматывается к раме диском внутрь

6. Задний переключатель снимается вместе с петухом и хотя бы стяжками крепится к перу.

EPyOmZa9MXo.jpg

slhYgYp-tpY.jpg

И только потом уже стрейч, плёнка, велочехол. 

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 9/14/2020 в 18:35:

Позвонил в СДЭК, спросил, могут ли они разобрать велосипед, упаковать его, засунуть в коробку

Говорят, что франшиза и в разных городах офисы работают немного иначе. Надо было в тот звонить, в который нести планировали.

добавлено 2 минуты спустя
  Д.Ю. сказал(а) 9/14/2020 в 18:55:

Мда.

Я бы еще диск сзади скрутил.

0

Поделиться сообщением

Ахаха)) в ПЭКе просто упаковщики от бога.....
могли бы тупо в сборе тогда уж в фуру закинуть xD
а если серьезно, то это пи...ц...кассетой прям к раме...карбоновой...:o
главное чтоб они оси не забыли положить. на фото я их чет не вижу ни одной
хотя на заду не понятно
и привет роторам тормозным...хотя может повезет

1

Поделиться сообщением

А кстати кого на севере посоветуете?

0

Поделиться сообщением

Что такое профессионалы и чем они отличаются от любителей. Позвонил в СДЭК, спросил, могут ли они разобрать велосипед, упаковать его, засунуть в коробку, поставить обрешетку и отправить мне в Питер. Получил ответ: приезжайте, все сделаем в лучшем виде в любом отделении. Друг из Москвы, окрыленный быстрым решением проблемы, поехал в СДЭК рядом с домом. Там сидело 2 представительницы слабого пола, которые наотрез отказались разбирать велосипед и упаковывать его (да и я сам бы не доверил, когда впрямую говорят, что не умеют). Друг оказался настойчивым, позвонил в управление, где ему ответили, что груз должны принять и сделать все необходимые манипуляции. В итоге добился заверенной бумаги об отказе сотрудника принимать собранный вел, правда причина немного другая

Показать содержимое

Поехал в следующее отделение, где по заверениям девочек работают крепкие мужики, проженные опытом. Доехав до туда, оказалось, что стрейч-пленки у них нет, но они могут принять велосипед без неё на его страх и риск. Естественно, были посланы подальше.

В итоге, я вспомнил, что весь триал-спорт доставляет велы при помощи компании ПЭК, куда и направился уже сильно задолбавшийся друг. Там всё сразу сделали без лишних вопросов, обматали лентой, потом в пленку запаковали, подписали бумаги и отправили, на всё ушло минут 15, ещё и дешевле оказалось почти в полтора раза. Жду теперь коня в нновом доме)

а в чем была сложность товарищу вел в коробку упаковать? просто это надежнее и видимо на порядок быстрее

Изменено пользователем PersonaN1
0

Поделиться сообщением

С такой упаковкой, если байк доедет без повреждений, это будет нереальное везенье.

Так можно упаковать если сам везёшь, на своём авто, но не транспортной компанией.

Изменено пользователем Firs_away
1

Поделиться сообщением

. Друг из Москвы, окрыленный быстрым решением проблемы, поехал в СДЭК рядом с домом. Там сидело 2 представительницы слабого пола, которые наотрез отказались разбирать велосипед и упаковывать его (да и я сам бы не доверил, когда впрямую говорят, что не умеют). Друг оказался настойчивым, позвонил в управление, где ему ответили, что груз должны принять и сделать все необходимые манипуляции. В итоге добился заверенной бумаги об отказе сотрудника принимать собранный вел, правда причина немного другая

Показать содержимое

Некоторым просто не помешало бы включать здравый смысл. Надеяться, что у перевозчика найдутся люди, которые смогут профессионально упаковать велосипед, как минимум наивно. А увидев двух девчонок, заставлять их разбирать байк, а потом просить официальный отказ и вовсе дурость.

3

Поделиться сообщением

Позвонил в СДЭК

сдэк днище

берут овердофига непонятно за что

последний раз покупант на удаленке настолько офигел от прайса сдека, что я все отправил через ПР и обошлось в 3 раза дешевле

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 9/14/2020 в 19:31:

хотя может повезет

Firs_away сказал(а) 9/14/2020 в 23:11:

С такой упаковкой, если байк доедет без повреждений, это будет нереальное везенье.

Так можно упаковать если сам везёшь, на своём авто, но не транспортной компанией.

надеюсь, повезет!

PersonaN1 сказал(а) 9/14/2020 в 20:07:

а в чем была сложность товарищу вел в коробку упаковать? просто это надежнее и видимо на порядок быстрее

Он даже кататься на велосипеде не умеет, не то, что разбирать. Я ожидал, да и по телефону меня заверили, что все всё знают, не один день в бизнесе и всё умеют. Буду знать на будущее. За опыт приходится платить, надеюсь, не очень много в этот раз.

Д.Ю. сказал(а) 9/14/2020 в 18:55:

И только потом уже стрейч, плёнка, велочехол. 

Теперь только сам, никому не доверю. Спасибо за развернутый гайд.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 9/15/2020 в 06:56:

Некоторым просто не помешало бы включать здравый смысл. Надеяться, что у перевозчика найдутся люди, которые смогут профессионально упаковать велосипед, как минимум наивно. А увидев двух девчонок, заставлять их разбирать байк, а потом просить официальный отказ и вовсе дурость.

Вы в этой теме зачем? Чтобы говорить мне, что велосипеда под мои нужды не существует, что я хочу всё и сразу (быстро ездить и прыгать в горах), чтобы предлагать мне 200ММ чисто DH Кону без намека на мои "хотелки", а  потом говорить, что я  наивный идиот и смеяться надо мной? Хорошо, что вы такой тут единственный.

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 9/15/2020 в 14:35:

Хорошо, что вы такой тут единственный.

Я высказал свое видение этой темы. Это форум. Если не нравятся разноплановые советы, не ходите сюда.

0

Поделиться сообщением