Михаил Савченко

Делать операцию или нет?

14 сообщений в этой теме

в такой ситуации надо слушать рекомендации врача, а не на форуме.

перелом очень близко к суставу. но это полбеды. основная проблема - возраст. и что там нынче с состоянием костной ткани.

одно скажу точно. пластина - это сразу подвижность. и отсутствует проблема атрофии мышц после месяца гипса.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 20 часов назад:

надо слушать рекомендации врача, а не на форуме.

так и спрашивают есть ли спецы.
Не спец ни разу! просто коммент. Бабушка ломала руку, мама ломала несколько раз одну и ту же руку, и все в пожилом возрасте. И все в районе, где сгиб кисти. Всегда сращивалось, небольшое искривление оставалось. Снимок лучше нескольким врачам показывать

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 26.08.2020 в 11:30:

так и спрашивают есть ли спецы.
Не спец ни разу! просто коммент. Бабушка ломала руку, мама ломала несколько раз одну и ту же руку, и все в пожилом возрасте. И все в районе, где сгиб кисти. Всегда сращивалось, небольшое искривление оставалось. Снимок лучше нескольким врачам показывать

Спасибо, Лазоревка, на добром слове. Я нескольким врачам и показал. К сожалению, нынешние эскулапы, а это не для кого не секрет, пытаются максимально на пациентах заработать и предлагают делать операции там где это надо и не надо. Я сам ломался очень много раз и дважды мне ставили металлические конструкции. А вот два последних перелома срослись сами по себе, хотя врачи убедительно доказывали необходимость хирургического вмешательства. В общем, сестре операцию решили не делать. Всем здоровья!

1

Поделиться сообщением

Набери в гугле "перелом луча в типичном месте". Все обычно срастается и без операции. Риски операции у пожилого могут быть выше, чем риски от иммобилизации. Не хочешь гипс - купи полимерный бинт и будет легкая пластиковая повязка. Насчет денег за операцию - речь вероятно идет о титановой пластине. 

0

Поделиться сообщением

Интересно сколько это сумасшедшие деньги за титан?

Для лодыжки пару лет назад было 50, для бедра этим летом 60 и 70 - на разных этажах Костюшко разная цена.

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 02.09.2020 в 23:26:

Интересно сколько это сумасшедшие деньги за титан?

Для лодыжки пару лет назад было 50, для бедра этим летом 60 и 70 - на разных этажах Костюшко разная цена.

Это какие-то совсем божеские цены. За перелом запястья с меня лет восемь назад в ВМА  спрашивали 70 тыр, а сейчас у сестры запросили 110.

0

Поделиться сообщением

Михаил Савченко сказал(а) 05.09.2020 в 11:35:

Это какие-то совсем божеские цены. За перелом запястья с меня лет восемь назад в ВМА  спрашивали 70 тыр, а сейчас у сестры запросили 110.

В Костюшко один этаж как раз от ВМА и там на десятку дороже. Но это "ножные" этажи.

0

Поделиться сообщением

3 года назад в Елизаветинской больнице абсолютно бесплатно человека в очень преклонном возрасте поставили на ноги после перелома трёх костей таза

1

Поделиться сообщением

Это перелом луча, у меня было такое в 16 годе 

Не ставить железо это 100% криво срастётся, мне ствили 3 спицы, срослось на 4)))

Я забил, в 19 годе начала побаливать спина, всё сильней и сильней, пошол к мануальщику

Он типа раздевайся стань прямо, руки вверх, в стороны  и тд

И начал мне манипуляции с рукой делать всякие. 

Сказал типа крива сраслась, идёт неправильная нагрузка на локоть, плечо и тд, поэтому спина и заболела, в итоге 4 раза сходил, и после этого недели через две про спину забыл, а рука наоборот начала побаливать, но не критично, вот так и живу

0

Поделиться сообщением

ГГарри, может рука и ни при чем. У тебя вроде как раз там  был перерыв в катании, может после него нагрузка и стала иначе восприниматься. Мануальщики они ж не все вслепую определяют, ты сказал что руку ломал - вот он и указал причину.

Была какая-то среднеазиатская басня, чуть ли не про Ходжу Насреддина, что лекарь умирая научил своего сына работать - приходишь в дом больного, осматриваешься такйом, делаешь предположение в чем проблема и говоришь "больной съел то-то, вот вам лекарство, а поможет или нет - на то воля Аллаха".

Сын понял принцип, вызвали его к больному, проходя по двору заметил сын седло (лошадиное! не велосипедное!), и говорит, осмотрев больного - он ел конину, поэтому и заболел. Его сразу взашей выгнали, без оплаты (это еще и грех в исламе есть конину, вроде)

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 29.09.2020 в 13:24:

ГГарри, может рука и ни при чем. У тебя вроде как раз там  был перерыв в катании, может после него нагрузка и стала иначе восприниматься. Мануальщики они ж не все вслепую определяют, ты сказал что руку ломал - вот он и указал причину.

Была какая-то среднеазиатская басня, чуть ли не про Ходжу Насреддина, что лекарь умирая научил своего сына работать - приходишь в дом больного, осматриваешься такйом, делаешь предположение в чем проблема и говоришь "больной съел то-то, вот вам лекарство, а поможет или нет - на то воля Аллаха".

Сын понял принцип, вызвали его к больному, проходя по двору заметил сын седло (лошадиное! не велосипедное!), и говорит, осмотрев больного - он ел конину, поэтому и заболел. Его сразу взашей выгнали, без оплаты (это еще и грех в исламе есть конину, вроде)

был перерыв в гонках и в пользовании стравой,поменял город на загород,радикально поменял род деятельность,но покатывался всегда. Да,и пассажиру сказал про руку только когда он на ней зациклился,яж на спину жаловался ,а не на руку,и уплочен у меня за спину)

0

Поделиться сообщением

грязный гарри сказал(а) 28.09.2020 в 17:52:

Не ставить железо это 100%

у меня был классический перелом с отрывом отростков и смещением. Делали без операции и спиц, срослось все нормально. Просто врач очень хороший попался - бывший военный врач - видимо, опыт был =)

И в свое время, когда на спицы вообще не собирали, хорошо сделали моей тете (сестре бабушки). Она жила в Шахтах и там у травматологов тоже, видимо, был опыт. А так да, с этим переломом сейчас предпочитают идти через операцию. Мне потом и массажист уже в районной поликлинике  это сказал. Удивлялся, что у меня без этого обошлось )

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 19 минут назад:

... там у травматологов тоже, видимо, был опыт. 

Моей дочке ногу руками слепили как надо (после перелома на горнолыжке в Кандалакше), без операций и пр., потом все удивлялись как хорошо и аккуратно получилось. Видать врач опытный, пачками ломаные ноги собирает.

0

Поделиться сообщением