danil73

Газовый баллон в метро

67 сообщений в этой теме

DICOM сказал(а) 1 час назад:

В так случае необходимо было уточнить про какую кладь идет речь, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Э... Кому это было необходимо и кто заблуждался? o.O

Когда раньше летал по работе с проживанием в гостинице, то даже в таком случае, в ручной багаж все вещи на неделю не убирались, брал в салон только наиболее хрупкие, камеру и ноутбук.

Ну 55л рюкзак у которого до заветных 55х40х20см пришлось опустошить "кумпол". А так - герма на 8 литров со шмотками, палатка, спальник и надувастик легкоходный. А, ну и кухня: котелок с горелкой. Это пожалуй самые объемные вещи. Все остальное, типа мыльнорыльного и ремнаборчиков и аптечки распихивалось по щелям. Все остальное уже докупалось на месте: провиант, газ, косметика... С обувью немного пережестил: взял одни только киновские сандали и под конец уже стер в них ноги.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 14 часа назад:

А так хороший, временный нож купили.

Ритуально оставил на последней стоянке. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 15 часов назад:

Кому это было необходимо и кто заблуждался?

Форум подразумевает обмен личным опытом, информацией об изменениях в правилах и

т.д. Вы сообщили, что «с утра уже бегать покупать ножи, газ, провизию и прочую косметику которую на досмотре не пропустили бы». Эти вещи уже давно не разрешают провозить в салоне самолета, а топливо абсолютно и данная информация не имеет смысла. Вы не уточнили, про какой багаж идет речь, поэтому сложилось впечатление, что произошли новые изменения в правилах провоза багажа, что ножи, так же, как и газ, не подлежат к перевозке.

Вы же надеюсь понимаете, результат экономии на билете, вынужденный номер в гостинице и беготня по магазинам, мало никому интересен?

0

Поделиться сообщением

Форум подразумевает обмен личным опытом, информацией об изменениях в правилах и

т.д. Вы сообщили, что «с утра уже бегать покупать ножи, газ, провизию и прочую косметику которую на досмотре не пропустили бы». Эти вещи уже давно не разрешают провозить в салоне самолета, а топливо абсолютно и данная информация не имеет смысла. Вы не уточнили, про какой багаж идет речь, поэтому сложилось впечатление, что произошли новые изменения в правилах провоза багажа, что ножи, так же, как и газ, не подлежат к перевозке.

Вы же надеюсь понимаете, результат экономии на билете, вынужденный номер в гостинице и беготня по магазинам, мало никому интересен?

Мне очень жаль, что вы запутались в двух моих сообщениях. :|

0

Поделиться сообщением

Забыл вынуть газовый баллон из рюкзака в поезде Калининград - СПб. Никто ничего не сказал, нашел уже дома.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

Забыл вынуть газовый баллон из рюкзака в поезде Калининград - СПб. Никто ничего не сказал, нашел уже дома.

Ездили из Питера в Казань, обратно возвращались из Костромы через  Ярославль в Питер. И туда, и назад везли газ. В Казани вышли из здания вокзала, потом пришлось снова войти. Так что сумки просветили в Питере, Казани, Костроме и Ярославле. Никаких вопросов не возникло нигде. ) 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Блин, я еще могу понять - почему в самолет нельзя, но в поезде то что может с ним случится? 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

Блин, я еще могу понять - почему в самолет нельзя, но в поезде то что может с ним случится? 

Закон есть закон ))) Ты хочешь, чтобы законотворцы, половина которых профессиональные спортсмены, которые с 8 лет тренировались по 6 дней в неделю и жили в интернате, а вторая половина боксеры-любители, которых всю сознательную жизнь лупили по голове, напринимали разумных законов?

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9/22/2020 в 10:03:

Я конечно против таких законов, но теоретически в поезде может быть пожар и тогда наличие в нем газовых баллонов все сильно осложнит. Так что минимум логики тут есть, другое дело, что пожары раз в сто лет случаются. Но всегда проще запретить.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Я конечно против таких законов, но теоретически в поезде может быть пожар и тогда наличие в нем газовых баллонов все сильно осложнит. Так что минимум логики тут есть, другое дело, что пожары раз в сто лет случаются. Но всегда проще запретить.

Осложнит сбор останков? Вагон на ходу сгорает за 3 минуты.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 22 часа назад:

другое дело, что пожары раз в сто лет случаются.

И всегда так невовремя... 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9/23/2020 в 14:18:

Осложнит сбор останков? Вагон на ходу сгорает за 3 минуты.

Ну 3 минуты достаточно много чтобы выпрыгнуть, хотя бы в трусах) Если баллон в голову не прилетит)

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 02.08.2020 в 22:45:

Наверное они правы. Я как-то баллон опорожнил в метро. Ещё гадал почему в вагоне газом пахнет, пока не вспомнил откуда может. 

Меня пока ни разу не останавливали. Хотя наверняка в какое-то из просвечиваний баллон был. Видимо теряется на фоне остального барахла, нескольких пластиковых ножей в том числе. 

Продолжаю в том же духе. Вчера сканировали рюкзак с баллоном 220г, горелкой и 3 ножами. Ничего не сказали. 

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 часа назад:

Продолжаю в том же духе...

Пишите об этом чаще, чтобы прошло индексирование во всех поисковых системах и было на первых страницах. Может тогда увидит руководство и занесут их в список, охранники начнут преграждать проход с ними.

0

Поделиться сообщением

Забавные у вас представления о руководстве ГУПа и людях которые пишут указивки.

0

Поделиться сообщением

Сейчас спецперсонал более озадачен проверкой наличия масок. Меня уже более полугода не приглашают на "бесплатное просвечивание", а хожу я с рюкзаком и, порой, звеню на рамке как надо.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2/22/2021 в 11:50:

Забавные у вас представления о руководстве ГУПа и людях которые пишут указивки.

В мае группу  велопитерцев протрясли  в поезде  СПб - В. Луки. Тамошний  тов. майор почитал их планы отправиться в велопутешествие во  время  локдауна и прислал наряд. В этом же офтопике, как видели, ростелеком иногда как-то  реагирует. Так что полностью согласен с ю. DICOM - незачем просто так плевать в  колодец. 

0

Поделиться сообщением