'pd'

Мышцы на ногах

24 сообщения в этой теме

Вообщем темы в поиске дохлые.

Проблема: после хорошей покатушки чувствую себя на пять баллов (как не катал). Ничего не болит вообще. Раньше хоть пятки ныли, а теперь в вело-тапках и этой проблемки больше нет.

НО! Спустя час-два может внезапно свети в судорогу любую мышцу на ноге.
Это происходит только, если сидишь на мягком диване или лёжа на кровати, то есть в состоянии полного покоя.

Сводит так хорошо, что минут пять прикидываешься остывшим. Без вариантов. После обычно не повторяется.
Стоя на ногах или если пешедралом занять время после нагрузки, то все вроде в полном поряде.

Вопрос: как объяснить нижним лапкам, что мы приехали и я спатеньки хочу?
ps. Может изотоник так действует или «калия-магния»

не хватает?

0

Поделиться сообщением

Вода и магний... Не после, не вместо, а до или в процессе.

По коайней мере, у меня так.

1

Поделиться сообщением

По поводу магния. Знакомая бегунья во время активных тренировок пила магний диаспорал. 

Тоже довелось попробовать. Усваивается хорошо; в 1 саше суточная норма. Стоит подороже, чем Магний В6, но и эффект лучше.

1

Поделиться сообщением

Snezha сказал(а) 18 часов назад:

По поводу магния. Знакомая бегунья во время активных тренировок пила магний диаспорал. 

Тоже довелось попробовать. Усваивается хорошо; в 1 саше суточная норма. Стоит подороже, чем Магний В6, но и эффект лучше.

Панангин. Тренироваться.

Изменено пользователем Kimber1
1

Поделиться сообщением

Вот Аспаркам шлемоблещущий в блистере гибком

Речи ведёт, Панагина на бой вызывая,

Магний Бэ-шесть понося вместе с диаспоралом...

0

Поделиться сообщением

"Я всех дешевле! А я - всех вкуснее! А я - всех полезней!"

- Так дискутируют жарко, что аж растворились

В воздухе влажном, вблизи петроградских болотин...

Кимбер тем временем, взявши зубчатый обломок

(Что приберёг он когда-то в процессе бревета

После крушения рамы легчайшей, как пух, на брусчатом этапе),

Тихо грызёт его, зная, что скандий безвреден,

Магний же выйдет из сплава и мышцам послужит...

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

Панангин. Тренироваться.

Спасибо парни. Отоварюсь.

Единственно панангин пугает в инструкции побочкой. Систер ещё цинк шипучку подсунула зачем-то и успокоила, типа: все таблетки страшные, кроме активированного угля )

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 3 часа назад:

Спасибо парни. Отоварюсь.

Единственно панангин пугает в инструкции побочкой. Систер ещё цинк шипучку подсунула зачем-то и успокоила, типа: все таблетки страшные, кроме активированного угля )

В начале сезона (хотя в межсезонье немного крутил станок) появилась (раньше не страдал подобным) проблема с ногами: после 50км начинало сводить четырехглавую мышцу и еще одну по внутренней поверхности бедра. Прямо сильно, что ехать почти невозможно. Приходилось останавливаться и отдыхать, что ненадолго помогало. Тоже посоветовали Панангин. Побочек не ощутил. Судороги прошли.

0

Поделиться сообщением

причин судорог много - нехватка минералов (калий, магний и натрий), воды, избыточная нагрузка, еще какие-то.

По физиологии/биохимии судороги - следствие нехватки кальция (соответственно он нужен для профилактики).

В то же время симптомы судорог снимаются, действительно, магнием. Но надо ли его принимать для этого профилактически - не очевидно. Хотя рекомендации "панангин/аспаркам" повсеместны.

В мире судороги успешно лечили противомалярийным хинином, например.

В жару судороги проще предупреждать питьем.

добавлено 2 минуты спустя
DrMad сказал(а) 15 часов назад:

В начале сезона (хотя в межсезонье немного крутил станок) появилась (раньше не страдал подобным) проблема с ногами...

Тоже посоветовали Панангин. Побочек не ощутил. Судороги прошли.

отличный пример, когда непонятно от чего прошло - то ли вкатались, то ли действительно помогло.

вот если бы было несколько сезонов с судорогами, и несколько с панангином, и все в перемешку - тогда можно что-то утверждать.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 10 минут назад:

отличный пример, когда непонятно от чего прошло - то ли вкатались, то ли действительно помогло.

вот если бы было несколько сезонов с судорогами, и несколько с панангином, и все в перемешку - тогда можно что-то утверждать.

Ну, может и непонятно.

Но раньше раскатывался без станка и скрюченных мышц. Хотя, может возраст начинает о себе напоминать. Хз.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 22.07.2020 в 16:10:

Не было бы такого опыта - не советовал бы. Бы. бы-бы-бы.

0

Поделиться сообщением

Знающий человек из первого меда мне говорил, что магний в мышечном сокращении участия не принимает, а отвечает за глутаматную эксайтотоксичность отвечает (типа читай  про NMDA рецепторы, хз что это).

Что магний помогает генерировать нервные импульсы, а в мышечных сокращениях участия не принимает.  И что судороги - это компенсаторная реакция на гипокальциемию, потому что во время судорог выделяется лактат (тут я нить утерял).

Я давно изучил кучу литературы, из нее и следует что магний как причина - даже не в первой пятерке. Он как одно из основных средств от симптомов при их наступлении (там же массаж, игла, хинин). И что нехватка кальция куда более вероятная причина (плюс обезвоживание, перегрузка и пр.). Поэтому и обращаю внимание всех, кто советует принимать магний профилактически, что вероятнее всего дело не в нём. У кого-то может и в нем, но это не самая вероятная причина.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 19 минут назад:

Не было бы такого опыта - не советовал бы. Бы. бы-бы-бы.

Вы могли заметить, что конкретно вам не отвечал. Потому что у вас не сказано про опыт, а у доктора Безумие сказано было, что это опыт одной весны.

0

Поделиться сообщением

72B729E9-E5FF-416C-B880-A54C7BD60EEF.jpeg

Фиг знает. Толи сиденье поднял на сантиметр, из-за других тапок с толстой подошвой, толи этой гадости мало было, но уже три дня не сводит мышцы. Правда ездил мало, каждый день, но быстро, может чаще останавливался на передых.

0

Поделиться сообщением

Что, без  Панангина  легче стало? Мне наоборот его рекомендуют...

0

Поделиться сообщением

А вот у меня вдруг херня случилась такая... После ковида вылез рано утром на легчайшую пробежку (километр медленно, после разогрева приседаниями дома). На следующий день понял, что перетрудил с отвычки икроножные и разгибатели бедра. Так они, блин, третий день болят уже, аж ходить трудно. В принципе проблема знакомая, с отвычки такой эффект почти всегда в какой-то степени есть, но сейчас он слишком уж выраженный, я обеспокоен.

Кто-нибудь знает механизмы, лежащие в его основе, и как предотвращать-купировать?

(Сводить - не сводило ни фига, хотя к этому я склонен. Но нагрузка-то ерундовая.)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад:

Но нагрузка-то ерундовая.)

Расслабься, это старость. Я позавчера прошёл 3 (три) км по лесу с рюкзаком ну 10 кг максимум -- начала побаливать спина.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 9 минут назад:

Расслабься, это старость. Я позавчера прошёл 3 (три) км по лесу с рюкзаком ну 10 кг максимум -- начала побаливать спина.

К тому, что спина уже не спина, а сплошная жопа, я привык давно :)

Но хоцца так:

добавлено 3 минуты спустя
октябрёнок сказал(а) 11 минуту назад:

Разминка (разогрев+растяжка) - пробежка - Заминка (растяжка хотя бы)

Заминка... Ну да... Сделал, но мааасенькую... Так, попрыгал легонько на цыпочках.

А какую надо? Именно растяжку? Сколько по времени? Ещё что-то?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 25.12.2020 в 07:36:

Кто-нибудь знает механизмы, лежащие в его основе, и как предотвращать-купировать

Тренироваться ))) В основе молочная кислота (по одной из теорий), вероятно пониженная оксигенация после ковидлы провоцирует её образование в мышцах. Купируется красным вином. )))

Сейчас более распространена теория микроразрывов, но по твоему описанию она не подходит, ты же не со штангой приседал после полугодовой неподвижности.

Я позавчера пробежался 10 км классикой с собакой, теперь паховые мышцы болят, потому что летом пытался тренировать конёк.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 25.12.2020 в 21:15:

Именно растяжку? Сколько по времени?

Конечно именно растяжка очень важна после любой тренировки. Я специально не учился ее делать, делаю интуитивно. Просто стараюсь тянуть каждую мышцу какую умею (ноги, спину, плечи), при этом когда тяну отдельную мышцу, считаю про себя до 30-50. Если интуиция ничего не подсказывает, то на ютубе должно быть навалом примеров как тянуться. Растяжку делать именно после тренировки, холодные мышцы лучше не тянуть

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 25.12.2020 в 21:15:

Сколько по времени?

Да, и насчет времени, растяжка штука такая, что всегда чем дольше тем лучше (только не до боли). Выбирай просто то время, на которое хватит терпения растягиваться регулярно, после каждой тренировки. Я скажем считаю до 50 не потому что дольше было бы лишним, а потому что не готов сейчас тратить больше на растяжку каждый раз. Лучше регулярно тянуться 3-5 мин, чем пару раз вытерпеть полчаса, а потом забить потому что надоело. А кому-то полчаса наверно норм, все только от личного терпения зависит

0

Поделиться сообщением