supersergio

Дыхалка слабая

33 сообщения в этой теме

Проблема давнишняя, при интенсивных физ-нагрузках начинаю задыхаться. Например, не могу проплыть больше 2-3 бассейнов кроллем, надо повисеть на бортике пару минут и отдышаться. При беге тоже самое, не могу бежать долго и быстро, задыхаюсь. Раньше принимал как само-собой разумющееся, типа не всем дано быть спортсменами. Но в последнее время, в связи с коронавирусом, по телеку постоянно лепечут про поражения легких, компютерную томографию легких и все такое. И я задумался, может тоже стоит обследовать свои легкие, вдруг там все еще хуже, чем я думал раньше. А если вдруг еще и коронавирус подцеплю, то от моих легких вообще ничего не останется. Еще проблема с постоянным подкашливанием, чуть простужусь - начинаю подкашливать. А после сильной болезни с температурой и соплями могу недели 2-3 потом кашлять.

Вопрос: к какому врачу стоит обращаться, какие анализы и направления требовать? Есть у кого опыт или тут одни спортсмены тусуются?

0

Поделиться сообщением

Терапевт, он послушает дыхание и  направит вероятнее всего к пульмонологу, возможно потребуется ещё рентген и спирометрия (тест на выдыхание).

Если поражение лёгких есть, то вряд ли будете летать в бассейне. Но само по себе плавание полезно, тк по этом дышите влажным воздухом, и выдыхаете с усилием (но тогда надо выдыхать в воду, а не плавать с головой над водой), ну и лёгкие под нагрузкой в горизонтальном положении лучше очищаются, если там слизь скапливается, например.

добавлено 2 минуты спустя

А ещё может у вас инфекция какая. Тут анализы нужны, мазок из горла, смыв из бронхов и пр. Но начинать надо с терапевта, ему виднее чем пользователям, ставящим диагноз с ваших слов.

0

Поделиться сообщением

Вот что будет слушать терапевт

http://dgkib.kz/index.php/43-stati-i-rekomendatsii/192-zhestkoe-dykhanie-khorosho-eto-ili-plokho

На спирометрии могут смотреть особенность лёгких и наличие спазмов (астматические явления), рентген - воспаления, всякие опухоли. 

0

Поделиться сообщением

Что то я не пойму - как ТС представляет себе течение короновируса без симптомов но с отдышкой? Вот когда появится кашель и начнется такой затяжной бронхит, вот тогда и будет сажаться дыхалка. 

qrspeter сказал(а) 43 минуты назад:

А ещё может у вас инфекция какая. Тут анализы нужны, мазок из горла, смыв из бронхов и пр. Но начинать надо с терапевта, ему виднее чем пользователям, ставящим диагноз с ваших слов.

Вполне вероятно. Черт его знает - чего там у вас сатурация падает. Нужно комплексно обследоваться. Начни с участкового терапевта, хотя сейчас они все загруженные им просто не до того. 

0

Поделиться сообщением

Мне очень помогло начать контролировать пульс во время бега. Как только пульс выше 165-170 - через минуту начинаешь задыхаться. Сердце тренируется только через длительные регулярные тренировки с пульсом 130 примерно. Для себя понял, что либо бегать каждый день медленно и печально хотя бы полгода, чтобы пульс не рос, либо забить.

Про покашливания интересно - если что найдут. У меня не нашли :)

0

Поделиться сообщением

vik_q сказал(а) 1 час назад:

Для себя понял, что либо бегать каждый день медленно и печально хотя бы полгода, чтобы пульс не рос, либо забить.

Внутренняя ехидна интересуется -- ну и что ты выбрал? ))

0

Поделиться сообщением

забил, естественно. Вот буду я еще из за фигни париться. Я же не спорцмен. И бегать начинаю только к третьему месяцу карантина обычно :):)

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 16 часов назад:

Основная проблема в том, что в поликлинике и терапевту и пульманологу глубоко наплевать чего у меня там. Ходил уже. Пульманолог, кстати, по совместительству еще какой-то врач.  Ничего толком не сказали и направлений никаких не дали. Послушали - все нормально, свободен. Поэтому либо надо притвориться еле живым, либо искать платные варианты в нормальном месте.

Я правда тогда на кашель жаловался, а не на то, что задыхаюсь при спортивных нагрузках.

0

Поделиться сообщением

vik_q сказал(а) 6 часов назад:

Про покашливания интересно - если что найдут. У меня не нашли :)

А какие анализы и направления давали?

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 6/22/2020 в 18:16:

Проблема давнишняя, при интенсивных физ-нагрузках начинаю задыхаться.

Давнишняя - это насколько? Можно ведь с рождения быть спринтером-анаэробщиком, как я, например. А кашель тут может быть и вовсе ни при чём.

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Надо идти в какую то платную околоспортивную больничку и только за деньги скажут - что к чему. Ну а действительно какое дело терапевту, что вы там задыхаетесь при физ нагрузках? Вы же не помираете?

Цитата

- Доктор, когда я вот так вот делаю у меня вот тут болит.

- А вы так больше не делайте...

Так что скорее всего - только за бабки и только какой то спортивный врач.

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 22.06.2020 в 18:16:

Раньше принимал как само-собой разумющееся, типа не всем дано быть спортсменами.

Тут, как правильно уже заметили, дело в пульсе и особенностях организма.

Имею пульсометр, четко вижу по пульсу когда на беговой дорожке дошел до пределах при котором начну выдыхаться.

При этом на дорожке стоит уклон 3 процента, скорость километров 7-8 т.е. совсем не быстро. 

Быстро и долго бегать никогда не умел. На байке со средними скоростями без проблем, гантельки, штанга - вполне нормально.

Проблема возникает если менно загнать - высокий пульс некоторое время, а потом воздуха не хватает.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 8 часов назад:

А какие анализы и направления давали?

я не настаивал, так что особо вроде никаких. Послушали легкие, списали все на фарингит или еще какую фигню с горлом. Что-то вроде "ну сейчас не кашляете? И прекрасно."

0

Поделиться сообщением

кстати, врачи еще любят все списывать на последствия удаления миндалин. Типа миндалин нет, и вся вирусня при любой простуде проваливается ниже - в бронхи. Оттуда и кашель как только горло заболело. Наверное правда :) 

добавлено меньше минуты спустя

о, а чо это, объединение сообщений отключили?

добавлено меньше минуты спустя

а, нет :)

0

Поделиться сообщением

Короче понятно, просто я тренироваться не умею и слишком сильно поднимаю пульс.

vik_q сказал(а) 16 часов назад:

я не настаивал, так что особо вроде никаких. Послушали легкие, списали все на фарингит или еще какую фигню с горлом. Что-то вроде "ну сейчас не кашляете? И прекрасно."

Так всегда и бывает. сначала списывают все на фигню, а потом говорят, что ж вы раньше не следили за своим здоровьем, вылечили бы ту фигню и не было бы таких осложнений. 

vik_q сказал(а) 16 часов назад:

кстати, врачи еще любят все списывать на последствия удаления миндалин.

А  а самом деле ощущается отрицательный эффект от удаления миндалин? То есть до удаления было хуже или лучше? А то мне тут одни врачи советуют удалить, другие  не советуют. Хрен поймешь. 

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 1 час назад:

Короче понятно, просто я тренироваться не умею и слишком сильно поднимаю пульс.

Так всегда и бывает. сначала списывают все на фигню, а потом говорят, что ж вы раньше не следили за своим здоровьем, вылечили бы ту фигню и не было бы таких осложнений. 

А  а самом деле ощущается отрицательный эффект от удаления миндалин? То есть до удаления было хуже или лучше? А то мне тут одни врачи советуют удалить, другие  не советуют. Хрен поймешь. 

Там есть объективный тест на ревмопробы. Когда миндалины начинают вместо помощи организму сами в него гадить - значит пора.

Отрицательный эффект в целом есть. Действительно вся простуда чаще ниже проваливается в кашель.

0

Поделиться сообщением

Сердце бы Вам батенька проверить, раз уж за здоровье взялись. «В нагрузке»

1

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 23.06.2020 в 19:27:

А пороков сердца нет?

Да вроде нет.

hary05 сказал(а) 19 часов назад:

Сердце бы Вам батенька проверить, раз уж за здоровье взялись. «В нагрузке»

Есть весомые причины?

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 8 минут назад:

Есть весомые причины?

Часто отмечается, что при проблемах с сердцем простуды всякие легко липнут. Я наверно из-за этого часто ОРВИ да бронхитом болел, особенно в детстве. В механизм не вдавался особо.

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 22.06.2020 в 18:16:

Проблема давнишняя, при интенсивных физ-нагрузках начинаю задыхаться. Например, не могу проплыть больше 2-3 бассейнов кроллем, надо повисеть на бортике пару минут и отдышаться. При беге тоже самое, не могу бежать долго и быстро, задыхаюсь. Раньше принимал как само-собой разумющееся, типа не всем дано быть спортсменами. Но в последнее время, в связи с коронавирусом, по телеку постоянно лепечут про поражения легких, компютерную томографию легких и все такое. И я задумался, может тоже стоит обследовать свои легкие, вдруг там все еще хуже, чем я думал раньше. А если вдруг еще и коронавирус подцеплю, то от моих легких вообще ничего не останется. Еще проблема с постоянным подкашливанием, чуть простужусь - начинаю подкашливать. А после сильной болезни с температурой и соплями могу недели 2-3 потом кашлять.

Вопрос: к какому врачу стоит обращаться, какие анализы и направления требовать? Есть у кого опыт или тут одни спортсмены тусуются?

Что вы ждете от врачей ? Они не сделают волшебными пальцами рекс, пэкс, фэкс и легкие станут выносливыми и вы перестанете кашлять.

Врач только может выписать набор колес, чтобы поработать на аптеку, залив легкие современной химией от фармацевтов, а перед этим на различные мед тесты.

Если хотите разрабатывать легкие, катайтесь на высоком каденсе. Сейчас в городе жара, лучше кататься ночью, чтоб не словить тепловой удар. 

Я свои легкие хорошо закалил, когда начал кататься круглый год, особенно зимой ( но нужно долго возиться с правильным подбором одежды, чтоб не потеть и не мерзнуть). Врачи советуют тем, кто перенес пневмонию, заниматься зимними видами спорта, например лыжами, для того чтобы закалить легкие. Велосипед зимой, та же аэробная нагрузка. ( воспалением легких болел раза два, последний раз года четыре назад )

0

Поделиться сообщением

про сердце

https://mport.ua/zdorove/fitness/757315-tak-nel-zja-trenirovat-sja-vsja-pravda-o-serdce-i-sporte

http://berserktakticalfarma.blogspot.com/2016/05/blog-post_466.html

https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4364

https://studopedia.ru/3_171602_otsenka-sostoyaniya-zdorovya-i-fizicheskoy-podgotovlennosti-zanimayushchihsya-ozdorovitelnoy-fizicheskoy-kulturoy.html

Простые методы контроля физ нагрузки

1. Проба с приседаниями. Стоя сосчитать пульс за 10 секунд. В медленном темпе сделать 20 приседаний, поднимая руки вперед, сохраняя туловище прямым. Пожилым и слабым людям, приседая, можно держаться руками за спинку стула или край стола. После приседаний снова сосчитать пульс за 10 секунд.
Увеличение пульса после нагрузки
на 25% и менее считается отличным,
на 25-50% - хорошим,
на 50-65% - удовлетворительным и
свыше 65% - плохим.

Удовлетворительные и плохие оценки свидетельствуют о том, что сердце совершенно не тренировано.

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 2 часа назад:

Да вроде нет.

Есть весомые причины?

Сердечники покашливают. У меня небольшие отклонения в работе сердца, но выражена только чудовищная  отдышка.  На простой кардиограмме ничего вопросов не вызывает, когда бежишь с датчиком - букетик проблем вылезает. Поэтому я бросила бегать с датчиком ещё в подростковом возрасте на диспансеризации. Терапевт все равно первым попытается сердце исключить. А вообще меньше смотрите телевизор: даже в максимальным для человека размером  в кубах лёгких можно умереть от их рака. А с дыхалкой бельчонка топить сто км на велосипеде. Начинается вести не от жары - сбрасывайте темп, что мудрить то

0

Поделиться сообщением