Опубликовано: 1 июня 2020 г. (изменено) Есть предложение провести июньские праздники не совсем в привычном формате, а именно сделать мультипоход - совместив водную и велосипедную части воедино! План такой, 12 июня заезжаем на о.Койонсаари, разбиваем лагерь, гуляем по острову, вечером берём в аренду каяки/байдарки. После ужина самые отчаянные отправляются в ночной заплыв по Ладожским шхерам. Представьте - белые ночи, отдыхающие на камнях нерпы, звёздное небо и тишина. А ещё хорошая компания и песни у костра с кружками ароматного чая. В общем набирается кворум, погоду обещают отменную, т.ч каяки разберут быстро - не проморгайте! Варианты заброски: Сортавальской "ласточкой" до ст. Элисенваара + велосипед (30 км в одну сторону) ТУДА в пятницу: 06:13 (Санкт-Петербург, Финляндский) - 09:26 (Элисенваара). Либо накануне на вечерней/ночной ласточке. ОБРАТНО в воскр: 19:40 (Элисенваара) - 22:45 (Финляндский вокзал) ТРЕК или На автомобиле Въезд на территорию Республики Карелия возможен только через КПП между п.Березово и Республикой Карелия. Основанием для проезда на территорию Республики Карелия служат для гостей:- счёт о предварительном бронировании проживания и банковский ордер о поступлении денежных средств, согласно выстеленному счёту (счёт и ордер на бумаге).- договор "Об оказании услуг" на проживания, с реквизитами и печатью Индивидуального Предпринимателя и адресом на территории Республики Карелия (на бумаге). При аренде каяков/байдарок, данные документы предоставляются. Каяки/байдарки можно взять напрокат здесь: https://kayaknaprokat.ru/ или https://rentakayak.ru/ ------------------------------------ Окаяченные Я + Даша + 2 ребёнка (одноместный каяк) Масямба + Лена (два одноместных каяка) Catalina + Svetlanka (двухместный) Monoki + 3 (двухместный) Eugenis (одноместный) Faustus (однушка) Zzegreen (однушка) Kimber + 2 (лодка таймень) Gipno + 1 (двухместный каяк) Без плавсредств: (мониторте ситуацию, каяки могут появиться) Жанна Anny_Koystinen +1 Leps Romda vik_q + сластёна + ребёнок Дмитрий_СПб + дочка 5 лет АлинаМалина +2 Миша Radon Tanja_246 Nastasi +1 Изменено 10 июня 2020 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. А сильно отличаются с рулем/без руля каяки? Есть опыт? А то из меня водник никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Заманчиво. Ехать на Ласточке ближе от Элисенваары. А остров открыли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Весьма интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Интересно! Только если без водной части.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Интересное предложение, а на сам о.Койонсаари пустят без проблем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. (изменено) +2 удлинила бы велосипедную часть, если будет компания мы с Леной забронили 2 однухинадеюсь, осилим Изменено 2 июня 2020 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. (изменено) По Койонсаари противоречивая информация - на одной турбазе сказали что остров открыт, на другой что закрыт для стоянок с палатками (в связи с эпидемиологической ситуацией), говорят точная информация по 12-14 появится 8 июня. Если окажется так, что остров не откроют - будут альтернативные варианты под базовый лагерь в лесу, неподалёку от лодочных станций. Прогулки по Койонсаари никто не запрещал, просто заходить будем с воды (если КПП не откроют). Ну и основная фишка это закрытые шхеры со спокойной водой (треки маршрутов и мест стоянок выложу чуть позже). Ничего не мешает забронировать каяки сейчас и снять бронь за 72 часа (с бесплатной отменой), в случае плохого прогноза и пр. По прокату: лучше бронировать на 13-14.06 как показывает практика, уже накануне вечером (т.е. в пятницу) их можно будет забрать. AndrSlav сказал(а) 15 часов назад: А сильно отличаются с рулем/без руля каяки? Есть опыт? А то из меня водник никакой. С рулём более управляемый и лучше держит курс на большой воде, но не сказать, что прям сильно облегчает жизнь Изменено 2 июня 2020 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Масямба сказал(а) 3 часа назад: +2 удлинила бы велосипедную часть, если будет компания мы с Леной забронили 2 однухинадеюсь, осилим Если есть возможность взять пол 11-го, то можете в чт до Кузнечного, потом дизель до Хухоямяки, там переночевать на озере (стоял 2 года назад) Потом музей (если не закрыт) и его окрестности - далее Ланденпохья и по грейдеру и по медовой лесной дорожке до Койнисааари Треки могу поискать добавлено 4 минуты спустя RusTу сказал(а) 2 часа назад: Если окажется так, что остров не откроют - будут альтернативные варианты под базовый лагерь в лесу, неподалёку от лодочных станций. Там недалеко от Вятиккя есть лесное озеро с нормальными подъездами Но летом там есть всякие шашлычники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Обратно (неоднократно с него возвращались) по лесной дороге до Соскуа. И заезжали на озеро перед Койнисаари (могу дать трек) А дальше от Койнисаари пилили по дороге на Алхо и по Сортавале до Кузнечной Обратно последней элкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) Водный маршрут №1 (трек) Водный маршрут №2 (трек) Изменено 3 июня 2020 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) faustus сказал(а) 16 часов назад: Там недалеко от Вятиккя есть лесное озеро с нормальными подъездами Ликолампи? Еду с семьей (дети 3,5 и 0,5 года), т.ч. в лагере из нас постоянно кто-то будет, за великами и палатками присмотрим. В "каяке напрокат" заверили, что на остров пускают (узнавали буквально сегодня). На всякий случай набросал запасные варианты стоянок. Изменено 3 июня 2020 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. +1, забронировала двухместный каяк на 13-14 (одноместных в "каяке на прокат" уже не осталось), надеюсь, что с ним управлюсь) И правильно ли я понимаю, что тех кто едет на "Ласточке" вопросами о бронировании проживания донимать не будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. faustus сказал(а) 18 часов назад: Если есть возможность взять пол 11-го, то можете в чт до Кузнечного, потом дизель до Хухоямяки, там переночевать на озере (стоял 2 года назад) Потом музей (если не закрыт) и его окрестности - далее Ланденпохья и по грейдеру и по медовой лесной дорожке до Койнисааари Треки могу поискать нет такой возможности, самое ранне 11го в 19.25 получается А кто-нибудь из наших вчера вечером бронировал лодки reval midi в kayaknaprokat? мы, не разобравшись, хватанули reval hd, а они рассчитаны на более крупных людей((( Предлагаю поменяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) + 3 или больше. Еду с семьей. Забронировала двухместный каяк на 13-14. На всякий случай, запросила у каякеров пропуск на въезд в Карелию. Думаю, что мы разобьем водную часть на несколько коротких покатушек. Изменено 3 июня 2020 г. пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Масямба сказал(а) 1 час назад: А кто-нибудь из наших вчера вечером бронировал лодки reval midi в kayaknaprokat? мы, не разобравшись, хватанули reval hd, а они рассчитаны на более крупных людей((( Предлагаю поменяться Я надеюсь крупный? Могу поменяться. Можешь закажешь что надо, а я оплачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. faustus сказал(а) 47 минут назад: Я надеюсь крупный? Могу поменяться. Можешь закажешь что надо, а я оплачу @faustus, если не получится с эти вариантом, то можно ко мне - у меня байдарка двухместная. Но сразу предупреждаю, что опыта у меня не очень много, быстро куда-то плыть вряд ли получится)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Присоединяюсь, забронировал Морской каяк REVAL MIDI PERFORMANCE на 13-14 был на эти дни последний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Catalina сказал(а) 2 часа назад: @faustus, если не получится с эти вариантом, то можно ко мне - у меня байдарка двухместная. Но сразу предупреждаю, что опыта у меня не очень много, быстро куда-то плыть вряд ли получится)) У меня последний опыт ИМХО 30-35 летней давности) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) Алексей, у тебя midi? Давай просто на месте поменяемся, ценник одинаковый Изменено 3 июня 2020 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) для матроса место есть? Изменено 3 июня 2020 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) В контесте темы топика. Мож кому сгодится. Не редко пользуем двухместные сияки с грузовым очком не только по Ладоге. На будущее. Касаемо Ладоги и сплава на сияках. Знамо мне весьма годный кемпинг европейского уровня, со снаряжением и со всеми соответствующими приблудами, толковые и внятные хозяева из сообщества водоплавающих. Добираться так же не проблемно. Здесь Всем приятного движа. Изменено 4 июня 2020 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Возможно, присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. (изменено) Масямба сказал(а) 11 час назад: Алексей, у тебя midi? Давай просто на месте поменяемся, ценник одинаковый Миди вроде кончились, у меня пока еще ничего вот это https://rentakayak.ru/sot-kayak-aqua-moon-f2/ а то они расходятся как горячие пирожки у меня на 3 дня 12-14 (на том причале минимальный 3 дня) Изменено 4 июня 2020 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах