Опубликовано: 3 июня 2020 г. areant сказал(а) 1 час назад: k102 сказал(а) 02.06.2020 в 10:05: Если калипер не встает на ротор 180 без кучи дополнительных шайбочек, то скорее всего так делать не надо. Вот, это уже ближе к технической стороне вопроса. на самом деле это бред areant сказал(а) 1 час назад: Но как, расскажите мне, определить, на что рассчитан PM или IS конкретной вилки или рамы, не примеряя купленный суппорт по месту? у 99,9% вилок не для экстрима крепление рассчитано на диск 160 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Не вижу смысла ставить вперед 180 диск: вероятность сложить вилку при активном торможении на груженом веле есть, колесу также несладко придется. Геометрия рамы, размер резины не позволят использовать всю мощность тормоза со 180 диском. Зачем рисковать? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. присоединюсь, что 180 не нужно. мой друг весом 120 кг улетел через руль как ласточка даже на бб7 160мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Napalm сказал(а) 6 часов назад: присоединюсь, что 180 не нужно. мой друг весом 120 кг улетел через руль как ласточка даже на бб7 160мм Вообще не аргумент. Пусть учится тормощами пользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. areant сказал(а) 12 часа назад: Тем не менее, на велосипеды с этими вилками ставят как 160, так и 180 дисковые тормоза. РСТшная гибридная воздушка с 28 ногами и 180 диском при торможении ощутимо гнулась. Видно было как колесо уходит назад. Погибла в столкновении с машиной лопнув по короне. Манитуха вставшая на ёё место (правда с 32 ногами) не гнётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад: на самом деле это бред Авторитетно. А почему?) AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад: у 99,9% вилок не для экстрима крепление рассчитано на диск 160 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: Авторитетно. А почему?) производитель не просто так пишет о "максимально допустимом" диаметре диска, все допуски рассчитаны, и то что возможно применить переходник тоже учтено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 14 часа назад: у 99,9% вилок не для экстрима крепление рассчитано на диск 160 Геометрия крепления PM на вилке, судя по всему, определяет минимально-возможный размер диска. Суппорт под такой диск встаёт на кронштейн без переходников. Для моей вилки - это 160 мм. Скрытый текст Максимально-рекомендуемый размер диска или прописан в инструкции, или определяется здравым смыслом. Инструкции нет. Остаётся прислушаться к вашему опыту и зря не рисковать - буду считать, что для моего "макета" это те же 160 мм и мне этого хватит. В общем, с вилкой, похоже, разобрались, спасибо Всем поучаствовавшим и образумившим.:) Остаётся задний тормоз, там у меня кронштейн IS. Аналогичной схемы для IS я, увы, не смог найти. Как бы убедиться, что на неё спокойно встанет суппорт с переходником PM-IS для 160-го диска? Всё-таки, рама старенькая, вдруг расчёт был на диск 140 мм и для суппорта нужен "понижающий" переходник? Может, кто-нибудь ставил дисковый тормоз на такую раму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. areant сказал(а) 2 часа назад: Остаётся задний тормоз, там у меня кронштейн IS. Аналогичной схемы для IS я, увы, не смог найти. Как бы убедиться, что на неё спокойно встанет суппорт с переходником PM-IS для 160-го диска? Всё-таки, рама старенькая, вдруг расчёт был на диск 140 мм и для суппорта нужен "понижающий" переходник? Может, кто-нибудь ставил дисковый тормоз на такую раму? 2009г это вполне свежая рама по креплению д.т-старенькая это 97-99гг-так что ставьте 160 и не парьтесь, единственно калипер без переходника не встанет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: производитель не просто так пишет о "максимально допустимом" диаметре диска, все допуски рассчитаны, и то что возможно применить переходник тоже учтено а, ну так то да. я про случаи когда не написано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. areant сказал(а) 8 часов назад: Как бы убедиться, что на неё спокойно встанет суппорт с переходником PM-IS для 160-го диска? Всё-таки, рама старенькая, вдруг расчёт был на диск 140 мм и для суппорта нужен "понижающий" переходник? Если переходник для 160, то встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. areant сказал(а) 8 часов назад: Как бы убедиться, что на неё спокойно встанет суппорт с переходником PM-IS для 160-го диска? Всё-таки, рама старенькая, вдруг расчёт был на диск 140 мм и для суппорта нужен "понижающий" переходник? Передний IS обычно был на 160, задний обычно на 140, но в комплекте с тормозом идут переходники IS-PM на перед и IS-PM на зад, которые отличаются друг от друга как раз на эти +20 мм. С авидами по установке - берешь и ставишь сразу из коробки. Это не шимана, где нужно по каталогу подобрать и заказать переходник отдельно от тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах