Опубликовано: 19 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 12 минуты назад: если полностью доверить сборку на их компонентах и не вмешиваться, то можно получить совсем не подходящий по размеру байк. Когда человек обращается к портному, то он выбирает цвет-фасон, а далее уже задача портного обмерить клиента и сделать ему так, что бы было удобно и костюмчик сидел. И человека не должно волновать, где там припуски, какие выкройки, какой ниткой будут шить и какой лапкой. Так же и со сборкой велосипеда. Если клиент вынужден сам все переписывать, то это не составление спецификации, а просто проверка компонентов на совместимость, что б собралось и это - не та работа, которая заявлена, сугубо по моему мнению. Сама по себе спецификация - просто список, это понятно. Если не было условия, что детали будут заказаны через них для сборки, то условия нарушены. Это так скажем задел, подбираешь железо, а потом тебе приносят хорошую работу по сборке. В итоге теряешь на консультации, зарабатываешь на услуге, это нормально, кмк. Ну и при косяках принято скидку делать на работу, либо вообще не брать за нее - если не получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 5 часов назад: Я вообще не помню ни одного сервиса в России, который не вызвал бы нареканий по итогам работы. Вроде в Бироте еще ничего не говняли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. (изменено) 142 км это конечно не много, но надо же вроде после первых 80-100 км подтягивать спицы (себе не делал - под моим весом не усаживаются=) ) да и вообще делать небольшое проверочное ТО. Так что обода вполне могло повести за это время. Ну и переклюк... с точки зрения продавца, если вы сразу не пожаловались что плохо переключает, то потом уже поздно. Они ведь не знают, может вы на правую сторону упали на нём и сами погнули. я себе два велика собрал с большим удовольствием. если уж покупать комплектующие, то это самое логичное занятие. и деньги отданные за сборку и спецификацию лучше потратить на инструменты, которые ещё пригодятся. опять же, если будет косяк - то лично мой, с этим всё просто. а если покупать детали и нести их дяде, то поди разберись потом если что... дядя виноват что собрал не так, или деталь пришла плохая, или сам стукнул. + Вот ты каждый день что-то делаешь, а потом приходит клиент и говорит что он слышал что так не правильно и там где-то в интернете пишут =) нуууу, это может подбешивать. Но это так, из серии "не стойте над душой") Изменено 19 мая 2020 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. AS сказал(а) 14 часа назад: Со слов клиента: по тыще-двести нормочас, подбирали чего из склада можно всунуть с наценкой, а когда клиент сказал, что хочет чего то другого, решили просто денег взять сверху, забыв про "зачтется". По рассказу так получается? Так. Мне странна сама постановка вопроса про нормочасы и спецификацию. Скажем я не собираю колеса. Я иду с ободом и втулкой к мастеру, он озвучивает какие спицы есть, оговариваем цену и обратно я получаю собранное колесо. Все. Как он считает и сколько времени ьратит, уже не мое дело. Да и само понятие нормо-час подразумевает, что на конкретную операцию есть норма. Скажем полчаса на правку зонта. А сколько провозились, пять минут или полдня, уже не важно. Я тоже могу над регулировкой переклюка полдня медитировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. redirts сказал(а) 11 час назад: Вроде в Бироте еще ничего не говняли Ну, не говняли, но не взялись за несложную, казалось бы, операцию замены роликов в заднем переключателе (со слизанными головками шестигранников - с исправными я и сам мог бы, спасибо)); причём первый мастер отправил меня искать донора винтиков, сказав, что подойдёт абсолютно любой переключатель, хоть из мтбшной линейки, а другой, когда я вернулся со старой асерой, сказал, что они (винтики) все разные (действительно, но отличия вроде бы косметические), и нужен точно такой же переключатель такой же эпохи. В итоге в другом сервисе мне просто нарезали шлиц под плоскую отвертку, что решило проблему на ближайшие годы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. andy.hannolainen сказал(а) 22 часа назад: в) если решишь завязать с фэтами и собрать ШОССЕЙНИК - соберу для тебя конфетку с максимумом предупредительности и тд. Кстати, Андрей! А зачем завязывать с фэтами? У тебя же вроде есть (или едет?) станок, в который можно поставить и фэт колёса? Я тут как раз собрался собирать вилсет на фэт-втулках, так что в моём лице клиент уже, считай, есть. Не на правах рекламы, а как рекомендация альтернативного мастера: У меня все кастомные колёса от маэстро Ханнолайнена @andy.hannolainen, ни одной претензии к работе за много лет. Да и все консультации (в т.ч. просто в формате обсудить по телефону), подбор комплектухи (типа - "спецификация", как в упомянутых выше планетарках") - бесплатно, Андрей всегда и сам рад проконсультировать, продемонстрировать знания. По мне, так в числе прочего, такой подход и должен отличать хорошую мастерскую от плохой. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 14 часа назад: 142 км это конечно не много, но надо же вроде после первых 80-100 км подтягивать спицы (себе не делал - под моим весом не усаживаются=) ) да и вообще делать небольшое проверочное ТО. Так что обода вполне могло повести за это время. Ну и переклюк... с точки зрения продавца, если вы сразу не пожаловались что плохо переключает, то потом уже поздно. Они ведь не знают, может вы на правую сторону упали на нём и сами погнули. Если у "мастера" руки из задницы, да ещё и нежелание сделать хорошо - обязательно надо протягивать. Я слабо представляю, КАК собрать колесо для фата, чтобы оно через 150 км начало восьмерить. Это, блин, ТАЛАНТИЩЕ! За этот цирк надо 3 тысячи брать, но пускать посмотреть - как чудо, назвавшее себя веломехаником, собирает из новых компонентов кривое колесо, да ещё и обсирается с длиной спиц. А послать этих деятелей в пешее эротическое путешествие надо было сразу, как только попросили "плату за спецификацию". За вход в шоу-рум автосалона и прочтение "спецификации блюд" в ресторане тоже надо денег брать. По поводу петуха. Если продавец дерьмо и жлоб, он будет говнить и жлобиться и получит вот такое мнение о себе Нормальный молча ЗАМЕНИТ копеечную деталь - это окупится лояльностью. Но российскому дураку такие высшие материи недоступны. Изменено 20 мая 2020 г. пользователем Kimber1 7 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. (изменено) Константин своеобразный человек, да. Дважды имел с ним дела, проблем не было. Нужно просто уметь отделять зерна от плевел при общении с подобными говорунами. А вот его менеджер, имени не помню, который "ведет" дела в группе Вконтакте, это мрак. Вопреки озвученным Константином в группе условиям, пытался по сути трижды навариться на копеечном заказе с VeloOrange. Сначала на стоимости товара, зарядив маржу больше 150%. Потом на доставке из Штатов, потом на доставке до меня. Я бы все это понял, если бы делал индивидуальный заказ. Но я хотел присоседиться к большой поставке из Штатов. Мои 10 граммовые 2-х долларовые пластиковые шайбы в мозгу менеджера превращались в золотые, если считать маржу и стоимость доставки. После замечания что цена совсем не соответствует заявленным Костей условиям доставки, резко подвинулся до в принципе приемлемой, но характер и манера диалога отбили всю охоту. Изменено 20 мая 2020 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. Tatt00ist сказал(а) 19 часов назад: 142 км это конечно не много, но надо же вроде после первых 80-100 км подтягивать спицы (себе не делал - под моим весом не усаживаются=) ) да и вообще делать небольшое проверочное ТО. как собираю колесо так и катаю до аварии, последняя 2 недели назад влетел в машину, колесо улетело, но тем не менее встало обратно что даже покрыха не цепляла... думаю спицами вытянуть получится... а так через сезон только центрую из-за дискового тормоза уползает в сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. (изменено) У приличных мастеров протяжка бесплатно -- это раз. А два -- вы хоть им все эти претензии озвучили? Вот есть у них группа ВК, где есть тема отзывов. Написать туда, посмотреть на реакцию. Будут тереть -- разносить уже инфу по всем городам и весям, найдут решение проблемы (и разберутся между собой, например) -- значит ещё не всё потеряно. Изменено 20 мая 2020 г. пользователем Д.Ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад: А два -- вы хоть им все эти претензии озвучили? В посте написано, конечно...пригласили на "экспертизу", которая я думаю ни к чему не приведут, ведь есть огромный пробег в 142 км и криворукие китайцы которые изготовили обода, ну и напоследок техника катания по их словам у меня не очень.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. (изменено) 142. Лол. Слава, работавший раньше на Энгельса, 15 протягивал через 500 км. Бесплатно. Кстати, кто знает, где он сейчас? Изменено 20 мая 2020 г. пользователем Д.Ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. В общем, я бы после результатов "экспертизы" распространил бы свой отзыв (только сократив его всё же до удобочитаемого) по всем возможным местам и площадкам. И пусть уже они за тобой бегают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. то что планетарка ру -это шарашкина контора понятно и ничего у них нет эсклюзива и если что то и найдется , то намного дороже в городе а касаемо вопроса не знаю человека тоже не просто делать вывод может ты душный такой( как пример ) без обид , что не редко встречается среди покупантов которые хотят на всем экономить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. Д.Ю. сказал(а) 3 минуты назад: В общем, я бы после результатов "экспертизы" распространил бы свой отзыв (только сократив его всё же до удобочитаемого) по всем возможным местам и площадкам. И пусть уже они за тобой бегают. В другой мастерской примерно так и сказали про 400-500км - протяжка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 20.05.2020 в 00:45: 142 км это конечно не много, но надо же вроде после первых 80-100 км подтягивать спицы (себе не делал - под моим весом не усаживаются=) это не хаоляо обод из пластилина под 26 колеса за 300р для мтб который мертворожденный широченный обод чтоб искривить-надо еще постараться) Tatt00ist сказал(а) 20.05.2020 в 00:45: может вы на правую сторону упали на нём и сами погнули. а так обычно отвечают всем клиентам в веломагазах сразу после покупки велосипеда))) Tatt00ist сказал(а) 20.05.2020 в 00:45: я себе два велика собрал с большим удовольствием. если уж покупать комплектующие, то это самое логичное занятие. и деньги отданные за сборку и спецификацию лучше потратить на инструменты, которые ещё пригодятся. опять же, если будет косяк - то лично мой, с этим всё просто. а если покупать детали и нести их дяде, то поди разберись потом если что... дядя виноват что собрал не так, или деталь пришла плохая, или сам стукнул. я собрал чуть больше 2х, самое долгое, это когда был фреймсет, но нужны были компоненты из списка, несколько дней на ведре покатался, собирал с авито по всему городу вообще вопрос обычно решался 1-2 днями, пошерстить дома запасы и докупить чего не хватает Borman WG-AIM сказал(а) 17 часов назад: Я иду с ободом и втулкой к мастеру, он озвучивает какие спицы есть, оговариваем цену и обратно я получаю собранное колесо. Все. Как он считает и сколько времени ьратит, уже не мое дело. у мастеров как правило есть фикспрайс на сборку/пересборку и правку восьмерок/биений Изменено 20 мая 2020 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. 6puket сказал(а) 29 минут назад: я собрал чуть больше 2х, самое долгое, это когда был фреймсет, но нужны были компоненты из списка, несколько дней на ведре покатался, собирал с авито по всему городу вообще вопрос обычно решался 1-2 днями, пошерстить дома запасы и докупить чего не хватает когда я собирал стальной 29er на планетарке, то рамы "потеряли" и в итоге я собирал месяца 4. Титус, который собрал как попало потом еще пол года ждал "правильного" железа, типа колеса и прочего заказного. Вортекс (фэт) сожраж пол года с предзаказа, плюс потом еще через пару лет пересобрал колеса, на нужные. Т.е. вопрос собрать солянку - быстро, собрать как надо - долго, иногда очень т.к. сам не понимаешь сразу, какие железки нужно и меняешь по ходу обкатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. 6puket сказал(а) 8 часов назад: это не хаоляо обод из пластилина под 26 колеса за 300р для мтб который мертворожденный Собирал несколько колес детям на таких ободах, два не далее как позавчера - сделал из лентобайка за 10 тыр и ненужных старых запчастей темнозеленых годов приемлемый велик с женской рамой на 26 колесах весом в 11 кг. Никаких восьмерок, хотя дети, учась ездить, лупят их нещадно. Один из комплектов колес стоит на раме GT, которую у тебя покупал уже забыл сколько лет назад и собирал колеса тогда же, протягивал один раз. Причем спицы тоже б/у ))) Править при сборке сложнее, а надежность зависит от сборки - не выпендриваться и делать в три креста, колеса будут вечные. добавлено 3 минуты спустя 6puket сказал(а) 8 часов назад: а так обычно отвечают всем клиентам в веломагазах сразу после покупки велосипеда))) Один раз был свидетелем такого, но на шоссере - пока ели порцайку риса перед стартом, итальянцы уронили шоссер товарища и погнули петух. На МТБ и фате ни разу не сталкивался с таким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: собирал колеса тогда же, протягивал один раз. Причем спицы тоже б/у ))) у меня был такой комплект, прошел огонь, воду, медные трубы, а вот варварства в авиаперевозке выдержать не смог) или ногами ходили и не знаю что делали, но колесо приехало кривым и пара лопнувших спиц была, потом поправили, но через некоторое время еще одна лопнула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 14 часа назад: ну и напоследок техника катания по их словам у меня не очень.. А какая техника катания на фэте может скосить колесо до биений в двух плоскостях? Педалирование, может быть, не круговое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. redirts сказал(а) 46 минут назад: А какая техника катания на фэте может скосить колесо до биений в двух плоскостях? Педалирование, может быть, не круговое? это тоже самое про шестигранники и неумение ими пользоваться мне озвучили, когда колесо не могу открутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) Только что: это тоже самое про шестигранники и неумение ими пользоваться мне озвучили, когда колесо не могу открутить Ну если они перекручены, вполне нормально не суметь их открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. чтоб повторно не перечитывать всю тему, хотел утончить получается взяли денег и за смету (ТЗ по велу) и за сборку вела? при этом ТЗ пытались не сильно придерживаться и заменить чем-то другим? смету должны были зачесть, но по факту сделали скидку и в зачет не взяли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Надо было сразу их лесом послать, после "Мне было предложено для серьезности моих намерений заплатить 5000р. " 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Надо было сразу их лесом послать, после "Мне было предложено для серьезности моих намерений заплатить 5000р. " Я бы не стал, если не было сказано что они их зачтут. Подумал может действительно он их делает, а никто не потом не соглашается..такой подход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах